Рецепт приготовления малиновый соус

Пирог с малиной — 8 вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

В этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления малинового пирога. Для этого не потребуется каких-то особых кулинарных навыков или дорогих продуктов, да и приготовление займет минимум времени.

Часто бывает так, что хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин идти не хочется. Или другая ситуация — неожиданно нагрянули гости, а в доме нет ничего к чаю. В такой ситуации и придёт на выручку один из наших рецептов. Выбирайте какой больше нравится и вперёд!

Малиновый пирог в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 350 гр;
  • Сахар -200 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Масло сливочное — 180 гр;
  • Малина — 1 стакан;
  • Крахмал — 2 ст.л.;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Разрыхлитель — 1.5. ст.л.;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить малиновый пирог в мультиварке:

1. В миску высыпаем сахар и добавляем сливочное масло и перемешиваем. Чтобы было легче, масло должно полежать при комнатной температуре около 2 часов.

2. Добавляем в миску куриные яйца и пакетик ванилина. Всё хорошо взбиваем с помощью миксера.

3. Теперь, в отдельной чашке смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в миску. Всё тщательно смешиваем миксером, не должно остаться комочков.

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом примерно на 1/3. Затем выкладываем половину теста, разравниваем и посыпаем двумя столовыми ложками крахмала.

Выкладываем ровным слоем малину.

5. Теперь, выкладываем на ягоду вторую половину теста и аккуратно разравниваем.

6. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка». Обычно он длится один час. Затем пирог нужно перевернуть.

7. Выставляем режим «Выпечка» ещё на 20 минут, затем вынимаем пирог и даём остыть при комнатной температуре.

Остывший пирог с малиной посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Перед тем как выкладывать ягоду, можно посыпать тесто двумя столовыми ложками крахмала. Это не даст ягодному соку сделать консистенцию пирога слишком жидкой

Пирог с малиной из дрожжевого теста

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 3.5 стакана;
  • Масло сливочное — 180 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Молоко — 1.5 стакана;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Дрожжи сухие — 1.5 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Малина — 2 стакана.

Как приготовить малиновый пирог из дрожжевого теста:

1. В чашку вливаем теплое ( не горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут до образования пенной шапки.

2. Теперь, в глубокую миску высыпаем муку, соль, яйца и 130 гр. растопленного сливочного масла (оно не должно быть горячим).

3. Тщательно смешиваем содержимое миски до однородного состояния без комочков. Затем, вливаем подошедшие дрожжи и снова хорошо перешиваем.

4. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и вливаем тесто. Накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем тесто на 1 час для того, чтобы тесто поднялось.

5. На подошедшее тесто ровным слоем выкладываем малину. Далее, растапливаем 50 гр. сливочного масла и поливаем пирог сверху ягод. Выпекаем при tº 180 до образования аппетитной румяной корочки.

Малиновый пирог из дрожжевого теста готов и его можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если используется замороженная малина, её нужно предварительно разморозить и дать стечь соку

Малиновый пирог из песочного теста

Список необходимых ингредиентов:

  • Пшеничная мука — 290 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло сливочное — 120 гр;
  • Сахар — 275 гр;
  • Малина — 1.5 стакана;
  • Крупа манная — 2 ст.л.

Как приготовить малиновый пирог из песочного теста:

1. В миске соединить 70 гр. размягченного сливочного масла, 50 гр. сахара, одно куриное яйцо, 200 гр. пшеничной муки и замесить тесто.

2. Подготовить форму для выпечки диаметром около 30 см. Смазать дно и стенки сливочным маслом и выложить тесто. Далее, нужно сформировать дно и бортики будущего пирога и убрать форму с тестом в морозилку на 15 минут.

3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, необходимо подготовить верхний слой пирога. Для этого смешиваем 50 гр. сливочного масла, 75 гр. сахара, 90 гр. муки и замешиваем тесто.

4. Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем малину и посыпаем сверху смесью манной крупы (2 ст.л.) и сахара (150 гр.). Затем, тесто для второго слоя пирога нужно покрошить руками и посыпать ровным слоем на ягоду.

5. Ставим пирог в разогретую до 180º духовку и выпекаем около 30 минут до образования румяности. Пирог с малиной из песочного теста готов! Приятного аппетита!

Если дома не окажется малины, её можно заменить любой другой ягодой

Творожный пирог с малиной

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 200 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Творог — 500 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сметана — 100 гр;
  • Малина — 1.5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Как приготовить малиновый пирог с творогом:

1. В миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Всё растираем до состояния крошки. Затем, добавляем 1 яйцо и 100 гр. сахара, замешиваем эластичное тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 инут.

2. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Смешиваем творог, 100 гр. сахара, куриное яйцо и ванилин. Все взбиваем миксером до однородного состояния. Следим чтобы не осталось комочков.

3. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и формируем дно и бортики будущего пирога. Затем, выливаем начинку и сверху равномерно выкладываем ягоду.

4. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200º духовке около 40 минут. Готовый пирог вынимаем, даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Малиновый пирог с творогом готов! Приятного аппетита!

Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Если на ней не остаётся следов теста — пирог готов

Пирог с замороженной малиной

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Яйца куриные — 6 штук;
  • Малина — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Как приготовить малиновый пирог из замороженной вишни:

1. Белки отделить от желтков в отдельную миску. Добавить сахар и взбить миксером до крепкой пены. Затем, продолжая взбивать, добавить желтки.

2. Теперь, медленно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешивать лучше деревянной лопаткой снизу вверх, пока не растворятся все комочки.

3. Вишню заранее размораживаем и сливаем сок. Затем, подготовленную ягоду аккуратно вмешиваем в тесто, и выливаем полученную массу в смазанную маслом форму.

4. Форму с тестом ставим в заранее разогретую до 180º духовку. Выпекаем 35-40 минут до румяности. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Малиновый пирог с замороженной вишней готов! Приятного аппетита!

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но, предварительно, ему нужно дать немного остыть

Пирог с малиной простой рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Малина — 1.5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Как приготовить простой малиновый пирог:

1.В миске соединяем сливочное масло и сахар, взбиваем с помощью миксера. Затем, продолжая взбивать, добавляем куриные яйца.

2. Далее, всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Смешиваем миксером до однородной консистенции.

3. Форму смазываем сливочным маслом, вливаем в неё тесто и аккуратно разравниваем. Затем, сверху равномерно распределяем малину.

4. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 40 минут до золотистого цвета. Даём пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Простой малиновый пирог готов! Приятного аппетита!

Ягоду для пирога нужно промыть, а потом обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу

Малиновый пирог со сметанной заливкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 200 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сметана 15% — 100 гр;
  • Сахар — 0.5 стакана.
  • Сахар — 150 гр;
  • Сметана 15% — 300 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 50 гр;
  • Малина — 1.5 стакана.

Как приготовить малиновый пирог в сметанной заливке:

1. Первым делом необходимо замесить тесто. В миске растираем размягченное сливочное масло и сахар.

2. Затем, добавляем сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто.

3. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто внутрь, формируем дно и края будущего пирога.

4. Готовим заливку. Соединяем в миске сахар, сметану, яйцо и муку. Смешиваем с помощью миксера до однородности.

5. Малину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем выкладываем ягоду в форму на тесто.

6. Заливаем сметанную заливку сверху ягоды и, поворачивая форму в разные стороны, равномерно её распределяем.

7. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180º духовке 40-45 минут до готовности.

Малиновый пирог в сметанной заливке готов! Приятного аппетита!

Кефир в пироге можно заменить сметаной или простоквашей

Пирог с малиной на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Малина — 1.5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Как приготовить малиновый пирог на кефире:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до состояния устойчивой пены. Затем, вливаем кефир и растопленное сливочное масло, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния.

2. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста. Далее, ровным слоем выкладываем 1 стакан малины и заливаем второй половиной теста. Теперь, оставшиеся 0.5 стакана малины равномерно распределяем сверху пирога.

3. Теперь, пирог ставим в разогретую до 180º духовку и выпекаем около 35-40 минут до готовности. Проверить готов ли пирог можно зубочисткой. Далее, пирогу нужно дать остыть при комнатной температуре и посыпать сахарной пудрой. Малиновый пирог на кефире готов! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://kushaisovkusom.ru/pirog-s-malinoj-8-vkusnyx-receptov.html

Малиновый пирог

Если в хозяйстве есть мощная духовка, то грех ее не использовать: малиновый пирог из любого вида теста, дополненный вареньем или ягодами, получается в ней нежным и ароматным. Ошибочно относить этот вид выпечки к сезонным блюдам. Можно заморозить летний урожай малины, купить ягоды в супермаркете или использовать домашнее варенье. Малиновую кислинку добавит пирогу любой из данных ингредиентов.

Как приготовить пирог с малиной

Рецепты домашней выпечки нередко разнятся лишь несколькими ингредиентами. Что касается пирогов, то отличия могут быть только в начинке. Обязательными являются следующие составляющие:

  • Тесто. Оно определяет не только вкус, но и внешний вид изделия. Тесто может быть приготовлено собственноручно или куплено в магазине.
  • Начинка. Можно просто насытить выпечку малиновыми ароматами, положив вовнутрь варенье. Особенно актуальна такая начинка будет для дрожжевого теста.

Рецепт малинового пирога

Чтобы готовить вкусные десерты, особый кулинарный талант не нужен, зато понадобится огромная доля терпения, поскольку не все получится с первого раза. Для начала можно купить готовое тесто и достать из запасов малиновое варенье, чтобы потренироваться. Когда вы поймете все тонкости данного десерта, постарайтесь приготовить тесто для него самостоятельно. Варианты оформления и выпекания могут быть различными.

Пирог с замороженной малиной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 315 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Большой урожай трудно съесть сразу, не дав ему испортиться. К тому же, хочется привнести в холодный зимний период частичку лета, поэтому заморозить ягоды – отличная идея. Если говорить о малиновой заготовке, то важно правильно соблюдать правила размораживания. Дайте малине оттаять при комнатной температуре, тогда есть шанс сохранить ягодки в красивом виде.

Ингредиенты:

  • замороженная малина – 220 г;
  • мука – 475 г;
  • сливочное масло – 225 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • сода гашеная – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло взбейте с обоими видами сахара.
  2. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать.
  3. Всыпьте муку, соль, разрыхлитель и соду.
  4. Половину оттаявших ягод положите в однородное тесто.
  5. Вылейте смесь в форму, украсьте малиновыми ягодками.
  6. На три четверти часа уберите в прогретую до 180 градусов духовку.

Со свежей малиной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 336 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сладкий торт или пирог, обильно приправленный взбитыми сливками или тяжелым масляным кремом – не предпочтительный вариант, особенно для лета, когда вокруг куча вкусных фруктов и ягод. Испеките вкуснейшую основу из любого вида теста, а затем украсьте свежей малиной. Такое простое решение понравится гостям и домочадцам куда больше, чем приторные магазинные пирожные.

Ингредиенты:

  • малина – 425 г;
  • мука – 255 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 410 г;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Всю ягоду измельчите до состояния малинового пюре.
  2. Всыпьте туда 200 грамм сахара.
  3. Яйца взбейте хорошо с оставшимся сахаром.
  4. Переложите к смеси муку с содой.
  5. Влейте половину малиновой начинки.
  6. Смазывайте маслом форму и отправляйте пирог печься при 200 градусах полчаса.
  7. Разделите на коржи, пропитайте оставшимся малиновым пюре.

С малиновым вареньем

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 296 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Даже во многих городских квартирах всегда есть место, специально отведенное для хранения каких-либо заготовок. Пирог с малиновым вареньем – отличный шанс отведать эту вкуснятину не только во время простуды. Особенно хорошо эта начинка подойдет для закрытых изделий или ароматного теста. Малиновый вкус будет ощущаться не меньше, чем со свежей ягодой.

Ингредиенты:

  • варенье малиновое – 210 г;
  • мука – 435 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Хорошо перемешайте яйца с сахаром.
  2. Высыпьте муку, добейтесь однородности.
  3. Вылейте молоко.
  4. Добавьте малиновое варенье.
  5. Погасите соду уксусом, вмешайте в массу.
  6. Поставьте печься полчаса при 220 градусах.
  7. Посыпьте сахарной пудрой готовый пирог.

В мультиварке

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Кухонная помощница, экономящая время и позволяющая быстро приготовить любое блюдо, поможет и с выпечкой. В мультиварке изделие с малиновой начинкой получится не менее ароматным, чем в духовке, поскольку готовится в закрытой чаше. Новомодное приспособление для кухни само проконтролирует температуру, вам же останется проверить только готовность пирога.

Ингредиенты:

  • малина – 510 г;
  • мука – 255 г;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • сахар – 250 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • ванилин – 15 г;
  • шоколад тертый.

Способ приготовления:

  1. Добела вспеньте яйца с сахаром.
  2. Порционно переложите муку и ванилин, аккуратно замешивая тесто.
  3. В промазанную маслом чашу мультиварки вылейте смесь.
  4. Вымойте и высушите малину, присыпьте крахмалом. Положите в чашу поверх основы.
  5. Активируйте режим «Выпечка» на 40 минут, затем поставьте на подогрев на 20 минут.
  6. Осторожно достаньте пирог из чаши. Украсьте тертым шоколадом.

Открытый пирог с малиной

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 322 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Иногда хозяйке по вкусу не только готовить вкусно, но и творить кулинарные шедевры, приятные глазу. Открытый пирог с малиновой прослойкой является настоящим простором для творчества. Для украшения специально оставляют часть теста, из которого затем вылепляют сеточку поверх начинки. Если смазать желтком или сахарным сиропом, то верх красиво подрумянится.

Ингредиенты:

  • малина – 240 г;
  • яблоки – 100 г;
  • масло сливочное – 210 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 20 г;
  • ледяная вода – 255 г;
  • мука.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разведите с сахаром в 2 ст. л. теплой воды.
  2. Соедините с растаявшим маслом и ледяной водой.
  3. Добавьте яйца и соль.
  4. Всыпайте муку, стараясь, чтобы масса становилась эластичной.
  5. Большую часть основы распределите по дну и стенкам формы.
  6. Выложите нарезанные яблоки с малиной в форму.
  7. Из оставшегося теста сделайте полоски и сформируйте сеточку, подогните края.
  8. Пеките 40 минут при 180 градусах.

Песочный

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 344 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Малиновый пирог, приготовленный из песочного теста, является компромиссом между плотной основой с нейтральным вкусом и сладкими ягодами с ярко выраженным ароматом и вкусовыми нотками. За счет такого баланса этот десерт любим многими. Приготовление теста не будет сложным, а в более быстрых вариантах допустимо даже использовать перемолотое печенье, смешанное со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • сахарный песок – 255 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • малина – 510 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 110 г;
  • миндаль.

Способ приготовления:

  1. Около 70 г масла перетрите с яйцом и 2 ст. л. сахара.
  2. Высыпьте муку. Вымешивайте песочную основу.
  3. Уберите смесь в форме в морозилку на 20 минут.
  4. Измельчите миндаль, объедините его с оставшимся подтаявшим маслом.
  5. Достаньте основу из морозилки. Выложите ягоды. Засыпьте сахаром с манкой, а поверх выложите миндально-масляную смесь.
  6. Пеките при 200 градусах в духовке полчаса.

Пирог с малиной из слоеного теста

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 307 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Хозяйки, использующие для пирогов слоеное тесто, могут посоревноваться в креативности оформления выпечки, ведь она будет обладать интересной структурой. Как правило, для таких рецептов более подходящей начинкой является малиновый джем или варенье, поскольку целые ягоды не нужны. Сухость, присущая слоеному тесту, будет хорошо разбавлена ингредиентом из малины.

Ингредиенты:

  • малина – 325 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • желток – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 2 упаковки.

Способ приготовления:

  1. Вырежьте из размороженного магазинного теста круги одинакового размера.
  2. Один из кругов поместите в форму для выпечки, подогните края.
  3. Выложите малину, сверху посыпьте ее сахаром.
  4. По центру второго круга сделайте надрезы, уложите на малину, запечатайте края.
  5. Смажьте желтком и пеките 20 минут при 200 градусах.

Со сметаной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Нередко для приготовления выпечки используют творожную массу, чтобы сделать основу пышнее и придать сливочный вкус. Если вы готовите пирог из малины, то можно найти иной выход из положения. Вместо творожной используйте сметанную массу в качестве крема. Кислинка сметаны и малины составят общий законченный вкус, а сладость ягоды создаст необходимый баланс.

Ингредиенты:

  • малина – 230 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сметана густая – 200 г;
  • мука – 340 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус столовый – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте масло, яйца и 150 г сахара.
  2. Погасите уксусом соду.
  3. Постепенно подкладывайте муку.
  4. Распределите тесто по форме.
  5. Выложите малиновую начинку.
  6. Запекайте при 180 градусах три четверти часа.
  7. Объедините сметану с сахаром.
  8. Готовый пирог смажьте сметанным кремом.

Видео

Источник статьи: http://sovets24.ru/1098-malinovyj-pirog.html