Рецепт приготовления картофеля с мясом в мультиварке мулинекс

Картошка в микроволновке — 7 рецептов на скорую руку

Если вам нужен ужин на столе без каких-либо задержек, то запеченный в микроволновке картофель является в значительной степени идеальным решением.

Один картофель готов всего за пять минут, а приготовление еще нескольких вместе едва ли займет больше времени. Покрытый оставшимся чили или простыми тушеными овощами, этот ужин не может быть быстрее или проще.

Хотите верьте, хотите нет, но приготовление овощей в микроволновой печи может помочь им сохранить больше питательных веществ, чем любой другой метод. Все, что вам нужно, это несколько простых шагов, чтобы обеспечить успех и получить максимальную отдачу от ваших овощей.

Запеченный в микроволновке картофель с брокколи и сыром

Потребуются:

  • 1 большая красновато-коричневая картошка
  • 1 столовая ложка масла или маргарина
  • 3 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу
  • 3 чайные ложки сметаны
  • 1 брокколи

Почистите картофель и несколько раз уколите зубцами вилки. Поместите на тарелку.

Готовьте на полной мощности в микроволновке 5 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 5 минут. Когда картофель станет мягким, выньте его из микроволновки и нарежьте пополам. Приправить солью и перцем, и растереть внутреннюю часть немного, используя вилку, вложите отваренную брокколи разрезанные на кусочки.

Поверх открытых сторон обмажьте маслом и 2 столовыми ложками сыра. Вернитесь в микроволновую печь и варите около 1 минуты, чтобы расплавить сыр.

Верх посыпьте оставшимся сыром и сметаной, и подавайте.

Запеканка из картофеля и курицы в микроволновке

Потребуются:

  • 450 гр куриных грудок без кожи без костей
  • 1 большой помидор
  • 1-1/2 столовой ложки универсальной муки
  • 2 чайных ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 450 гр картофеля
  • 3/4 стакана тертого нежирного сыра чеддера

Смешайте курицу, помидоры, муку, порошок чили, тмин, чесночный порошок, соль и перец положите в чашу для микроволновой печи для выпечки, пока куриные полоски не будут хорошо покрыты.

Положите нарезанный картофель на куриную смесь в один слой, не оставляя зазоров или отверстий. Сыр равномерно посыпать картофелем. Накрыть крышкой или запечатать полиэтиленовой пленкой. Поставьте микроволновую печь на высоком уровне в течение 16 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой, а курица будет прожарена.

Дайте постоять в течение 2 минут, затем используйте подставки для переноса формы для выпечки из микроволновой печи.

Используйте щипцы, чтобы отогнуть любую пластиковую пленку.

Картошка с сыром в микроволновке

Потребуются:

  • 4 больших картофеля
  • 1 маленькая луковица
  • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка маргарина
  • соль и перец по вкусу

Слой картофеля, лука, сыра, соли и перца в микроволновую печь для запеканки. Как только закончите наслаивание, поместите 1 чайную ложку маргарина на верх самого верхнего слоя. Накрыть крышкой и варить в микроволновой печи на высоком уровне в течение 10 минут.

Выньте блюдо из микроволновой печи и перемешайте перед приготовлением еще 10 минут или до готовности. Хорошо перемешайте и подавайте.

Запеченная картошка с сыром и беконом в микроволновке

Потребуются:

  • 1 красновато-коричневый картофель
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 гр. сыр чеддер
  • 1-2 ломтика вареного бекона
  • Нарезанный зеленый лук,
  • Греческий простой йогурт, для сервировки

Ткните картофель вилкой по всей коже, чтобы во время приготовления испарился пар. Используйте нож, чтобы вырезать глубокий ров в верхней части картофеля. Поместите удаленный кусок картофеля обратно в положение для приготовления.

Готовьте картофель на полной мощности в микроволновке 5 минут. Переверните и продолжайте готовить еще пять минут или до мягкости. Когда картофель станет мягким, выньте его из микроволновки и осторожно удалите верхний кусок картофеля.

Добавьте сливочное масло в картофельный желоб наверху картофеля и приправьте по вкусу солью и перцем. Помять внутреннюю часть немного, используя вилку. Сверху положить кусочки сырной палочки и вернуть картофель в микроволновку, чтобы приготовить еще минуту, пока сыр не расплавится.

Сверху накрошите беконом, луком и йогуртом. Подавать немедленно.

Ваши любимые сыры могут заменить чеддер. Вы также можете добавить яйцо, приготовленные овощи (например, брокколи), мясной соус или все, что вы любите больше всего на загруженный запеченный картофель.

Жареная картошка в микроволновке

Потебуются:

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля
  • Приправы по вашему выбору (например, соль, перец, петрушка, розмарин, тимьян или любые другие приправы)
  • Оливковое масло

Почистите и тщательно промойте картофель. Картофель нарезать кубиками одинакового размера. Поместить в микроволновую печь.

Полить картофелем небольшое количество оливкового масла. Посыпать приправами на ваш выбор. Встряхните, чтобы равномерно разогнать масло и приправы.

Плотно накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь. Горячее масло коричневеет картофель, а полиэтиленовая пленка создает пар, чтобы приготовить внутренности к нежному совершенству.

Микроволновую печь оставьте на высоком уровне в течение 10 минут или до готовности картофеля. Тщательно выньте из микроволновки и подавайте.

Картошка с говядиной в микроволновке

Потребуются:

  • 6 шт красного картофеля
  • 1/3 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 450 гр стейка филе говядины
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайных ложки смеси чеснока и перца
  • 1-1 / 2 чайных ложки свежего розмарина

Поместите картофель, воду и соль чашу для микроволновки, накройте и поставьте на высокую мощность в микроволновую печь, пока картофель не станет мягким, 7-9 минут.

Между тем, бросьте говядину с луком, 2 столовыми ложками масла и смесь перца. Поместите большую неглубокую сковороду по средней высокой температуре. Добавьте половину говяжьей смеси; варить и размешивать, пока говядина не подрумянится, 1-2 минуты. Вынуть из кастрюли; повторить с оставшейся говяжьей смесью.

В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавить картофель; варить картофель до легкого подрумянивания, 4-5 минут, периодически переворачивая. Размешать в говяжьей смеси. Посыпать розмарином.

Картошка с шпинатом

Потребуются:

  • 3 больших картофеля для выпечки
  • 1/2 стакана
  • 1% нежирного молока
  • 1/2 чашки легкого сливочного сыра
  • 1 3/4 чашки тертого острого сыра чеддер
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 пакет замороженного нарезанного шпината, размороженного, высушенного
  • Нарезанный зеленый лук (по желанию)

Картофель проткните вилкой укладывая их на бумажные полотенца в чашу для микроволновки. Микроволновую печь поставьте на 16 минут или до готовности, переворачивая и переставляя картофель через 8 минут.

Смешайте молоко и сливочный сыр в большой миске и перемешайте венчиком. Добавьте картофельную мякоть, 1 стакан сыра чеддер, лук, соль, перец и шпинат; размешайте как следует.

Картофельную смесь посыпьте каждую половину 2 столовыми ложками сыра чеддер. Положите фаршированный картофель в чашу. Дайте постоять 5 минут. Украсьте зеленым луком по желанию.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c8016072c1cf400b3d14ffd/kartoshka-v-mikrovolnovke-7-receptov-na-skoruiu-ruku-5c85f5659b1ab400b58b9506

Как приготовить мясо в горшочке в микроволновке: пошаговые рецепты

Микроволновую печь часто недооценивают, ведь ее работа уже давно вышла за рамки простого нагрева еды. Мода на приготовления еды в микроволновке в горшочке началась несколько лет назад. Уже тогда на различных кулинарных сайтах появились «лайфхаки», которые учили готовить в СВЧ печи.

Мясо в горшочках в микроволновке – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится за считанные минуты.

Еда в глиняных горшочках выходит по-особенному вкусной. Продукты равномерно запекаются, получаются сочными и нежными. Рецептов много. Каждый по-своему вкусный, поэтому стоит попробовать приготовить каждый вариант и не бояться немного корректировать предложенные ингредиенты, то есть добавлять любимые специи к мясу или ароматную зелень.

Свинина с картошкой в СВЧ печи: рецепт с фото

Хотите приготовить вкусное мясо с картофелем и луком, но при этом не использовать раскаленную духовку? Этот рецепт для вас. Это блюдо в горшочке в микроволновке готовится слоями. Сыр и масло придаст особого сливочного вкуса.

  • Свинина 250-270 г
  • Картофель 4 шт.
  • Кипяток 180 мл
  • Сыр свердый 40-50 г
  • Лук репчатый 120-130 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Жаркое в горшочках в микроволновке получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Спустя 10 минут готовки рекомендуется достать ломтик картофеля и проверить его на готовность. И если будет нужно, продолжить запекать еще 3-5 минут. Свинина в микроволновке в горшочке готовится быстро.

Каждый горшочек готовить по отдельности. Или можно сократить время, если есть специальная подставка. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки, украсить любимой зеленью. Подавать со свежими овощами в горячем виде.

Простой рецепт мяса в горшочках в микроволновой печи

Если нужен рецепт питательного и быстрого блюда на ужин – это именно он. Горшочки в микроволновке, заполненные ломтиками мяса – это блюдо покорит сердце любого голодного мужчины. Мясо можно использовать любое. Тем, кто придерживается правильного питания, можно использовать куриную грудку, а вот свинина подойдет для более сытного приема пищи. Блюда в СВЧ печи готовятся за считанные минуты. Рассмотрим как приготовить и что понадобиться.

Необходимые продукты

  • мясо – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.
  • вода (горячая) – 4 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • веточки петрушки или укропа – для украшения;
  • сыр твердый – 60 г.

Этапы приготовления

  1. Итак, готовим в микроволновке в глиняных горшочках. Овощи вымыть и почистить от кожуры. Морковь нарезать небольшими кубиками, лук соломкой.
  2. Мясо измельчить на ломтики, около 1,5-2 см.
  3. В подготовленную емкость на дно выложить мясные кусочки. Посолить, поперчить. Сверху лук с морковью. Залить по 2 ст. л. кипятка в каждый горшочек.
  4. Посыпать тертым на мелкую терку сыром и смазать майонезом.
  5. Готовить горшочки в микроволновке с мясом под закрытой крышкой 12 минут.

Доставать нужно с помощью прихватки, поскольку глиняная посуда в СВЧ печи сильно нагревается. Блюдо украсить зеленью и подавать на обеденный стол в горячем виде.

Свинина с грибами в горшочках в микроволновке

Можно ли приготовить горшочки с мясом в микроволновке? Наверное, этим вопросом задаются многие современные женщины, у которых нет времени возиться с духовкой, ждать пока она разогреется и в кухне станет невыносимо жарко. А вот и решение – можно приготовить горшочки в СВЧ печи и заполнить их идеальным сочетание продуктов, то есть мясом и грибами. Рассмотрим простой пошаговый рецепт приготовления мяса в горшочке в микроволновке.

Что подготовить

  • шампиньоны – 5 шт.;
  • говядина – 300-330 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сыр твердый – 30-50 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • масло сливочное – 2 ч.л.

Как готовится

  1. Готовим в горшочках в микроволновке и поэтому первым делом нужно достать из шкафа жароустойчивую глиняную посуду с крышкой.
  2. Свежие грибы вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить полукольцами, а говядину ломтиками по 1 см.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Все продукты (кроме масла) перемешать в глубокой миске. Посолить, поперчить.
  5. Разложить ложкой по емкостям, сверху выложить по 1 ч.л. сливочного масла. Накрыть крышкой.
  6. Приготовить в СВЧ печи можно только на высокой мощности, подойдет 800-900 Вт. Время установить 13 минут.

Вот и все! Кто задумывался, как приготовить в микроволновке мясо с грибами в горшочках нашел идеальный вариант. Быстро, просто, а главное вкусно.

Полезные советы

Вот мы и узнали можно ли готовить в микроволновке в горшочках. Но, чтобы мясное блюдо получилось сочным, не пересушилось, а на вкус было нежным, следует изучить некоторые рекомендации.

  1. Продукты можно выкладывать слоями или перемешать – все по желанию.
  2. Всегда нужно проверять готовность мяса. Если оно будет жестким, значит время нужно продлить на пару минут и снова проверить.
  3. Крышкой накрывать обязательно. Если ее нет, тогда можно использовать блюдце.

Можно готовить по любому рецепту в микроволновке в горшочках. Мясо отлично сочетается со многими овощами, грибами, рисом, бобовыми и картофелем. Можно смело экспериментировать.

Источник статьи: http://mikrovolnovochki.ru/myaso/kak-prigotovit-myaso-v-gorshochke-v-mikrovolnovke/