Рецепт приготовления индейки в духовке с черносливом

Грудка индейки с яблоками и черносливом

Очередной раз убедилась, что маринад, как и соус — играет «первую скрипку» в блюде. Идея рецепта из интернета. Маринад сложный, многокомпонентный, но он того стоит. А яблоко и чернослив придают свою «изюминку» грудке индейки. Блюдо можно приготовить дома и взять на природу. А можно на решётке мангала или на углях на пикнике. Эта грудка вкусна, как горячая, так и холодная.

Ингредиенты для «Грудка индейки с яблоками и черносливом»:

  • Грудка индюшки — 600 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1/2 шт
  • Чернослив — 6 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сметана (или йогурт, в оригинале — майонез) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Розмарин — 1/4 ч. л.
  • Тимьян — 1/4 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (в оригинале — морская) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969 ккал
белки
7.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
69.6 г
Порции
ккал
484.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Грудка индейки с яблоками и черносливом»:

Грудку индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем порционные куски (пласты) весом около 300 гр, слегка отбиваем.

В миске готовим маринад. Смешиваем: масло, сметану, сок лимона, соевый соус, мёд, смесь перцев, кориандр, тимьян, розмарин. Кладём поломанный лавровый лист, добавляем порезанный чеснок.

В маринад кладём грудку индейки и оставляем минимум на 1,5 часа при комнатной температуре.

Далее отрываем фольгу, сворачиваем в два раза. Кладём маринованную индейку вместе с маринадом, единственное, убрала лавровый лист.

Яблоко моем, удаляем сердцевину, режем пластинками. Чернослив заранее замачиваем, если сухой. Режем вдоль пополам.

Кладём яблоко и чернослив на половинку индейки.

Накрываем второй половиной, придавливаем края.

Сворачиваем конвертом фольгу.
Запекаем в углях или на решётке мангала 20 минут.
Можно запечь дома в духовке при 200 градусах 30 минут.

В конце можно снять фольгу и подрумянить на гриле.

А как правильно: индейка или индюшка? В словаре Ушакова, на который в наше время уже можно ссылаться в основном как на исторический, индейка и индюшка — синонимы, но вместе с тем поясняется их смысловое различие. Индейкой раньше называли то, что приготовлено из индюшки. То есть первое — жареное, например, а второе — живое. (Из интернета) Современные словари рекомендуют вариант «индейка», помечая «индюшку», как разговорное слово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очередной раз убедилась, что маринад, как и соус — играет «первую скрипку» в блюде. Идея рецепта из интернета. Маринад сложный, многокомпонентный, но он того стоит. А яблоко и чернослив придают свою «изюминку» грудке индейки. Блюдо можно приготовить дома и взять на природу. А можно на решётке мангала или на углях на пикнике. Эта грудка вкусна, как горячая, так и холодная.

Комментарии и отзывы

9 сентября мисс # (автор рецепта)

8 сентября мисс # (автор рецепта)

7 сентября мисс # (автор рецепта)

7 сентября мисс # (автор рецепта)

7 сентября мисс # (автор рецепта)

7 сентября мисс # (автор рецепта)

6 сентября мисс # (автор рецепта)

6 сентября мисс # (автор рецепта)

6 сентября мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/167203/

Индейка с черносливом в духовке

Ингредиенты

Перец чёрный и красный — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Масло подсолнечное — 30 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления индейки с черносливом в духовке. Индейку я стала покупать довольно часто, так как это мясо считается диетическим и очень полезным. Запечённая таким способом индейка идеально дополняет любой гарнир, делая ваш завтрак или ужин насыщеннее и вкуснее. Думаю, такой рецепт подойдёт и для праздничного варианта. Данным способом можно приготовить любые части индейки, но я решила использовать бедро.

Для приготовления индейки с черносливом в духовке следует подготовить по списку все продукты.

На отдельной тарелочке смешать выбранные приправы, для того чтобы они равномерно распределились в блюде. Я использовала чёрный и красный молотые перцы, паприку, базилик и розмарин.

Индюшиное бедро промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью приправ и солью, смазать растительным маслом со всех сторон. Оставить для маринования в холодильнике на 1 час.

Нарезать кубиками репчатый лук, морковь — кружочками.

Выложить овощи в миску, добавить чеснок, нарезанный пластинками, промытый чернослив и цедру половинки лимона. Добавить 1 ч.л. лимонного сока и перемешать.

Форму следует взять с высокими бортиками, смазать растительным маслом и выложить в неё индейку.

По бокам выложить подготовленные овощи с черносливом. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё блюдо на 30 минут.

Через 30 минут индейку следует перевернуть в форме и полить вином. Снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 30 минут. Спустя это время индейку снова перевернуть и снова запекать 30 минут.

При прокалывании вилкой мясо должно быть мягким.

Готовую запеченную в духовке индейку с черносливом можно подавать к столу.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8293

Бедро индейки с черносливом в сметане. Рецепты Виноголика.

К бедру индейки, запеченному с черносливом в сметане, хотелось чего-то свежего, фруктового и яркого. Выбирали недолго)) Пряность Barbera d’Asti отлично заиграла со специями.

Ну а рецепт счастья-то нужен вам?

Нам потребуется:

  • 5 кусков филе бедра индейки
  • 100 г чернослива
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • Копченая парика
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

✔️Филе промыть, просушить, сделать в нем надрезы тонким ножом.

✔️Морковь почистить, порезать длинными брусками. Чеснок почистить, нарезать каждый зубчик на две части. Смешать соль и чёрный перец, обвалять морковь и чеснок в пряной смеси и нашпиговать филе овощами и черносливом.

✔️Филе посолить и поперчить со всех сторон, выложить на противень, посыпать копченой паприкой, смазать сметаной, выложить оставшийся чернослив и морковь. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 35 минут.

Ну и бонусом рассказываю про овощи в духовке на гарнир:

✔️Баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, чеснок, морковь почистить, нарезать произвольно, выложить на противень, посыпать перечной мятой и солью, накрыть фольгой и отправить в ту же духовку, где запекается мясо.

✔️Подавать с ароматным подсолнечным маслом и гранатовым соусом. Или бальзамико-крема.

И когда в это все вплетается свежая, пряная, взрывная пьемонтская Барбера, в голове салют, рецепторы счастья играют на саксофоне Sway, расточая благодарность моей изобретательности и золотым ручкам. Сам себя не похвалишь, как говориться.

Вообще-то я подумывала о диете.

Приятного аппетита!

Хочу лайк за рецепт и подписку на канал!

Не забывайте о:

7 блюд из риса найдете здесь

Чтобы подписаться на Виноголик в YouTube, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопочку Подписаться .

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/svetlanaoberman/bedro-indeiki-s-chernoslivom-v-smetane-recepty-vinogolika-5f30e7a3e0eadf2a73f08072