Рецепт приготовления холодных напитков

Как сделать прохладительные напитки в домашних условиях?

Чтобы приготовить вкусные прохладительные напитки в домашних условиях, рецепт должен быть самый простой.

Основа прохладительных напитков

Рецепт живительной влаги можно слегка изменять и подстраивать по своему вкусу. Однако, взяв за основу один из вариантов, вы получите желаемый результат.

В жаркое лето организм требует прохлады. Он жаждет не просто прохладительного напитка, а такого, который утолял бы жажду. Если при этом организм будет пополнен витаминами и минералами, то зной и вовсе не будет таким обременительным.

Как делать прохладительный напиток в домашних условиях? Конечно, нужен лед. Именно он позволит содержимому стакана долго быть прохладным. Для приготовления льда можно использовать:

  • воду, чай, кофе;
  • соки и нектары;
  • свежие фрукты.

Добавив его в стакан и залив любой жидкостью, мы получим температуру гораздо ниже окружающей. Таким образом, можно сделать прохладительный напиток быстро.

Домашние соки, морсы, компоты, чаи не содержат консервантов и ароматических добавок. Они, как правило, несут в себе не только прохладу, но и пользу для здоровья.

Рецепты на основе фруктов, ягод и чая

Лето – ягодная пора. В этот сезон хочется насытиться ягодным вкусом во всех возможных комбинациях. Из фруктов и ягод в домашних условиях готовят основы под прохладительные жидкие десерты. Вот самые востребованные и полезные:

Компот из ягод и фруктов

В 1 литр воды добавляется 100 г сахара и 2 г лимонной кислоты. Доводится до кипения. Засыпается в кастрюлю 200 г ягоды ли фрукты. Кипятиться 2-3 минуты и выключается нагрев.

Компот охлаждается до комнатной температуры. Помещаем его в холодильник. При подаче в стакан накладывается лед и заливается компот. Для украшения можно использовать листики мяты или душицы.

Отдельного внимания заслуживает компот из сухофруктов. Надо в воде прокипятить сушеные яблоки и груши с добавлением сахара. Настоять некоторое время, чтобы получить вкусный компот.

Добавив кусочки замороженной воды, получаем отличный прохладительный напиток, утоляющий жажду. Разнообразить холодный взвар в домашних условиях можно добавлением пряностей.

Простой рецепт морса

Для приготовления летнего напитка берут ягоды, фрукты или их комбинацию. Очень вкусен морс из брусники, клюквы и других кисленьких ягод. Пошаговые инструкции:

  1. В посудину отправляют вымытые кусочки фруктов или ягоды. Добавляют сахар из расчета 100 г на литр воды. Присоединяют лимонную кислоту:
    • для нейтральных (яблоко, груша) 2-3 г;
    • к кислым ягодам (смородина, клюква) – 0,2-0,3 г.

Не пренебрегайте кислотой. Она сохраняет цвет прохладительного напитка.

  • Залить кипящей водой. Размешать и остудить. Перенести в холодное место. Перед подачей в стаканы добавляют лед и пряные травы по вкусу.
  • Домашний фруктовый сок

    Для получения сока можно воспользоваться соковыжималкой и уже в готовый фреш добавить лед. Если такой возможности нет, поступают следующим образом:

    1. Фрукты или ягоды отправляют в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она их чуть прикрыла. Добавляют не много лимонной кислоты для стабилизации цвета.
    2. Довести до кипения, выключить нагрев и остудить. Протереть через сито. При необходимости развести водой. Добавить сахар по вкусу.

    Такой напиток можно разлить по формочкам для льда, и он будет служить добавкой к компоту или морсу.

    Рецепт прохладительного чая

    Летние напитки в домашних условиях можно приготовить на основе чайного листа и ароматных трав. Для приготовления использовать можно:

    • чайный лист (зеленый, черный);
    • листы смородины, малины и земляники;
    • мята, шалфей, эстрагон (тархун), базилик;
    • тимьян, чабер, мелисса, иссоп, монарда.

    Все перечисленные травы пригодны как для индивидуального использования, так и в комбинации друг с другом.

    Процесс приготовления не отличается от обычного заваривания чайного листа. В качестве подсластителя используют сахар или мед. К пряным травам, для улучшения вкуса, добавляют лимонную кислоту, дольку или цедру лимона или апельсина.

    При использовании нетрадиционных трав следует не злоупотреблять их количеством. К примеру, для приготовления прохладительного чая с базиликом, не стоит делать сразу много. Необходимо приготовить не более 1–2 стакана. Убедившись, что это вкусно можно увеличить объем.

    Газированные коктейли в домашних условиях

    Любой напиток можно заморозить в холодильнике. Далее на помощь приходит сильно газированная охлажденная вода.

    Приготовить по рецепту фруктовый или травяной чай со льдом, добавив в стакан дольку лимона, можно запросто презентовать блюдо. Однако лед хорошо залить газированной водой и шипучие прохладительные коктейли будут весьма кстати.

    Освежающий коктейль джулеп

    Те страны, где знойное лето продолжается долго, вынуждены придумывать такие прохладительные напитки, которые утоляю жажду основательно.

    Джулеп по своей сути смесь соков и нектаринов с ароматной мятной добавкой и льдом. Чтобы упростить рецепт, можно воспользоваться сахарным сиропом. Или просто растворить сахар в воде.

    Лист свежей мяты заменяют лимонным ликером или настойкой. Приготовить его в домашних условиях можно так:

    1. Сварите сироп из воды и сахара 1:1. В бокал положите кубики льда. Добавьте 20-30 мл сиропа.
    2. Присоедините 50-80 мл апельсинового сока и 3-4 листа измельченной мяты.

    Джулеп допускает наличие фруктов и ягод. Надо заменить сок измельченной клубникой или малиной, чтобы получить вкусный и витаминный напиток.

    Классический рецепт смузи

    Чтобы приготовить смузи, можно использовать бананы, клубнику, груши мягких сортов, манго. При использовании кефира или йогурта вполне допустимо добавлять измельченные ягоды. Готовим кисломолочный прохладительный напиток:

    1. В блендер укладываем фрукты или ягоды. Измельчаем до состояния крема. Добавляем йогурт и подсластитель.
    2. Вновь взбиваем. Стакан наполняем льдом и наливаем смузи. Для смузи наполнитель (фрукты, ягоды) измельчаем блендером.
    3. Добавляем сахар или мед по вкусу. Присоединяем лед и подаем с трубочкой.

    Вкусный молочный коктейль

    Такой прохладительный продукт готовится на основе молочного мороженого, а не льда. Для приготовления в домашних условиях понадобятся:

    • молоко – 150 г, мороженое – 30 г;
    • сахар – 20-25 г, вишневый сироп или ликер – 30 мл;
    • фрукты или ягоды при желании.

    Охлажденное молоко с сахаром взбивают блендером на протяжении 1 минуты. Добавляют мороженое и вишневый сироп. Взбивают содержимое 1-2 минуты. Подают прохладительный коктейль в стаканах.

    Прохладительные напитки в домашних условиях, рецепт и варианты которых представлены в статье, приготовить заблаговременно нельзя. А вот заготовки в виде замороженных ягод и фруктов, а также льда сделать можно заблаговременно.

    Источник статьи: http://specpryanosti.ru/recepty/napitki/prohladitelnye-napitki-v-domashnih-uslovijah

    Освежающие напитки — 20 простых рецептов прохладительных напитков для жаркого лета.

    Приветствую, дорогие наши читатели. Наступает лето, где-то уже жарко и сразу созрела тема, как же утолить жажду быстро и в домашних условиях? Конечно это освежающие напитки, коих видов огромное множество.

    В душное жаркое лето влага необходима организму. Но думаю многим известна такая ситуация: покупаешь в магазине газированную воду, хоть сладкую, хоть простую, выпиваешь бутылочку. А через некоторое время снова идем в магазин покупать еще газировку. И так, практически, замкнутый круг.

    Но умные домохозяйки и бармены знают как разорвать этот круг. Они знают какие освежающие напитки способны утолить жажду. Тем более что такие напитки делают издревна, например морсы из ягоды. Варят компоты из сухофруктов, делают домашние прохладительные напитки. А квас? Это вообще отдельная история, достойная отдельной статьи на нашем блоге.

    Это все не только помогает жажду утолить, но и набраться витаминов. А от фруктозы пользы будет больше несравненно, чем от простого сахара. Представляем Вам простые, полезные и вкусные прохладительные напитки для всей семьи.

    Домашний лимонад.

    Это, пожалуй, самый простой вариант. При этом он отлично удаляет жажду. Он может быть кислым или сладким с легкой кислинкой – все зависит от вас.

    Ингредиенты:

    • Лимон — 0,5 шт;
    • Газированная вода — 1 литр;
    • Сахар — 5 столовых ложек;
    • Лед.

    Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада. Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед.

    На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке – дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро вы найдете свое идеальной сочетание и будете готовить уже по собственному рецепту.

    Турецкий лимонад.

    Хочу Вас также познакомить с турецким лимонадом. Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает и утоляет жажду.

    • Вода (холодная питьевая) — 5 л;
    • Лимон — 7 шт;
    • Сахар (по вкусу) — 500-700 г;
    • Мята — 3 шт (листочка).

    Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие).

    Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя, подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.

    Перемалываем всё в кашицу. Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток.

    А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник.

    Опять же, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить.

    Наутро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно. Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно через сито, кому как удобней.

    Ну, вот и всё, наш напиток готов. Охлаждайтесь и витаминизируйтесь на здоровье, радуйте своих родных, друзей и себя сказочным напитком. Приготовьте только один раз, хотя бы на пробу, и Вы не сможете от него отказаться.

    Домашний морс из брусники.

    Потрясающие освежающие напитки получаются из кисленькой ягодки, например брусники. К тому же огромное количество витаминов, обязательно пробуйте, ведь готовится очень легко.

    Домашний морс из брусники

    Нам понадобится:

    • Вода — 1 литр + 1 стакан;
    • Брусника — 300 г;
    • Сахар по вкусу.
    1. Ягоды хорошо промыть и перебрать.
    2. Размять ягоды через сито в миску.
    3. Оставшийся ягодный жмых собрать, залить стаканом воды и довести до кипения.
    4. Через сито перелить в миску со свежим соком.
    5. Добавить сахар и чистую воду.
    6. Охладить и разлить по бокалам.

    Домашний морс из брусники готов. Можно наслаждаться прохладными вкусным напитком.

    Освежающий джулеп.

    Считается, что название этого безалкогольного напитка происходит от арабского julab, что переводится как «розовая вода». Джулепы готовятся на основе различных фруктов. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов.

    Ингредиенты:

    • Сок черной смородины — 100 мл;
    • Малиновый сок — 80 мл;
    • Мятный сироп — 20 мл;
    • Лед кубиками;
    • Ягоды клубники.

    Жидкие компоненты смешиваются в бокале, к ним добавляется лед. Напиток можно украсить ягодами клубники.

    По такому же принципу готовятся и другие фруктовые джулепы.

    Английский дачный коктейль.

    Жажду хорошо утоляют освежающие напитки с чаем. Например вот такой простенький.

    Ингредиенты:

    • Черный чай свежезаваренный — 120 мл;
    • Малина — 150 г;
    • Колотый лед;
    • Сахар — 1 чайная ложечка;
    • Мята;
    • Ломтик лимона.
    1. Наполняем бокал кусочками колотого льда.
    2. Выжимаем малиновый сок, и не забываем оставить пару ягод для украшения напитка.
    3. Добавляем сахар в чай.
    4. Наполняем бокал чаем.
    5. Добавляем малиновый сок.
    6. Украшаем напиток мятой, ломтиком лимона и ягодами.

    Фруктовый чай со льдом.

    Продолжаем тему чая, он отлично утоляет жажду, и очень полезен с фруктами.

    Нам понадобится:

    • Черный чай — 3 чайные ложечки;
    • Лимон — 1 шт;
    • Апельсин — 2 шт;
    • Клубника;
    • Мята;
    • Сахар;
    • Лед.
    1. Снимаем цедру с лимона и апельсинов, выжимаем из них сок.
    2. Сначала режем, затем толчем мяту.
    3. Завариваем черный чай вместе с мятой и цедрой цитрусовых.
    4. Добавляем сахар по вкусу.
    5. Вливаем лимонный и апельсиновый сок.
    6. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем кусочки льда.
    7. Украшаем и подаем к столу.

    Шипучий чай с мятой.

    Чай можно пить красиво и очень вкусно)))

    Ингредиенты:

    • Черный чай;
    • Газированная вода;
    • Сахар;
    • Лимонный сок;
    • Мята;
    • Кубики льда.
    1. Завариваем и остужаем чай.
    2. Добавляем сахар, газированную воду и лимонный сок.
    3. Наполняем бокал льдом и наливаем в него напиток.
    4. Украшаем веточками мяты.

    Арбузный фреш.

    Когда рынки и магазины завалены полосатыми ягодами. Самое время ими наедаться и напиваться. Арбузный фреш, освежает в жару с пользой!

    Нам понадобится:

    • Арбуз — 300 г;
    • Сок лимона — 1 столовая ложка.
    1. Ломтик арбуза остудить.
    2. Срезать спелую мякоть и удалить косточки.
    3. Хорошо пробить блендером и добавить сок лимона. Разлить по бокалам и украсить маленьким ломтиком арбуза.

    Цитрусово-банановый смузи.

    Освежающие напитки прекрасно получаются и с бананами, можно немного пофантазировать и добавлять любые другие напитки.

    • Апельсин — 4 шт;
    • Банан — 3 шт;
    • Грейпфрут — 1 шт;
    • Лёд.
    1. Выжмите сок из цитрусовых и влейте в блендер.
    2. Добавьте кусочки банана и лёд и взбейте в однородную массу.
    3. Все, разлить по бокалам и пить охлажденным.

    Освежающие напитки с мороженным.

    Самое лучшее лакомство в жару. Напитки, в состав которых входит мороженое, заведомо призваны охлаждать разморенный на жаре организм. Например приготовим бананово-клубничный напиток с мороженым.

    Нам понадобится:

    • Клубника — 150 г;
    • Мороженное — 50 г;
    • Лед по вкусу (несколько кубиков).
    1. Мелко порежьте банан, смешайте с клубникой и льдом, окончательно перетрите, используя блендер.
    2. Вылейте смесь в емкость (стакан, бокал), положите сверху шарик мороженого.

    А можно еще приготовить и такой коктейль: кофейный напиток с мороженым.

    1. Положите в стакан 50 г шоколадного мороженого.
    2. Влейте полстакана молока, 30 г кофейного сиропа и 2 чайные ложки взбитых сливок.
    3. Подавайте с соломкой, не перемешивая.

    Клубничный лимонад с базиликом.

    Ингредиенты:

    • Вода;
    • Клубника;
    • Базилик;
    • Лимон;
    • Сахар;
    • Лед.
    1. Нарезаем клубнику тонкими ломтиками, несколько ягод нарезаем пополам.
    2. Снимаем цедру с лимона.
    3. Складываем в чашу блендера клубнику, нарезанную пополам, и базилик, добавляем сахар, лимонную мякоть и цедру.
    4. Взбиваем все до однородной массы.
    5. Получившееся пюре заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут в холодильнике.
    6. Лимонад из клубники процеживаем, чтобы избавиться от мякоти, листьев и клубничных косточек.
    7. В бокалы кладем несколько кусочков клубники и кубики льда, затем наливаем наш лимонад.

    Арбузный лимонад с ежевикой.

    Ингредиенты:

    • Мякоть арбуза;
    • Ежевика;
    • Розмарин;
    • Сахар;
    • Сок лимона;
    • Вода;
    • Газированная вода.
    1. Кладем в сотейник сахар и розмарин, вливаем стакан воды и доводим до кипения.
    2. После растворения сахара, снимаем сотейник с огня и оставляем на 30 минут. Получается сироп.
    3. Нарезаем мякоть арбуза небольшими кусочками, удаляя все косточки.
    4. Измельчаем арбуз блендером и процеживаем пюре через сито для удаления мякоти.
    5. Кладем ежевику в кувшин и слегка разминаем ложкой.
    6. Добавляем арбузный и лимонный соки, сироп и перемешиваем.
    7. Убираем в холодильник на 2 часа.
    8. Наполняем бокалы льдом и лимонадом, добавляем газированную воду и перемешиваем.
    9. Украшаем веточками розмарина и ежевики.

    Молочный коктейль.

    Молочные коктейли так же прекрасные освежающие напитки. Потрясающий вкус получается с домашним молоком.

    • Холодное молоко — 1/2 стакана;
    • Газированная вода — 1/4 стакана;
    • Сухое молоко — 3 столовые ложки;
    • Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки;
    • Ванильное мороженное — 2 шарика.
    1. Смешайте в чаше блендера молоко, сухое молоко, газированную воду и ванильный экстракт. Взбейте.
    2. Добавьте мороженое и снова взбейте.

    Кроме того, мороженное можно брать любого вкуса и ванилин не обязательно класть. Экспериментируйте и получится Ваш уникальный рецепт.

    Смузи «Пина Колада».

    • Нарезанный ананас — 2 стакана;
    • Ананасовый сок — 1,5 стакана;
    • Кокосовое молоко — 1/4 стакана;
    • Лед — 1 стакан;
    • Обезжиренный натуральный йогурт — 1 стакан.
    1. Заморозьте кубики ананаса и йогурт.
    2. Дайте слегка оттаять, выложите все ингредиенты в блендер и взбейте.
    3. Разливаем по бокалам и украшаем по вкусу.

    Свежевыжатые соки.

    Фруктовые соки и коктейли из них, полны фруктозы, которая обладает отличным оживляющим качеством, к тому же, в приготовлении коктейлей из свежевыжатых соков — радость эксперимента.

    В конце концов, не так много в нашей жизни творческих дел, сочетающих пользу и удовольствие, отнимающих при этом немного времени и денег.

    «Летний полдень»

    • 1 маленький ананас;
    • 1/2 спелой дыни;
    • 1 большое яблоко;
    • 2 апельсина.

    Этот коктейль очень любим детьми, так как он получается освежающим и в то же время сладким. Замечательное средство для профилактики простуды (коктейль богат витамином С).

    • 3 персика;
    • средняя гроздь зеленого винограда;
    • 2 морковки.

    Сок получается красивого желто-оранжевого цвета и богат бета-каротином.

    «Фруктовая смесь».

    • 4 отборных абрикоса среднего размера;
    • 2 чашки очищенной порезанной кубиками дыни;
    • 1 большое яблоко без сердцевины;
    • 1 очищенный апельсин.

    Обработайте фрукты в соковыжималке, хорошо перемешайте, добавьте несколько кубиков льда и сразу подайте к столу.

    Медовый «Лаймед».

    Ингредиенты:

    • 1 стак. свежего сока лайма;
    • 5 стак. воды;
    • 2/3 стак. сахара;
    • 2 ст.л. мёда.

    Размешайте сахар в воде до полного его растворения. В кувшине смешайте сладкую воду, лаймовый сок и мёд. Остудите в холодильнике.

    Райхон-щербет.

    Довольно популярны в летнее время и щербеты — это восточный фруктовый прохладительный напиток. Прекрасный баланс вкуса в этом напитке создает сама природа!

    1. Свежий фиолетовый базилик отлично заваривается и даёт настой густого, фиолетового цвета.
    2. Добавьте в настой сахар, что бы вы не думали о сладком в такую жару. Процедите настой и добавьте в него лимонный сок.
    3. Настой моментально изменит свой цвет на ярко-красный и у вас получится отличный щербет.
    4. Через несколько часов, когда настой остынет, поставьте кувшин в холодильник и пейте утром, натощак.
    5. Это не только прохладительный напиток – он ещё и лечебный! В жару он поддержит ваше сердце, да и на артериальное давление повлияет самым положительным образом.

    Точно так же щербет можно приготовить из мяты, тархуна и розовых лепестков (только роза должна быть особого сорта, не пытайтесь использовать для приготовления щербета букет, подаренный в прошлую пятницу).

    Айран.

    Главное достоинство айрана в том, что в летнюю жару он одновременно утоляет и жажду, и голод. Ко всему прочему, он ещё и полезен. В его составе много белков в чистом виде, молочная кислота, витамины, полезные микроорганизмы и т. д. Айран способствует улучшению пищеварения, аппетита, содействует усвоению жирной пищи.

    Нам потребуются:

    • 300 мл натурального йогурта без добавок (или катык, или кефир);
    • 150 мл газированной минеральной воды;
    • зелень укропа;
    • петрушка;
    • кинза;
    • базилик;
    • щепотка соли;
    • колотый лед.
    1. Йогурт (или катык, или кефир) и Боржоми заранее охладить.
    2. Зелень перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками, очень мелко нарезать.
    3. Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы, и получится самый лучший айран, который только бывает на свете.
    4. Добавить измельченную зелень и соль.
    5. Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подать к столу — пейте на здоровье, ведь это и напиток и еда одновременно.

    Если хочется украсить вкус айрана, то это можно сделать сушеными травами: чабрецом, мятой, базиликом и… даже зелёными яблоками. Пусть настоится, пусть аромат перейдет в напиток, а потом добавьте лед и пейте на здоровье!

    Овощной лимонад.

    Да, освежающие напитки могут быть даже из овощей, не только вкусно, но и питательно и очень полезно.

    Ингредиенты:

    • Огурцы;
    • Сладкий красный перец;
    • Лайм;
    • Мята;
    • Лимон;
    • Сахар;
    • Газированная вода.
    1. Нарезаем огурцы и перец тонкими кружками и по отдельности засыпаем 2 ст. ложками сахара каждый.
    2. Нарезаем огурец и лимон тонкими кружками.
    3. Из оставшихся лимонов выжимаем сок.
    4. В кувшин кладем 2-3 веточки мяты, засыпаем сахаром, добавляем цедру и сок лайма, сок лимона, толчем и заливаем газированной водой.
    5. Добавляем кружки лимона, перец и огурцы.
    6. Убираем в холодильник на 30 минут.
    7. Разливаем все по бокалам и подаем.

    Холодный кофе.

    Холодный кофе — те же освежающие напитки и неплохо смотрятся в жаркую погоду. И к тому же бодрит!

    Например Капучино «Кулер».

    холодный кофе «кулер»

    • 1 ½ стак. холодного натурального кофе;
    • 1 ½ стак. шоколадного мороженого;
    • ¼ стак шоколадного сиропа;
    • 1 стак взбитых сливок.

    Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме взбитых сливок, до однородной массы. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками.

    А еще можно приготовить просто Холодный кофе (быстрый способ).

    Ингредиенты:

    Холодный кофе.

    • 2 ч.л. растворимого кофе;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 3 ст.л. тёплой воды;
    • 150-200 мл холодного молока.

    В банку с плотно закручивающейся крышкой влейте тёплую воду, положите растворимый кофе и сахар. Закройте крышку и трясите банку до тех пор, пока кофе не вспенится. Вылейте в стакан со льдом и добавьте молоко. Добавьте сахар по вкусу.

    А на этом у нас все. Надеюсь мы смогли подкинуть Вам несколько хороших идей и Вы не будите мучаться от жажды. Оставляйте Ваши комментарии ниже, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и подписывайтесь на наш блог. Всем пока пока.

    Источник статьи: http://polzablog.ru/osvezhayushhie-napitki-dlya-zharkogo-leta.html

    8 рецептов холодных напитков

    Лимонад «Персик-бузина», ресторан Il Forno

    Пюре белого персика, 50 г
    Сироп бузины, 30 мл
    Долька лимона
    Вода без газа, 150 мл

    Смешиваем все ингредиенты в блендере. Переливаем в бокал, наполненный кусковым льдом, сверху досыпаем мелким льдом/льдом фраппе. Украшаем чипсом апельсина.

    Лимонад «Авокадо-огурец-ананас», ресторан Avocado Queen

    Авокадо, 50 г
    Кумкват, 3 шт.
    Ананас, 200 г
    Огурец, 1 шт.
    Лимонный фреш, 150 мл
    Сироп бузины, 50 мл
    Содовая, 600 мл

    Выжимаем фреш из лимона. Ананас, авокадо, огурец и кумкват измельчаем в пюре. Добавляем лимонный фреш и сироп бузины, еще раз пробиваем в блендере. Доливаем содовую и хорошо перемешиваем.

    Клубничный лимонад, ресторан «Китайская забегаловка»

    Клубничное пюре, 60 г
    Лимонный фреш, 15 мл
    Сахарный сироп, 15 мл
    Газированная вода, 100 мл
    Лед, 6 кубиков

    Ингредиенты для сахарного сиропа:

    Готовим сахарный сироп: ставим кастрюлю с водой на огонь, как только появятся пузырьки на дне добавляем сахар, варим до тех пор, пока сахар весь не растворится. Снимаем с огня, охлаждаем.

    Готовим лимонад: в бокале смешиваем клубничное пюре и лимонный фреш, затем добавляем газированную воду, сироп, лед и хорошо перемешиваем.

    Холодный чай «Сельдерей и лемонграсс», ресторана Cameo

    Чай Ассам, 20 г
    Лемонграсс, 20 г
    Вода, 1 л
    Стебли сельдерея, 50 г
    Сахарный сироп 20 мл
    Лимонный сок, 15 мл

    В сотейник наливаем воду, доводим до кипения, добавляем чай и лемонграсс. Варим 10 минут и даем остыть, затем процеживаем через сито. В шейкер кладем сельдерей и давим его пестиком до появления сока. Добавляем 150 мл приготовленного чая, сироп и лимонный сок, тщательно взбиваем. В бокал кладем лед, выливаем содержимое шейкера, втыкаем стебель сельдерея.

    Лимонад «Манго с эстрагоном и апельсиновым фрешем», ресторан «Китайская грамота» на Сретенке

    Пюре манго, 70 мл
    Эстрагон, 2 ветки
    Апельсиновый фреш, 50 мл
    Фреш из лимона, 30 мл
    Сахарный сироп, 20 мл

    Толчем эстрагон с сахарным сиропом. Добавляем все ингредиенты в шейкер, тщательно взбиваем и переливаем в бокал на лед.

    Ситро Маракуйя, ресторан «Жаровня»

    Имбирь, 5 г
    Огурец, 10 г
    Лемонграсс, 5 г
    Пюре маракуйи, 50 г
    Сахарный сироп, 30 мл
    Содовая, 150 мл

    Имбирь, огурец и лемонграсс мелко рубим и давим в стакане. Добавляем лед, пюре и сироп. Затем содовую и тщательно перемешиваем.

    Гранита кумкват-малина-мята, ресторан «Чайхона №1»

    Кумкват, 25 г
    Свежезамороженная малина, 50 г
    Сироп малины, 10 мл
    Морс клюквенный, 70 мл
    Листья мяты, 2 г
    Вода без газа, 20 мл
    Лист лайма, 2 г
    Лед, 220 г

    Кумкват, свежезамороженную малину, сироп, морс воду и лед пробиваем в блендере. Получившуюся смесь переливаем в бокал и украшаем листом лайма.

    Лимонад «Грейпфрут с тимьяном», ресторан Christian

    Грейпфрутовый кордиал, 150 г
    Тимьян, 5 г
    Грейпфрутовый фрэш, 50 мл
    Грейпфрут (цедра), 10 г
    Сахарный сироп, 20 г
    Содовая, 100 мл

    Тимьян, веточка
    Долька грейпфрута, 1 шт

    Смешиваем грейпфрутовый фрэш, цедру грейпфрута, тимьян, сахарный сироп и варим на медленном огне до закипания. Остужаем, добавляем остальные ингредиенты, смешиваем. Украшаем тимьяном и долькой грейпфрута.

    Источник статьи: http://www.restoran.ru/content/cookery/recipe-selections/8-retseptov-kholodnykh-napitkov/

    Рецепт приготовления холодных напитков
    Блины клипарт на прозрачном фоне