Рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке витек

Нежное гороховое пюре из мультиварки — пошаговый рецепт с фото

Описание

Пюре — нежное и безумно вкусное блюдо, которое, наверное, любят все без исключения. На вид настолько простое блюдо, но покорило своим вкусом и простотой приготовления все кухни мира. Это я сейчас рассуждаю о картофельном пюре. Его не только все любят кушать, но и приготовить его не составит особого труда. Даже, если что и вы подзабыли, заглядывайте в эту статью.

А сегодня я хочу вам рассказать как приготовить гороховое пюре в мультиварке. Гороховое пюре можно приготовить как постное блюд, а можно подать как гарнир к мясу или котлетам. Это гороховое пюре у меня отлично сдружилось с куриными отбивными.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Как всем известно, все мультиварки разные по мощности. А это значит, для мультиварок с меньшей мощностью времени на приготовление блюда потребуется больше. И соответственно наоборот. Прошу взять во внимание: гороховое пюре я готовила в мультиварке, с мощностью в 800 Вт.

Гороховое пюре в мультиварке быстрее свариться, если перед готовкой горох замочить в холодной воде и оставить на несколько часов. Если же у вас на это времени нет, не беда, можно приготовить гороховое пюре и так. Я, кстати, тоже не успела замочить горох. Рецепт горохового пюре созрел на ходу. И ничего, получилось даже очень вкусно.

1. Так как моя мультиварка мощная, я не рискнула положить больше гороха, чего и вам советую. Иначе произойдёт «извержение вулкана». Я это не люблю (бывало дело), поэтому отношусь к этому с осторожностью. Вы не думайте, что гороха мало. После приготовления горохового пюре хватит, чтоб накормить целую семью. Если, конечно, брать во внимание, что гороховое пюре мы готовим как гарнир.

2. Затем наливаем в чашу с горохом воду и желательно горячую. Хочу заметить: для замоченного гороха берите только 2,5 или 3 мульти стакана воды. Устанавливаем режим «тушение» на 1 час, потом добавляем ещё 20 минут.

3. За 5 или 10 минут до завершения работы мультиварки, добавьте в пюре кусочек слив. масла и посолите по вкусу.

На этом этапе нужно перемешать гороховое пюре. А после звукового сигнала сразу разложить по тарелкам и приятного Вам аппетита!

Источник статьи: http://kulinaroman.ru/goroxovoe-pyure-v-multivarke/

Гороховый паштет и пюре тест драйв vitek

  • мадлен
  • молоко
  • орехи
  • паштет
  • пюре
  • слива
  • тесто
  • Ингредиенты

    • горох -1 ст.
    • орехи грецкие-1 ст.
    • масло слив.-50 гр.
    • молоко-1 ст.( для пюре)
    • шафран-1 веточку ( лучше базилик)
    • перец черный-
    • соль- .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Решила приготовить еще один гарнир в мультиварке VITEK VT-4205BK и подвести итог трехмесячной работы с предоставленным мне образцом.

    Горох замочите на ночь в холодной воде.

    В чашу мультиварки кладете горох наливаете воду и влючаете функцию «Варить» на 2.5 часа. В конце варки, добавляете соль и продолжаете варить еще 15 минут.

    Отваренный горох прокручиваете вместе с зеленью и грецкими орехами дважды на мясорубку.

    В полученное пюре добавляете растопленное сливочное масло, соль при необходимости и перец.

    Можно на этом этапе оставить приготовление и использовать в качестве паштета, а можно добавить горячее молоко и взбить, у вас получится вкусное пюре, которое можно дополнить рыбой приготовленной на пару.

    Богатейший источник белка, замечательный вкусный гарнир, полезный и нужный для нашего огранизма.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Вот и завершился мой тест драйв мультиварки VITEK VT-4205BK. Я осталась очень довольна моделью, которую мне предоставили на тестирование. Если освоить ее и узнать все ее возможности, то она станет незаменимой помощницей каждой хозяйке. Моя мультиварка прошла все этапы тестирования и один не преднамеренный и очень жесткий тест, это был тест на прочность.Об этом рассскажу чуть позже, а сейчас поделюсь впечатлениями о ее функциях и возможностях.

    1. Функция «Варить». Очень универсальная фунция, которую можно использовать для отваривания мяса. овощей или других продуктов.

    2.Функция «Выпечка». Я могу только пополнить своим мнением общее мнение о выпечке в мультиварке, выпечка получается отличная. Да, есть некоторые нюансы, но я их практически все преодолела, путем некоторых доработок. В рецепте » Ромовая баба» это доработка мне помогла получить отличный результат. Не могу утвердительно сказать, что именно она помогла, но проблема румяной корочки разрешилась.

    3. Функция «На пару» удобная, нужная для всех, кто следит за своим здоровьем.

    4. Функция » Мультиповар» готовила несколько блюд с использованием этой функции, удобно было задавать необходимую температуру,время. Особенно пригодилась,когда готовила сыр. Жаль, что кастрюля маловата,сталабы неотъемлемым инструментом в дальнейшем.

    Очень часто использовала функцию «Поджаривание», нужная, удобная при приготовлении многих блюд.

    Не промолчу о функции «Йогурт», йогурт получается нежный, густой и вкусный. Маленький недостаток, мало пяти баночек. Если производитель изменит форму стаканчиков, то их количество можно увеличить до 8шт.Это мое пожелание.

    Каши в мультиварке получаются очень вкусные, рассыпчатые и нет боязни, что что-то может пригореть. Все блюда, которые я готовила в мультиварке, получились с первого раза. Могу сказать, что она стала моей помощницей не только дома, но и на работе.

    Я из-за своей загруженности, а работаю в настоящее время на двух ставках, мультиварку возила с собой на работу, где имела возможность приготовить многие блюда во время тест драйва. Вот так в очередной раз с первом этапе, готовила французкий рыбный суп «Буйабес», он уже был готов, я смимала пробу. Результат настолько меня впечатлил, решила налить добавочки. Нажимаю кнопку, что бы открыть мультиварку, не удержала крышку, она с ускорением открывается и я вижу, что моя мультиварка начинает переворачиваться и готова лететь со стола вниз. Я не могу понять, как у меня получилось выхватить кастрюлю с супом, моя мультиварка кувыркнулась на пол. Тут меня охватил ужас, мысль пронеслась в голове, «Все закончился мой тест драйв! Что же теперь делать!» Подняла свою пострадавшую, крышка не закрывается, упирается. Успокоилась, дала ей возможность остыть и стала разбираться, что же там случилось. В общем испытание на прочность она выдержала достойно, если не считать трещины в пластмассовом корпусе крышки и оторвавшегося проводочка, который я с успехом припаяла на место, разобрав крышку своей мульти. Как вы понимаете, по количеству выставленных рецептов,после ее падения, мой образец остался вполне работоспособным. Вот такой у меня получился не предвиденный тест драйвом пятый этап.

    Моя надежная, проверенная, слегка пострадавшая мультя.

    Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/114911

    Гороховое пюре в мультиварке

    Самое распространенное пюре, к которому все привыкли с детства, и которое получило повсеместное распространение, это, конечно, картофельное пюре. Однако пюре можно готовить практически из любых овощей. Сегодня я приготовила гороховое пюре в мультиварке. Такое пюре может быть и самостоятельным постным блюдом, и гарниром к мясу, котлетам. В любом случае это сытно и очень вкусно. Хотите сварить правильное гороховое пюре в мультиварке? Читайте подробности в рецепте!

    Ингредиенты:

    Как приготовить гороховое пюре в мультиварке:

    Горох тщательно промыть, выложить в мультиварку, залить водой.

    Включить режим «тушение» на 2 часа.

    За 10 минут до готовности добавить сливочное масло и соль. Перемешать.

    Гороховое пюре в мультиварке получается безумно вкусное, так что можно смело удваивать порцию ;).

    Гороховый суп в мультиварке

    Другие рецепты с сайта:

    200 комментариев к «Гороховое пюре в мультиварке»

    Что-то я не поняла, горох сам так разваривается, что получается пюре?

    Нет,это не он сам так разваривается,нужно волшебное заклинание произносить))))

    ПРИГОТОВИЛА -ВСКУСНЯШКА ПОЛУЧИЛАСЬ. ТОЛЬКО Я ПОМЕШИВАЛА-БОЯЛАСЬ ПРИГОРИТ

    Приготовила…вкусно, только воды надо было поменьше — у меня получилось жидковатое пюре. Переключила на выпечку на 30 минут и помешивала…вот теперь ОК.

    Наташ, это вариант гарнира для взрослых, и деткам, наверное, можно, да? Я еще не предлагала моей масе бобовые, ему 1 год и 4 мес. А вы когда? И что без блендера будет такое пюре? И еще вопрос — какое на фото мяско, так аппетитно ?

    ой подливку эту готовила давно)) по-моему свинина тут.

    все без блендера, МВ пропищала, лопаткой перемешала и все, пюре готово

    Отличный гарнир! Очень просто и вкусно! Включила и забыла) Замечательно!

    Наталья а какие стаканы вы здесь используете?

    Наташа ! очень рада что нашла Ващ сайт=теперь купила мудьтиварочку редмонд 4503 и счастлива . готовлю по рецептам сайта — спасибо огромное за сайт. теперь есть вопросы =как должен быть при работе клапан съемный закрыт или приоткрыт ?олеся

    Здравствуй Олеся! Очень рада Вам!
    у меня мультиварка панасоник, клапан там полностью вкручен, вынимаю его только, чтобы промыть.

    Ой, а пюре и вправду очень вкусным оказалось. Здорово, Наташ! Делала из зеленого колотого гороха с добавлением соли.

    Очень люблю горошницу!Сейчас же заложу в мультю горох и пойду гулять с сынишкой!А придём с прогулки будет что покушать!

    а мне не повезло с крупой (: . затеяла горох сварить- а он за 2 часа даже не разварился.поставила еще на 2 часа- полусырой был,половинки гороха еще целые были.итог еще +2 часа-и к вечеру только горох сварился. думаю горох такой попался.

    Я готовлю в скороварке! 1 стакан на 5 стаканов воды.Варю после закипания 1 час. Т. К. готовлю вечером, то остается на ночь на плите. Утром изумительное, разваристое и вкусное! Никаких выкипаний, помешиваний.

    Светлана, на какой программе варите пюре?

    У меня какая-то фигня с мультей что ли, крышку закрываю, все начинает убегать, вот варю сейчас с приоткрытой крышкой(( Не знаете почему так?

    Здравствуйте,у меня так же вода вся наружу выбежала:(а потом включила режим крупа и все в порядке)))

    Резинку проверьте. У меня один раз не так легла и не могла мультиварка давление набрать.

    Я а не просто на воде, а с добавлением молока приготовила 50/50, еще нежнее получается. Попробуйте;) Наташа, спасибо вам большое за рецепты, я как не знаю что готовить, так сразу на ваш сайт, у меня всегда эта страница открыта)

    спасибо, попробуем приготовить по вашему совету!

    Натали, ты пробовала готовить по совету Лилии? (50/50=вода/молоко)

    ладно, я попробую вечером , сообщу свой результат.

    не пойму почему, но у меня молоко свернулось ( скисло ) , больше экспериментировать с молоком не буду

    У меня тоже эта страница всегда открыта,вот и сейчас нужно готовить,так я сразу к ней.Сварю всем гороховый супчик постный,а потом и гороховое пюре,вот только вместо сл.м. добавлю оливковое.

    Так аппетитно выглядит. Я тоже очень рада, что нашла Ваш сайт. Купила мультиварку и ещё не знаю как в ней варить. Вот набрала горох и Ваш сайт вышел.

    Поставила варить, и почему-то, убежала вода.

    у Вас видимо температура на «тушении» выше, чем у панасоника.

    КАША ПОЛУЧИЛАСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ.

    Каша получается вкусной только надо с водой пропорции соблюдать но в целом вкусно

    Обычно на стакан гороха хватает двух стаканов воды, кто любит «по-жиже», можно лить 2,5 стакана.

    Наталья спасайте. Увидела сегодня ваше замечательное блюдо и решила приготовить, но порцию удвоила на 2 ст. гороха налила 5 ст. воды. Так вот пюре мое приготовилось, но очень сильно жидкое. Как мне его загустить если это возможно. Спасите!

    Оставьте его на 15-20 минут, пюре загустеет.

    Спасибо, сейчас попробую. На поддержании тепла или просто выключить?

    выключите, крышку откройте.

    А разве горох не надо замачивать в воде, желательно на ночь? Я не разу не готовила его еще,но мама по-моему всегда так делает)))

    Здравствуйте Наталья. Извините что не смогла сразу ответить были проблемы с интернетом. Пюре мое загустело только к утру. По густоте получилось просто замечательное. Но мои домочадцы еще вечером его даже в жидком состоянии уплетали за обе щеки. Спасибо вам за подробные и главное очень вкусные рецепты! Я каждый день пользуюсь вашим сайтом, уже всех разбаловала что каждый день что то новенькое готовлю в своей мульте. Вы просто умница что создали такой сайт.

    Здравствуйте, Наталья! Так хотелось приготовить гороховое пюре, на плите оно у меня всегда очень жидкое получается. Но, к сожалению, ничего не вышло: вода стала убегать, пришлось периодически открывать крышку, потом смотрю — а у меня горох прилип к мультикастрюле. Тут уж я перепугалась, пришлось готовить дальше на плите:) Еле кастрюльку отмыла. Может быть, в другом режиме стоит попробовать? Плов или каша, например.

    Вы в какой мультиварке готовите?

    У меня малоизвестная мультиварка — Irit IR-110

    да, у вас мощность больше, поэтому температура кипения выше.

    значит, не судьба. буду пробовать другие рецепты, я пока только на выпечке готовила, осваиваю:)

    Света а на выпечки сколько по времени готовите — дочка подарила IRIt.а в инете ничего конкретного по ней нет.

    Вода кипит всегда при 100 градусах. Тут дело в режимах, которые доводят до кипения и тех, которые не доводят.

    Вода кипит при 100 гр.Ц только при нормальном давлении. В мультиварке создаётся повышенное давление, поэтому и температура кипения выше, где-то около 120 гр.Ц. Это так называемый эффект скороварки. Если не закрывать крышкой или снять клапан, то давление создаваться не будет, всё будет вариться как в обычной кастрюле.

    отличное пюре получается)))) горох теперь улетает пачками. Спасибо за отличный сайт.

    Получилось очень вкусно, только воды, как писали выше, надо меньше, я брала 2,5 стакана, скорее всего 1,5-2 стакана будет достаточно. теперь и горох замачивать не надо, залила водой, включила и все…

    А у меня не получилось. Вода вся выкипела,горох пригорел. Отчего так могло случиться? С таким настроем начала делать,казалось бы,что может быть проще?!)))) Расстроилась ужасно.

    у вас наверное мощность большая

    в принципе, нет.
    у меня 670 Вт.

    Может горох другой попробовать? А то так обидно,почти все с вашего сайта получалось,а гороховое пюре-нет! Или в самом процессе приготовления что то поменять?

    у вас на «тушении» сильно кипит?

    Лиана — очень важно горох промыть до чистой воды,чтобы он не пенился.

    Вроде сильно! Хотя не с чем сравнивать!Но пыхтел горох сильно,я испугалась,что наружу все полезет!

    Вот поэтому все и выкипело. У меня не кипит так.
    Какие у вас еще есть режимы? Или напишите вашу модель, попробую поискать на форумах тему для вашей мультиварки.

    Извините,вчера с малышом возилась,не смогла ответить! У меня smile mpc 1140. В принципе,я по вашим рецептам начала готовить в МВ! Все получалось! Режимы-каша на воде,на молоке,плов,кекс,тушение и на пару! Я вчера решила еще на других сайтах поискать гороховое пюре,но везде надо блендером взбивать,а столько времени,сами понимаете,нет. )))) Хочется и быстро,и вкусно,как у вас.

    А на режиме «каша на воде» тоже кипит сильно?

    У меня тоже smail 1140.Все сделала по рецепту,отлучилась,прихожу из мульти идет вода,все в пене!Ужас!!Выключила ,еще раз включила ,поставила опять 2 часа.Решила все таки готовить дальше и вуаля,все получилось,немного жидковато,но все равно вкусно.Да,забыла сказать еще раза 2 пыталась поднимается пена,просто мешала..Спасибо за рецепт,понравился.

    Честно говоря,это единственный режим,мною еще не опробованный. ))) Думаете,стоит попробовать на этом режиме?

    Попробуйте какую-нибудь кашу приготовить на этом режиме, только не горох. Посмотрите, как работает этот режим.

    Ладно. О результате сообщу. ))) Спасибо.

    Наташ, а если делать из расчета полстакана гороха, время тушения уменьшать ? на сколько?
    или, наоборот, 2 стак. — увеличивать? ты, кстати, пробовала так? горох не «полезет» из МВ?

    нет, время готовки всегда 2 часа.
    в МВ Панасоник на тушении горох не «сбегает», про другие модели ничего не могу сказать)

    я делала из 0,5 стакана гороха(для 2х человек хорошая порция), его замочила где-то на часик, воду слила; сделала зажарку(лук+морк.), засыпала горох, добавила 1 стакан горячей воды, на Тушении 1,5часа, потом 10мин на Выпечке(помешивая) дошло . Получилось СУПЕР.

    Давно читаю ваши рецепты, но этот заставил меня впервые написать отзыв! я впервые в жизни сварила горох, не подходя к плите, без пригорания, без грязной плиты. муж никогда горох не любил, но когда ему подали пюре с зажаркой из сосисок и лука, он тридцать раз сказал что «правда вкусно»
    спасибо!

    Наталья, а сорт гороха значение имеет?

    нет, я любой колотый горох беру

    Сорт гороха имеет ОЧЕНЬ большое значение! К сожалению, сейчас очень мало выращивается «натурального» гороха, а гибриды (или, не дай БОГ, ГМО!) — это, как правило, коммерческие сорта и НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ даже при 5…6 часовой варке, поэтому — то и требуют для приготовления пюре измельчения блендером! Дамы, вначале купите немного гороха, попробуйте, а потом делайте выводы — чтобы не разочароваться в столь вкусном блюде и способностях ваших МВ! Приятного аппетита!
    PS. С детства люблю горох и всяческие бобовые. И готовить что-либо вкусное люблю, только не кондитерское!

    приготовила, брала мультистаканы, но пропорция такая же — 1 горох:2,5 воды. через 15 минут после начала варки очень сильное кипение было, пришлось на 1-2 минуты открыть крышку, затем пена опустилась и далее тушилось уже без проблем. получилось вкусно, двое пацанов 4 года и 1,3 съели по тарелке с удовольствием. спасибо огромное за рецепт.

    А у Вас на фотографии гороховое пюре с каким то мясом? Есть рецепт?

    Анастасия, это гуляш. Готовлю по этому рецепту.

    Так хотела гороховое пюре, но увы не получилось. Даже начинаю жалеть что потратила деньги на мультяшку.Сама всегда хорошо готовила…

    Татьяна, не жалейте ни в коем случае о приобретении МВ . у меня тоже по-началу не все получалось (и молочная каша сбежала, и жареная картошка пригорела), но со временем я так приловчилась, что иногда сама себе поражаюсь ! оказывается, я — хозяйка =))
    Какая у Вас МВ? ее мощность? какие есть режимы? и что именно не получилось с горох.пюре(пригорело, сбежало, сыроватое)?

    У меня горошница получается чаще всего жидкой, попробую приготовить по этому рецепту!

    Привет, Всем! У меня мультиварка фирмы Мулинекс МК302Е30 скажите в каком режиме мне лучше готовить гороховое пюре?

    рис, дикий рис, гречка, мол.каша, тушение/суп, плов,пароварка и выпечка

    я конечно с боооольшим опозданием на коммент отвечаю))) у меня такая же мультя, варю гороховое пюре в режиме дикий рис))) у него время 90 минут и работает он так: закипает и на медленном «огне» доходит)) на тушении за 2 часа горох у меня на разварился)) а вот на режиме дикий рис, все супер

    Дело в том, что, когда я ее купила-с этой мультиваркой шло письмо от производителя,что функция тушение готовит блюда при темп. 90 , что позволяет достичь эффекта томления. поэтому для более быстрого приготовления основных блюд желательно использовать программу «пароварка», которая готовит при темп.100
    я попробовала приготовить горох.пюре в режиме пароварка- вода стала выходить через клапан…

    а в режиме «тушение» пробовали готовить?

    Нет еще, мультиварку купила 3 дня назад, еще не все функции опробовала)после этого письма, я вообще не хотела этой функцией пользоваться…поэтому и спрашиваю, чтобы вы мне посоветовали…

    На каком режиме варить горох?плиз.

    а режим «тушение» вам не подходит?

    Наталья, я так рада Вашим рецептам, столько всего, и все так вкусненько, у меня к вам вопрос, если мне нельзя желтый горох, я зеленый только сушеный беру, из него пюрэ тоже можно сделать

    Любовь, из него тоже готовят пюре, но я сама еще не пробовала.

    можно , конечно , только учтите, что зеленый суш.горох разваривается быстрее

    Пробовала готовить пюре в МВ Vitess. На тушении у меня все бурлило и бежало мимо. Но я уперто настроилась готовить горох и менять планы не хотелось. Стала перебирать все программы, искала ту, на которой вода не убежит. И НАШЛА… режим молочная каша. Так что, тут нужно эксперементировать и адаптировать под свою МВ. Спасибо за рецептик! Муж просто обожает гороховую кашу/пюре.

    Наталья, а у меня какой-то шлифованный горох оказался…. (не колотый)((( Из него получится такое пюре? Мультиварка как у вас. Может готовить его просто надо будет подольше? или лучше не портить впечатление от блюда неудачным горохом? хотелось деток попробовать приучить к новому блюду… эээх….

    Получится, Наталья! В процессе можно будет еще долить кипяченой водички, если понадобиться, и время прибавить.

    Пока кормила грудью, не ела бобовые! И наконец я дорвалась…))) Первое, что приготовила-это гороховое пюре! У меня было готово уже часа через 1,5! Потом на «выпечке» довела до более густой консистенции … И вуа-ля… Чудесное, воздушное гороховое пюре! Съела почти все сама))))) спасибо за рецепт!!

    Если кому интересно: сегодня варила в мультиварке-скороварке Витессе ВС525 режим «томление» 1час.Пропорции 2 гранёных стакана дроблённого гороха и 4 стакана воды. По окончании посолила и заправила спассерованными на растительном масле луком и морковкой. При остывании горошница загустела, всем домашним понравилась очень.

    Горошница получилась отменная! Пальчики оближешь!На плите не любила её готовить, сейчас видать оторвусь! Очень люблю это блюдо!

    Это Супер горох. Наталья, Вы правы. Варила 2 стакана гороха, приговорили мои мужички на ужин с рулькой. С гороховым пюре на плите не сравним.

    Приготовила по данному рецепту,получилось прекрасно!Только горох лучше использовать не целый,а половинки.Спасибо!

    Спасибо за рецепт. Сижу с тарелкой у компьютера) наслаждаемся результатом!

    У меня МВ Редбер. Книжки с рецептами не было. Гороховая каша не получилась. Подскажите, пожалуйста, пропорции воды и крупы.

    я беру две части воды на 1 часть крупы

    Большое спасибо за рецепт!Приготовила сегодня это пюре в Редмонд м-20, получилось супер. Всё очень просто и вкусно!:-)

    Татьяна, у меня такая же модель мульварки, подскажите вы ставили на режим «тушение» или «бобовые»?

    Наташа, большое спасибо за рецепт! Муж очень любит гороховую кашу, а теперь и я приобщилась. Из одного стакана вышло не очень много, на следующий день повторила,увеличив дозу. Пропорция: 1 ст. крупы на 2 воды. За два часа не совсем пюре получилось, это зависит от гороха. В середине варки добавила обжаренные лук и морковку — очень вкусно!

    Муж как-то захотел гороховое пюре,сказал в детстве часто такое ели,приготовили пюре с жареными ребрышками,получилось вкусно.И дочка,которую не заставишь есть,(ей 4 года)нахваливала.Теперь всегда говорит,мама вкусно готовит,папа вкусно готовит и мультиварка вкусно готовит)))Последнее время мультиварку больше хвалит

    Наталья, подскажите пожаруйста какая температура у Вашей мультиварки на режиме «Тушение»? У меня за 2 часа горох только-только развариваться начал и очень жидко получилось. Пришлось лишнюю воду поварешкой вычерпывать и кашу на Мультиповаре выпаривать. У моей МВ Тушение — 93 градуса.

    Надежда, у меня нет температурного режима, но многие пишут, что в МВ Панасоник на тушении около 100 градусов.

    Наталья, спасибо за оперативный ответ! Попробую готовить в режиме Мультиповар на температуре 100 градусов.

    Если готовите гороховое пюре в мультиварке первый раз, проследите тогда за процессом. Жалко будет, если сбежит. В МВ Панасоник с этим проблем нет, а в других МВ всякое бывает.

    Добрый вечер ,Наташенька..каждый день готовлю с Вами))))))хочу посоветоваться,сварить гороховую кашку так,чтоб он полностью разварился,как картофельное пюре….вот «тушение»у меня 87-90 градусов ,всё готовиться очень долго…режим «каша» 95 градусов,всегда получались отменно и ничего не сбегало,ещё есть мультиповар,,МВ полярис 0509 мощность- 650…и еще вопросик-готовлю на плите всегда замочив с содой на минут 30…в мультю соду нужно добавлять?

    Добрый вечер, Оля! Попробуйте приготовить в режиме «каша», но для первого раза нужно проконтролировать процесс варки. Я горох не замачиваю, за два часа на тушении он у меня полностью разваривается. Пробовала уже варить разный горох, целый и колотый, все хорошо получается! Вот готовила пюре с жареным луком, горох был целый (не колотый):

    Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт.Сделала все как и написано. Это что то ))) Такая вкуснятина получилась )))Вся семья в восторге…Теперь это еще один излюбленный рецепт моей семьи.

    Спасибо вам за рецепты.
    Сегодня сварила кашу в мультиварке-скороварке, каша была готова за 20 минут.

    Здравствуйте!:) взялась варить гороховое пюре по Вашему рецепту:) два стакана колотого гороха и 4 стакана воды. Подскажите, сколько примерно соли добавить, чтобы не пересолить?

    Гороховое пюре можно посолить в самом конце, просто по чуть-чуть добавляйте соль и пробуйте на вкус. Я всегда все солю на глаз.

    Добрый вечер!:) я сварила пюре, как и писала выше взяла два стакана колотого гороха и 4 стакана воды, варилось 1,5 часа, первые 15 минут убегало, бурлило сильно, помешивала периодически,получилось не жидкое, мультиварка Polaris, режим выбрала тушение. Сейчас кушаю, вкусно:) Спасибо за рецепт.

    Где-то в инете я читала, что нужно смазывать чашу маслом по окружности, чтобы не убегала

    Делала это пюре раньше добавила столько воды мне было жидко а сегодня сдела меньше воды под сушила даже в конце пришлось быстро добавлять горячей воды и размешивать Тогда все получилось! Вкусно! У меня даже свекровь пришла и говорит ни когда не ела гороховое пюре, вот накормила ей понравилось Я с детства помню и до сих пор люблю спасибо за рецепт и замарачиваттся не надо теперь стоя у плиты!

    Сделала по рецепту, только воды чуток больше. получилось супер вкусняцкое пюре!спасибо за рецепт! мультя панасоник 181

    Только что сварили двойную порцию горохового пюре))).Очень вкусно.

    Сегодня снова готовила гороховое пюре — какая же это вкуснятина!

    А попробуйте ещё добавить в гороховое пюре что-нибудь копчёное, рёбрышки, например. Супер вкусно получается, тарелку хочется вылизать :-)))

    Наташа здравствуйте,искала на вашем сайте интересный рецепт,случайно наткнулась на кашу из гороха,и решила поделиться я как её готовлю;я сначала обжариваю лук и морковь(тру на крупной терке),потом добавляю тыкву,порезанную кубиками и как у вас в рецепте горох и вода,солю когда уже пропищит сигнал,попробуйте вдруг понравиться,у меня семья очень любит кашу гороховую именно таким образом.Спасибо большое за ваш труд,сайт очень интересный и полезный,я часто готовлю по вашим рецептам.

    давно смотрю на рецепт…гороховое пюре помню с детства,из сада)))я была малоежка в саду,ела плохо,воспитатели что только со мной не делали))))но гороховое пюре я съедала всегда…но сама никогда не варила…слишком уж долго это делать….мультя уже год,рецепт нашла сразу)))но вот только сегодня решила приготовить….поставила….ждать еще доооолго)))как и что получилось-обязательно отпишусь)))

    пюре получилось))очень вкусно….именно как и должно быть))))жду когда сварятся сосиски))))))за рецепт спасибо))))

    Вот, то что надо! Сегодня приготовлю.

    Пюре супер! Но жидкости много, пришлось на выпечке выпаривать, а оно так брызгается, всю мультю отмывать пришлось!

    Добрый день!сайт ваш нашла только сегодня, поэтому и решила тоже поделиться своим опытом горошницы. У меня МВ Redmond 65, раньше варила пюре гороховое в режиме гречка 2,5-3 часа с пропорциями 1 к 2, получалось всегда жидкое, лишнюю воду выливала. Сегодня поставила на тушение 2 часа, опять жидкое, потом поставила на режим выпечка на 30 мин, вся жидкость упарилась, но и гороха осталось совсем немного, в процессе помешивала, так во все стороны булькало и брызгало, теперь вся плита и МВ в горохе. Но было вкусно! Спасибо!

    На следующий день пюре тоже вкусное, не сухое, хотя загустело.

    Наталья, я Вам уже надоела, наверное, у меня МВ Филипс HD 3033 и нет режима тушение -есть спагетти/рис, пароварка/суп/каша, быстрое приготовление/жарка и выпечка. И на каком режиме я могу такое пюре приготовить?

    Оксана, для горохового пюре нужна программа с очень низкой температурой кипения.
    В режиме «суп» вода у вас сильно кипит?

    Сварила сейчас пюре, мне на 3 стакана гороха хватило 4,5 стакана воды и получилось в самый раз! Без лишней жидкости.

    скажите а стакан гороха какой? мульти или обычный?

    Очень поучительный сайт, большое спасибо. Почитала, как люди экспериментируют, а я побаиваюсь. Только научилась готовить плов и гречку.

    Наталья,большое Спасибо вам за ваш труд!прочитав ваши рецепты,я купила мультиварку Панасоник и очень довольна. Сейчас пост и благодаря вашим подробным рецептам, я как и многие другие, справляюсь с правилами питания. У меня все получается с 1 раза,все вкусно и полезно )) Особенно понравилось гороховое пюре! А мужу ваши творожные запеканки )) еще раз вас благодарю!

    Девочки. Режим тушение вода вся вылилась! Кошмар. Кипяток. Ужас!! Поставила режим рис крупа. На час. Подожду. Воду долить то надо. У меня рэдмонд м70

    У меня тоже Редмонд М70, как-то делала уже гороховое пюре по этому рецепту, причем двойную порцию. Вот не помню только, уменьшала ли время, кажется, что нет. Бурлило внутри сильно, но ничего не убежало. Зато однажды борщ булькал через клапан — потом оказалось, капуста в него попала, что-то перекрыла там, видать. Но это, скорее, исключение, чем правило.

    Здравствуйте, Наталья. Подскажите пожалуйста, в моей мв на режиме тушение появляется вы бор продукта: овощи, рыба, мясо. Какой лучше выбрать?

    Добрый день! Попробуйте выбрать овощи, но следите за процессом варки, потому что может убежать.

    Привет!Подскажите что не так?Замочил горох 1,5-2 часа,потом все как в рецепте,в режиме тушения 2 часа.А горох только немного распух,поставил еще на 2часа,а пюре как не было так и нет. может горох старый?

    Дмитрий, а вода осталась? Если да, и горох не доваренный плавает, то скорее всего проблема в горохе.

    Воды не много осталось. спасибо, значит я не одинок в своих догадках!буду пробовать с другим горохом.

    Дмитрий, бывает и так, что гороху воды не хватает. Удачи вам!

    может воды меньше налить не 2 стакана, а 1, 5 стакана на стакан гороха. а в процессе посмотреть и если что долить, я так делала…

    Спасибо вам за рецепт! Мужу и мясо не важно, когда есть гороховое пюре. Уже готовится второй раз, до этого мучилась на плите. Пуре получается жидкое, довожу на выпечке 30минут. На следующий день загустевает — хоть ножом реж))))

    С больщим удовольствием читала вопросы и ответы. Очень нужный

    Ну не получается у меня каша гороховая, совершенно не разваривается, Варю на режиме Тушение 2,5 часаю. Умельцы — пож — ста подскажите

    Соня, попробуйте другую марку гороха

    Оксана, а скажите пож Вы какой маркой пользуетесь? Потому что я разным горохом пробовола и суп хотела сварить и горошницу результать тот же

    Соня, для пюре лучше брать не целый горох, а колотый.Попробуйте замочить его, если он у вас не разваривается.
    Я пользуюсь разными марками гороха, помню, что из «Чудо-поварёшки» хорошее было пюре

    Спасибо попробую, но я всегда только колотый и беру

    Я тоже разным колотым пользуюсь, вкусно получается.

    А у меня никак не получается, горошинки друг друга погоняютю Советуют соду ложить, но мне как то не хочется

    Спаибо за ваш труд, часто беру ваши рецепты. Сегодня прочитала все комментарии и приготовила горошницу. У меня мультиварка-скороварка Редмонд 4560, взяла два стакана гороха, хорошо его промыла кипятком — это чтобы не было пены. Пропорция 1:2 — 2 ст. гороха и 4 стакана кипятка, посолила и поставила на 20 мин на режим молочная каша/крупы. Получилось отличное пюре — не надо настаивать или взбивать блендером — сразу можно кушать.

    Здравствуйте. Пробовал по вашему рецепту делать и как странно, за 10 минут до готовности открыл крышку, а там все высушивалось и прилипло ко дну кастрюли. Пришлось выключить и идти мыть.
    У меня фирма «Мата» температура тушения 125 градусов

    Здравствуйте! У меня в режиме «тушение» ничего не происходит. Не кипит горох. Так и должно быть? мультиварка мулинекс

    Влад, я не знаю, как должно быть в МВ Мулинекс. В моей МВ медленно, но кипит.

    Всем привет! У меня Redmond М10. 2 стакана гороха, 5 стаканов воды (вливала постепенно). 2 часа и всё готово. Бурлило, но ничего не выкипело и не убежало. Огромное спасибо, Наталья.

    Всем Салют! Скажите пока делается пюре можно ли в чаше сделать котлеты на пару.

    Кончился горох, купила еще, те же пропорции, тот же режим — горох не разварился. Добавила еще почти столько же воды, столько же времени — на выходе то же самое. Горох готов, но не размешивается в пюре, как раньше было. Печалька. Только привыкла к горошнице в мультиварке, не пригорает, чистая плита… Как угадать с горохом при покупке…

    Наталья, добрый день! Очень хочу приготовить для своих гороховое пюре в мультиварке, у меня Polaris PMC 0523AD, мощность 860Вт. Читала сейчас отзывы, у многих, отличных от Panasonic 18, мультиварок что-то все пригорает/выбегает и т.д., хочу избежать печального опыта. На какой программе лучше готовить? Может лучше всего попробовать на мультиповаре? А так у меня еще программы: запекание, выпечка, тушение, плов, паста, жарка, варенье, йогурт, овсянка, хлеб, соте, бобы, суп, крупа, пицца, томление, пельмени/сосиски, холодец, варка на пару, молочная каша, жарка в масле, настойка, разогрев. За ранее благодарю за ответ!

    Мария, добрый день! Попробуйте на мультиповаре и проследите за процессом варки.

    В мультиварке с мощностью 700Вт не выкипет?

    У меня Polaris 0520 мощность 950 Вт. На 3,5 стакана гороха добавила 6 стаканов воды, поставила режим «молочная каша», чтобы вода не кипела. Через полтора часа получилось вкусное воздушное пюре! Спасибо автору за рецепт и тем, кто написал про выкипающую воду

    Наталья, большое спасибо вам за рецепт. Хочу поделиться своим опытом приготовления данного блюда. У меня очень маломощная малышка-мультя Мулинекс на 5,5 cup. Долго подбирала режим и могу с уверенностью сказать обладателям такой же чудо-техники, что на режиме тушение и дикий рис вы не добьетесь никакого результата))) так что готовила на режиме плов и далее переключила на пароварку, необходимо переодически помешивать, что бы пюрешка не пригорела. Получилось очень вкусно. Желаю всем удачи, в освоении своих МВ!))

    Здравствуйте! Рада попасть на такой познавательный сайт, давно уже пользуюсь мультиваркой, но пользуюсь однообразно, пока варила в ней только крупы, и тушила куриные ноги, горох поставила вот впервые, соблюла Ваши рекомендации, поставила на режим тушение, вроде не выкипает, вода не бежит, клапан сняла, оттуда легкий парок идет, обратила внимание, что попытался он (горох) убежать, пена поднялась до середины емкости и опустилась, пока все по плану, сделала зажарку, заброшу в конце вместе с приправами и солью! Спасибо за рецепт и обилие отзывов и советов!

    Гороховое пюре даже детям в детском саду дают.

    Добрый день!Муж просит гороховое пюре.а я сроду его не готовила.у меня мультиварка Vitesse VS521.есть функции на тушении-быстрое тушение и томление.а есть функция каша-рисовая и овсяная.как мне готовить?вот взяла два стакана гороха замачивать поставила.добавила пол чайной ложко соды.дальше что мне делать?как готовить в мульти?на каком режиме??может у кого то такая же мультя и уже готовили гороховое пюре?ХЕЛП МИ:)

    Соблазнилась простотой рецепта. А комменты не прочитала. Действовала в соответствии с рецептом 1стакан лущеного вымоченного гороха:2 стакана воды. В зежиме тушения — 2 часа. В инструкции к Polaris сказано, что при этом режиме надо готовить с закрытой крышкой. Мин. через 15 вода вылезла наружу. Доваривать в мультиварке дальше не решилась, переложила в кастрюлю и поставила на плиту. Сначала убежало, потом пригорело. Выпарила вонь с помощью мокрого полотенца.Сняла верхний негорелый слой, разбавила водой, прокипятила, взбила миксером. В общем-то вкусно, но, думаю, в мультиварке должно было быть вкуснее, т.к. каши из мультиварки получаются почти как из печи.В общем, мороки себе устроила немерено. Можно ли приготовить в режиме КАШИ или в каком еще? Или всё же ТУШЕНИЕ, но с открытой крышкой?

    Наталия, это только методом проб и ошибок можно определить. Я в своей МВ варю горох только в режиме «тушение».

    Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/gorochovoe-piure-v-multivarke