Рецепт приготовления горбуши под шубой в духовке

Царская горбуша в сливках

Такая рыба как горбуша известна многим если не всем. Сегодня мы разберёмся не только с тем как приготовить очень вкусное блюдо по этому рецепту. Приготовить это блюдо возможно различными способами особенно хороши горбуша в сливках, или горбуша в сливочном соусе. Рассмотрим наиболее популярные.

Кусочки в сливках с сыром

Запекается горбуша в духовке в сливках совсем не сложно. Вы сможете убедиться в этом сами на примере такого блюда, как кусочки горбуши в сливках с сыром. Приготовить это блюдо сможет любой. Но от этого оно не становится менее изысканно, или не столь вкусно.

  • Филе горбуши 500 гр
  • Сыр Пармезан 50 гр
  • Сливки 500 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Укроп 30 гр
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Филе в сливочно-чесночном соусе

Это блюдо готовится совсем не сложно, для его приготовления вам понадобится:

  • горбуша – 1 шт.;
  • сливки 10% – 0,5 л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • пучки укропа – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л. с горкой;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, приправы к рыбе;

Теперь, когда всё подготовлено, вы можете спокойно приготовить филе горбуши по этому рецепту.

  1. Горбушу разделать на филе.
  2. Срезать кожу и разрезать подготовленное филе на крупные куски.
  3. Куски филе натереть солью и специями на ваш вкус, затем полить лимонным соком. И оставить в глубокой посуде на 10 минут мариноваться.
  4. Укроп промыть и мелко нарезать и соединить со сливками.
  5. Готовим чесночный соус. Измельчить чеснок, и добавить к сливкам.
  6. В сливки ввести муку непрерывно их взбивая чтобы не образовались комки.
  7. Куски горбуши выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и закрыть фольгой.
  8. Ставим форму в холодную духовку, нагреть её до 180-ти градусов и засечь 30 минут.
  9. По прошествии 30-ти минут фольгу снять и оставить блюдо в духовке на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
  10. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится такое филе горбуши приготовленное в чесночном соусе.

Важно! Сливки для этого блюда должны быть свежими.

Время на подготовку 20 минут, на приготовление 40 минут.

В результате у вас получится 4 порции.

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда будет приблизительно такая:

Вес – 800 грамм; калорийность – 210 ккал; белки – 150 г; жиры – 85 г; углеводы – 20 г;

Горбушу хорошо почистить и порезать примерно на 4 стейка. Затем обвалять в смеси специй: соль, перец, приправа к рыбе, оставить на минут 15 пропитаться.

С морковью и луком

Для приготовления запечённой горбуши с морковью и луком в соусе вам понадобятся такие продукты:

  • горбуша – 800 грамм;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • сливки 20% – 250 миллилитров;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • вода кипячёная – 50 миллилитров;
  • Морковь – 1 штука; Лук репчатый – 1 луковица;
  • растительное масло – 20 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь перцев, соль, приправа к рыбе – по вашему вкусу;
  1. Рыбу хорошо почистить и порезать (800-сот граммовую тушку следует разрезать на 4 примерно одинаковых стейка) каждый из них обвалять в смеси из соли перца и приправы к рыбе, а затем оставить на 15 минут, чтобы рыба пропиталась.
  2. Чеснок очень мелко нарезать.
  3. Готовите соус. Готовится он так – в сковороду налить немного растительного масла и хорошенько обжарить на нём измельчённый зубчик чеснока.
  4. В процессе приготовления постепенно добавить специи (соль, лавровый лист, перец) так же небольшими порциями добавляем, муку, сливки (не забудьте проверить процент жирности сливок), воду. Всё тщательно перемешать.
  5. На крупной тёрке натрите морковку.
  6. Лук порежьте небольшими кубиками.
  7. Эти овощи обжарить на другой сковороде.
  8. Обжаривать их надо до готовности тушёная луково-морковная поджарка будет замечательно дополнять вкус горбуши.
  9. Форму в которой будем запекать рыбу смазать маслом, положить на её дно рыбу, сверху выложить слой пережаренных ранее моркови и лука, а затем всё залить ранее приготовленным сливочно-чесночным соусом.
  10. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в духовке при этой температуре 45 минут.
  11. Приятного аппетита!

Будет вкусно. Ведь вкус горбуши замечательно гармонирует с тушёными овощами.

Время на подготовку 30 минут, на приготовление 45 минут.

В результате вы получите 4 порции нежнейших стейков горбуши.

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда будет приблизительно такая:

Вес – 1300 грамм; калорийность – 1500 ккал; белки – 160 г; жиры – 90 г; углеводы – 25 г.

Источник статьи: http://moreprodukt.info/lososevye/gorbusha-v-slivkah

Сочная горбуша в духовке — 10 простых и вкусных рецептов запеченной горбуши

Горбуша — рыба красных пород, очень полезная и вкусная. Но главным ее отличием является цена. Она довольно бюджетная по сравнению с другими видами. И, на мой взгляд, из нее выходят отличные блюда на каждый день для всей семьи.

Я ее солю, жарю на сковороде и тушу с овощами, но чаще всего запекаю в духовке. Горбуша сама по себе довольно сухая рыба, и у многих возникает вопрос, как же ее правильно готовить, чтобы она была сочной. Поэтому сегодня мы поговорим и простых рецептах приготовления данной рыбы. Уверена, они придутся вам по душе!

А на гарнир подайте пропаренный рис или овощной салат, и ваш обед будет не только вкусным, но и правильным. Особенно стоит обратить внимание на горбушу, да и вообще на рыбу в целом, всем, кто следит за своей фигурой.

Читайте также:  Солянка самый простой рецепт приготовления

Сочная горбуша в духовке под шубой (с помидорами и сыром)

Такая рыба просто не может быть сухой. Во-первых, она пропитывается соками из лука и помидора, а, во-вторых, запекаясь в форме, сок остается под горбушей. На свое усмотрение сюда также можно добавить и любые другие овощи.

  • горбуша;
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • сыр твердых сортов;
  • соль и специи.

1. Подготавливаем рыбу. Чистим, моем ее и нарезаем на порционные кусочки. Солим их, посыпаем специями и все хорошенько перемешиваем. Выкладываем их в форму для запекания.

2. Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами, также как и помидоры.

Овощи должны быть не больше кусочка рыбы, иначе будет некрасиво.

3. Сверху горбуши кладем сначала лук, затем помидор и сверху посыпаем натертым на терке сыром.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. И запекаем в ней наше блюдо около 20-25 минут.

Горбуша под помидорами и сыром получается очень сочной и нежной. Она пропитывается соками овощей, благодаря чему блюдо просто тает во рту!

Как приготовить горбушу кусочками сочной и мягкой в фольге?

Фольга очень удобна для приготовления рыбы, ведь в ней она запекается в собственном соку. Это отличный рецепт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Приготовив горбушу таким способом, вы точно можете быть спокойны за свою фигуру.

  • горбуша — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 3 ст.ложки;
  • сок лимона — 2 ст.ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 1 ст.ложка;
  • соль и специи.

1. Очищенную и нарезанную горбушу складываем в глубокую емкость и начинаем ее мариновать. Для этого натираем на крупной терке половинку головки репчатого лука.

Натертый лук напитает мякоть рыбы сочностью.

Выкладываем его к рыбе, солим и перчим по вкусу. Теперь наливаем соевый соус, лимонный сок и растительное масло (у меня оливковое). Сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока. Теперь все тщательно перемешиваем и оставляем на 30-60 минут под крышкой в холодильнике мариноваться.

2. После чего нарезаем фольгу одинаковыми квадратиками. В центр каждого кладем по одному кусочку рыбы.

Заворачиваем их и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 25 минут.

Горбуша в фольге стушится в собственном соку и в маринаде. Фольга не даст ему испариться во время готовки. Поэтому блюдо у вас будет невероятно вкусным!

Простой и вкусный рецепт горбуши в майонезе с луком

Маринад на основе майонеза распространен не только для мяса, но и для рыбы. Филе получается очень мягким, пропитанным. А натертый лук лишь еще больше придает блюду сочность, чем если бы мы просто нарезали его кусочками.

  • горбуша — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • острый соус по желанию;
  • соль, специи;
  • растительное масло для смазывания противня.

1. Чистим и нарезаем горбуши на стейки. Складываем их в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Кладем майонез. Я добавила еще острый соус, но он не обязателен. Все хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт майонезом. Оставляем на 30 минут в холодильнике.

2. Выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень или форму и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Вкуснейшее, нежное филе горбуши может быть идеально промаринованным и приготовленным даже дома!

Сочное филе горбуши в духовке с картошкой

Нарядное блюдо, которым смело можно угощать гостей. И по сути это два в одном, ведь картофель выступает в качестве гарнира. Если у вас дома есть сыр, то потрите его сверху, и у вас получится ароматная, сырная корочка, которая так и будоражит аппетит!

  • горбуша — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

1. Горбушу чистим, моем и разрезаем вдоль хребта на две части. Очищаем от костей.

Два кусочка филе солим, перчим и смазываем майонезом. Выкладываем их в форму.

Форму смазываем растительным маслом.

2. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками, также поступаем и с морковкой. Лук же нарезаем кольцами.

Картошку выкладываем поверх рыбы одинаковым слоем. Солим и перчим.

Следом у нас идет лук, а за ним морковь. Снова посыпаем солю и перцем. Смазываем все майонезом. Выпекаем при 180 градусах до готовности картофеля.

Для такого блюда вам даже не потребуется готовить гарнир, ведь оно уже сочетает в себе и горбушу, и овощи!

Запекаем горбушу в рукаве с лимоном так, чтобы она была сочная

Это, наверное, один из самых простых, но в тоже время распространенных способах запекания горбуши. Все, что вам потребуется — это рыба, лимон и соль. Конечно, еще нужен рукав для запекания. Но, думаю, у большинства домохозяек такой имеется. Пробуйте, ведь все гениальное просто!

  • горбуша — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль;
  • специи для рыбы.

1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, обрезаем голову, хвост и плавники.

Натираем подготовленную горбушу специями и солью как снаружи, так и внутри.

В специях часто уже содержится соль, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.

2. Лимон моем и нарезаем полукольцами. Начиняем дольками тушки рыбы. И убираем в таком виде в холодильник на пару часов.

3. После чего перекладываем рыбу в пакет для запекания, завязываем его и делаем в нем отверстия зубочисткой.

Готовим в разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Получается очень нежная, мягкая рыбка с минимальным количеством необходимых ингредиентов. Рецепт стоит того, чтобы его повторить!

Читайте также:  Рецепты приготовления облепихового варения

Как запечь рыбу в духовке с овощами?

Тоже очень нарядное и праздничное блюдо, над которым придется потрудиться. Поскольку надо будет очистить рыбу от костей. Но не переживайте, делается это довольно просто, главное принаровиться. Да и горбуша не очень костлява сама по себе.

  • филе горбуши — 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сыр твердых сортов — 80 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец, приправа для рыбы;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • вода питьевая — 80 мл.

1. Репчатый лук режем мелко и обжариваем его на сковороде в сливочном масле до полупрозрачности.

В это время очистим и натрем на крупной терке морковь и отправим ее на сковороду к луку.

2. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Берем очищенное от костей и нарезанное на кусочке филе горбуши и выкладываем его в форму, солим, приправляем специями и сбрызгиваем лимонным соком.

Поверх рыбы выкладываем половину обжаренных овощей. Сверху вновь кладем филе, его также солим, посыпаем приправой и поливаем соком лимона.

Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Натираем на терке сыр и посыпаем им наше блюдо.

Вливаем в форму 80 мл питьевой воды и отправляем все в духовку. Запекаем при 180 градусах 25 минут.

Сочнейшее филе с овощами под сырной корочкой просто не может не понравится. Такое блюдо с легкостью можно подать и на праздничный стол, только посмотрите, какое оно красивое!

Стейки горбуши, запеченные со сметаной и грибами

Такая заливка для горбуши — это лучшее сочетание, которое только можно придумать. Начнем с того, что грибы и сметана сами по себе очень вкусны как отдельное блюдо, но с рыбой они приобретают еще большую привлекательность. Отличный вариант для разнообразия, блюдо получается просто восхитительным. Тут даже и говорить не надо про сочность, и так все понятно!

  • горбуша — 1 шт.;
  • грибы свежие или замороженные;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст.ложки;
  • половина лимона;
  • сыр — 80 г;
  • молоко — 150 мл;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

1. Очищенную рыбу нарезаем на стейки. Солим, перчим их и поливаем соком половины лимона. Оставляем мариноваться на 20 минут.

2. В это время нарезаем размороженные или свежие грибы кубиками, репчатый лук мелко шинкуем.

Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в нем овощи до готовности.

Смешиваем сметану с молоком, добавляем туда соль и специи. Перемешиваем и выливаем получившийся соус в грибы. Перемешиваем и томим, не доводя до кипения.

3. Горбушу выкладываем в форму для запекания и поливаем сметанно-грибным соусом. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

4. А пока натрем сыр на мелкой терке. И через 15 минут после начала запекания достаем рыбу и посыпаем ее сыром. Продолжаем готовить еще 15 минут.

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Невероятно ароматное кушанье приятно удивит ваших родных и близких!

Видео о том, как запечь горбушу в фольге целиком, чтобы она была мягкой и сочной

Еще один прекрасный рецепт запекания горбуши в фольге, но уже не кусочками, а целиком. Такое блюдо выглядит вполне торжественно. Посмотрите видео и у вас не останется вопросов.

Вкусная горбуша в духовке со сливками по простому рецепту

Рецепт прекрасный, но его нельзя отнести к «бюджетным». Список продуктов немаленький, но результат просто восхитительный! Однозначно такую вкуснятину можно приготовить к празднику.

Тут также используются протертые томаты, но если у вас их нет, то можно использовать обычные, свежие помидоры. Ошпарьте их кипятком, снимите шкурку и натрите на терке либо перебейте блендером.

  • горбуша — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 1-2 ст.ложки;
  • протертые томаты — 200 мл;
  • сливки любой жирности — 400 мл;
  • сыр по желанию;
  • соль, перец, приправы;
  • сахар — 1 ч.ложка.

1. Рыбу очищаем и убираем с нее все кости, разрезав ее вдоль пополам. Шкурку либо хорошо очищаем, либо полностью снимаем. Нарезаем на порционные кусочки.

2. Лук мелко шинкуем и обжариваем в сливочном масле на сковороде. Когда он станет мягким, высыпаем к нему натертую на мелкой терке морковь. Кладем чайную ложку сахара, перемешиваем.

Теперь выливаем к овощам протертые томаты, готовим пару минуточек и сразу же вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем специи. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Соус получится довольно густым.

3. Половину соуса выливаем в форму для запекания. Сверху укладываем кусочки рыбы, предварительно посолим и поперчив их. Заливаем все оставшимся соусом и запекаем в духовке при 180° 25 минут.

По желанию можно за минут 5 до окончания готовки посыпать блюдо натертым сыром.

Очень вкусная рыбка в сливках станет украшением вашего стола!

Видео о том, как вкусно приготовить фаршированную горбушу с морковью и луком

Для тех, кто хочет нафаршировать горбушу следует посмотреть этот видео рецепт, ведь в нем подробно описан сам процесс отделения шкурки от мякоти. Именно в этом и состоит основная трудность. Но у вас обязательно все получится!

Обязательно включите в свой рацион рыбу. Особенно горбушу, она очень вкусная, полезная, и что немаловажно, совсем недорогая. И организм иногда прям требует немного отдыха от курицы и мяса, и разнообразить меню можно за счет вкусненькой, легкой рыбки.

Источник статьи: http://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/sochnaya-gorbusha-v-duhovke.html

Рецепт приготовления горбуши под шубой в духовке
Неманский салат рецепт приготовления