Блюда из ложки успокаивают, а это рагу из нута с чоризо — полноценное блюдо, чтобы вы чувствовали себя комфортно.
Хотя рецепты, подобные этому, особенно хороши в холодные дни, лично я не против съесть хорошее рагу из нута в любое время года. В общем, любые бобовые, но, пожалуй, мои фавориты – нут.
Хотя на фото они кажутся крупнее, они относятся к типу Педросильяно, маленькому округлому нуту с очень тонкой кожурой после приготовления. Кроме того, в последние годы этот богатый нут растет в районе Тьерра-де-Кампос, поэтому вы должны воспользоваться этим.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 р.)
- 300 грамм нута
- 2 жареные сосиски
- 40 граммов риса
- морковь
- зеленая часть лука-порея
- два зубчика чеснока
- окорок
- лавр
- вода
- сал
ПОДГОТОВКА
- Нут промыть под проточной водой, слить воду и оставить замачиваться накануне в горячей воде (не кипящей) с добавлением чайной ложки соли и половины пищевой соды.
- Слейте нут из воды, в которой он замачивался, и пересыпьте его в кастрюлю с горячей водой. Добавьте лук-порей (я использовала зеленую часть, которую храню от других заготовок), очищенную морковь, два зубчика чеснока, ветчину, лавровый лист и соль. Пока доходит до температуры кипения, снимаем пену, которая могла появиться. Закрываем кастрюлю и когда давление поднимется оставляем на 25 минут.
- С другой стороны, в кастрюле с водой мы будем готовить два чоризо, чтобы выделилась часть жира. Мы также можем положить его вместе с нутом, но я предпочитаю добавлять его в конце этого предыдущего приготовления, чтобы он был менее жирным.
- Когда кастрюлю можно будет открыть, вынимаем лук-порей, лавровый лист и косточку (я оставляю морковь и чеснок, но это по вкусу). Мы пробуем соль и добавляем рис и чоризо (обратите внимание, что чоризо добавит соли). Убедитесь, что воды достаточно, чтобы рис мог впитаться, но не слишком много (примерно на палец выше уровня нута). Накрываем крышкой и когда давление снова поднимется варим еще 5 минут.
- Дайте постоять 10 или 15 минут и подавайте.