Приготовление перца фаршированного 1 лучший рецепт

Как приготовить фаршированный перец: лучшие рецепты

Фаршированный перец – это полюбившееся многим блюдо. Каждый человек найдет подходящий для себя рецепт фаршированного перца, ведь есть вареные или запеченные перцы, перцы в бульоне или томатном соусе, а также мясные начинки и овощные начинки для перцев, подходящие веганской диете.

Основные способы приготовления

  • Фаршированные перцы в кастрюле . Самый популярный вариант приготовления перцев – это варка в кастрюле. В воду можно добавить овощи и специи, чтобы блюдо было еще более ароматным, и подавать перцы можно прямо в бульоне.
  • Фаршированные перцы в духовке . В этом случае перцы режут вдоль на 2 половинки, посыпают сыром и запекают.
  • Фаршированные перцы в мультиварке . Большой плюс этого способа приготовления – в мультиварку можно положить замороженные перцы прямо из морозилки, и они достаточно быстро приготовятся.
  • Замороженный фаршированный перец . Сырые перцы можно заморозить впрок, чтобы в последствии не тратить время на их приготовление. Перед готовкой замороженные перцы желательно оставить в холодильной камере на несколько часов, чтобы они разморозились, но не утратили свою сочность и структуру.

Перец, фаршированный рисом

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Рис длиннозерный – 100 гр.
  • Горошек зеленый замороженный – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Масло для обжарки лука
  • Соль, черный перец, специи, зелень – по вкусу
  • Тщательно промойте болгарские перцы, разрежьте их на 2 половинки, очистите от семян.
  • Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  • Обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
  • Добавьте замороженный зеленый горошек, тушите на среднем огне 4-5 минут.
  • Выложите к овощам отваренный рис, приправьте по вкусу, посолите, перемешайте. Жарьте 2-3 минуты.
  • Готовую начинку выложите в подготовленные половинки перцев, посыпьте сыром. Запекайте в духовке около 30 минут.

Перец, фаршированный мясом

Один из самых популярных вариантов блюда – это фаршированные перцы с фаршем. Для их приготовления понадобятся:

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Фарш говядина+свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль, черный перец, специи, зелень – по вкусу
  • Тщательно промойте болгарские перцы, разрежьте их на 2 половинки, очистите от семян.
  • Снимите с помидора кожуру и протрите его через сито или терку в пюре. Пропустите чеснок через пресс.
  • Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок, жарьте еще несколько минут.
  • Влейте к овощам томатное пюре, посолите, приправьте и тушите 10 минут на медленном огне.
  • На новой сковороде обжарьте фарш до готовности, постоянно разбивая мясные комки лопаткой, чтобы получилась однородная масса.
  • Влейте к фаршу томатный соус, перемешайте и тушите 10 минут под крышкой, периодически помешивая. Доведите специями и солью до желаемого вкуса.
  • Готовую начинку выложите в половинки перцев, посыпьте сыром и запекайте в духовке около получаса.

Перец, фаршированный мясом и рисом (классический рецепт)

  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Фарш домашний – 350 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.
  • Отварите рис до полуготовности (около 10 минут).
  • Порежьте лук на мелкие кубики, жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мелко натрите морковь, добавьте ее к луку и жарьте 5-10 минут.
  • Добавьте в фарш рис, овощи, соль и специи, тщательно перемешайте.
  • Промойте перцы и удалите из них сердцевину. Нафаршируйте начинкой до краев.
  • Подготовьте соус: смешайте томатную пасту, сметану, воду. Подсолите.
  • Расположите все перцы в кастрюле вертикально и плотно друг к другу. Залейте соусом – он должен закрыть чуть больше половины высоты перцев (при необходимости добавьте еще немного воды).
  • Тушите перцы под закрытой крышкой около 40 минут.

Перец, фаршированный овощами

  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Капуста – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.
  • Мелко нашинкуйте капусту, добавьте соль и сахар и хорошо разомните руками.
  • Обжарьте мелко порезанный лук и натертую морковь до золотистости.
  • Добавьте капусту, сметану, томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне 10 минут.
  • Нафаршируйте начинкой перцы, плотно расставьте их в кастрюле и залейте водой на 2/3. Готовьте под закрытой крышкой около 40 минут.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kakprosto.ru/kak-prigotovit-farshirovannyi-perec-luchshie-recepty-5e9d5f5a6647a20c33193082

Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш — 500 г
  • грибы — 4 шт.
  • рис — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.

Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.

Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Источник статьи: http://page365.ru/perec-farshirovannyj.html

Ароматный и сочный фаршированный перец: топ-7 простых рецептов

Если вам нужна идея ужина или обеда для всей семьи, тогда присмотритесь к этой подборке рецептов фаршированного перца. Тут каждый найдет себе вариант по душе.

Запеченный перец с курицей

Нежнейший вариант с начинкой из куриной грудки со сливками и аппетитной сырной корочкой.

  • Перец сладкий (крупный) – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Сливки – 50 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для приготовления начинки вымойте и пропустите через мясорубку (можно измельчить в блендере) куриную грудку. В фарш добавьте соль, специи и сливки, перемешайте. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. Наполните половинки начинкой, смажьте сметаной. Сверху выложите тонкие ломтики помидора и сыра. Отправьте в духовку и запекайте около получаса при температуре 180 градусов.

Тушеный перец с овощами и рисом

Этот вариант отлично подойдет для поклонников блюд без мяса или курицы.

  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Рис – 1/3 стакана;
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для начала в подсоленной воде отварите до полуготовности рис. Тем временем измельчите лук, кабачки и морковь. Овощи соедините с рисом, добавьте соль и специи по вкусу. Перцы вымойте, нарежьте пополам и удалите сердцевины. Наполните перцы начинкой и выложите в кастрюлю. Томатную пасту разведите в теплой воде и вылейте к перцам. Добавьте воды так, чтобы она покрывала перцы примерно на три четверти. Отправьте кастрюлю на средний огонь и тушите около 30-35 минут до полной готовности.

Фаршированный перец с консервированной фасолью

Этот вариант подойдет для тех, кто ищет быстрый и простой рецепт.

  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Консервированная фасоль в томате – 120-150 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Сыр – 100 грамм.

Перец вымойте, разрежьте пополам и аккуратно удалите семечки. Наполните половинки фасолью, смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15, чтобы сыр расплавился, а перец стал мягким. После сразу можно подавать к столу.

Рецепт фаршированного перца из детства

Если вы любите классические, проверенные временем рецепты, тогда берите на вооружение этот.

  • Сладкий перец – 4 шт.;
  • Нежирная свинина – 250 грамм;
  • Рис – 5 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сок томатный – 2 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;

Перцы вымойте, аккуратно срежьте хвостики и удалите сердцевину, не повредив мякоть. Для приготовления начинки отварите до полуготовности рис в подсоленной воде. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью. Добавьте в фарш рис, соль и специи, перемешайте. Наполните начинкой перцы и аккуратно установите в кастрюлю. Залейте томатным соком и поставьте на огонь. После закипания тушите перцы на минимальном огне около 40-45 минут до готовности.

Перцы в курином бульоне

Если вы не любите томатную подливу, попробуйте этот вариант в качестве альтернативы.

  • Рис – 5 ст. л.;
  • Нежирная свинина или куриное филе – 250 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 5 шт.;
  • Бульон куриный – 1 литр;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности и остудите немного. Мясо пропустите через мясорубку, овощи очистите и мелко нарежьте. Соедините рис с мясом и овощами, добавьте соль и специи, все как следует перемешайте. Перцы нарежьте пополам, удалите семечки, вымойте и обсушите. Наполните перцы начинкой и выложите в кастрюлю начинкой вверх. Влейте бульон и поставьте на огонь. После закипания тушите перцы около 40 минут до готовности.

Фаршированный пшеном перец

Не только рис можно использовать для начинки. Если хотите разнообразия, попробуйте вариант с пшеном.

  • Сладкий перец – 10 шт.;
  • Пшено – ½ стакана;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль, сахар и специи – по вкусу.

Для начала отварите в подсоленной воде до полуготовности пшено. Параллельно пропустите через мясорубку куриную грудку. Соедините с пшеном, добавьте соль и специи, перемешайте. Перцы вымойте, срежьте хвостики и удалите сердцевину. Наполните перцы начинкой и выложите в кастрюлю. Лук и морковь измельчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до легкой румяности. Добавьте томатную пасту и влейте горячую воду. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Выложите овощи с соусом в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания тушите около получаса до готовности на среднем огне.

Перец с фаршем на сковороде в томате

Простой вариант для ужина на двоих.

  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Нежирная свинина – 100 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томатный сок – 1.5 стакана;
  • Соль и специи – по вкусу.

Мясо и филе вымойте, обсушите и пропустите вместе с очищенным луком через мясорубку. Добавьте соль и специи, перемешайте. Перец разрежьте пополам, удалите семена, вымойте и обсушите. Наполните половинки перца фаршем. Выложите на сковороду и залейте томатным соком. Добавьте в соус соль и специи по вкусу. Тушите на среднем огне около 30-35 минут до готовности.

Вот таким разным может быть фаршированный перец. Уже захотели повторить какой-то рецепт? Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/povar/aromatnyi-i-sochnyi-farshirovannyi-perec-top7-prostyh-receptov-5eb91b93b571c1699f122d3e

Приготовление перца фаршированного 1 лучший рецепт
Рецепты приготовления греческой мусаки