Приготовление крема из вареной сгущенки и масла рецепт

Содержание

Крем из вареной сгущенки: 6 рецептов приготовления

Не является секретом, что вкус десерта напрямую зависит от крема, который используется как в качестве прослойки и украшения, так и в качестве наполнителя.

В последнее время особой популярностью пользуется крем из вареного сгущенного молока. Его текстура подойдет как для прослаивания бисквитного торта, так и для наполнения эклеров.

Преимуществом его является быстрое приготовление и то, что конечный продукт хорошо держит форму, а это позволяет его использовать и для украшения кондитерских изделий.

Небольшие хитрости

Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов.

Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются. Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции.

При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.

Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:

— при приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов.

При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;

— чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;

— для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;

— при нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;

— при расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;

— если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;

— такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;

— следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами.

Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.

1.Рецепт крема из вареной сгущенки и масла

Крем из вареной сгущенки и масла относится к одному из самых простых рецептов.

Для этого потребуется смешать 220 грамм масла сливочного 72%-ной жирности с 390 миллилитрами молока сгущенного варенного.

При этом следует помнить, что масло должно быть на уровне температуры комнаты.

После того как компоненты были перемешаны, начинаем все взбивать миксером до получения однородной и гладкой массы. И продукт готов.

Данный кремовый продукт может применяться как для прослойки, так и украшения бисквитных, песочных коржей.

В данной рецептуре вкусом можно варьировать, просто путем изменения пропорции основных компонентов.

Придать ему более нежный привкус можно благодаря добавлению к нему обычного сгущенного молока.

Также неплохим дополнением будет вкус ванили или коньяка.

2. Рецепт крема из сгущенки и сметаны

В последнее время большой популярностью стал пользоваться рецепт кремового продукта из вареного сгущенного молока и сметаны.

Он идеально подойдет и для прослаивания бисквитного торта, и для песочных и ореховых коржей.

Для его изготовления 390 миллилитров охлажденной сметаны взбивается миксером до образования пышной массы.

К ней добавляется 390 миллилитров вареной сгущенки. При этом последнее вливаем небольшими порциями, постоянно взбивая смесь.

В итоге должен получиться густой однородный кремовый продукт. Разнообразить вкус можно добавками (эссенции, ваниль, коньяк). Для украшения можно добавить орехи, сухофрукты и ягоды.

3. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла

Стоит уделить пристальное внимание рецептуре приготовления кремового продукта из сгущенного молока, сметаны и масла, который как никакой лучше подходит для прослаивания коржей, а также в качестве начинки для эклеров, вафель и профитролей.

Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы.

К нему добавляется 150 миллилитров сметаны. Затем масло и сметана взбиваются сначала на низких оборотах, постепенно их увеличивая.

После получения однородной смеси в нее небольшими порциями добавляется 350 миллилитров вареной сгущенки.

Все компоненты взбиваются миксером. При получении густой плотной и однородной субстанции, можно сказать, что продукт готов.

4. Рецепт крема из сгущенки и сливок

Сделать кремовый продукт из сгущенки и сливок по данному рецепту не составит особых трудов.

Для этого 390 миллилитров сливок 33%-ной жирности взбивается миксером до образования пиков воздушных.

После этого к ним добавляется 195 миллилитров вареной сгущенки. Далее производится взбивание массы с целью получить густую и плотную субстанцию.

В отдельной емкости 200 грамм масла сливочного 72%-ной жирности взбивается миксером и к нему добавляется оставшаяся часть сгущенного молока (195 миллилитров).

После этого обе массы соединяются в одну, туда добавляется 35 грамм ванилина, 45 миллилитров коньяка или рома и все взбивается до образования пышной массы.

Кремовый продукт из сгущенки и сливок готов для использования.

5. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога

Сделать крем по этой рецептуре особого труда не составит. Он идеально подходит для прослойки блинного торта.

В 200 миллилитров жирной сметаны добавляется 50 грамм пудры сахарной. Все это взбиваем миксером до получения однородности.

Отдельно 200 грамм творога протирается с помощью сита для устранения комочков.

После этого сметана, творог и 0,5 банки вареной сгущенки соединяются, сюда добавляется 1 пакетик ванилина и все это тщательнейшим образом взбивается до образования плотной и устойчивой консистенции.

Готовый продукт можно также использовать и для прослойки коржей торта.

6. Рецепт заварного крема со сгущенкой

Для того, чтоб приготовить заварной крем из сгущенки в небольшой кастрюльке нагревается 260 миллилитров молока с добавлением 65 грамм сахара-песка до полного растворения кристаллов последнего.

К ним добавляется 70 грамм пшеничной муки, 10 грамм ванилина. Все это перемешивается с использованием венчика и взбивается миксером.

Полученная смесь помещается на водяную баню, постоянно помешивая до загустения, и затем охлаждается.

После того как она остынет, к ней добавляется 120 грамм масла сливочного и 220 миллилитров вареной сгущенки.

Все взбивается миксером до получения продукта плотной однородной текстуры.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник статьи: http://likecooking.ru/krem-iz-varenoj-sgushhenki-6-receptov-prigotovleniya.html

Масляный крем с вареной сгущенкой: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Сегодня многим вспоминается, как в детстве на кухне пахли торты и до чего же они были вкусные и ароматные. Когда на праздники приходили гости, мамы часто делали торты с масляным кремом из вареной сгущенки. С точностью можно сказать, что этот крем так и остался фаворитом для многих из нас среди всего разнообразия начинок для тортов. Вдохновленные воспоминаниями, сделайте обязательно такое угощение с масляным вкусом. Это несложно и быстро. Для того чтобы торт получился действительно вкусным, надо знать, с какими коржами крем сочетается. И это действительно важно, ведь для каждого вида коржей есть подходящая именно к нему начинка. Подобный крем отлично подойдет для промазки коржей в песочных и бисквитных тортах.

Почему он так популярен?

Крем для большинства тортов и различной другой выпечки является очень важным составляющим звеном. Данный факт известен практически всем, и опытным кулинарам, и начинающим любителям приготовления сладких блюд. Он просто необходим для того, чтобы готовый десерт имел завершенный вкус и презентабельный внешний вид. Среди огромного разнообразия существующих наполнителей для тортов особое место занимает масляный крем со сгущенкой вареной.

Подобная сладкая прослойка отлично будет дополнять вкус пирожного эклера и торта на основе бисквитных коржей. Наполнитель из сгущенки очень прост в приготовлении, так как сварить ее не составит особого труда. А полученный в итоге крем вполне можно использовать не только для промазки коржей между собой, а также и для внешнего декорирования десерта.

Следует более детально рассмотреть существующие варианты масляного крема с вареной сгущенкой для торта.

Прослойка для десертов из вышеуказанного ингредиента очень проста в приготовлении, потому что для такого крема не потребуется использовать много составляющих. Как правило, требуется сама вареная сгущенка и еще пара компонентов, которые необходимо соединить между собой и тщательно взбить. Не стоит упускать из вида один важный момент. Для получения хорошего, качественного масляного крема с вареной сгущенкой, который будет держать форму и не расслаиваться, следует использовать все ингредиенты одинаковой температуры.

Что нужно учитывать прежде всего?

Есть несколько важных моментов в процессе приготовления кремов, которые нужно всегда помнить:

  • при необходимости приготовления крема более светлого оттенка можно воспользоваться сливками, а не сгущенным молоком. Но обязательно их нужно заранее отварить;
  • кроме вареной сгущенки и сливочного масла, в крем такого вида рекомендуется добавлять различные вкусовые ароматизаторы. Это могут быть алкоголь (ром или коньяк), экстракт ванили, фрукты, орехи. Такой наполнитель придаст готовому продукту дополнительный отменный вкус. Однако если эти добавки будут в креме, то обязательно следует учесть, что их нужно вводить в него в конце приготовления и использовать миксер на пониженных оборотах;
  • когда сливочное масло подвергается тепловой обработке, нужно не упустить момент и не допустить того, чтобы оно потекло. А также всегда брать данный ингредиент не из холодильника. Обязательно заранее следует позаботиться о том, чтобы сливочное масло имело комнатную температуру;
  • если же оно использовалось неподходящей температуры и это привело к расслоению масляного крема с вареной сгущенкой, можно применить один способ, который поможет спасти десерт. Продукт следует слегка подогреть на водяной бане (также можно воспользоваться микроволновой печью) и очень хорошо смешать все составляющие ингредиенты;
  • для получения шикарного воздушного крема не стоит забывать, что тщательное взбивание является залогом успеха. Сливочное масло, а также сливки и сметана должны быть тщательно перемешены;
  • все применяемые для крема сыпучие продукты следует заранее просеять через сито. Это даст возможность избавиться от комочков, и масляный крем с вареной сгущенкой получится однородным;
  • довольно часто крем из сгущенки имеет густую консистенцию, и это затрудняет процесс смешивания. Чтобы облегчить данную работу, можно при взбивании влить немного сливок или молока. После этого крем станет более податливым, и его можно будет с легкостью перемешать.

Как делается основной вариант?

Рассмотрим подробнее кулинарный рецепт масляного крема на вареной сгущенке в самом базовом варианте.

Лучше всего для данного крема подходит масло с жирностью 72 %. Его нужно взять около 200-220 граммов. На данное количество масла потребуется около 390 граммов сгущенки, заранее отваренной.

Как было сказано выше, масло должно иметь комнатную температуру. Для приготовления крема эти ингредиенты следует хорошо соединить между собой и взбить с помощью миксера. Если же добавить сюда еще и немного простой, не отварной сгущенки, то можно получить более нежный продукт. Или же можно с помощью коньяка и ванили придать крему необычный вкус, что отлично будет дополнять готовый десерт.

Классический вариант с коньячным ароматом

Согласно многочисленным отзывам, масляный крем на вареной сгущенке с коньяком занимает лидирующие позиции у сладкоежек. Для его приготовления необходимы ингредиенты:

  • сливочное масло (хорошего качества) — 200 граммов;
  • сгущенное молоко вареное — 400 граммов;
  • коньяк — 2-3 ст. л.

Последний ингредиент обязательно должен быть в креме для придания превосходного аромата и необычного послевкусия. Не заменяйте его другим алкоголем.

Способ приготовления масляно-коньячного крема

Все компоненты нужно заблаговременно подготовить, чтобы они были комнатной температуры. Например, собираясь готовить крем к вечеру, утром нужно оставить масло и сгущенку на столе для нагревания.

Берете размякшее масло, взбиваете его миксером до мягкой однородной консистенции около 5 минут, после чего оно станет более светлым. Порционно, по одной ложке, добавляем сгущенку, доводим до единой массы. Спешка в этом процессе может привести к расслоению крема, поэтому смешивать нужно постепенно. Но если все же вдруг крем расслоился, переживать не нужно — достаточно добавить еще масла либо поставить крем в теплое место (на горячую батарею) и затем еще раз взбить. В конце к крему добавляем коньяк, можно также разделить смешивание на 2 этапа. Масляный состав при этом наполняется ароматом.

С этим кремом наиболее сочетаются слоеные коржи или пирожные из заварного теста. Очень хорошо он комбинируется с безе – так оно не раскиснет, а будет хрустеть. Можно использовать такой крем и как содержимое для «орешков», заварных пирожных. Также полученный наполнитель применяется для украшения торта или если нужно выровнять готовый десерт с мастикой.

Для бисквитных десертов такой крем не подходит, так как он не пропитывает коржи. В результате торт будет сухой. Если все же хотите сделать прослойку из такого крема, добавьте дополнительно пропитку.

Другие вариации

Есть еще несколько вариаций рецепта масляного крема с вареной сгущенкой. Это универсальный нежный и вкусный крем, которым можно пользоваться как для смазывания коржей, так и для других целей. Им можно оформить торт или пирожное, наполнить стаканчик с мороженым, и даже если просто намазать на свежую булочку, будет очень вкусно. Различные фрукты, шоколад, мед, карамель или любое другое дополнение подойдут отлично.

Рецепт крема из сгущенки и масла со сметаной

Бисквитные и медовые коржи особенно гармонично сочетаются с этим кремом. За счет добавления сметаны масса получается более сочной, а благодаря ее сочетанию со сгущенным молоком — становится более нежной. Ингредиенты для этой начинки следующие:

  • сгущенка — 350 граммов;
  • масло сливочное — 400 граммов;
  • сметана — 400 граммов.

Размягченное, комнатной температуры масло взбиваем миксером до однородности. Не прекращая взбивать, порционно вливаем сгущенное молоко. В самом конце снижаем обороты миксера или размешиваем вручную и одновременно вводим в состав сметану.

Заварной вариант

Чтобы приготовить заварной масляный крем с вареной сгущенкой, вам потребуются:

  • стакан цельного молока;
  • 50 граммов песка сахарного;
  • 70 граммов муки;
  • пакетик сахара ванильного;
  • 100 граммов масла несоленого сливочного;
  • 200 граммов вареной сгущенки.

Как это сделать?

В первую очередь, требуется перемешать молоко, муку, обычный и ванильный сахар. Размешивать требуется тщательно, чтобы не допустить образования комков. Затем смесь переливается в емкость с толстым дном и помещается на средний огонь. Нагревайте, непрерывно перемешивая. Когда масса загустеет, требуется снять ее с плиты и охладить полностью. После этого нужно смешать подготовленный крем со сгущенкой и маслом и взбить миксером на высоких оборотах.

Источник статьи: http://fb.ru/article/461923/maslyanyiy-krem-s-varenoy-sguschenkoy-retsept-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyivyi

Самый лучший крем из сгущенки — очень вкусно и совсем просто!

Крем со сгущенным молоком используют для коржей-безе, приготовления пирожных, печенья и даже некоторых фруктовых десертов. Если разнообразить его добавлением грецких орехов, небольшого количества ликера или палочки ванили, можно получить совершенно новые, изысканные вариации кремовой начинки.

Простой сгущеночно-масляный крем

Вкусный крем, приготовленный на основе нежного сливочного масла и сгущенного молока, подойдет в качестве прослойки, украшения домашнего торта либо десерта. Благодаря плотной, воздушной консистенции он отлично сохраняет форму. Его удобно отсаживать посредством кондитерского корнетика (мешка, шприца) с фигурными насадками.

Чтобы крем получился густым, нежным, необходимо брать качественные ингредиенты. Особенно масло. Желательно, использовать домашнее, с высоким процентом жирности. Продукт плохого качества плохо взобьется, консистенция не выйдет однородной.

Сгущенку лучше покупать со знаком ГОСТа. Запомните: в состав натурального продукта входит только молоко с сахаром.

Простой крем готовится из 3-х составляющих:

Алгоритм действий:

  1. Масло заранее достать из холода для естественного размягчения. Нарезать крупными кусками, положить в миску с высокими стенками. Взбивать, пока не получится пышная однородная масса. В идеале исходный объем должен удвоиться. Поэтому взбивать лучше миксером. Добиться нужной консистенции вручную, работая венчиком, сложно.
  2. Постепенно влить половину сгущенного молока. Продолжить взбивать.
  3. Добавить ванилин. Влить остаток сгущенки. Миксером довести до гладкой консистенции.
  4. Крем готов. Его можно использовать по назначению (для прослаивания торта) сразу.

Рецепты приготовления:

Редакция сайта «Быстрые рецепты» рекомендует приготовить простейший крем из вареной сгущенки и порадовать своих сластен замечательными кушаньями. Выбирайте подходящий рецепт и действуйте!

Масляный крем со сгущенкой для торта

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (200 граммов);
  • Сгущенное молоко (300 граммов).

Способ приготовления:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду.

Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2–3. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко

Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени — всего минуты 4. Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий. Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.

Немного фантазии, проверенные кулинарные рецепты и у вас получится отличный домашний тортик с этим простым масляным кремом

Простой крем для торта из вареной сгущенки

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан;
  • Сахар 50 г;
  • Мука 70 г;
  • Ванильный сахар1 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Вареное сгущенное молоко 200 г.

Способ приготовления:

Молоко смешиваем с сахаром, добавляем ванилин и муку. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь и начинаем варить крем. Помешиваем деревянной лопаточкой, как масса начинает густеть, огонь выключаем. Отставляем кастрюлю с кремом и ждем, когда он остынет. Добавляем масло и вареную сгущенку. Взбиваем до однородного состояния.

Крем из вареной сгущенки «Тафита»

Ингредиенты:

  • Вареное сгущенное молоко 370 г;
  • Сливки 170 г;
  • Сливочное масло 170 г;
  • Темный шоколад 200 г.

Способ приготовления:

Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в сотейник, наливаем сливки, отправляем на очень слабый огонь. Даем шоколаду расплавится, но не кипятим сливки, нагреваем примерно до 60 градусов, постоянно помешивая, затем снимаем сотейник с огня.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера до пышности, затем частями вводим сгущенку, каждый раз взбивая массу. Когда сгущенка будет соединена со сливочным маслом, продолжаем взбивать и вводить в крем охлажденную шоколадно-сливочную смесь. Перед применением охладить.

Крем из вареной сгущенки со сливками

Ингредиенты:

  • Сливки жирные 500 мл.;
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка.

Способ приготовления:

Взбиваем сливки миксером или блендером. Сначала на маленькой скорости, затем все увеличивая. Как стали образовываться острые верхушки, понемногу вводим вареную сгущенку и продолжаем взбивать до однородного состояния. Очень легкий в приготовлении крем готов!

Крем для торта со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • жирная сметана – 400 г;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Способ приготовления:

Соединить сгущенку и сметану, перемешать. Взбить массу до пышного и однородного состояния, добавить тертую цедру лимона. В крем можно добавить сухофрукты, ягоды, тертый темный шоколад и употреблять, как десерт. Также можно поместить массу в морозильную камеру и получить вкусное, домашнее, мороженое.

Заварной крем со сгущенкой для «Наполеона»

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко — 200 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар — 1.5–2 ст. л.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:

В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком, чтоб не осталось комочков. Вылить оставшееся молоко и поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Крем должен держаться на венчике. Оставить его остыть до комнатной температуры. Затем добавить половину сгущёнки и тщательно размешать. Далее добавить оставшуюся сгущёнку тонкой струйкой.

Также добавить небольшими порциями мягкое сливочное масло. Масла по желанию можно добавить больше, тогда крем будет более калорийным. Крем должен стать однородным и глянцевым. Этот крем ещё можно подавать с блинами или оладьями.

Крем для торта из сгущенки и какао

Ингредиенты:

  • Какао порошок 2 ст. л.;
  • Масло сливочное 200 г;
  • Сгущённое молоко 125 г.

Способ приготовления:

200 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять сгущённое молоко (125 г), постоянно взбивая. В конце добавить 2 ст. л. просеянного какао. Взбить массу ещё 1–2 минуты.

Используйте крем в работе сразу после приготовления, так как постояв в холодильнике, он сделается достаточно плотным и с ним станет трудно работать. Тогда вам придётся опять довести крем до комнатной температуры, чтобы легко с ним работать.

Крем для бисквитного торта из сгущенки

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 5 куриных яиц.
  • желток сырой — 2 шт.,
  • вода- 50 гр.,
  • сгущёнка 1 ж/банка,
  • ванилин- 1 пакетик,
  • масло сливочное — 300 г.

Способ приготовления:

Из представленных ингредиентов печём бисквит и даём ему полностью остыть. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Для крема желтки + вода+ сгущёнка. Варить до загустения помешивая. Это примерно мин. 20.

Остужаем, добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и взбиваем миксером. Крем получится воздушный и очень ароматный. Добавить цедру лимона по желанию. Щедро намазываем кремом. Украшаем по желанию и отправляем в холод.

Крем из сгущенки – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры.

Способ приготовления:

Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст. л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

Творожный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 г;
  • Сгущённое молоко 10 ст. л.;
  • Сметана 200 г;
  • Творог 400 г.

Способ приготовления:

В чаше кухонного комбайна соединить творог (400 г) и сметану (200 г). Измельчить до кремообразного состояния. Добавить сгущённое молоко (10 столовых ложек) и ещё раз измельчить.

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. По частям добавлять творожную массу, постоянно взбивая. Крем готов к работе.

Крем из сгущенки и маргарина

Ингредиенты:

  • Маргарин — 150 г.;
  • Сгущенное молоко — 5 ст. л.;
  • Жидкость из варенья — 3 ч. л.;
  • Коньяк — 3 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 5 г.

Способ приготовления:

Вскипятим сгущенное молоко и оставим остужаться. На паровой бане размягчить маргариновую массу, и взбить его ручным венчиком до пышности, и, не прекращая взбивающие движения, влить понемногу молоко, сироп и алкоголь, финальным аккордом подмешать ваниль.

Торт «Медовик» с кремом из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 3 стакана;
  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Мед 2 столовые ложки;
  • Маргарин 130 г;
  • Сахар 1 стакан;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Сливочное масло 200 г.

Способ приготовления:

На водяной бане растопить маргарин и мед. Добавить муку, яйца, сахар и разрыхрытель. Тщательно перемешать. Сковородку смазать сливочным маслом. Тонким слоем заливать массу на сковородку (получится 5–6 коржей).

Для крема масло растопить в микроволновой печи. Смешать со сгущенным молоком. Первый корж смазать кремом. Положить на него другой. Сделать так со следующими. Обмазать самый верхний корж в том числе. Обмазать по стенкам.

Шоколадный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сгущенка — 200 грамм (0,5 банки).

Способ приготовления:

Размягчённое до комнатной температуры масло взбейте миксером добела и до пышности. Понемногу добавляя сгущенку, продолжайте взбивать. В готовый крем добавьте порошок какао, теперь снова взбейте, пока крем не станет однородной массой.

В данном рецепте уменьшено количество сгущенки, поэтому крем получается не слишком приторным и с горькой ноткой шоколада. Добавляя ваниль, коньяк или бальзам, вы сможете придать своему крему изысканный аромат и индивидуальность.

Крем для торта из сгущенки и масла

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 480 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Ванилин — 1 г.

Способ приготовления:

Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника. Когда масло станет комнатной температуры, его следует порезать на мелкие кубики и положить в глубокую миску. Взбить миксером до однородного состояния. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Добавить половину отмеренной сгущенки и по желанию всыпать немного ванилина. Начать взбивать смесь миксером. Сгущенка должна хорошо соединиться со сливочным маслом.

Когда смесь приобретет однородную структуру добавить оставшуюся сгущенку. Продолжать взбивать до тех пор, пока крем не приобретет нежную и воздушную консистенцию.

Если в крем всыпать раздробленных грецких орешков и убрать массу в морозилку, то через некоторое время получится отличный десерт, напоминающий мороженое.

Сгущённый крем для блинного торта

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко карамелизированное – 2 баночки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи любого вида – одна горсть или по вкусу.

Способ приготовления:

Откройте консервы и переложите содержимое в миску. Если они стояли в холодном месте, то сначала подогрейте на водяной бане. Растопите сливочное масло и вмешайте к сгущенке. Орешки порубите на маленькие кусочки. Для этого удобно пользоваться скалкой. Добавьте до остальных ингредиентов, перемешайте.

Крем с вареной сгущенкой на масляной основе

Классическое сочетание вкусов. Такой крем почти невозможно испортить! Кроме смазывания торта он подходит для начинки вафельных трубочек, тарталеток, блинчиков, пирогов, булочек.

Что потребуется:

  • вареная сгущенка – 1 банка (380-400 г);
  • масло – 1 пачка (190-220 г);
  • сгущенное (густое) молоко – 50-100 г (по желанию);
  • ванилин – 1-2 г (по вкусу);
  • коньяк – 1-2 ч. л. (по желанию).

Как приготовить:

  1. Масло порезать крупными кусками. Переложить в глубокую емкость.
  2. Добавить варенку. Размешать. Сварить молоко можно самостоятельно либо купить уже готовую «Ириску». Важно, чтобы продукт был густым, натуральным. Иначе торт «потечет», деформируется.
  3. По желанию добавить экстракт ванили, коньяк.
  4. Взбить до однородности.
  5. Если густота не устраивает, добавить немного невареной сгущенки. Снова взбить.
  6. Масса готова к нанесению на коржи!

Полезные советы

  • Если добавить в крем для торта из сгущенки столовую ложку коньяка, то масса приобретет вкус грецких орехов;

  • Крем можно сделать менее сладким, если добавить в него небольшое количество лимонного сока;
  • Чтобы придать фруктовый оттенок, можно добавить в массу размятый спелый банан;
  • Если добавить немного сухого молока и кокосовой стружки, то вкус крема будет напоминать известные батончики «Баунти»;
  • Попробуйте поэкспериментировать со вкусами, добавляя в массу свежий кофе, какао-порошок, молотые орехи.



Крем из сгущенного молока и масла на сметане

Этот рецепт подойдет для крупных тортов: на выходе продукта получается много. Хозяйки часто используют такое сочетание компонентов, ведь масса получается в меру питательной, очень нежной, с приятным сливочным вкусом, но не приторно сладкой, жирной. Особенно вкусно в сочетании с медовыми, бисквитными коржами.

Необходимые компоненты:

  • сливочное несоленое масло – 350-400 г;
  • молоко сгущенное с сахаром – 350-380 г;
  • сметана средней (15-25%) жирности – 0,4 кг.

Пошаговый рецепт:

  1. Ингредиенты должны быть теплыми, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.
  2. Сливочное масло немного размять вилкой. Взбить при помощи миксера до пышной устойчивой массы.
  3. Не останавливая взбивания, порционно добавлять сгущенное молоко. Каждую последующую часть вливать только тогда, когда предыдущая вмешается полностью. Это позволит крему стать более мягким, легким.
  4. Добавить сметану. Ее лучше аккуратно вмешивать ложкой (венчиком) вручную. При использовании миксера следует выставить минимальную скорость, не взбивать слишком долго, иначе масса расслоится.
  5. Крем получается очень густым. Смазывайте им торт сразу. После хранения в холодильнике дайте ему нагреться, снова взбейте. Иначе выйдет слишком плотно.



Как сделать:

Самый главный момент — нагреть сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

Теперь нужно основательно взбить мягкое масло с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным.

Будет лишним говорить, что сливочное масло должно быть самое лучшее, которое найдете. Никаких спредов и прочего!

У меня на этот процесс затрачивается в среднем 5 минут.

Только после того как масло хорошо взбито, начинаем тонкой струйкой небольшими порциями вводить сгущенное молоко. По объему каждое добавление — это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.

Не обращайте внимания на количество ингредиентов на фото (здесь я смешивала совсем немного масла и сгущенки, так как, мне нужно было чуть-чуть крема для десерта «Павлова»).

Масляный крем в союзе со сгущенкой является эмульсией — то есть, жиром, смешанным с водой. Мы отлично знаем, что вода с жиром не смешиваются, поэтому нужно сначала как следует насытить масло воздухом, чтобы частичкам воды было за что цепляться.

Именно поэтому не пренебрегайте правилом: сначала взбиваем масло, затем маленькими порциями добавляем сгущенку.

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению капкейков или торта.

Шоколадный крем со сгущенкой, маслом, какао

Обычная сливочная прослойка на сгущенном молоке кажется скучной? Стоит попробовать ее разнообразить, добавив какао. Помимо красивого шоколадного цвета, появится приятная горчинка. Не лишние натуральные ароматизаторы (ваниль, коньяк). Подходит для любителей умеренно сладких тортов.

Потребуются продукты:

  • масло сливочное – 0,5-0,6 кг;
  • сгущенное молоко – 0,3 кг;
  • порошок какао – 2-2,5 ст. л;
  • ванилин, коньяк (ром) – по вкусу.

План готовки:

  1. Размягчить масло. Для этого оставить его на пару часов на столе (слегка подогреть в микроволновке).
  2. Нарезать на несколько кусков. Переложить в объемную емкость. Взбить до легкой воздушной массы.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты: сгущенку, какао (лучше предварительно просеять через сито), ванильный экстракт, крепкий ароматный алкоголь (исключительно по желанию).
  4. Снова взбить до однородной консистенции. Начинать с низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
  5. Крем готов. Осталось собрать торт!

Крем из сгущенки: общие принципы приготовления

Приготовление крема для торта из сгущенки несложное. Обычно в рецепте используется не более 3-5 ингредиентов, которые необходимо смешать или взбить. При приготовлении важно, чтобы продукты для смешивания имели одинаковую температуру, это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной.

Если в дополнение используются ягоды и фрукты, то важно, чтобы они были без следов порчи и гнили. Иначе крем приобретет неприятный привкус. Также нужно знать, что фруктовый крем для торта из сгущенки не подлежит длительному хранению и его нужно незамедлительно использовать. Для продления свежести можно использовать термически обработанное пюре.

Если крем не нужно нагревать, то не берите для приготовления алюминиевую тару. Лучше отдавать предпочтение пластику или эмалированным чашкам. Для взбивания лучше использовать обычный миксер, блендер не позволить получить пышную массу.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Продукты для создания такого крема обязательно должны быть свежими и хорошего качества. Масло не должно быть мягким в охлажденном состоянии (обычно таким свойством может обладать бутербродное сливочное масло, оно не годится для крема).

Сгущенку можете использовать по вкусу как обычную, так и вареную, так называемую «ириску». Чем выше процент жирности обоих ингредиентов, тем лучше. [ads1]

Рецепт 7: Крем из вареной сгущенки и сливок

Крем из вареной сгущенки и сливок получается легким, воздушным. Он замечательно подходит не только для тортов, но и для наполнения эклеров. И, что немаловажно, калорийность такого продукта ниже, чем у крема из сгущенки и масла.

Требуемые ингредиенты

• сливки не менее 30% жирности.

Способ приготовления

Сгущенное молоко нужно выложить из банки в чашку, хорошо пробить миксером, чтобы масса стала однородной. В другую емкость вылить сливки и взбить в пышную пену. Лучше, если они будут специально предназначены для взбивания, в таком случае понадобится 2-3 минуты работы миксером.

Далее миксер нужно переключить на самый медленный режим и постепенно, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко. При желании можно добавить ванилин или любую эссенцию, но аромат варенки сам по себе насыщенный и напоминает крем-брюле.

Если консистенция крема для торта из сгущенки получилась слишком пышная, то можно пробить его полминутки на высокой скорости миксера. Пена осядет, и масса станет более податливой в работе. А наполнять заварные пирожные лучше пышной массой, так они получаются менее приторными и легкими.

Крем для торта с цедровым вкусом

Состав продуктов: крупный сладкий апельсин, целая банка сгущенного молока (невареного), стандартная пачка жирного сливочного масла.


Крем придаст цитрусовую ноту выпечке.

  1. С апельсина мелкой теркой аккуратно снимается цедра. Натирать нужно только оранжевую часть, оставляя на фрукте белую мякоть. Если она попадет к цедре, продукт будет горчить.
  2. Из апельсина выдавливается 2 большие ложки сока.
  3. Пачка со сливочным маслом заранее извлекается из холодильника. Оно должно размягчиться, но не стать слишком жидким. Иначе взбить продукт не получится.
  4. Далее масло обрабатывается миксером до пышности.
  5. Не прекращая взбивания, тонкой струей в смесь вливается сгущенное молоко. Процесс продолжается 3-4 минуты.
  6. В конце в массу вливается сок, и добавляется цедра.

Останется взбивать крем еще минуту, и он полностью готов для украшения.

Крем с творогом и сгущенкой

Чтобы приготовить крем со сгущенным молоком и творогом, потребуется:

  • пудра сахарная – полстакана;
  • молоко сгущенное – ½ банки;
  • творог, желательно нежирный – 1 пачка, или 250 грамм.

Творог следует соединить с пудрой и взбить. В полученную массу необходимо аккуратно ввести сгущенное молоко. Добавлять данный компонент следует по несколько ложек за раз, не прекращая при этом взбивать крем. В результате должна получиться однородная и пышная масса. Такой крем можно использовать и для украшения бисквитного торта, и для пропитки его коржей.

С добавлением бананов

Состав продуктов: целая банка сгущенки (невареной), крупный мягкий банан, 180-200 г очень жирного сливочного масла.


Такой крем очень нежный и ароматный.

  1. Пачка с маслом извлекается с холода примерно за полчаса до начала приготовления.
  2. С фрукта снимается кожура, после чего он толкушкой разминается в пюре. Можно использовать для этой цели погружной блендер. Банан нужно брать спелый, но не потемневший.
  3. Размягчившееся масло взбивается миксером добела и воздушности.
  4. К нему медленно вливается сгущенка. Взбивание при этом не прекращается.
  5. Последним в смесь отправляется мягкое банановое пюре.

Крем взбивается еще около минуты до однородности. Далее его можно сразу использовать для оформления десерта.

Крем для торта со сгущенкой и сметаной

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • жирная сметана – 400 г;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Соединить сгущенку и сметану, перемешать.

Взбить массу до пышного и однородного состояния, добавить тертую цедру лимона.

В крем можно добавить сухофрукты, ягоды, тертый темный шоколад и употреблять, как десерт.

Также можно поместить массу в морозильную камеру и получить вкусное, домашнее, мороженое.

В видео представлен нежный сметанный крем из сгущенки.

Он станет прекрасным дополнением к любой вашей выпечке.

Рецепт 3: Крем из вареной сгущенки

Вареная сгущенка – это лакомство из детства. Но если раньше не всегда ее можно было купить и зачастую приходилось варить, то сегодня в магазине можно приобрести готовый к употреблению продукт. Из него легко приготовить невероятно вкусный крем из вареной сгущенки, который украсит торт, пирожные, различные десерты и даже всеми любимое печенье орешки.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления

Размягченное масло нужно взбить, постепенно добавить сгущенку. Когда крем из вареной сгущенки станет однородным, можно добавить ванилин. Также он неплохо сочетается орехами, которые нужно предварительно обжарить и измельчить. Если крем из вареной сгущенки получился очень густой, то ореховая крошка забьет его еще больше. Массу будет сложно размазывать по торту. В таком случае лучше посыпать орешками уже смазанные кремом из вареной сгущенки коржи.

Если дома нет вареной сгущенки, а есть обыкновенная, то можно ее приготовить. Но при этом важно, чтобы она была настоящая и состояла из цельного молока, без растительных жиров. Банку нужно освободить от этикетки, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа, убавив после закипания огонь.

Быстрый рецепт для вафельных коржей

Многие с детства помнят вкуснейший, быстрый тортик из вафельных коржей. Предлагаем вспомнить простой рецепт крема, который поможет сделать десерт особенно вкусным.

Потребуется:

Способ приготовления:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, таким образом они лучше будут взбиваться. Если вдруг сгущенка засахарилась, то в таком виде она для крема не подходит. Ее потребуется слегка нагреть и перемешать венчиком до однородности, затем остудить.
  2. Мягкое, но не жидкое масло взбить. Когда оно побелеет влить тонкой струей молоко. Взбивать 5 минут.

Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой

Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.

  • Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Молоко — 300 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Желатин — 20 грамм.

Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.

Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.

Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.

Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.

Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).

Как приготовить шоколадный крем

Чтобы приготовить крем из сгущенки и какао, следует заранее вынуть сливочное масло, размягчить его, а затем взбить до образования белой массы. Сюда же стоит добавить молоко сгущенное и пудру сахарную, а потом влить коньяк.

Компоненты следует тщательно взбить. При желании коньяк можно заменить бренди либо ликером. В готовую массу стоит добавить какао в виде порошка. Крем необходимо хорошо взбить. Его цвет должен стать равномерным. Крем будет готов, когда масса приобретет легкий блеск.

Рецепт 4: Крем из сгущенки с бананами

Воздушный, банановый крем из сгущенки и сливочного масла может использоваться в тортах и пирожных, а также в качестве самостоятельного десерта. А если добавить в него желатин или агар-агар, то получится десерт, напоминающий суфле. Он по вкусу ни в чем не уступит птичьему молоку. Это отличный способ применения крема, если получились излишки.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления

Для приготовления масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Взбить до белой и пышной массы, затем постепенно добавить молоко. Все тщательно перебить и поставить в холодильник. Бананы очистить, поместить в блендер и перебить в пюре. Важно, чтобы они были спелые, но без черных вкраплений. Вынуть крем из холодильника и постепенно в него добавить банановое пюре.

Чтобы банановый крем со сгущенкой и сливочным маслом получился вкусный и ароматный, нужно выбрать хорошие фрукты. Лучше ориентироваться не по внешнему виду, а по запаху. Хорошие и сладкие бананы всегда ароматные, а вот если они ничем не пахнут, то лучше пройти мимо. Безвкусные и мыльные плоды только ухудшают качество крема.

Источник статьи: http://profter.ru/deserty/krem-s-varenoj-sgushchenkoj.html