Пошаговый рецепт приготовления йогурта в мультиварке

Икра овощная

Овощная икра

Это одна из самых любимых заготовок в нашей семье. Готовлю такую икру я очень давно. Её можно есть в качестве закуски или салата, а можно приготовить с ней горячее блюдо. Поджарить картошечки, добавить икры и потушить все вместе. Вот вам и гарнир. Добавить немного мяса — вот вам и самостоятельное горячее блюдо.

Икра овощная «Осенняя»

Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба -замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска.

Овощная икра «Борщевая»

Предлагаю вашему вниманию икру из овощей, которые доступны круглый год. Всесезонное блюдо, очень удобное! Почему борщевая икра? А потому, что готовится она из тех овощей, что идут в традиционный красный борщ. Для меня этот рецепт палочка — выручалочка. И закуска, и гарнир, и в качестве самостоятельного блюда отличный вариант. В горячем виде и в холодном. Все очень просто! Вкусно и полезно. Заходите, быть может, и вам рецепт пригодится.

Икра овощная «Кабачок – тугой бочок»

Довольно старый семейный рецепт. Икру готовим, исключительно, по нему, она получается очень вкусной, причем хороша как в горячем, так и в холодном виде. А если к ней подать еще и молодой картофель, будет вообще сказка!

Овощная икра с тыквой

Этот рецепт родился после вопроса мужа, глядя на 16-ти киллограмовую красавицу он спросил «А из тыквы икру варят?». Я решила попробовать, результат нам очень понравился.

Овощная икра по-приморски

Делала этот рецепт (посчитала) 12 раз за сезон, все в восторге. На сайте, конечно, много рецептов овощной икры, но тут есть свои нюансы. Рецепт по силам даже начинающей хозяйке. Вкусно, быстро и полезно!

Овощная икра из огурцов

Огурцы просто атакуют! Салаты уже поднадоели. Представляю вам рецепт икры из огурцов. Это не только вкусная закуска, но и отличный способ «утилизации» огурцов.

Овощная икра в огурцовой корзинке

На конкурс «Овощной светофор»

Икра овощная «На сковородке»

Моя вариация на вечную тему «Икры заморской баклажанной». Было время, я только училась готовить и рецепт этот изобрела от незнания, что правильно баклажаны запекать, а потом — измельчать блендером или мясорубкой. Но на удивление результат превзошел все ожидания, и с тех пор эта вариация икры всегда на моем столе!

Овощная икра

Вкусная закуска из овощей.

Икра овощная. Полезное закусочное блюдо или блюдо для консервирования на зиму. В составе блюда – растительное масло, а также различные овощи, зелень, специи и приправы.

Готовить икру овощную можно в сковороде под крышкой, в сотейнике, в чаше мультиварки, в казане.

Обычный классический набор продуктов для овощной икры – кабачки или баклажаны, репчатый лук, морковь, сладкий перец, томаты, приправы. Однако существуют виды овощной икры с другими овощами в ней, например, различными видами капусты, с тыквой, свеклой, репой, брюквой, другими овощами.

Обычно овощи для овощной икры нарезаются произвольно, если их планируется далее измельчить на мясорубке или в блендере. И нарезаются мелкими кубиками, если икру измельчать после ее приготовления далее не планируется.

Классическая кабачковая икра готовится из кабачков (как вариант, обжаренных на растительном масле), репчатого лука, томатов и моркови. Классическая икра из баклажанов готовится из самих «синеньких» (еще одно название баклажанов), лука, томатов, сладкого перца, моркови, иногда с добавлением чеснока. Баклажаны желательно для приготовления икры применять без кожуры, так как она может в блюде горчить.

Подают овощную икру как гарнир к мясу, рыбе. Также ее можно подавать как отдельную теплую или охлажденную закуску к обеду.

Существует множество рецептов домашнего консервирования овощной икры в стерилизованных банках на зиму.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=1064

Икра овощная

Рис с овощной икрой

Белый рис слоями с овощной икрой украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Сытное вегетарианское блюдо.

Овощная икра «Осеннее ассорти»

Овощная икра, сделанная из самых осенних овощей. Икра — не заготовка. Это моментальная икра, которую вы сделаете очень быстро, чтобы её поесть сразу. Конечно её можно и заготовить.

Овощная икра по-лузиански

Патиссоны в этом году уродились на славу. Да и огурцов не меньше. И что только с ними не делали. И нашла я в старой книжечке несколько несложных рецептов заготовок на зиму. Это первый вариант.

Овощная икра

По-моему, овощная икра не требует описания. Овощи, имеющиеся у Вас в доме, прекрасно подойдут для приготовления этого несложного блюда. Особенно, если вы фаршировали кабачки, баклажаны, крутили голубцы. Ее можно подать как гарнир к мясным блюдам. И вообще, икра вкусна просто с хлебом. Итак, я с утра фаршировала овощи.

Икра овощная со свеклой и яблоками

Вкусная, ароматная, красивая и давно уже самая любимая нашей семьей икра. Необычное сочетание овощей и яблок когда-то привлекло мое внимание в книге «Домашнее консервирование. Новые рецепты». Решилась приготовить и не прогадала, всем угодила. Теперь наша зима без этой икорочки не проходит))) Приглашаю всех поварят попробовать и оценить!

Овощная икра

Этот рецепт я позаимствовала у своей мамы. Она называет его аджикой, но я предпочитаю называть овощной икрой. Очень хорошо подходит к сосискам, мясу. Я добавляю и к макаронам, или просто с черным хлебушком.

Икра овощная с фасолью и базиликом

Легкое блюдо из овощей, я добавила базилик, сок лимона и немного гвоздики. В горячем виде — гарнир. В холодном — закуска. На бутерброды и в супы. Можно заготовить на зиму. Лёгкая кислинка от лимона, аромат базилика и гвоздики придают блюду приятное послевкусие.

Икра овощная

Легкое, низкокалорийное, простое и вместе с тем вкусное блюдо. Закуска, гарнир, соус или намазка для бутербродов — каждый употребит по-своему. Добавит разнообразия к постному столу и не только. Пропорции ориентировочные.

Икра овощная с лисичками

Очень мне понравилось готовить овощи в посуде Zepter без масла и соли. Оли получаются просто идеальными, вкусными, яркими и конечно полезными. И сегодня я предлагаю приготовить овощную икру с лисичками.

Икра овощная

Изначально это была икра кабачковая, но потом я решила ее сделать овощной, добавив к кабачкам и луку другие компоненты. Получилось вкусно. Уверена, понравится всем, кто приготовит. Как любая икра, эта тоже может использоваться как закуска, отдельное блюдо или дополнение ко вторым блюдам.

Икра овощная. Полезное закусочное блюдо или блюдо для консервирования на зиму. В составе блюда – растительное масло, а также различные овощи, зелень, специи и приправы.

Готовить икру овощную можно в сковороде под крышкой, в сотейнике, в чаше мультиварки, в казане.

Обычный классический набор продуктов для овощной икры – кабачки или баклажаны, репчатый лук, морковь, сладкий перец, томаты, приправы. Однако существуют виды овощной икры с другими овощами в ней, например, различными видами капусты, с тыквой, свеклой, репой, брюквой, другими овощами.

Обычно овощи для овощной икры нарезаются произвольно, если их планируется далее измельчить на мясорубке или в блендере. И нарезаются мелкими кубиками, если икру измельчать после ее приготовления далее не планируется.

Классическая кабачковая икра готовится из кабачков (как вариант, обжаренных на растительном масле), репчатого лука, томатов и моркови. Классическая икра из баклажанов готовится из самих «синеньких» (еще одно название баклажанов), лука, томатов, сладкого перца, моркови, иногда с добавлением чеснока. Баклажаны желательно для приготовления икры применять без кожуры, так как она может в блюде горчить.

Подают овощную икру как гарнир к мясу, рыбе. Также ее можно подавать как отдельную теплую или охлажденную закуску к обеду.

Существует множество рецептов домашнего консервирования овощной икры в стерилизованных банках на зиму.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/~3/?searchid=1064

Пошаговый рецепт приготовления йогурта в мультиварке
Физалис рецепты его приготовления