Пицца домашнего приготовления в духовке рецепт

Содержание

Пицца в духовке

Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе. цены космические. НО.. пицца там обалденная. там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка. короче сходили мы и насладились вдоволь. Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома. я все думала, что дело все в тесте. или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет. но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу. как у того самого итальянца. а цена ровно в 8 раз дешевле. Не зря пицца называется «double cheese». не от того, что там два вида сыра. а. заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер.

Пирог «Гости на пороге»

Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!

Тесто для пиццы и сама пицца

Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.

А-ля пицца

Пицца — это такая замечательная штука, количество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилось очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого. А делается просто мгновенно.

Картофельная пицца без теста

Так мне понравилась данная идейка! Готовится быстро, никакой мороки с тестом, а вкус. В общем, ребeнок мой попросил теперь всегда делать пиццу только в таком исполнении.

Пицца «Ветчина и грибы»

Пицца Prosciutto e Funghi. Ну, вот мы и начинаем нашу эпопею итальянских пицц. Мой дегустатор, в отличие от дегустатора поварeнка Topolina, был против всяких фотосессий — хотел есть.

Пицца «Примавера»

5 секретов приготовления. Вот она — народная любовь — пицца! Что только в нее не кладут, и что только ею не называют! А меж тем, пицца — это далеко не все подряд, запеченное под слоем сыра на тесте. Это блюдо, в рецептуре которого есть свои правила, блюдо, где хорошо различим вкус как теста, так и ингредиентов ее начинки. Даже самая простая пицца Маргарита (тесто+соус+сыр+ базилик), но безупречно приготовленная — самодостаточна и вовсе без начинки. Все дело в том, что у хорошей пиццы есть несколько секретов. Их мне бы и хотелось рассмотреть на примере пиццы Primavera, что по- итальянски значит — Весенняя пицца. А весенняя она потому что в ней используются молодые свежие овощи и не используются мясные ингредиенты. Это делает ее, по сравнению с обычной пиццой, более легкой и свежей, что так актуально весенней порой.

Пицца-тропикана

Выкладываю рецепт из-за начинки. Получается она сладкая, острая, сочная.

Пицца домашняя на тонком тесте

Один из многих вариантов пиццы, готовится быстро, для любителей тонкого теста — просто находка. И вкусно!

Закрытая пицца

Такая пицца ничуть не хуже, чем классическая, а готовить ее гораздо проще! Заходите!

Домашняя пицца в духовке

Пара рецептов домашней пиццы, приготовленной в духовом шкафу – и, опля, у вас на столе к вечернему чаю появилось достойное блюдо. Пусть родом из солнечной Италии! Зато приготовленное теплыми умелыми руками местных хозяюшек.

Для теста: полтора стакана молока, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла (можно оливкового), 1 пакетик сухих быстрых дрожжей, мука (сколько примет тесто), соль.

В миску засыпаем дрожжи, щепоть соли, наливаем теплое молоко, часть муки. Перемешиваем все. Оставляем в тепле для подхода теста. Через минут 15-20 добавляем к тесту остальные ингредиенты. А муки нужно столько, чтобы замесилось густое не текучее тесто. Дать тесту еще постоять в теплом месте минут 15. Теперь нужно взять от него кусочек, раскатать тонко и выложить блин в круглую форму, приподнимая края по бортикам формы. Низ пиццы смазываем кетчупом. Затем выкладываем ингредиенты по вкусу. Любые! Начинок может быть множество! Сверху обычно пиццу посыпают тертым сыром твердых сортов или нежных, чтобы хорошо расплавлялись.

Пиццу нужно поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать до золотистых краев теста. Подавать горячей.

Пицца «Классическая» по-итальянски

Тесто замесить из 2,5 стаканов просеянной через сито муки, стакана теплой воды, пары ложек оливкового масла, пакетика быстрых сухих дрожжей, чайной ложки соли.

Замесить и дать постоять в тепле, чтобы тесто поднялось. Чтобы оно поскорее стало пышнее, его можно в миске поставить в другую емкость с горячей водой. Пока тесто поднимается, сделаем начинку.

Нарезаем мелко чеснок, два зубца, обжариваем его в одной ложке растительного масла на сковороде, добавляем нарезанные мелко помидоры, солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный орегано (пучок), тушим все 10 минут.

Раскатываем тесто, выкладываем его в форму (если формы маленькие, то делим тесто напополам). Тесто должно быть не толще половины сантиметра. Кладем на него томатный соус. Сверху укладывается сыр (тертый), листья базилика. Далее пиццу ставим в духовку и выпекаем до готовности.

К такой пицце можно добавлять половинки оливок, маслин, ветчину, нарезанную соломкой или другие виды мяса, например, копченую курицу, карбонат, кусочки отварной говядины. Но классическая итальянская пицца с орегано и базиликом готовится именно так.

Комментарии

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поделитесь с друзьями подборкой летних рецептов!

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/letnie-recepty/picca-v-duhovke/

Домашняя пицца в духовке: быстро и легко. 8 вкусных и простых рецептов

Началась пора, когда мы на своей кухне готовим и делаем всякого рода вкусняшки. А именно выбираем свежие овощи и творим. Крутим, вертим салатики, варенья и тому подобное. Но, в большинстве случаев еще частенько задумываемся над ужином.

Предлагаю сегодня остановиться на таком варианте, как пицца. Ее будем делать прямо дома и хотелось бы, чтобы она получилась вкусная, а рецепты были доступные по ингредиентам и довольно быстрые по времени.

У меня были уже заметки о том, как сделать тонкое тесто для этого кулинарного шедевра, помните? И даже давала свой любимый и проверенный рецепт на скорую руку из жидкого теста. Уж, очень он мне нравится.

Вариантов приготовления, ну просто калейдоскоп какой-то, думаю тут со мной согласитесь. Решила собрать во едино все свои описания дружно и написать такой пост, чтобы и у вас под рукой была такая мини шпаргалка.

Против думаю никто не будет, а напротив многие сейчас воскликнут и закричат от удовольствия. Ведь потому что именно сейчас можно будет найти свежие помидоры, зелень и конечно же грибы, если вы их любите.

Помните, золотое правило — только домашняя еда украсит лучше всех ваш стол, а также подарит незабываемые впечатления и вкусы. И во многом даже будет лучше, чем ресторанная подача, ведь вы точно знаете какие продукты использовались и были ли они безопасны для здоровья.

Конечно и в кафешках есть довольно-таки смачные варианты и многие просто тащатся, пробовали хоть раз? Остались довольны, делитесь мнением внизу заметки, всегда рада почитать, тем более, когда написано от души.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.

Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
  • Вода — около 1 ст.
  • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
  • Колбаса вареная — 260 г
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.

2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.

3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

Брать можно даже полукопченую, это еще больше придаст изюминки этому блюду.

4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.

5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.

6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.

7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.

8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.

Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.

Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?

Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.

Интересно! Вы в курсе, что такой десерт люди уплетают по статистике в 80 случаев из 100 при виде его. Во всем мире ее делают каждый день, да кто бы сомневался.

Нам понадобится:

  • свежие дрожжи — 30 г
  • теплая вода — 340 мл
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • мука — 500-600 г
  • оливковое масло или растительное — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • помидоры — 2-3 шт.
  • приправы, например орегано
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль
  • оливковое масло — 1,5 ст.л
  • сыр — 150 г
  • шампиньоны — 1-2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • ветчина — 150 г

1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.

Муку обязательно просейте, сахар даст смеси хорошо бродить.

Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.

2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.

Для остроты, если любите положите измельченный черный и красный перец. Добавьте базилик и петрушку по желанию.

3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.

Как заметили, продуктов уходит очень мало, зато тесто получается довольно удачным, таким как это делают в пиццерии. К тому же оно еще и без яиц, клево!

4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.

Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.

5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.

А ты знал? Два кусочка, можно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру и как нужно будет достать и замутить вновь эту вкусняшку.

Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.

6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.

7. Смажьте поверхность лепешки соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.

Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.

8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Еще легче освоить это кулинарное дело вам поможет именно этот вид. Тут даже ждать не придется, рецепт будет на молоке.

Взгляните на состав, даже и записывать не придется, очень маленький и доступный. Такие продукты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вариант на скорую руку, это точно!

На каждый случай должен быть и такой. Буквально двадцать минут и вы с улыбкой можете уже дегустировать данный продукт.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • соль — 0,5 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1 ч.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса копченная — 120 г
  • сыр — 100 г
  • кетчуп — 3-4 ст.л

1. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размешайте. В отбельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте сюда тепленького молока, перемешайте. Добавьте в молочную смесь подсолнечное масло и размешайте.

2. Теперь в муку с солью вылейте полученную яичную смесь.

Маленький секрет. В самом конце можно добавить щепотку соды, и будете потрясены результатом.

И сразу же замешивайте. Руками прям в миске помните тесто, получится шарик.

Вымешивайте, пока тесто не станет упругим около 10 минут. Если липнет к рукам, то добавьте еще муки.

Накройте полотенчиком миску и дайте, пока делаете начинку, отдохнуть колобку.

3. А потом распределите по форме для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму делайте желательно круглую.

Раскатывайте скалкой, так будет удобнее. Тесто делится на две части и каждая раскатывается в тонкий пластик.

Лишние края обрежьте ножом, если они получились.

4. На дно положите кетчуп, размажьте. Далее свежий репчатый лук колечками, кружочки колбасы с салями и много тертого сыра.

5. Духовку включите заранее и прогрейте до 180 градусов. Выпекайте до готовности, дегустируйте на здоровье! Удачных впечатлений! Ха, у нас даже крошек не осталось). Супер.

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Следующий вариант будет из жидкого теста, как такая идея? Она реальна хороша, ведь нет возьни с вымешиванием. Консистенция напоминает оладушки. Ммм, впечатляет.

Я часто прибегаю к тому способу, потому что дети, сами понимаете, часто времени совсем мало и не хватает. А муж просит, ну испеки, пожалуйста чего-нибудь, да поскорее. Знакомая ситуация, да уж…

Потому что он сам не прочь полакомиться такой чудо лепешкой и потрясающей начинкой из всего самого свеженького.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — столько, чтобы получилось, как на оладьи не слишком густое — примерно 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • соль — 0, 5 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • помидоры свежие — 1-2 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • колбаса, ветчина или сосиски — 100 г
  • сыр твердый — 100 г

1. В кефир вбейте яйцо и размешайте, посолите и посахарите. Начните вводить муку частями. Налейте растительного масла.

2. Вот такая смесь получилась, даже трудно представить, что именно из этого что-нибудь съедобное получится. Будьте уверены, что все успешно выйдет.

3. Вылейте тесто на противень, смажьте маслом обязательно лист. Столовой ложкой тщательно разровняйте поверхность, чтобы ничего не просвечивалось.

И начните формировать начинку, смажьте майонезом и кетчупом поверхность, затем положите нарезанную ломтиками или кружками колбасу или сосиски.

Можно в качестве мясного использовать и отварную курицу и говядину.

4. Кружочками огурчики, а сверху, как полагается тертый сыр на крупной терке.

5. Выпекайте лепешку в разогретой до 200 градусов около 20-30 минут, а потом дайте немного остыть и разрежьте на треугольные кусочки. В горячем виде это лакомство трудно режется ножом, лучше использовать специальный круглый нож-ролик.

Быстрая пицца за 5 минут на сковороде

Делали вы хоть раз такое чудо на обычной для нас в обиходе посудине, как сковородка. Сначала когда познакомилась с таким вариантом, как то отнеслась скептически, как вообще такое возможно.

Но, к моему удивлению получилось шикарно, поэтому если совсем мало времени, а гости на пороге или знаете как бывает, хочу того, не зная чего. Вот берите этот рецепт и пеките.

Нам понадобится:

  • мука — 8 ст.л
  • сметана жирная — 4 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • майонез — 4 ст.л
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сыр — 100 г
  • колбаса — 1 00 г
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • орегано
  • кетчуп

1. Подготовьте основу, возьмите сметану с майонезом и добавьте в нее муку, которую лучше просеять через сито. Положите соль и разрыхлитель. Разбейте куриное яйцо и все тщательно столовой ложкой перемешайте. Вылейте массу на сковороду диаметром 28 см или 26, меньше не берите, или же придется тесто разделить на две части, чтобы приготовить.

Сковороду берите с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Тесто распределите по поверхности.

2. Далее нанесите кетчуп абсолютно любой, размажьте. Присыпьте орегано. Положите кружки колбасы и огурца. И посыпьте сверху тертым сыром.

3. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 15-20 минут.

4. Дальше остается только разрезать на части и кушать с удовольствием. Пицца получается удачной и классной. Кушайте на здоровье.

Рецепт тонкого теста, как в пиццерии

Теперь учимся готовить это блюдо, так это делают известные шеф-повара. Безусловно вариантов очень много, и чтобы понять какой лучше, испробовать нужно десятки, если не тысячи. Предлагаю остановиться на этом.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • вода питьевая — 125 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л или прессованные — 15 г
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • томаты — 1 шт.
  • красный лук — 1 головка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы — 50 г
  • сыр — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • базилик — пучок
  • кетчуп — пара ложечек

1. В тепленькую водичку положите дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте постоять активизироваться. Через 20 минут появится шапочка, только после этого добавьте муку. Ее необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.

2. Перемешайте массу ложкой, а далее перейдите на стол и вымешивайте руками. Тесто должно взять всю муку. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла и вновь продолжите замес (10 минут).

3. Тесто в итоге должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам. Разделите на две части и каждый шарик оставьте на полчаса под закрытой крышкой.

4. Куриную грудку порежьте тонкими кусочками, лучок измельчите на полу колечки, а вот помидоры на колесики. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец измельчите на кружки.

5. Тесто раскатайте в солнышко, толщина должна быть 3-4 мм. Положите на пергаментную бумагу.

Смажьте кетчупом и сложите дольки курочки, кружочки томатов и красный лук и плюс болгарский перец с мелко порезанными грибами и сыр.

6. Духовку разогрейте вместе с противнем. Температура должна быть самая максимальная — 250 градусов. Затем пергамент с готовым изделием переложите на противень, температуру убавьте до 180 и выпекайте 5-10 минут, не пересушите.

7. Украсьте по желанию любой зеленью, а также не забудьте разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита, уважаемые друзья!

Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

Все чаще нам хочется научиться такому мастерству, как готовят настоящие шеф-повара в пиццериях. Да, к тоже нам не дает? Не упускайте такую возможность, ведь можно, посмотрев и прочитав эту статью научиться уже многому. Ведь поклонников пиццы во всем мире миллионы или может быть больше.

Хотите приготовить уже сегодня итальянское лакомство с такой незабываемой корочкой и яркостью во вкусе и внешнем виде. Так, чего же ждете, смотрите весь процесс и запоминайте. Приятного просмотра.

На этом я прощаюсь с вами до завтра. Пусть ваша домашняя пицца получится действительно вкусной, а выбранный рецепт поможет вам приготовить быстро и легко. Желаю отличных кулинарных историй, приятных впечатлений и удачного дня. Пока-пока, заходите в гости почаще.

Источник статьи: http://page365.ru/domashnyaya-picca.html

Домашняя пицца в духовке. 12 рецептов очень вкусной пиццы в домашних условиях

Сытная и вкусная, яркая и аппетитная, сочная и ароматная – все эти эпитеты без сомнения можно отнести к итальянской пицце. А еще это блюдо очень демократичное, потому что его с одинаковым аппетитом едят принцы голубых кровей и обычные работяги, звезды эстрады и простые студенты, миллионеры и домохозяйки. И самое главное, что домашняя пицца ничуть не хуже ресторанной, а удовольствия от нее намного больше, ведь она сделана своими руками из любимых продуктов.

История нам повествует, что на протяжении веков итальянские крестьяне выпекали подобные открытые пироги из соображений экономии. Они нарезали все, что оставалось с ужина, укладывали на тонкую лепешку, смазанную оливковым маслом, приправляли ароматными травами и ставили ненадолго в раскалённую печь. Поскольку речь идёт об Италии, то неудивительно, что среди остатков пищи чаще всего можно было встретить мягкий домашний сыр, помидоры, оливки и (немного реже) – морепродукты, кусочки колбасы или вяленого мяса.

Готовили один большой пирог, потому что некогда было возиться с отдельными порциями. Получив каждый свой кусок, члены большой семьи расходились работать – с таким «перекусом» чувство сытости в желудке оставалось надолго.

Простое и в то же время гениальное блюдо уже давно завоевало популярность во всем мире, в первую очередь из-за своей вариативности. Существует как минимум два десятка разновидностей классической пиццы, которые существенно различаются начинкой, формой и толщиной основания. В свою очередь, отечественные кулинары адаптировали эти рецепты под «наши» реалии и вкусы. Убедитесь и вы, что домашняя пицца может быть одновременно простым, экономным и вкусным блюдом.

Вкусная домашняя пицца с вареной колбасой

Домашняя пицца с колбасой по этому рецепту получается достаточно большой, чтобы накормить ею большую компанию или семью. В качестве начинки используется два вида колбасы и шампиньоны, такой «комплект» в сочетании с сыром и помидорами обеспечивают блюду превосходный аромат и вкус.

Понадобится:

  • мука просеянная – 400 г;
  • майонез – 150 г;
  • колбаса варёная (подойдёт «Докторская» или «Детская») – 400 г;
  • колбаса сырокопчёная (сухая) – 150 г;
  • молоко (любой жирности) – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • паста томатная (магазинная) – 75 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 6 г (половина маленькой пачки);
  • шампиньоны свежие – 5 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • помидор свежий – 3 шт.

Этапы приготовления:

1. Подогрейте молоко до температуры 33-35°C (если нет термометра, попробуйте пальцем – не должно быть горячо). В большую миску высыпьте дрожжи, сахар и соль, залейте молоком, перемешайте и отставьте.

2. Когда масса начнёт пениться (минут через 5), добавьте к ней половину муки и перемешайте ложкой. Добавьте оставшуюся муку, влейте масло и замесите (сначала ложкой, а потом, когда станет густое – руками) – у вас получится однородное эластичное тесто.

3. Дно посуды, где оно замешивалось, и само тесто смажьте маслом. Прикройте миску тканой салфеткой и поставьте на 25-30 минут в тёплое (без сквозняков) место для того, чтобы тесто поднялось.

4. Помидоры, грибы и петрушку помойте и обсушите на салфетке. Сыр натрите (тёрку лучше использовать крупную). Нарежьте помидоры и сухую колбасу кружочками, варёную колбасу – соломкой, а грибы – пластинками. Петрушку мелко нарежьте.

5. В небольшой мисочке смешайте томатную пасту и майонез.

6. Чистую сухую поверхность столешницы присыпьте мукой и выложите на неё поднявшееся тесто. Осадите его, тоже припудрите мукой и раскатайте в пласт, по размерам примерно равный вашему противню (нужно брать самый большой, так как теста и начинки достаточно много). Включите духовку – к моменту запекания пиццы она должна разогреться до 180 °C.

7. Противень застелите пергаментом так, чтобы он заходил на бортики. Если сомневаетесь в качестве бумаги, то слегка промажьте её маслом (используйте кулинарную кисть). Переложите на противень тесто, распределите его равномерно по листу (лишнее обрежьте и добавьте там, где не хватает), сформируйте бортики.

8. Промажьте поверхность теста смесью майонеза и томатной пасты.

9. Разложите равномерно начинку слоями в таком порядке – колбаса (сначала варёная, затем сухая), помидоры и грибы. Присыпьте равномерно сыром и поставьте выпекаться.

10. Через 20 минут пиццу достаньте из духовки. Присыпьте её петрушкой и нарежьте на порционные куски.

Домашняя пицца с колбасой получится очень вкусной и сочной, благодаря ломтикам помидоров и шампиньонов. Румяная и очень красивая, и глаз порадуется и вкус просто замечательный.

Пицца с колбасой и ветчиной в духовке

Рецепт этой домашней пиццы близок к оригинальному. Тесто в нём замешивается на воде, для смазывания коржа не используется майонез, а для придания аромата в начинку добавляются ароматные травы. Мясная основа пиццы — это несколько разных видов колбасы.

Понадобится:

  • вода – 200 мл;
  • колбаса варёно-копчёная – 120-130 г;
  • колбаса ветчинно-рубленая (или ветчина натуральная) – 120-130 г;
  • колбаса копчёная тонкая (например, «Охотничья») – 100 г;
  • мука просеянная – 300 г;
  • соль – по щепотке в тесто и в соус;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – щепотка;
  • орегано сушёный (душица) – 0,5 ч. л.;
  • базилик сушёный – щепотка;
  • масло растительное – по 2 ст. л. в тесто и для соуса;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • паста томатная – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Подогрейте воду до температуры 33-35°C (попробуйте пальцем – не должно быть горячо). В глубокую миску насыпьте дрожжи, сахар и соль, залейте водой и перемешайте.

2. Через несколько минут, когда смесь запенится, высыпьте в миску муку и добавьте масло. Замесите мягкое тесто – сначала ложкой, а когда станет трудно перемешивать – руками. Сформируйте из него колобок и присыпьте мукой. Прикройте миску с тестом тканой салфеткой и отставьте в сторону на 35-40 минут.

3. Очистите, помойте и нарежьте лук и чеснок (лук – мелкими кубиками, чеснок – тонкими слайсами). Нагрейте на сковороде масло, в течение 1 минуты обжаривайте в нём чеснок. Выложите на сковороду лук и продолжайте пассеровать при постоянном помешивании.

4. Когда кубики лука станут прозрачными (через пару минут) добавьте к овощам пасту и продолжите тушить. Спустя ещё 2-3 минуты туда же отправьте кетчуп, перец, соль и сушёные травы, снова перемешайте и снимите с огня. Смесь переложите в миску, измельчите блендером до однородности и оставьте остывать.

5. Нарежьте колбасу кружочками (широкие кусочки можете разрезать пополам). Петрушку вымойте, просушите и мелко порубите.

6. Смажьте форму для выпекания пиццы (диаметром 30-34 см) растительным маслом). Колобок поднявшегося теста разомните в лепёшку и раскатайте скалкой в круг (ориентируйтесь на размер формы). Аккуратно переложите раскатанное тесто в форму, сформируйте у круга бортики.

7. Разогрейте духовку (оптимальная температура – 190-200°C). На поверхности теста равномерно распределите соус, разложите кусочки колбасы, посыпьте сыром (старайтесь распределять равномерно) и поставьте запекаться.

8. Спустя 7-8 минут пиццу достаньте, присыпьте зеленью петрушки (по желанию).

Нарежьте на кусочки и сразу же подавайте. Домашняя пицца по этому рецепту порадует всю вашу семью.

Домашняя пицца с салями, грибами и маслинами

Тесто для этой пиццы замешивается на опаре, и потому получается более воздушным и эластичным. Начинка готовится с большим количеством обжаренного лука, что придает готовому блюду особую сочность и вкус.

Понадобится:

  • вода – 125мл;
  • молоко – 125 мл;
  • соль – по 0,5 ч. л. в грибную начинку и тесто;
  • лук – 2 шт.;
  • мука просеянная – 300-320 г;
  • колбаса варёно-копчёная (любая) – 200-250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3-4 ст. л.;
  • сыр (выбирайте «Российский» или подобный) – 150-200 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • дрожжи «живые» – 15-20 г;
  • оливки чёрные (без косточек) – 250-300 г;
  • масло растительное –2 ст. л. для обжарки грибов + 1 ст. л. в тесто.

Этапы приготовления:

1. Воду соедините с молоком и немного подогрейте (до температуры 33-35°C). Дрожжи и сахар разотрите в глубокой миске. Добавляйте понемногу разбавленное молоко и муку (около 0,5 стакана) и перемешивайте, чтобы получилась однородная масса. Накройте получившуюся опару тканой салфеткой и отставьте минут на 20.

2. Помойте и обсушите на салфетке шампиньоны. Нарежьте грибы пластинками.

3. Лук очистите, помойте, разрежьте пополам и нашинкуйте стандартными полукольцами.

4. В поднявшуюся опару добавьте соль, оставшуюся муку и масло. Тесто сначала перемешивайте ложкой, а когда оно станет отставать от ложки – руками. Сделайте колобок, обваляйте его в муке, положите в миску и дайте снова ему подойти в тёплом месте (не забудьте накрыть полотенцем).

5. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на неё масло и через 25-30 секунд положите шампиньоны. Обжаривайте при помешивании 2-3 минуты, добавьте к грибам лук. Посолите смесь и продолжайте жарить ещё столько же (лук станет полупрозрачным), после чего огонь выключите, а грибы и лук оставьте на сковороде.

6. Сыр натрите на тёрке (не имеет значения, на крупной или мелкой). Маслины отделите от рассола, разрежьте каждую пополам. Колбасу нарежьте крупной соломкой или кружочками.

7. Включите разогреваться духовку (необходимая температура – 180-200°C). Стол притрусите мукой и раскатайте на нём тесто (корж по размерам должен приближаться к величине противня). Раскатанный корж оберните несколько раз вокруг скалки, перенесите на противень и разравняйте руками по листу.

8. Смажьте поверхность кетчупом, равномерно разложите луково-грибную смесь, затем – кружочки колбасы, а между ними – оливки. Засыпьте все сыром (равномерно, без больших пробелов») и поставьте запекаться.

9. Примерно через 25-30 минут (ориентируйтесь по сыру – он должен полностью расплавиться) пиццу достаньте из духовки.

Немного охладите её, нарежьте на кусочки и подавайте. Эта домашняя пицца понравится тем, кто любит тонкое тесто и колбасную начинку.

Вкусная домашняя пицца, простое тесто на кефире — видео рецепт

Чаще всего наибольшие трудности в приготовлении домашней пиццы вызывает именно тесто, ведь с остальным все достаточно элементарно — нарезал и разложил. А вот тесто может стать камнем преткновения. Сколько видов пиццы существует, столько и способов готовки теста. Кому-то пресное и тонкое по душе, кому-то пышное и хлебное. А у некоторых тесто вообще может не получаться и тогда в ход идут готовые коржи или даже лаваш. Но здесь очень подробно будет рассказано и показано, как приготовить домашнюю пиццу на кефире. Такой продукт часто есть у нас в холодильнике, а значит и получить удовольствие от пиццы можно в любой момент.

Нежная, пышная и вкусная, а начинка из колбасы и овощей.

Как приготовить пышную домашнюю пиццу с курицей в духовке

В этом блюде тесто для основы готовится сдобное – пицца получается пышной, как домашний пирог. По сути рецепт сильно отличается от традиционной итальянской пиццы, но по факту получается очень вкусно, сочно и ароматно. Ведь домашняя пицца должна в первую очередь отвечать вашим вкусам и ожиданиям, поэтому выбирайте ее смело, если любите пышное сдобное тесто.

Понадобится:

  • молоко – 200 мл;
  • филе курицы свежее – 1 шт.;
  • мука просеянная – 460 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л. в соус + 2 ст. л. в тесто;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатный сок (домашний или магазинный) – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец молотый;
  • кетчуп – 100 г;
  • орегано и базилик (сушёные) – по 1 ч. л.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • сыр твёрдый – 400 г;
  • масло растительное – по 1 ст. л. для смазывания рук и посуды, соуса и обжарки грибов;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • колбаса варёно-копчёная – 150 г.

Этапы приготовления:

1. В небольшой кастрюльке вскипятите чуть меньше 1 л воды и положите туда вариться промытое филе. Снимите пену, когда вода начнёт снова кипеть, огонь уменьшите. Спустя 25 минут кастрюлю снимите с огня, мясо оставьте остывать в бульоне.

2. Шампиньоны помойте, обсушите на салфетке и нарежьте вдоль на пластины. На сковороде нагрейте масло, положите в него грибы. Обжаривайте 4-5 минут, постоянно помешивайте. Переложите обжаренные шампиньоны остывать на тарелку.

3. Молоко подогрейте до температуры 35-40°C и перелейте в посуду, где будете замешивать тесто для пиццы. Вбейте в молоко яйцо и сахар, немного взбейте смесь венчиком или вилкой. Добавьте соль (1/2 ч. л.) и перемешайте.

4. Подсыпайте в миску муку маленькими частями и хорошо перемешивайте. Когда тесто станет погуще, продолжите замешивать его на столе, присыпанном мукой. Получившийся мягкий колобок положите в миску, смазанную маслом. Прикройте тесто пищевой плёнкой. Чтобы оно подошло, оставьте миску в тёплом месте, вернитесь к нему через 40-50 минут.

5. Очищенный и помытый лук нарежьте (форма нарезки – обычными полукольцами). На сковороде нагрейте масло и положите в него лук. Огонь уменьшите до среднего. При постоянном помешивании пассеруйте его до прозрачности (минуты 2-3).

6. На сковороду влейте томатный сок, смесь присолите (0,5 ч. л. соли), добавьте сушёные травы, сахар и щепотку перца. На небольшом огне томите соус, пока не загустеет (12-15 минут), оставьте его на сковороде – пусть остывает.

7. Филе достаньте из бульона и разберите его руками на волокна.

8. Добавьте к мясу по щепотке соли и перца, хорошо перемешайте, с жареными грибами поступите аналогично. На крупной стороне тёрки натрите сыр. Петрушку нарежьте мелко, а колбасу – кружочками.

9. Смажьте маслом форму. Удобно использовать разъемную, для тортов, диаметром около 35 см, но можно взять и прямоугольную, подходящего размера. Также смажьте руки, обомните тесто и переложите его в форму. Разминая тесто руками, распределите его по форме, по краям сформируйте бортики.

10. Равномерно выложите на тесто соус, и выложите начинку – сначала грибы, затем мясо.

11. Включите духовку – пусть разогреется до 200°C. Майонез и кетчуп переложите в плотные пакетики, срежьте в уголках небольшие отверстия. Сделайте сеточку из майонеза на поверхности пиццы. Равномерно разложите колбасу, а затем курицу, поверх начинки такую же сеточку нарисуйте кетчупом. Засыпьте всё сыром и поставьте форму в духовку.

12. Выпекайте пиццу 20-25 минут, когда достанете из духовки – присыпьте петрушкой.

Пышная, воздушная, очень вкусная и сытная домашняя пицца с курицей готова. Она такая воздушная, как сдобная булочка, но именно в этом ее изюминка.

Сочная пицца с морепродуктами и помидорами черри

Ароматная пицца с морепродуктами – это мечта любого гурмана. На её приготовление вы не затратите много времени и усилий, а результат порадует всех присутствующих за столом.

Понадобится:

  • вода – 125 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло растительное – по 1 ст. л. для соуса и для смазывания формы + 2 ст. л. в тесто;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • руккола – 2-3 листочка;
  • соль;
  • помидоры в собственном соку – 3 шт. (100 г);
  • помидоры черри – 9-10 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • смесь сушёных трав (подойдут прованские или кавказские) – 0, 5 ч. л.;
  • сыр сулугуни или моцарелла – 300 г;
  • молотый перец;
  • морской коктейль (консервированные морепродукты) – 200 г.

Этапы приготовления:

1. Растворите дрожжи и сахар в слегка тёплой воде, отставьте на 5-7 минут – за это время смесь активируется. Муку (не всю, а только 1 стакан) смешайте с солью (возьмите 0,5 ч. л.).

2. Просейте сухие продукты в глубокую миску, туда же влейте масло и запенившиеся к тому времени дрожжи. Перемешайте тесто ложкой – оно должно получится густым, тянущимся за ложкой, без комочков. Накройте миску с опарой тканой салфеткой и отставьте на 30 минут (желательно выбрать место тёплое, без сквозняков).

3. С консервированных помидоров снимите кожицу, разомните их в миске вилкой или лопаткой. Лук и чеснок очистите и помойте. Овощи нарежьте (лук – обычными кубиками, чуть помельче чеснок). Сковороду с налитым маслом разогрейте, положите давленные томаты, лук и чеснок. Томите овощи на небольшом огне до испарения жидкости (не забывайте помешивать) – примерно 6-8 минут. Смесь переложите в чашу и измельчите блендером до однородности.

4. Морской коктейль переложите в миску. Туда же налейте кипяток, чтобы покрыл морепродукты. Через 3-5 минут слейте жидкость (откиньте на дуршлаг).

5. Сыр измельчите (для этого лучше взять крупную тёрку). Свежие помидоры и рукколу помойте и обсушите. Черри разрежьте пополам, листочки рукколы мелко нарежьте.

6. Припылите чистую столешницу мукой, переложите туда поднявшуюся опару. Вымесите руками тесто (муку добавляйте по мере необходимости) – оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.

7. Смажьте маслом форму для торта большого размера (26-28 см). Раскатайте тесто в круглый пласт, диаметром чуть больше, чем дно формы. Аккуратно переложите его в форму, разравняйте тесто руками, по краям сформируйте бортики.

8. По поверхности теста распределите соус, присыпьте его ароматными травами.

9. Далее уложите начинку слоями – сначала сыр (используйте 2/3 от общей массы), затем морепродукты и половинки помидоров. Присыпьте всё слегка перцем и солью (возьмите по щепотке) и оставьте заготовку на столе на 15 минут (для расстойки теста). Включите духовку – за это время она должна разогреться до 250 °C.

10. Поднявшуюся пиццу поставьте выпекаться. Спустя 15 минут её достаньте, присыпьте оставшимся сыром и снова поставьте запекаться.

Домашняя пицца с морепродуктами приготовится через 5-7 минут – сыр за это время расплавится и местами покроется золотистой корочкой. Готовую пиццу присыпьте рукколой и подавайте на стол.

Как приготовить пиццу на жидком тесте — видео рецепт

Нестандартное тесто для некоторых видов пиццы становится ее изюминкой. Густое и тонкое мы уже готовили, а теперь посмотрите, как можно приготовить пиццу на жидком тесте. Почти как пирог.

Быстрая домашняя пицца на лаваше — готовим в духовке

Преимущество этого блюда оценят те, кто не очень любит (как вариант – не умеет) возиться с тестом – в качестве основы здесь используется тонкий лаваш. Рецепт также пригодится тем, кто хочет баловать близких оригинальными и вкусными блюдами, но не может позволить тратить на их приготовление много времени.

Понадобится:

  • лаваш тонкий – 3 лепёшки;
  • сыр (подойдёт «Российский», «Сметанковый» и подобные) – 300-350 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • маслины без косточек – 5 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • помидор средний – 2-3 шт. (как вариант черри – 8-10 шт.);
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • колбаса варёно-копчёная – 250 г.

Этапы приготовления:

1. Маслины разрежьте поперёк на колечки толщиной 4-5 мм (на 3-4 части). Помидоры помойте и обсушите. Сыр натрите на тёрке (использовать лучше крупную тёрку). Нарежьте колечками колбасу и помидоры. Чеснок очистите и помойте. Измельчите дольки на слайсы. В небольшой посуде смешайте майонез и кетчуп.

2. Духовку включите разогреваться (температура – 190-210°C). Дно большого противня смажьте маслом при помощи кулинарной кисти. Разложите на противне один лист лаваша, присыпьте его поверхность 1/3 частью сыра.

3. На него уложите второй лаваш и так же посыпьте сыром. Следом – ещё один лаваш, его поверхность смажьте смесью из кетчупа и майонеза (можно использовать всё ту же кулинарную кисть).

4. На соус равномерно выложите колбасу, на свободное пространство – помидоры, чеснок и оливки. Присыпьте оставшимся сыром и поставьте заготовку запекаться.

Через 7-12 минут (время зависит от духовки) сыр расплавится. Достаньте пиццу из лаваша и нарезайте на кусочки, пока горячая. По этому рецепту у вас получится очень простая и быстрая домашняя пицца на лаваше.

Пицца с охотничьими колбасками на тонком тесте

Секрет этого рецепта – тонкое, немного хрустящее тесто, как в настоящей итальянской пицце. Готовится оно быстро и не требует углублённых кулинарных навыков. Готовая домашняя пицца на тонком тесте отличается ароматом лесных грибов – всё потому, что для его начинки используются не шампиньоны, а грибы вешенки.

Понадобится:

  • вода – 85 мл (1/3 стакана);
  • мука просеянная – 160 г (1 стакан) + горсть для раскатывания;
  • грибы вешенка – 300-350 г;
  • масло растительное – 1 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для смазывания фольги;
  • колбаски «Охотничьи» – 300 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 2-3 ст. л.;
  • петрушка свежая – 3-4 веточки;
  • итальянские травы (сухие) – щепотка;
  • соль – щепотка.

Этапы приготовления:

1. Помойте и обсушите вешенки, нарежьте их полосками толщиной около 2 см. Переложите на разогретую сковороду и обжаривайте без добавления масла 3-5 минут (обязательно помешивайте). Как только образовавшаяся жидкость испарится – переложите грибы остывать на тарелку.

2. В посуду, где будете замешивать тесто, выложите дрожжи, соль и муку.

3. Влейте сюда же воду и перемешайте ложкой. Добавьте в смесь масло, им же смажьте руки, замесите эластичное тесто. Насыпьте на стол горсть муки, выложите на него тесто и немного подмесите его.

4. Раскатайте тонкий пласт прямоугольной формы, слегка подсыпая муку, чтобы не липло к столешнице. По размерам ориентируйтесь на ваш противень, если хотите, чтобы тесто было максимально тонким, выбирайте лист побольше.

5. Духовку разогрейте (рабочая температура – 180-190 °C). Противень застелите фольгой (можно стелить листы внахлёст), смажьте маслом. Переложите на противень пласт теста, разровняйте руками, сделайте частые проколы вилкой и отправьте выпекаться.

6. Нарежьте колбаски на кружочки. На крупной стороне тёрке измельчите сыр. Петрушку помойте, подсушите на салфетке и оборвите листочки.

7. Через 10 минут с начала выпекания достаньте корж из духовки – за это время он должен хорошо подрумяниться (ориентируйтесь на красивый золотистый цвет в самых тонких местах). Равномерно промажьте его поверхность горчицей и кетчупом (можно предварительно смешать), сверху притрусите сухими травами.

Если травы и специи добавить в соус и предварительно перемешать, то они распределятся по пицце более равномерно.

8. Первым слоем на корж положите половину сыра, затем выложите колбасу, грибы и оставшуюся часть сыра.

Поставьте заготовку запекаться, спустя 10 минут достаньте и украсьте листиками петрушки. На этом ваша домашняя пицца с охотничьми колбасками и вешенками готова и может порадовать всю семью.

Домашняя пицца с курицей и грибами

В этом рецепте тесто готовится простое, на воде и дрожжах. Правда, подходит оно не в тепле, как обычно, а в холодильнике. В качестве начинки используются шампиньоны (не обжаренные) и варёное мясо курицы.

Понадобится:

  • растительное масло – чуть больше 1 ст. л.);
  • дрожжи «живые» – 15 г;
  • соус томатный (подойдёт «Краснодарский» или подобный) – 100 г (примерно 4 ст. л.);
  • вода – 160 мл (чуть больше трети стакана);
  • бедро курицы свежее – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • мука – 270 г (чуть больше, чем полтора стакана);
  • сыр твёрдый – 160-180 г;
  • сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • майонез – 70-80 г (2 ст. л.).

Этапы приготовления:

1. В небольшую кастрюльку с кипящей водой опустите вымытые куриные бёдра. Дождитесь, когда закипит снова, после чего огонь убавьте и снимите пену с бульона. Спустя 25-30 минут кастрюлю с огня уберите, а мясо достаньте на тарелку.

2. В глубокую миску поместите сахар и дрожжи, разотрите их ложкой. К полученной массе, напоминающая жидкую сметану, добавьте масло и соль. Помешивая ложкой, добавляйте понемногу муку, когда станет трудно – продолжите замешивать руками. Готовность теста определяйте по эластичности (оно не должно быть тугим), на полный замес муки может пойти немного меньше или больше. Положите тесто назад в миску, прикройте салфеткой и уберите в холодильник.

3. Нарежьте грибы – вдоль, на плоские ломтики. С куриных бёдер снимите шкурку, отделите кости, само мясо порвите на кусочки вдоль волокон. Очищенный и вымытый лук разрежьте вдоль пополам и так же вдоль порежьте на тонкие перья. Сыр натрите (лучше использовать крупную тёрку).

4. Через 1 час тесто переложите из холодильника на припыленную мукой столешницу и раскатайте. Форму для пиццы делайте произвольную – круглую или прямоугольную (так, чтобы поместилась на большой противень). Чем тоньше раскатаете пласт – тем тоньше будет основа для пиццы. Включите духовку – для выпекания вам необходимо, чтобы она прогрелась до 180 °C.

5. На противень положите пергамент и переложите на него тесто (удобнее сначала намотать его слегка на скалку). Поверхность коржа смажьте томатным соусом, выложите ломтики грибов, а сверху – мясо и перья лука.

6. Промажьте всё хорошо майонезом (используйте ложку, чтобы распределить соус попал на всю начинку). Сверху заготовку присыпьте сыром и поставьте выпекаться.

Домашняя пицца с курицей приготовится за 25-30 минут – вы определите это по золотистому цвету сырной корочки. Готовую пиццу нарежьте, пока она ещё горячая.

Картофельная пицца в духовке — видео рецепт

А что если вместое теста у пиццы будет картофель? Мне такое поначалу даже в голову не могло прийти, но потом я нашла вот этот рецепт и попробовала приготовить. Удивительно, но мне очень понравилось. Интересная и вкусная альтернатива классической пиццы. Сытно и картофельно.

Гавайская пицца с курицей, грибами и ананасами в домашних условиях

Это по-настоящему праздничный рецепт – с его помощью вы приготовите не одну, а целых четыре пиццы на тонких коржах и сочной начинкой. Времени на них вы затратите совсем немного – это удачный вариант для вечеринки в гавайском стиле или просто большой компании.

Понадобится:

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода (слегка подогретая) – 250 мл;
  • бедро курицы копчёное – 2 шт.;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • мука просеянная – 400-500 г;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л. в тесто + 3 ст. л. для смазывания коржей;
  • ананас консервированный (не имеет значения, кружками или кусочками) – 200 г.

Этапы приготовления:

1. В небольшую ёмкость поместите сахар и дрожжи, влейте четвертью стакана воды (чуть-чуть тёплой) и размешайте. В оставшейся воде растворите соль, большую часть муки поместите в глубокую миску. Через 6-8 минут вылейте туда же запенившиеся дрожжи, солёную воду и масло. Перемешайте ложкой в миске, затем переложите на посыпанную мукой столешницу и продолжайте интенсивно месить (уже руками, а не ложкой) еще 5 минут. Муку добавляйте, пока тесто не станет в меру упругим.

2. Внутреннюю поверхность миски смажьте слегка маслом и поместите туда тесто. Прикройте сверху влажным полотенцем (можно намочить, а потом с усилием отжать), поместите миску в тепло.

3. Через 30 минут тесто обомните и поделите на 4 части. Из этих кусочков сделайте колобки, положите их на стол, чтобы они не касались друг друга и снова прикройте полотенцем – на этот раз на 15 минут.

4. Мясо курицы отделите от костей и кожицы. Нарежьте его кубиками (примерно 1×1 см), так же или чуть крупнее измельчите ананасы. Грибы нарежьте на пластины, сыр натрите (удобнее будет использовать крупную тёрку). Разделите продукты на 4 части – это будет начинка для 4 пицц.

5. Включите духовку и поместите в неё пустой противень (нужная для выпекания температура – 230°C. Один колобок теста раскатайте в круглый тонкий пласт диаметром 25-26 см. Переложите его на пергамент, разравняйте и сделайте маленькие бортики.

6. Сверху смажьте тонким слоем масла, а затем соуса, выложите равномерно грибы, курицу и ананасы, присыпьте сыром.

7. Достаньте из духовки раскалённый противень и переложите на него пергамент с заготовкой. Поставьте пиццу выпекать сначала на нижний уровень (на 4-5 минут) затем переставьте на средний.

Спустя 2-3 минуты домашняя пицца гавайская будет готова, достаньте её из духовки и проделайте аналогичные манипуляции с оставшимся тестом и начинкой.

Источник статьи: http://vkusnogotovlu.ru/domashnyaya-pitstsa-v-duhovke-12-retseptov-ochen-vkusnoj-pitstsy-v-domashnih-usloviyah.html