Печень свиная рецепты приготовления в сметане и сыром

Как приготовить свиную печень в мультиварке

Существует немало причин, объясняющих популярность этого мясного продукта. Если с одной стороны печень существенно экономит длительность готовки, то с другой может разнообразить привычный семейный рацион. Кроме того, если рассматривать ингредиент с точки зрения цены, то субпродукт отличная альтернатива мясу.

Ингредиенты Количество
лавровый лист — 2 шт.
масло постное — 2 ст. л.
свиная печёнка — 700 г
зубчики чеснока — 4 шт.
соль — по вкусу
мука — 1 ст. л.
укроп — пучок
сметана — 150 г
молотый перец — по вкусу
вода — 150 мл
маленькие луковицы — 2 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Любая печень – это благодатная основа для приготовления настоящих шедевров кулинарии. Ингредиент активно используют в салатах, супах, вторых блюдах и закусках. А вот этот рецепт был основан на рецептуре знаменитого в мире блюда – «мясо по-строгановски».

  1. Для начала печень промыть и удалить с ней плёнку, снова ополоснуть и нарезать брусками. Приблизительный размер кусочков должен составлять 10х40 мм;
  2. Луковицы нашинковать тонкими полукольцами;
  3. На кухонном девайсе настроить режим «Жарка» и в разогретом масле обжарить субпродукт с луком. Таймер на 15 минут. Жарить и не забывать иногда, мешать;
  4. Поперчить, ввести муку и посолить;
  5. Быстро перемешать и жарить продукты ещё 5 минут;
  6. В воде развести сметану и влить в чашу кухонного девайся к остальным компонентам. Установить программу «Тушение» — таймер полчаса;
  7. Пучок укропа и чеснок измельчить и отправить в чашу мультиварки вместе с лаврушкой за 10 минут до конца режима.

Наличие нежной подливки сделало блюдо фаворитом многих хозяек. А всё благодаря правильному сочетанию печени с субпродуктами, сметаной и чесноком. Также стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только свиные субпродукты, но и куриные и говяжьи. Однако учитывайте, что печень птицы по сравнению с остальными быстра в приготовлении.

Жареная свиная печень с луком в мультиварке

Согласитесь, когда внезапно приходят гости ничего путного из обычного куска мяса за 20 минут не приготовить, чего не скажешь о печени. Буквально за четверть часа из этого ингредиента можно приготовить основное горячее и очень сытное блюдо. Для улучшения куса добавим лук, для нежности сметанки, а для аромата букет чудесных специй и конечно же, чеснок.

  • тмин – ½ ч. л.;
  • печень (свиная) – 400 г;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • маленькие луковицы – 3 шт.;
  • солить по вкусу;
  • 33% сметана – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • перчить по вкусу.
  1. Промытую и очищенную печёнку порезать плоскими кусками;
  2. Луковицу нарезать стандартным способом – тонкими полуколечками;
  3. В чашу кухонного девайса влить масло и запрограммировать режим «Жарка». Таймер на 20 минут;
  4. Чтобы луковые кольца приобрели приятную для глаза золотистость их нужно обжарить в первую очередь. Этот процесс по времени займёт не более 5 минут;
  5. Пока обжаривается первый ингредиент в плоскую тарелку насыпать муку и обвалять в ней каждый кусочек субпродукта. Солить блюдо нужно в конце, чтобы печень осталась нежной и мягкой. Подготовленный продукт отправить в чашу к золотистому луку. Перемешать и оставить в таком состоянии минут на 5. Посыпать кунжутом, а затем тмином. Снова перемешать и накрыть крышку;
  6. Пока готовится блюдо, самое время заняться приготовлением соуса. Для этого спрессовать зубчики чеснока и добавить их в сметану;
  7. За 5 минут до оповещения мультиварки о готовности посолить блюдо, ввести сметано-чесночную заправку и поперчить.

Читайте как приготовить ароматную скумбрию на гриле — несколько рецептов для удачного пикника.

Возьмите на заметку рецепт сметанного крема со сгущенкой — этот крем прекрасно дополняет любой десерт. его можно подавать как к фруктам, так и к бисквиту.

Читайте как приготовить сырники с изюмом в духовке.

Печень с картошкой

Сочетание свиной печёнки с картофелем довольно необычное. Блюдо впишется как в ежедневный рацион, так и в качестве основного блюда для праздничного застолья.

  • печень – 0.5 кг;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • луковица;
  • картофель – 4 шт.;
  • солить и перчить по вкусу.

Сколько готовить: 1 час 40 минут.

  1. Мультиварку включить, и пока разогревается чаша очистить и промыть свиную печень;
  2. Как только кухонный агрегат нагреется отправить подготовленный ингредиент на обжарку. следом нужно положить нарезанную полокульцами луковицу;
  3. На этом этапе блюдо посолить и добавить необходимое количество перца;
  4. Установить «Тушение» — таймер 1 час 30 минут. Вода в этой рецептуре не используется, так как в процессе тепловой обработки субпродукт пустит сок;
  5. Сверху нужно разложить нарезанный тонкими кружочками (либо полу кружочками) картофель.

Как приготовить печеночный паштет

Если вы придерживаетесь диеты, но не представляете своей жизни без мяса, то на помощь к вам придут они – субпродукты. А наиболее полезной и вкусной из них считается печень.

Ингредиент можно тушить, варить жарить, но попробуйте приготовить из него домашний паштет. И поверьте, то, что мы привыкли покупать в магазине, никогда не сравнится с результатом, который вы получите спустя час приготовления.

  • печень – 300 г;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • солить по вкусу;
  • масло – 50 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лавровый лист;
  • перчить по вкусу.
  1. Масло нарубить кубиками, морковку нашинковать соломкой, луковицу с чесноком измельчить, а печень нарезать кубиками;
  2. Все подготовленные компоненты будущего паштета загрузить в чашу кухонного девайса, посолить, бросить листья лаврушки и поперчить. Перемешать, установить программу «Выпечка» — таймер 40 минут;
  3. Как только ингредиенты будут готовы, переложить их в чашу блендера и измельчить до однородной массы.

Печень с овощами

Рецепт, удививший многих хозяек. А заслуга всеобщего признания заключается в простой формуле: 10 минут подготовки + 20 минут тепловой обработки без вашего участия. То есть фактически вы будете находиться на кухне не более 10 минут, а в результате получите замечательное и сытное блюдо.

Прекрасным дополнением к ароматному соусу и нежнейшей печёнки станет горячая лепёшка, которую нужно обмакнуть и с удовольствием кушать.

  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • один перчик чили;
  • печень – 800 г;
  • болгарский сладкий перец – 3 шт.;
  • солить по вкусу;
  • масло;
  • томаты – 4 шт.;
  • пучок зелени;
  • перчить по вкусу.

Сколько готовить: 30 минут.

  1. Промытый субпродукт обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками с приблизительным размером 2х3. Посыпать перцем, посолить и оставить ингредиент на 10 минут для мариновки;
  2. За это время сладкие болгарские перцы нарезать брусочками, томаты – тонкими ломтиками, луковицы – полукольцами, а зелень, как и положено, нарубить;
  3. В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить в нём (постоянно мешая) печень в режиме «Жарка»;
  4. К субпродукту выложить оставшиеся ингредиенты вот в таком порядке: полукольца лука, томаты, брусочки болгарского перца;
  5. Сверху овощи засыпать рубленой зеленью и положить чили;
  6. Закрыть крышку, настроить таймер на 25 минут, а кухонный девайс запрограммировать на «Тушение»;
  7. Через 20 минут убедиться в том, что содержимое активно бурлит. Посолить (при необходимости) перемешать и тушить до характерного сигнального оповещения.

Полезные советы

Известный факт: многие хозяйки отказываются от приготовления свиной печени в силу того, что она получается сухой, иногда жёсткой и с неприятной горчинкой. Чтобы избежать подобного результата, достаточно знать несколько хитростей приготовления:

  1. На качество блюда влияет главный ингредиент, поэтому приобретайте субпродукт в свежем, а не замороженном виде;
  2. Чтобы снять тонкую плёнку продукт предварительно нужно ошпарить кипятком либо на 20 секунд оставить в горячей воде;
  3. Для нежности многие хозяйки замачивают компонент минут на 40 в молоке, а затем сушат на бумажном полотенце;
  4. Чтобы во время тепловой обработки (в частности жарки) продукт получился воздушным, его рекомендуется нарезать небольшими кусками;
  5. Жёсткой печень станет в случае пережарки. В идеале процесс должен длиться около 5 минут, но не более. Для аппетитной корочки обваляйте каждый кусок в муке;
  6. Соли свойственно забирать влагу продукта, поэтому блюда из свиной печени в мультиварке солят исключительно в конце процесса приготовления.

Источник статьи: http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/svinuyu-pechen-v-multivarke.html

Печень с картошкой в мультиварке

Благодаря тому, что печень прекрасно сочетается с картофелем, в мультиварке из этих продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо, которое к тому же еще и полезное, ведь в печени содержится много полезных веществ и витаминов, необходимых для человеческого организма. В мультиварке приготовить печень с картошкой совсем несложно, зато этим блюдом можно накормить всю семью. Подать печень с картошкой, приготовленную в мультиварке, можно и на обед, и на ужин.

Свиная печень с картошкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиная печень – 500 гр.;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.

Процесс приготовления:

Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке. В мультиварку налейте растительное масло и выложите измельченные овощи. Включив режим «Выпечка», обжаривайте лук и морковку около 7-10 минут.

В это время вымытую свиную печень нарежьте средними кубиками. Чтобы печень было легче резать, подморозьте ее немного в морозилке.

Добавьте печень в мультиварку к овощам и поджарьте, не переключая режим. Картофель очистите и нарежьте не очень мелкими кубиками или брусочками. Когда печень немного поджарится, добавьте картофель и продолжайте обжаривать все вместе около 15 минут, периодически перемешивая.

Затем, посолив и поперчив, печень с картошкой залейте водой настолько, чтобы она полностью покрывала содержимое мультиварки.

Включите режим «Тушение», установив таймер на 40 минут.

Готовую печень с картошкой подавайте со свежими или маринованными овощами. При желании можно посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Куриная печень с картошкой, тушенная в сливках в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 300-400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сливки – 1-1,5 ст.;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Вымытую куриную печень не очень мелко нарежьте. Сложите в миску и залейте молоком. Отправьте в холодильник на один час.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенный от семян болгарский перец также нарежьте кубиками. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите нарезанные овощи. Обжарьте лук и перец в течение 10-12 минут, включив режим «Выпечка» или «Жарка».

Куриную печень еще раз промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отправьте печень в мультиварку. Добавьте соль и специи. Можно использовать паприку, сушеную петрушку, орегано и так далее.

Сверху все залейте сливками так, чтобы печень была полностью покрыта. Картофель очистите и нарежьте средними брусочками. Выложите картофель сверху на печень. Немного посолите. Перемешивать не надо.

Установите режим «Тушение» на 40 минут. За пару минут до готовности добавьте в мультиварку рубленую зелень и все аккуратно перемешайте.

Печень с картошкой, тушенную в сливках, подавайте на стол в горячемвиде.

Куриная печень с картошкой и сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 400-450 гр.;
  • картофель – 12 шт.;
  • куриная печень – 600 гр.;
  • растительное масло;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и, нарезав кольцами, отправьте в мультиварку с растительным маслом. Обжаривайте лук до золотистого цвета в режиме «Выпечка». Затем добавьте нарезанную и промытую куриную печень. Обжаривайте все вместе 20 минут.

За пять минут до готовности добавьте к печени сметану, специи и соль. После звукового сигнала достаньте обжаренную печень из мультиварки.

Картофель очистите и нарежьте кружочками. Уложите в мультиварку слой картофеля, затем слой печени. Немного все посыпьте тертым сыром. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Сверху обильно посыпьте блюдо сыром. Установите режим «Выпечка», поставив таймер на 20 минут.

Источник статьи: http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/1776-pechen-s-kartoshkoj-v-multivarke