Печень баранья с картошкой рецепты приготовления

Печень в сметане с луком в мультиварке

Нежная печень с вкусным соусом! Идеальное блюдо для ужина! Печень в сметане с луком в мультиварке — полезное и очень вкусное блюдо, которое отлично дополняется любым гарниром. Простой набор продуктов превращает его в разряд экономных, а приготовление в мультиварке — в вариант на каждый день.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 45 / 45 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

способ приготовления

Куриная печень должна быть свежей, не замороженной. Если приготовление планируется из запасов в морозильной камере, достаем печень заранее, чтобы она полностью растаяла.

Печень промываем проточной водой, избавляем от соединительной ткани и других ненужных частей. Обязательно убираем желчный пузырь, он не вреден, но при попадании в готовое блюдо горчит, и может испортить весь вкус нежной куриной печени. Просушиваем бумажными салфетками.

Репчатый лук очищаем, моем, просушиваем полотенцем. Режем мелким кубиком или четвертинками колец. Главное правило — как можно мельче, хорошо, если после протушивания он станет вообще не заметен в готовом блюде.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и разогреваем его на режиме жарки. Добавляем к разогретому маслу печень, лук, хорошо помешиваем и обжариваем в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Постоянно помешиваем деревянной, силиконовой или пластиковой лопаткой, чтобы печень и лук не пригорели, иначе вкус может получиться с горчинкой.

Как только лук и печень достаточно обжарены, добавляем к ним воду и сметану. Можно смешать их в отдельной посуде, а можно добавить по очереди и размешать уже в чаше мультиварки, действуем, как удобно.

Смешиваем по однородного белого соуса, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим тушения на 30 минут. За 5 минут до окончания процесса открываем крышку, добавляем соль, молотый перец, закрываем и дотушиваем до готовности. Не стоит добавлять соль в начале тушения, в этом случае печень может стать жесткой.

После завершения режима не открываем крышку сразу, оставляем печень еще на 7-10 минут, после чего можем подавать к столу. В это время зеленый лук моем, просушиваем и мелко рубим.

Лучше всего дополнить печень гарниром из картофеля или спагетти, добавляем ложку сметаны, присыпаем зеленым луком и приглашаем домочадцев на ужин.

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/37485-pechen-v-smetane-s-lukom-v-multivarke

Печень в сметане в мультиварке: приготовление

Печень в сметане, в мультиварке приготовленная, послужит отличным дополнением к любому гарниру. Делать такое блюдо можно по-разному. Сегодня мы представим вам два разных рецепта, используя которые, вы получите очень сытный, ароматный и питательный обед.

Тушеная печень в сметане в мультиварке: рецепт пошагового приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению вкусного и наваристого гуляша, необходимо проверить у себя на кухне наличие следующих компонентов:

  • печень говяжья свежая – около 600 г;
  • сметана густая и жирная – около 150 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • молоко нежирное – 2 стакана;
  • вода питьевая – 1,5 стакана;
  • соль морская, листочки лаврушки, душистый перец – по вкусу;
  • зелень укропа – небольшой пучок.

Обрабатываем печень

Тушеная со сметаной в мультиварке печень получается очень нежной и вкусной. Но прежде чем подвергнуть термической обработке, субпродукт следует правильно подготовить. Для этого приобретают максимально свежую говяжью печень, а затем моют ее в прохладной воде, удаляя все несъедобные прожилки и пленки. После этого мясной продукт нарезают на длинные ломтики, выкладывают в глубокую тарелку и заливают обычным нежирным молоком. В нем печень выдерживают не менее получаса.

Данный процесс необходим нам для того, чтобы говяжий субпродукт лишился всей своей горечи. В ином случае готовый гуляш будет настолько невкусным, что его невозможно будет употреблять.

Обработка остальных ингредиентов

Печень в сметане в мультиварке получится гораздо вкусней, если ее готовить вместе с таким овощем, как морковь. Ее тщательно моют и очищают от кожуры. Затем продукт нарезают соломкой. После этого хорошенько споласкивают зелень укропа и мелко ее рубят. Что касается чесночных долек, то их чистят и натирают на терке.

Процесс приготовления

Печень в сметане в мультиварке готовится удивительно быстро. Для этого в чашу устройства выкладывают говяжий субпродукт, предварительно вымоченный в молоке, а также соломку моркови. Затем все ингредиенты заливают питьевой водой, сдабривают специями и готовят в режиме тушения на протяжении 30-ти минут. За это время печень должна стать полностью мягкой, а бульон – практически выпариться. После этого в мультиварку добавляют свежую и густую сметану, а также порубленную зелень укропа. Все компоненты тщательно перемешивают и готовят в той же программе еще около ¼ часа.

Правильная подача к обеду

Печень в сметане в мультиварке готовится достаточно быстро. После того как программа тушения прекратится, в блюдо добавляют натертые зубки чеснока, хорошенько размешивают и оставляют на подогреве (на 3-5 минут). Затем тушеную печень раскладывают по тарелкам и преподносят к столу вместе с таким гарниром, как картофельное пюре, отварной рис или макароны. При желании сметанный гуляш можно употреблять просто так, вместе с кусочком хлеба. Приятного вам аппетита!

Готовим гуляш из куриной печени

Куриная печень в мультиварке со сметаной получается гораздо нежней, нежели блюдо, выполненное из говяжьего субпродукта. Поэтому для приготовления такого блюда чаще всего используют именно этот продукт.

Итак, чтобы у вас получилась очень вкусная и нежная куриная печень в мультиварке со сметаной, необходимо подготовить:

  • сметану густую и жирную – около 130 г;
  • печень куриную свежую – около 600 г;
  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • молоко нежирное – 2 стакана;
  • воду питьевую – ½ стакана;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • соль морскую, листочки лаврушки, душистый перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – небольшой пучок.

Теперь вы знаете, какие ингредиенты необходимы для приготовления вкусного и наваристого гуляша. Его основными компонентами выступает куриная печень, сметана. В мультиварке такое блюдо делается очень легко. Но для начала следует обработать все упомянутые выше компоненты.

Куриный субпродукт тщательно моют в прохладной воде, а затем срезают с него все ненужные элементы и шинкуют крупными кусочками. После этого их помещают в глубокую тарелку и заливают молоком. В нем печень оставляют примерно на 30 минут. Тем временем приступают к обработке луковиц. Их очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками. Что касается зелени петрушки, то ее споласкивают и мелко рубят острым ножом.

Приготовление в мультиварке

Куриную печень в мультиварке со сметаной готовят при помощи двух программ: выпечки и тушения. Для начала в чашу устройства выкладывают репчатый лук и вливают к нему подсолнечное масло. В таком составе овощ обжаривают в режиме выпечки до тех пор, пока он не станет слегка красноватым. После этого к луку выкладывают куриную печень и продолжают термическую обработку до полного выпаривания жидкости. При этом печень должна стать немного мягкой и подрумяниться.

Обжарив субпродукт с овощами, к ним поочередно вливают питьевую воду и густые жирные сливки. Затем ингредиенты сдабривают специями и добавляют к ним сметану. В таком составе блюдо плотно закрывают крышкой и готовят в программе тушения на протяжении 18-23 минут. За это время печень должна стать полностью мягкой, впитать в себя ароматы приправ и молочных продуктов.

В самую последнюю очередь в куриный гуляш выкладывают порубленную петрушку и тщательно все перемешивают. В таком виде блюдо оставляют под крышкой в режиме подогрева на 4-6 минут.

Подаем к столу вкусный и сытный обед из куриной печени

Выдержав гуляш со сметаной и куриной печенью в режиме подогрева, сразу же приступают к его употреблению. Для этого горячее блюдо раскладывают по глубоким тарелочкам и подают к столу вместе с кусочком белого и свежего хлеба. Если же вам необходим более сытный и калорийный обед, то гуляш из куриного субпродукта можно употреблять не просто так, а облить им какой-либо гарнир (например, отварную рисовую крупу, мятый картофель или спагетти).

Подведем итоги

Как видите, сделать обед в виде гуляша из куриной печени не так уж и сложно. Кстати, готовить такое блюдо можно не только с добавлением сметаны или сливок, но и используя томатную пасту, соус, кетчуп, грибочки, свежие помидоры и прочие овощи.

Источник статьи: http://fb.ru/article/185037/pechen-v-smetane-v-multivarke-prigotovlenie

Печень баранья с картошкой рецепты приготовления
Как приготовить пирожок в казане