Отличный рецепт приготовления мяса

Рецепты открытых пирогов с вкусными начинками на каждый день

Рецепты открытых пирогов с начинкой очень разнообразны. Есть множество вегетарианских начинок, которые способны удивить своим оригинальным вкусом и ароматом. Это могут быть сладкие десертные блюда или же вариации на тему ужина, обеда и праздничного стола.

Пирог с повидлом и орехами

Для того чтобы определиться как приготовить десерт, важно выяснить вкусовые пристрастия. Отличным сочетанием будут орехи и варенье или повидло, которые выложены на основу.

  • 200 гр – сливочное масло;
  • 10 гр – ванильный сахар;
  • 150 гр – сахар;
  • 250 гр – мука;
  • 100 гр – грецкие орехи;
  • 2шт – яйца.

По вкусу можно добавить щепотку соли. Грецкие орехи прекрасно смотрятся в данном рецепте, но есть возможность заменить их на арахис, чтобы сделать пирог экономичным.

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты для удобства.
  2. Смешивается мягкое сливочное масло с сахаром и мукой.
  3. В тесто разбивается пару яиц. Обязательно нужно сделать массу однородной, без комочков.
  4. После раскатки формируется основа с бортиком.
  5. Внутрь выкладывается повидло, которое посыпается измельченными орешками.

Подобный пирог можно сделать оригинальным, если оставить кусочек теста и сделать фигурки. Они располагаются в центральной части. Классическим решением является сеточка из полос теста.

Луковый пирог

Для тех, кто позволяет включать в свой рацион яйца, есть прекрасный рецепт пирога с луком и сыром. Его можно использовать как хлеб и класть к основному блюду или же предлагать к чаю. Подобная еда понравится каждому, это универсальное сочетание вкусов.

  • 1 ст – мука;
  • 5 ст.л. – сметана;
  • 3 ст.л. – сливочное масло;
  • 500 гр – лук;
  • 3 шт – яйца;
  • 50 гр – сыр;

По вкусу можно добавить немного соли. Процесс приготовления достаточно простой, даже начинающая хозяйка справиться с ним, если будет действовать пошагово. Рецепт с яйцом очень сытный.

  1. Масло необходимо оставить в тепле, чтобы оно размягчилось. Затем его смешивают с мукой.
  2. Добавляется пара ложек сметаны.
  3. Раскатывается масса до средней толщины. Не нужно делать основу слишком тонкой.
  4. В форме необходимо сформировать бортики.
  5. Лук нарезается полукольцами. Обязательно его нужно обжарить до золотистого цвета.
  6. Яйца взбиваются венчиком, в них укладывается сметана и сыр, который нужно предварительно потереть.
  7. На основу выкладывается лук, а затем заливается яичной массой.
  8. Пирог готовится около получаса в духовке.

Получается аппетитное блюдо с красивой корочкой и сырным ароматом.

Читайте также
Рецепт дня: самый популярный пирог в истории
Этот сливовый пирог был впервые опубликован редактором New York Times Мариан Буррос в сентябре 1983 года. Он настолько.

Летний десерт

Нередко хочется почувствовать ощущение тепла и лета. Лучше всего это сделать с помощью вкусной выпечки. Начинка готовится из фруктов, также можно взять замороженные ягоды. Благодаря фантазии хозяйки можно сделать красивое праздничное блюдо.

  • 250 гр – мука;
  • 200 гр – сахар;
  • 100 гр – сливочное масло;
  • 1 шт – яйцо;
  • 0,5 ч.л. – сода;
  • ягоды.

Из этих продуктов готовится песочное тесто. Оно лучше всего подходит к сочной летней начинке. Пирог можно заполнить любыми фруктами, но в данном случае можно взять замороженные ягоды, которые предварительно оттаивают и сливается лишняя жидкость. Дополнительно следует взять желе.

  1. В первую очередь размягчается масло, оно добавляется в муку и начинает вымешиваться тесто.
  2. Добавляется сахар и соль.
  3. Последним моментом становится вмешивание яйца.
  4. Тесто должно отдохнуть в холодильнике около часа.
  5. Выкладывается в форму основа, и формируются бортики.
  6. Корж выпекается пустым.
  7. Ягоды лучше всего нарезать крупными кусочками и перебрать, чтобы оставить только красивые.
  8. С помощью желатина изготавливается желе.
  9. В корж выкладывается начинка, она заливается желе.

Остается только дождаться застывания тортика, он должен стоять в холодильнике. В результате подобный открытый пирог получается сочным и очень красивым. Если нет ягод, их вполне можно заменить яблоками.

Овощной пирог

Для подобного блюда можно отдельно приготовить основу. Чаще всего хозяйки покупают замороженное готовое дрожжевое тесто, чтобы не трать свое время. Классический рецепт пришел из Франции. Можно менять овощи в зависимости от сезона. Иногда готовят подобное блюдо с капустой, получается экономичный и вкусный вариант.

  • 1 шт – баклажан;
  • 1 шт – кабачок;
  • 4 шт – шампиньоны;
  • 1 шт – болгарский перец;
  • 1 шт – помидор;
  • 100 гр – сыр фета;
  • 200 мл – сливки.

По вкусу добавляется черный перец, также стоит подготовить небольшое количество растительного масла.

  1. Все овощи предварительно нужно помыть и почистить.
  2. Нарезаются продукты приблизительно одинаковыми небольшими кусочками. Баклажаны, кабачки и томаты должны быть кружочками, с их помощью формируется внешний вид.
  3. Овощи немного смазываются маслом и запекаются в духовке для мягкости.
  4. Тесто выкладывается в форму. Начинка добавляется слоями.
  5. Яйца необходимо взбить, добавить сливки, соль и перец, фета крошится внутрь. Вся масса хорошо перемешивается.
  6. На пирог добавляется заливка. Вся масса выпекается около 30 минут.

В результате получается вкусное и полезное блюдо.

Читайте также
Пирог с черникой постный
Готовим веганский (постный) пирог с черникой на пряничном тесте. Начинка получается не сухая, похожая на джем. Очень.

Рецепт с картошкой и грибами

Классическое сочетание картошки с грибами может быть представлено в виде открытого пирога. Сложно испортить подобное блюдо, оно в любом случае будет максимально вкусным.

Читайте также:  Сазан в кляре рецепты приготовления

  • 200 гр – масло сливочное;
  • 6 ст.л. – масло подсолнечное;
  • 0,5 чл. – соль;
  • 1 ст.л. – сахар;
  • 1 шт – яйцо;
  • 3 ст.л. – молоко;
  • 200 гр – мука;
  • 1 кг – картошка;
  • 400 гр – грибы;
  • 2 шт – лук;
  • 200 мл – молоко;
  • 1 пучок – зелень.

В этом рецепте можно использовать самые разные грибы. Лучше всего пирог получится именно с лесными, но и шампиньоны будут достойно смотреться.

  1. Готовится тесто. Для этого необходимо смешать муку с размягченным маслом, берется половина объема. Добавляется соль и сахар.
  2. Обязательно нужно тщательно размешать до однородной консистенции подобную массу.
  3. Отдельно смешивается яйцо с половиной растительного масла и молоком. Все взбивается.
  4. Обе части перемешиваются между собой. Тесто остается на час в холодильнике, завернутое в пищевую пленку.
  5. На сковородке нужно обжарить грибы с луком. Это занимает около 10 минут. Следует добавить немного соли.
  6. Картошку следует предварительно помыть, почистить и сварить.
  7. Добавляется масло, молоко и делается пюре.
  8. Тесто раскатывается и выкладывается на противень.
  9. Сверху располагается картошка, а на нее грибы, затем вторая половина картошки.
  10. Перед духовкой следует смазать все тесто молоком.

Блюдо запекается в духовке и получается аппетитный румяный пирог. Зелень лучше всего использовать в самом конце. Она нарезается максимально мелко и посыпается на готовый ужин. Несмотря на то, что это должен быть открытый пирог, начинка достаточно легко вытекает.

Решить проблему можно с помощью достаточно больших бортиков решить. Они натягиваются даже на верхнюю часть теста и сдерживают внутри картошку с грибами.

Читайте также
Как испечь наивкуснейший открытый пирог с творогом
Рецепты открытого пирога с творогом дают возможность хозяйке проявить фантазию. Смело можно экспериментировать с.

Рецепты открытых пирогов с начинкой порадуют всех домочадцев. Встречаются блюда, которые выступают в качестве десертов, а также есть не сладкие пироги для подачи на ужин или обед. Среди большого разнообразия каждая хозяйка найдет идеальный вариант именно для себя. Домашние обязательно будут в восторге от этой еды. Начинки полезные и способны подарить настоящее наслаждение от вкуса.

Источник статьи: http://eco-recept.ru/retsepty-otkrytyh-pirogov-s-nachinkoy/

Рецепты открытых пирогов

Ингредиенты для «Киш с горохом и копченым мясом»:

  • Горох (зеленый колотый) — 120 г
  • Вода (для варки гороха) — 290 мл
  • Базилик (листиков) — 7
  • Свинина (копченая, ветчина или бекон) — 170 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь специй (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Сливки (20-25% жирности) — 70 мл
  • Сливки (20-25% жирности) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Смесь специй (прованские травы) — 0.5 ч. л.
  • Пармезан — 50 г
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 0.5 ст. л.
  • Базилик (для украшения)

Для приготовления этого пирога я использовала зеленый колотый горох. Горох промываю, помещаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и готовлю при закрытой крышке около 35-40 минут. Пока готовится горох, замешиваю тесто. Просеиваю муку, добавляю соль и сливочное масло комнатной температуры.
Перетираю муку с маслом. Добавляю желтки. Если тесто получается очень тугое, добавьте ложку холодной воды. Замешиваю тесто и убираю его в холодильник. Копченое мясо нарезаю на небольшие кусочки. Немного обжариваю мясо на сковороде на растительном масле (если Вы используете бекон, то обжаривайте его на сухой сковороде).
Тесто достаю из холодильника и выкладываю им форму, смазанную растительным маслом, обязательно формую бортики. Я использовала форму со съемным дном диаметром 28 см. Вилкой делаю проколы в тесте. Выпекаю тесто в форме в разогретой до 180 градусов духовке около 23-25 минут. Когда приготовится горох, выкладываю его в миску. Добавляю соль по вкусу, прованские травы, сливки, базилик. С помощью блендера готовлю гороховое пюре. Вынимаю из духовки заготовку из песочного теста. Выкладываю гороховое пюре, выравниваю верх. На гороховое пюре выкладываю обжаренное копченое мясо.
Готовлю заливку: в миску наливаю молоко, сливки, добавляю яйца, прованские травы, натертый на средней терке пармезан. Взбиваю заливку. Выливаю заливку на начинку. Выпекаю киш в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут до золотистой корочки. Подаю киш, украсив листиками базилика. Приятного Вам аппетита!

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Киш с ветчиной и брокколи

Ингредиенты для «Киш с ветчиной и брокколи»:

  • Брокколи (на 300 гр) — 1 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1/4 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специи (по вкусу — соль, черный и красный острый молотый перцы)
Читайте также:  Кулинарные рецепты с фотографиями пошагового приготовления рыбы

Муку порубить ножом или в блендере с охлажденным сливочным маслом до появления крошки. Добавляем сок лимона, яйцо и соль, перемешиваем, собираем рукой в комок, замешиваем тесто и, завернув в пленку, убираем в холодильник.
Готовим начинку. Разбираем на мелкие соцветия брокколи (у меня замороженная). Мелко рубим ветчину и лук. На маленькие кубики нарезаем адыгейский сыр. В миске взбиваем яйца. Добавляем сметану и молоко. Поскольку адыгейский сыр совершенно пресный, добавляем пикантности при помощи соевого соуса и черного молотого перца. Перемешиваем, не взбивая и добавляем сыр, ветчину, лук, чеснок через пресс и брокколи.
Форму (20 см) смазать сливочным маслом, раскатать тесто в пласт между двумя листами пекарской бумаги, перенести в форму и убрать лишнее при помощи скалки.
Выложить начинку. Выпекать при 180С около часа. Дайте кишу немного остыть, прежде чем будете его нарезать, иначе начинка не будет держать форму.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Киш по-русски из картофельного теста

Ингредиенты для «Киш по-русски из картофельного теста»:

  • Овощи (замороженные) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса (копченая) — 150 г
  • Огурец (соленый) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр голландский (посыпать сверху) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Отварить картофель до готовности. Посолить, помять вместе с маслом.
Добавить яйцо и муку и замесить мягкое нежное тесто. Руками распределить тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики, и поставить в холодильник. В это время жарим мелко нарезанный лук.
Далее добавляем пачку замороженных любимых овощей, нарезанный соленый огурец и тушим, подсолив, пока вода не выпарится. В готовое овощное рагу добавить нарезанную на кубики копченую колбаску.
Достаем сковороду с тестом из холодильника, выкладываем на него готовую начинку.
Готовим заливку. Смешать блендером 3 яйца, 200г сметаны, соль по вкусу, сушеный чеснок и базилик. Выливаем заливку поверх начинки и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.
За 10 минут до готовности достать из духовки и посыпать тертым сыром. Вынимаем готовый киш, остужаем и украшаем свежими овощами.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Киш с томатами и брынзой

Ингредиенты для «Киш с томатами и брынзой»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (4 ст.л. — в тесто, остальное — в заливку) — 200 г
  • Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
  • Брынза — 300 г
  • Помидор — 4 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль — по вкусу

Используем масло комнатной температуры, добавляем в него соль по вкусу, 4 ст. л. сметаны, всю муку, вымешиваем. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку. Нарезаем тонкими кружками томаты, брынзу — кубиками. В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности и поднимаем на бортики. Надо учитывать, что томаты дадут сок + еще место потребуется для заливки. Выкладываем примерно половину брынзы, на нее — томаты, снова брынзу.
Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Можете добавить любимые приправы. Заливаем пирог заливкой и формируем бортики. Если у вас рельефная форма, можно пропустить этот момент. Я разрезаю тесто по краям, через один кусочек загибаю их на пирог, потом загибаю оставшиеся кусочки. При выпечке получается такая симпатичная волна. Запекаем киш около 30 минут в горячей духовке до зарумянивания. Готовый пирог надо разрезать порционно, украсить зеленью и сразу подавать, пока он горячий.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Киш с капустой и яйцами

Ингредиенты для «Киш с капустой и яйцами»:

Для этого рецепта нам понадобятся овсяные хлопья. Их необходимо измельчить в блендере или кофемолке. Смешать хлопья с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать. С помощью венчика смешать растительное масло, 4 ст. л. кипятка и 4 ст. л. йогурта.
Добавить полученную смесь в мучную и вымесить упругое не липкое тесто.
Для начинки нашинковать капусту. На сковороде разогреть сливочное масло и потушить капусту, помешивая, 10 минут до мягкости.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выложить его в смазанную маслом жаропрочную форму.
Наколоть его вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Остывшую капусту смешать с натертым на терке сыром и мелко нарезанным укропом, посолить и поперчить. Вынуть корж из духовки и наполнить капустой. Отварить 4 яйца вкрутую и разрезать их на половинки. Для заливки смешать 1 яйцо, оставшийся йогурт и сметану. На капусту разложить половики яиц срезом вверх. С ложки полить заливкой начинку. Выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/povarenok.ru/recepty-otkrytyh-pirogov-5ef97f7909ec63125b324eed

Отличный рецепт приготовления мяса
Блинчики с яблочным припеком рецепт