Очень воздушный бисквит с рикоттой и черникой
Торт с рикоттой и черникой
Торт с рикоттой и черникой

это бисквит рикотта и черника Это один из самых нежных, пышных и вкусных тортов, которые я делала для блога. Если вы один из тех, кто любит сопровождать перекус или завтрак домашней сладостью, вы не можете пропустить этот рецепт. Вам понравится!

кесо рикотта Это один из моих любимых ингредиентов для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Этот продукт итальянского происхождения по консистенции похож на наш творог, но имеет чуть более насыщенный и сладкий вкус.

Хотя в этом пироге вкус сыра рикотта Он практически не заметен, придает ему точечную влажность и сочность, которую я люблю. В сочетании с легкой кислинкой свежая черника и прикосновение лимонная цедра в результате получится торт, от которого вы не сможете съесть только кусочек.

Если при виде фотографии выше у вас текут слюнки, не пропустите этот рецепт, где я объясняю как сделать бисквит рикотта и черника. Он будет самым пушистым и богатым.

Ингредиенты для приготовления черничного чизкейка с рикоттой

  • 250 г сыра рикотта
  • 200 г муки
  • 170 г белого сахара
  • 150 г свежей черники
  • 3 хуево M o L
  • 70 г сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 пакетик химических дрожжей или разрыхлителя (16 г)
  • 1 щепотка соли
Ингредиенты для приготовления черничного чизкейка с рикоттой
Ингредиенты для приготовления черничного чизкейка с рикоттой

Как приготовить черничный пирог с рикоттой

  1. Начните с разбивания яиц и отделяем белки от желтков. Делайте это осторожно, чтобы ни один желток не попал в контейнер, где у вас есть яичные белки, иначе жир, содержащийся в желтке, помешает яичным белкам хорошо схватиться.
  2. Желтки взбить вместе с сахаром до получения смесь удваивает свой объем и приобретает бледно-желтый оттенок. Я делаю это с помощью электрического стержневого миксера; Нет необходимости использовать кухонного робота. Вы даже можете сделать этот шаг вручную.
  3. Добавить растопленное маслоочень мягкий, и снова взбить, пока он не соединится с остальными ингредиентами.
  4. сделать то же самое с кесо рикотта.
  5. Добавить лимонная цедра. Не забудьте хорошо вымыть его и соскрести только желтую часть, так как белая часть имеет горьковатый вкус.
  6. Когда все ингредиенты хорошо перемешаны, добавить просеянную муку вместе с дрожжами. Все перемешиваем лопаткой до тех пор, пока вид теста не станет однородным.
  7. Во-вторых, ездить на белых вот-вот пойдет снег щепотка соли. Этот шаг следует выполнять с помощью электрического миксера или кухонного робота.
  8. Содержит взбитые яичные белки к тесту для торта, делая мягкие и обволакивающие движения лопаткой. Я добавляю белки в три раза, чтобы было легче все смешать.
  9. Добавьте чернику целый и хорошо вымытый.
  10. Вылейте смесь в расклешенная плесень которые вы предварительно смазали маслом и посыпали мукой. Полученное тесто немного густое, поэтому убедитесь, что вы равномерно распределили его по всей сковороде.
  11. испечь торт черники и рикотта а 180ºC в течение 30 минут о. Затем снизить температуру до 170 С и пусть другие 15 минут о. Всего будет в духовке 45 минут о.
  12. Когда пирог с черникой и рикоттой будет готов, достаньте его из духовки и пусть остынет немного перед распаковкой.
Смешайте влажные ингредиенты для торта, кроме яичных белков.
Смешайте влажные ингредиенты для торта, кроме яичных белков.
Добавьте сухие ингредиенты и взбитые белки.
Добавить сухие ингредиенты в тесто вместе со взбитыми белками. Также добавьте чернику.
Выливаем тесто в форму и выпекаем пирог
Выливаем тесто в форму и выпекаем пирог

Советы по приготовлению черничного чизкейка рикотта

  • Для чего черника хорошо распределена Для теста торта я дам вам хитрость. Вместо того, чтобы выливать их все в тесто, оставьте несколько. Затем выливайте тесто в форму слоями и кладите сохраненные ягоды черники туда, где вы видите, что не много их упало. Вы также можете разместить некоторые на поверхности.
  • Как я всегда говорю вам, когда мы делаем бисквитное тесто, после того, как вы добавили муку, не переусердствуйте с тестом. смешать это как раз чтобы он имел однородный вид.
  • То же самое касается яичные белки взбитые до состояния снега: если вы смешаете их очень энергично, вы потеряете содержащийся в них воздух. Вы должны совершать плавные движения сверху вниз.
  • Чтобы тесто не разрезалось, пока вы его готовите, важно, чтобы все ингредиенты были на комнатная температура.
  • время выпечки указано приблизительно и может варьироваться в зависимости от характеристик вашей духовки или типа формы, которую вы используете.
  • За проверьте, что ваш торт рикотта и черника приготовлена Внутри воткните в центральную часть зубочистку или шпажку и следите, чтобы к ней не прилипало сырое тесто. Если вы видите, что внутренняя часть еще не готова, а поверхность становится слишком коричневой, накройте ее куском алюминиевой фольги.

Варианты приготовления этого рецепта бисквита рикотта и черника

  • Вместо белого сахара можно использовать коричневый сахар или панела. Тесто будет немного темнее и влажнее, но вы также получите очень насыщенный кекс.
  • не нашел свежая черника в зеленщике? Используйте их в замороженном виде: они дешевле и неплохие. Разморозьте их перед тем, как бросить в тесто. Вы также можете приготовить пирог с сушеной клюквой, но он может потерять некоторую сочность, так как в ней меньше воды.
  • вместо сыра рикотта вы можете использовать сырная пастатворог или сыр маскарпоне даже.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *