Очень быстрое печенье рецепты приготовления

Содержание

«Охотничья» настойка: рецепт приготовления, ингредиенты, особенности

  • 7 Октября, 2018
  • Кулинария
  • Иван Гресько

Первые настойки на Руси появились в 60-х годах 18-го века. Существует легенда, согласно которой этот напиток придумал цирюльник Ерофей для приболевшего Алексея Орлова. Лечение у лучших докторов, вызванных императрицей, ожидаемого результата не принесло. Стремясь как-то помочь своему хозяину, Ерофей приготовил целебную настойку из трав. Напиток на основе водки помог больному, цирюльник был щедро награжден, а настойка вошла в историю под названием «Ерофеич». В последующие десятилетия мастерство в изготовлении этого напитка интенсивно усовершенствовалось. Появились новые сорта и рецепты их изготовления. В годы Советского Союза большую популярность получила настойка «Охотничья». Как утверждают специалисты, этот горький, пряный, острый и очень резкий напиток стал наиболее популярным у настоящих мужчин. Рецепт приготовления «Охотничьей» настойки в домашних условиях вы найдете в данной статье.

О настойках

Настойка является алкогольным напитком. На спирту настаивают различные плоды, косточки, пряности, душистые и целебные травы. Настаивать нужно, пока не произойдет насыщение спирта биологически активными веществами. Примерно на это уйдет не более шести недель. Этот период можно снизить до десяти дней, если увеличить температуру до 60 градусов. Как утверждают специалисты, настойки с 30-процентным содержанием сахара и крепостью не более 45 об. спирта являются менее сладкими. Однако если сравнивать с наливками, то они крепче и обладают приятным вкусом. Настойки можно использовать как в качестве алкогольного напитка, так и лекарственного средства. Хранить их нужно в закрытой бутылке темного цвета. Судя по многочисленным отзывам, очень хорошим алкогольным и лечебным средством является «Охотничья» настойка.

Настойка «Дубрава»

Данная настойка, также известная как коньяк «Дубрава», производится на основе коры дуба и ещё на нескольких видах трав и пряностей. Это прекрасная вариация (хоть и сильно переработанная) домашнего коньяка латвийского коньяка по-латгальски, и на её приготовление уйдёт чуть больше месяца.

  • Три литра 50-процентного самогона;
  • 3 столовых ложки коры дуба;
  • Столовая ложка сухой душицы;
  • Столовая ложка травы-зверобоя;
  • Четыре-пять шт. гвоздики;
  • 15-15 горошин душистого перчика;
  • Столовая ложка мёда, (сахара или фруктозы в кач-ве альтернативы);
  • Щепоть ванилина (на конч. ножа);
  • Щепоть кориандра (на конч. ножа).

    Продукт дистилляции заливается в 3-литровую банку. Туда же засыпается мёд или сахар, где полностью

  • Выливаются уже все компоненты, ёмкость закрывается, и убирается отстаиваться на следующие пару недель. При этом раз в три-четыре дня её нужно встряхивать;
  • По окончании данного периода настой процеживается сквозь слой ваты (через воронку, разумеется);
  • Настой возвращается обратно, настаиваться, ещё на пару-тройку недель;
  • Наконец, всё готово к употреблению.
  • Дубрава обычно прозрачна, хотя в некоторых случаях мёд может дать мутноватый внешний вид. Изменить ситуацию может многократное фильтрование. Что касается вкуса, то он очень интересный и сбалансированный, может удивить своим многообразием.

    Знакомство с напитком

    По одной из версий, первая промышленная партия настойки «Охотничья» была приурочена к юбилею Л. Брежнева. Будучи отличным стрелком и любителем дружеских застолий, он высоко оценил этот напиток. Настойка названа «Охотничьей». Обусловлено это тем, что пьют ее преимущественно на охоте.

    Также употребить ее готов каждый «охотник» за алкогольной продукцией. Как утверждают специалисты, классическая «Охотничья» настойка состоит из не менее десятка различных специй, портвейна и сахара. Промышленным путем изготавливают ее в два этапа: настаивают ароматную насыщенную основу (ароматизированный спирт), из которой потом и готовят непосредственно настойку. В советские годы наладили перегонку алкоголя со специями и на выходе получали ароматические спирты. Этим вариантом, по мнению специалистов, следует воспользоваться владельцам аппаратов. Также ее можно приготовить, применив метод мацерации. Судя по многочисленным отзывам, большой популярностью пользуется «Охотничья» настойка на самогоне. Рецепты данного напитка — далее в статье.

    Как приготовить настойку охотничью? Пошаговый рецепт с фото

    Если вы попали сюда в поисках лекарственного рецепта применения водки от простуды, я вам его расскажу, конечно, но вообще-то здесь речь немного о другом напитке – об “охотничьей” водке для профилактики ОРЗ. Но, если вы уже простыли и вам надо быстро восстановить пошатнувшееся здоровье, повысить жизненный тонус и как следует пропотеть, делаете следующее:

    – в рюмку или стопку 80-100 г насыпаете черный молотый перец – от 1/3 до половины емкости. – наливаете доверху водкой и тщательно размешиваете эту “адскую” смесь. – быстро, пока перец не осел на дно, выдыхаете, и не дыша, залпом выпиваете содержимое. – задерживаете дыхание еще секунд на 20-ть и после этого можете начинать запивать и закусывать это лекарство. Ваше самочувствие резко пойдет вверх, когда отдышитесь. Проверено. Но не переусердствуйте – больше двух доз в день принимать не рекомендуется. Это о лекарстве, когда уже заболели. А вот о том, что надо принимать, чтобы не простыть – смотрите далее.

    В бабушкиных записях этот рецепт настойки горчицы назывался просто – “водка от простуды“. С припиской в скобках – “для геологов, охотников и рыбаков”. Поскольку нынешнее поколение-ЕГЭ вряд ли знает что-то о труде геологов, назовем это настойкой для “охотников, рыбаков и туристов”. Хотя, дома у нас этот напиток назывался просто “охотничьей водкой“.

    По семейной легенде, дедушка, профессиональный геолог, привез этот рецепт из-за Полярного круга, и всегда брал с собой фляжку с этим целебным напитком, отправляясь в экспедицию или на охоту. Правда, готовила настойку именно бабушка.

    Сразу надо сказать, что никакого отношения к водке “Охотничьей”, которую, по слухам, так любили деятели Коммунистической партии, пропившие Советский Союз, не имеет. (правда, развалил СССР трезвенник Горбачев, но здесь не об этом) Промышленная “Охотничья” готовилась на каких-то травах и славилась отсутствием похмелья. Поскольку я девушка городская и из диких трав знаю только лопух и подорожник, настойки на травах – не для меня. В бабушкином же рецепте трав нет и готовится напиток из самых простых и доступных продуктов.

    Охотничья водка от простуды – это напиток не для “пьянства окаянного”, а для “сугрева”, исключительно. Основной компонент – горчица. Так что много не выпьешь, при всем желании. Но вот согреть изнутри промокший, продрогший и замерзающий организм, эта “охотничья” настойка может довольно быстро. Причем, достаточно минимальной дозы.

    Возродить семейный рецепт меня подвигло желание мужа заделаться настоящим охотником. Если его летние поездки на рыбалку не вызывали у меня особого беспокойства, то вот зимние походы по лесным сугробам в поисках еще оставщейся живности, напугали не на шутку. Ладно бы “охота” подразумевала сценарий старого анекдота: – “так, ружья не берем и из автобуса не выходим”, так ведь нет, действительно собрался приобщиться к природе. По морозу.

    Надо снабдить его целебным “эликсиром”, чтобы не замерз. И чтобы без фанатизма. Охотничья настойка горчицы на водке для этого подходит как нельзя лучше.

    Для охотничьей водки от простуды нам потребуется:

    – водка – 0.5 литра (выход готового продукта будет – 0.4 л, от силы); – лимон – 0.5 шт. (один ломтик, на самом деле, и цедра с половинки лимона); – мед – 50 г; – горчица – 2 чайных ложки (с горкой); – перец черный молотый – 1 чайная ложка; – перец красный молотый – 1 чайная ложка. (этот ингредиент я “уполовинила” по вкусу. ну, не люблю я паприку)

    Ингредиенты для изготовления водки от простуды. По составу видно, что все компоненты, в той или иной степени, обладают согревающим и стимулирующим действием.

    Рецепт приготовления

    Первым делом займемся лимоном – это, пожалуй, самая сложная часть приготовления настойки. Достаточно половинки.

    Срезаем цедру лимона “картофелечисткой”. Простым ножом сделать это будет довольно затруднительно, по крайней мере, вряд ли получится снять так тонко и аккуратно.

    Отправляем цедру на дно стеклянной банки, в которой и будет готовиться наша “охотничья” водка.

    Отрезаем ломтик лимона. В оригинале указывался именно он – “как для чая с лимоном”, а вот цедры отдельно не было. Использовать ее это уже моя “инновация”, но хуже не будет точно.

    Лимон идет в банку. Самый сложный этап приготовления смеси закончен. Дальше все просто.

    Наливаем мед. Или накладываем, смотря у кого какой. В данном случае мед дягилевый.

    Как мед к чаю он мне не понравился, скажу честно, поэтому я его на всевозможные настойки и пустила – он целебный, говорят.

    В банку насыпаем черный молотый перец. (это понятно – я давно от простуды использую описанный выше “коктейль” – перец с водкой 50/50 – залпом выпить и не дышать)

    Затем идет красный молотый перец, точнее паприка. Я его аромат не особо люблю, но “из песни слова не выкинешь”.

    Разве что, количство паприки я уменьшила вдвое, на свой вкус.

    Теперь очередь за горчицей. Можно настаивать и на семенах горчицы, но с порошком проще и эффективнее.

    Горчицы получается больше всего, так что напиток вполне можно бы называть “горчичной настойкой на водке”.

    Наконец, заливаем водку. То, что водку надо брать хорошую, я уже говорила многократно – либо качественную дорогую, либо свою после дополнительной очистки.

    Заливаем 0.5 литра. Смотрится жутковато, конечно.

    Чуть ли не треть объема занимают “жарообразующие” компоненты.

    Герметично закрываем банку крышкой

    и отправляем в темное место – в шкаф, где уже стоят бутылки с медовой и имбирной настойками.

    Через неделю достаем нашу охотничью водку от простуды из шкафа. Ингредиенты растворились и слились в одно целое. Цвет приемлимый, но плавает горчичная взвесь.

    Соответственно, начинаем фильтровать напиток. Берем большой дуршлаг.

    Выстилаем его нетканным полотенцем.

    В два слоя! Задача предстоит нелегкая.

    И выливаем в этот “фильтровальный аппарат” нашу настойку от простуды.

    Четверть объема занимает осадок. Просто выбросить его – меня “жаба задушила”. Это ж сколько водки пропадет. Поэтому, выливаем все.

    И оставляем фильтроваться.

    Потери все равно оказались довольно большими, судя по уровню в поллитровой бутылке, куда я перелила “фильтрат”.

    Домашняя охотничья водка от простуды готова – можно дегустировать.

    Оригинальный рецепт

    Прежде чем приступить к изготовлению, следует обзавестись нужными ингредиентами. Однако не всегда есть возможность заняться сбором и высушиванием трав. Судя по отзывам, все, что может понадобится, есть в аптеке и в продовольственном магазине, в отделе со специями. Ниже представлены обязательные компоненты для приготовления одного литра домашней настойки «Охотничья»:

    • Водка. Понадобится 1000 мл. Данный ингредиент станет основой напитка.
    • В настойку следует добавить по 1 г гвоздики, дягиля и калгана.
    • Заправляют кофейными зернами и имбирем, стручковым перцем и можжевельником (по 2 г).
    • Желательно также добавить апельсиновую или лимонную цедру.
    • Настойка заправляется 3 г черного перца.

    Судя по отзывам, получится горькая «Охотничья» настойка. Специалисты рекомендуют воспользоваться натуральным кофе в зернах. Данный совет обусловлен тем, что в уже молотой продукции более сильный аромат, что может отрицательно сказаться на качестве напитка.

    Домашняя охотничья настойка – 2 лучших рецепта

    Охотничья настойка (иногда называется «водкой охотника») – крепкий алкогольный напиток на основе трав с резким, горьким вкусом вкусом и пряным ароматом. Настой быстро согревает, бодрит, повышает аппетит, но не вызывает сильного опьянения и потери концентрации. В основном используется охотниками и рыбаками для профилактики простудных заболеваний. Напиток хорошо сочетается с дичью, острыми мясными блюдами и рыбными закусками. Мы рассмотрим два рецепта охотничьей настойки: домашний и традиционный по ГОСТ СССР. Место появления и автор. Популяризатором охотничьей настойки был Леонид Брежнев. Считается, что именно генсек поручил советским пищевым технологам создать особый алкогольный напиток для охотников и рыбаков.


    Брежнев был самым известным любителем охотничьей настойки

    Некоторые образцы настойки поставлялись на экспорт, но из-за специфического «тяжелого» вкуса не стали популярными на Западе.

    Внимание! Охотничья водка не является спиртным на весь вечер. Настойку пьют вначале трапезы, рекомендованная доза – до 70-90 мл, иначе из-за высокой концентрации травяных эссенций возможны проблемы с желудком.

    Независимо от рецепта в качестве алкогольной основы для приготовления охотничьей настойки требуется водка, этиловый спирт или хорошо очищенный самогон. Срок годности готовых напитков вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет.

    Народный рецепт охотничьей настойки

    Простой народный рецепт, который по составу существенно отличается от советского варианта настойки. Напиток имеет ярко выраженный пряно-острый вкус хрена с нотками укропа и можжевельника.

    Ингредиенты:

    • водка (спирт, самогон) – 0,5 литра;
    • семена укропа – 20 грамм;
    • свежий корень хрена – 15 грамм;
    • сушёные ягоды можжевельника – 15 штук;
    • черный молотый перец – 1 грамм;
    • соль – 1-2 грамма.

    Приготовление

    1. Ягоды можжевельника раздавить. Корень хрена очистить и нарезать мелкими кусочками.

    2. Все ингредиенты засыпать в емкость для настаивания – стеклянную банку или бутылку.

    3. Влить алкогольную основу. Перемешать. Герметично закрыть.

    4. Настаивать 14 дней в темном помещении с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.

    Как готовить?

    Перед тем как смешать ингредиенты, их следует тщательно измельчить (кроме зерен кофе). Они должны быть в порошкообразном состоянии.

    Далее компоненты перемешиваются в стеклянной посуде. Затем туда же заливается водка. После этого емкость нужно закрыть и оставить в темном помещении. Настаиваться она должна не менее одной недели. По истечении этого времени содержимое емкости можно процеживать. Хранить ее следует в холодильнике. Если домашний умелец хочет приготовить большое количество данного продукта, то ему придется в соответствии с пропорцией увеличить и количество компонентов.

    Рецепт приготовления охотничьей настойки на водке (спирту, самогоне)

    «Охотничья» — самая популярная в советские времена горькая настойка. Своим пряным и резко – острым вкусом она была по душе многим и считалась напитком настоящих советских мужчин.

    Кто придумал этот напиток точно неизвестно, но считается, что охотники собрали различные травы, добавили их к спирту и так получился настой, именуемый «Охотничьим». Этот напиток хорошо согревает и бодрит, однако благодаря своему острому вкусу стоит употреблять ее с осторожностью, чтобы не переборщить.

    Рецепт настойки «Охотничья» на водке или самогоне

    Такой способ получения горькой настойки достаточно популярен, однако по вкусовым качествам совсем не напоминает настойку советских времен. Этот напиток обладает пряным вкусом и достаточно прост в приготовлении.

    Для получения 1 литра напитка необходимо:

    • 50 гр. укропных семян;
    • 40 гр. хрена;
    • 25 – 30 ягод можжевельника;
    • 2 гр. молотого перца;
    • 0,5 ч. л. соли.
    1. Ягоды можжевельника раздавить руками, а хрен порезать на мелкие кусочки.
    2. Все соединить в банке нужного объема, залить водкой (самогоном) и оставить в темном месте на 2 недели.
    3. После этого нужно перелить в другую емкость через фильтр.
    4. Оставить еще на неделю, за это время настойка Охотничья на водке (самогоне) станет немного светлее – после этого можно смело дегустировать напиток.

    Чтоб получить качественный самогон для настойки, воспользуйтесь нашими лучшими рецептами браги для самогона.

    Также нашем портале знатоки и новички самогоноварения делятся своими впечатлениями и отзывами о самогонных аппаратах. Эти рекомендации помогут избежать ошибок и ответят на вопрос как выбрать самогонный аппарат.

    Рецепт настойки «Охотничья» на спирту

    Если при приготовлении использовать не водку, а спирт, то сначала придется приготовить именно правильный спирт, а уже из него потом получится сама настойка.

    Ингредиенты для изготовления спирта:

    • 2 л спирта;
    • 20 гр. корня имбиря;
    • 10 гр. корня калгана;
    • 10 гр. корня дягиля;
    • 3 гвоздички;
    • 3 горошинки черного перца;
    • 1 маленький стручок красного перца;
    • 5 ягод можжевельника;
    • 10 гр. бадьяна;
    • 3 зернышка кофе;
    • лимонная и апельсиновая цедра по вкусу.
    1. Все компоненты необходимо смешать вместе со спиртом и настоять в течение 12 часов.
    2. После этого полученный настой нужно перегнать, отделяя первую фракцию. В результате должно образоваться около 1,2 литра ароматного спирта крепостью 75 градусов. Для достижения результата на этом этапе нужно будет купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Если не хочется тратиться на приобретение, вы всегда можете сделать самогонный аппарат своими руками.
    3. Указанного количества ингредиентов будет достаточно для изготовления 10 литров настойки.

    Рецепт настойки «Охотничья» на спирту, водке и портвейне

    Ингредиенты для настойки Охотничья:

    • 120 мл. полученного ароматного спирта;
    • 20 мл. белого портвейна;
    • 5 гр. сахара;
    • карамель по вкусу;
    • 800 мл. водки.
    1. В емкость вливаем спирт и смешиваем с водкой, после этого туда вливаем портвейн и сахар.
    2. Для получения приятного коричневатого цвета добавляем карамель.
    3. Убираем полученный напиток в затемненное место и настаиваем 3 недели.

    Рецепт настойки “Охотничья” на спирту богат на ингредиенты, но именно при таком процессе можно получить настойку, вкус которой помнят все жители СССР.

    «Любительская». Что понадобится для алкогольного напитка?

    Это настойка «Охотничья» на самогоне. Состав представлен следующими компонентами:

    • Самогон — 1 л. Также можно заменить разбавленным спиртом или водкой.
    • Семена укропа (50 г).
    • Сушеный хрен (40 г).
    • Ягоды можжевельника (не более 30 штук).
    • Молотый черный перец (до 3 г).
    • Поваренная соль (3 г).

    Классическая охотничья настойка (по ГОСТ)

    Рецепт взят из советского справочника «Рецептуры ликероводочных изделий и водок» 1981 года и адаптирован к домашним условиям. Состав и пропорции ингредиентов не менялись. Технология приготовления несколько сложнее, чем в первом случае. Сначала готовят экстракт (настаивание + перегонка), который потом разбавляют водой и белым портвейном.

    Ингредиенты

    • водка (самогон, спирт) – 1 литр;
    • корень имбиря – 10 грамм;
    • корень калгана – 5 грамм;
    • корень дягиля – 5 грамм;
    • бутоны гвоздики – 5 грамм;
    • черный перец горошком – 2 грамма;
    • красный стручковый перец – 1,5 грамм;
    • ягоды можжевельника – 1,5 грамм;
    • бадьян – 5 грамм;
    • кофе в зернах – 10 грамм;
    • сушенная лимонная цедра (или корки) – 15 грамм;
    • сушенная апельсиновая цедра (или корки) – 15 грамм.

    Полученного после настаивания и перегона экстракта можно сделать 5 литров охотничьей водки.

    Для 1 литра готовой настойки:

    • экстракт – 120 мл;
    • чистый спирт (водка, самогон) – 850 мл;
    • белый портвейн – 20 мл;
    • сахар – 5 грамм;
    • карамель – по вкусу (для цвета).

    Приготовление

    1. Добавить все ингредиенты из первого списка в стеклянную емкость для настаивания. Залить алкогольной основой. Закрыть, настаивать 12-24 часа.

    2. Профильтровать настой через марлю, отжать досуха, разбавить водой до 18-20% и перелить в перегонный куб самогонного аппарата. Отфильтрованные специи подвесить в мешочке в кубе или добавить в сухопарник (предпочтительнее).

    Внимание! Настой нужно обязательно профильтровать, иначе во время дистилляции травы пригорят, испортив вкус и аромат.

    3. Перегнать настой. Первые 15-20 мл выхода собрать отдельно и вылить, даже если используется спирт или дистиллят, магазинная водка или двойной очистки, в противном случае аромат будет слишком жестким. Отбирать экстракт до падения крепости в струе ниже 40%.

    4. Для приготовления 1 литра охотничьей настойки разбавить 120 мл экстракта водой до крепости 45-50%. Добавить портвейн и сахар. По желанию подкрасить карамелью до желто-коричневого цвета.

    5. Разлить в бутылки, герметично закрыть. Оставить в холодильнике на 2-3 недели для стабилизации вкуса. При появлении осадка или мути (не влияет на вкус) профильтровать через вату или фильтр для кофе.

    О приготовлении

    Готовить настойку нужно следующим образом. Сначала с корня хрена нужно снять кожицу. Далее плод мелко нарезается. Можжевельник давят руками. Готовые ингредиенты складывают в стеклянную емкость. Туда же заливается самогон или спирт. Судя по многочисленным отзывам, если в качестве основы используется самогон, то настойка окончательно созреет по истечении двух недель. После этого продукция пропускается сквозь марлю, которую желательно свернуть в несколько слоев. Теперь можно заняться дегустацией. Специалисты рекомендуют не торопиться, а подождать еще одну неделю. В противном случае напиток будет с ватным привкусом.

    Приготовление

    Сначала в чистую банку вливаем 300 мл воды и чуть больше 90% спирта. В результате получаем жидкость, которая имеет примерно 50% алкоголя.

    Теперь берем ступу. Отправляем в нее сушеный корень имбиря, калган и дягиль. Тщательно все перетираем и высыпаем в емкость с алкоголем.

    Далее нам понадобится гвоздика, черный перец горошком, плоды можжевельника, сушеный перец чили, зерна кофе. Опять все измельчаем в ступе и высыпаем к другим предварительно подготовленным ингредиентам.

    После этого сюда отправляем измельченный бадьян и сушеную цедру апельсина и лимона. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться в течение одной недели.

    На следующем этапе вливаем в банку 2400 мл воды. Добавляем сюда два литра спирта. В результате получаем раствор, который имеет 45% содержания алкоголя.

    Теперь в полученный раствор вливаем сахарный сироп и колер. Тщательно все перемешиваем.

    Далее сюда добавляем портвейн и снова все перемешиваем. Оставляем настояться в течение одной недели.

    Через указанное время процеживаем спиртовую основу через сито или марлю. Таким же образом фильтруем раствор со специями. Заливаем специи, которые осели на дне банки спиртовым осадком и оставляем настаиваться еще несколько дней.

    После этого в спиртовую основу можно добавлять настой из специй. Количество зависит от ваших вкусов. Емкость с напитком закрываем и даем настояться минимум две недели.

    Через указанное время настойку по желанию можно еще раз отфильтровать. Затем ее можно подавать к столу.

    Пришлите нам свой рецепт! Отправить

    Рецепт настойки «Охотничья» без перегонки

    Для приготовления этого напитка нужно обзавестись следующим:

    • Концентрат настойки. Подойдет «Охотничья», сделанная по первому оригинальному рецепту — 150 мл.
    • 40 мл портвейна.
    • Фруктоза. Достаточно половины чайной ложки.
    • Разбавленный спирт (900 мл). Он составит основу будущего напитка.

    Данный рецепт является упрощенной копией настоящей советской настойки, производимой в соответствии с ГОСТом СССР. Наличие перегонного куба необязательно.

    Необходимый эффект будет достигнут за счет метода мацерации. Судя по отзывам, преимущество этой технологии заключается в том, что путем добавления к основе экстракта можно контролировать вкусовые и ароматичные свойства напитка. Также желательно периодически настойку дегустировать. Спирт и концентрат оригинальной настойки содержатся в одной емкости. Затем напиток заправляется фруктозой. Если он получился недостаточно сладким или очень ароматным, его следует дополнить нужным ингредиентом.

    Настойка калгана

    Лечение импотенции должен назначать только доктор

    Важно помнить, что терапия недуга подбирается индивидуально. Если врач видит необходимость, он назначает народные средства

    Правильно подобранный курс лечения – залог улучшения половой функции. Такие методы назначаются лишь при отсутствии противопоказаний к ним. Рассмотрим весьма эффективную настойку на основе корней калгана, применяемую с давних времен.

    Эту настойку готовят на водке. Как известно, корень калгана является одним из компонентов, входящих в состав противовоспалительных, успокаивающих препаратов. Также на его основе производят отхаркивающие лекарства, проводят лечение импотенции, воспалительного процесса в предстательной железе (простатита), диареи, цирроза печени, стоматита, колита, подагры. Настойка, приготовленная на основе калгана и водки богата на такие компоненты, как:

    • флавоноиды;
    • органическая кислота;
    • магний;
    • эвгенол.

    Такая настойка на водке позволяет оказывает успокоительный, болеутоляющий эффект, способствует предотвращению отёков.

    Как приготовить настойку на водке?

    Чтобы сделать лечебное средство на основе корня калгана, необходимо уделить особое внимание непосредственно сырью, точнее его заготовке. По окончанию весны либо в самом начале осени корни следует выкопать

    Затем необходимо удалить всю грязь, промыть их тщательным образом под прохладной водой

    Важно запомнить, что сушку рекомендуется проводить в тени. Для улучшения просушки стоит разложить корешки калгана в один слой

    Для сушки разрешается прибегать к применению специальных обогревателей.

    Такое народное средство готовят из семи штук корешков, хорошей, качественной водки. Понадобится литр водки. Но также вместо нее можно использовать этиловый спирт (70%). Процесс приготовления является достаточно простым. Нужно взять корни, измельчить их, залить указанным количеством водки. Настаивают настойку в темном месте на протяжении 21 дня. Не стоит забыть, что периодически её следует взбалтывать. Для хранения лучше всего использовать емкость, выполненную из темного материала. Это средство для борьбы с разными заболеваниями, в том числе и с импотенцией, можно добавлять, к примеру, в чай, либо просто-напросто запивать водой.

    Второй рецепт

    Приготовления этого лечебного настоя является довольно быстрым. Нужно измельчить корешки до такой степени, чтобы они превратились в порошкообразную массу. Тогда средство будет готово уже через трое суток. Кстати, в данном случае, можно прибегнуть к использованию самогона вместо водки. Требуется хорошенько измельчить корешки, чтобы общее количество составляло две чайных ложки. Смесь кладут в темную посуду, заливают 0,5 л самогона. Периодически взбалтывая настойку настаивают в течение десяти суток. Перед применением рекомендуется процедить, только потом принимать внутрь. Кроме перорального приема можно использовать в качестве компрессов, средства для полоскания горла.

    Особенности применения

    Настойку на водке против импотенции назначают как для лечения недуга, так и для его профилактики. Чтобы добиться ощутимого эффекта, нужно принимать её трижды в сутки примерно в течение трех месяцев. Но стоит помнить, что конкретный срок лечения назначает лишь врач. Самолечение может негативно отразиться на здоровье, об этом не нужно забывать! Настойку на водке из калгана можно применять наружно, а также внутрь, не только мужчинам, но и женщинам, ведь она лечит радикулит, ревматизм, заболевания суставов, кожи. Эти недуги способны потревожить человека абсолютно и женского, и мужского пола.

    Противопоказания

    Нельзя проходить терапию этой настойкой при наличии гастрита с пониженным уровнем кислотности, алкоголизме, заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой тела, различных видах аллергии. Запрещается лечить маленьких деток, применять данное народное средство в период беременности, грудного вскармливания, при артериальной гипертензии. Если не придерживаться рекомендаций врача, можно столкнуться с такой проблемой, как передозировка. Её основные признаки:

    • боли в желудке;
    • рвота;
    • тошнота.

    Калгановая настойка на водке – прекрасное лечебное средство, помогающее мужчинам вернуть свою прежнюю половую силу, вылечить импотенцию или же использовать её в качестве профилактики против полового бессилия. Её можно приготовить самому или же купить в аптеке уже готовую. При самостоятельном приготовлении придется создать запасы корня данного растения, этилового спирта (70%) либо же водки.

    Процесс

    Первым делом из специй и пряностей следует приготовить ароматный спирт. Вышеперечисленные ингредиенты кладут в аппарат и перегоняют с самогоном. Непосредственно настойка готовится в стеклянной емкости. Сначала полученный ароматный спирт нужно разбавить настойкой. Далее заправляют белым портвейном и подсластителями. Если требуется, чтобы настойка была с приятным золотистым или коричневатым оттенком, ее следует сдобрить карамелью. После содержимое емкости тщательно перемешивается. По данному рецепту алкогольный напиток будет готов лишь через три недели. По истечении этого времени и дальнейшей процедуры фильтрации жидкость можно разливать в бутылки и начинать пить. Как утверждают специалисты, несмотря на всю сложность процедуры, на выходе должна получиться именно та настойка, которую производили в Советском Союзе.

    Водка «Охотничья» с перегонкой

    Это – самый что ни на есть аутентичный рецепт, взятый из советского справочника «Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок», 1981 года. Естественно, количество ингредиентов и нюансы технологии адаптированы под бытовые нужды.

    Приготовление ароматного спирта «Охотничий»:

    Для производства нашей водки по данному рецепту сначала нужно сделать ароматный спирт. Для этого мы берем все специи и пряности, закидываем их в куб и перегоняем вместе с водно-спиртовой смесью крепостью 50%.

    • Спирт 50% – 2 литра;
    • Корень имбиря – 20 граммов;
    • Корень калгана – 10 граммов;
    • Корень дягиля – 10 граммов;
    • Гвоздика – 10 граммов;
    • Перец черный (горошком) – 3 грамма;
    • Перец стручковый красный – 2 грамма;
    • Можжевельник – 2 грамма;
    • Бадьян – 10 граммов;
    • Кофе (зерна) – 20 граммов;
    • Сушеная лимонная корка – 30 граммов;
    • Сушеная апельсиновая корка – 34 грамма.

    Всего у нас получится 151 грамм твердых ингредиентов, которые нужно смешать с 2-мя литрами спирта, настоять часов 12 и перегнать с небольшим отбором голов. В итоге должно получиться около 1.2 литра ароматного 75%-ного спирта, чего достаточно для приготовления 10 литров конечного напитка.

    Приготовление водки «Охотничья»

    На 1 литр продукта нам будет нужно:

    • Ароматный спирт «Охотничий» – 120 мл;
    • Портвейн белый – 20 мл;
    • Сахар – 5 граммов;
    • Карамель – по необходимости;
    • Очищенный спирт 40% или водка – около 800-900 мл.

    Разбавляем ароматный спирт водкой по спиртометру, так, чтобы его крепость достигла 45-50%. Добавляем портвейн и сахар, подкрашиваем напиток карамелью до приобретения средне-коричневого оттенка. После этого настойка выдерживается в темном месте 2-3 недели, при необходимости – фильтруется.

    Рецепт, конечно, сложный, но и настойка «Охотничья» в результате получится именно та, которую выпускали в СССР, безо всяких вольностей.

    Сегодня на примере «Охотничьей» мы разобрали 3 основных способа создания домашних настоек: самый простой, когда напиток выдерживается на алкоголе и пьется, более сложный, с предварительным приготовлением пряного экстракта, и самый правильный, с ароматическим спиртом. Надеемся, эти принципы помогут вам в домашних экспериментах!

    Что посоветуют специалисты?

    Тем, кто приготовил «Охотничью» настойку в домашних условиях, рекомендуют хранить данный алкогольный напиток в стеклянной емкости. Важно, чтобы ее стенки были темными. Это защитит настойку от негативного воздействия прямых солнечных лучей. В противном случае вкусовые качества «Охотничьей» оставят желать лучшего. Некоторые даже прячут бутылки в кухонных шкафчиках, холодильниках и погребах. Бывалые самогонщики и любители алкогольных напитков кустарного производства советуют настойкой не злоупотреблять. Очень важно знать свою дозу, поскольку неподготовленного человека свалить с ног может даже одна выпитая рюмка. Независимо от используемого рецепта лучше дождаться, чтобы настойка окончательно созрела. Это даст возможность насладиться невероятно вкусным и пряным алкоголем.

    Настойка на хрене

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
    • Предназначение: алкогольный напиток.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Обыкновенная хреновуха является мощным лекарственным средством от многих недугов. Ее пьют при проблемах с сердечно-сосудистой системой, ЖКТ, в качестве успокоительного перед сном. Приготовить ее можно из свежего или сушеного корня, листьев хрена. Сделать вкус более мягким и приятным можно, добавив дополнительные ингредиенты: мед, лимон, корицу.

    • корень хрена – 300 г;
    • водка – 1 л;
    • мед – 2 ст. л.;
    • лимон – 1 шт.
    1. Корень промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой.
    2. Выжать сок лимона.
    3. Хрен смешать с медом, добавить лимонный сок.
    4. Сложить смесь в стеклянную бутыль и сверху залить водкой.
    5. Закупорить.
    6. Убрать настойку в темное место на срок от 1 до 2 месяцев.
    7. Раз в 3-4 дня взбалтывать содержимое.

    Настойка «Лимонное мгновение»

    Эта настойка очень проста в приготовлении и готовится буквально за 15 минут.

    Все что нам нужно для приготовления такой настойки это Один свежий лимон 20 грамм имбиря Щепотка соли

    Чайная ложка меда Две столовые ложки лимонного сока

    Готовить эту настойку одно удовольствие, она имеет имбирный аромат и лимонный вкус

    Стираем цедру лимона и трем имбирь на мелкой терке. Затем перекладываем их в банку и добавляем соль. После этого добавляем сок лимона и все тщательно перемешиваем и даем отстояться пять минут. Заливаем наш самогон мешая при заливке и даем постоять еще пять минут. По истечении пяти минут настойка готова. Она имеет приятный лимонный аромат и жгучий вкус имбиря. Хорошо подходит для разогрева организма во время холода. Идеальна для приготовления коктейлей.

    Рецепты приготовления домашних настоек и их применение

    Настойка на зверобое и иных невинных травах. (В.Даль)

    Приготовление настоек… Как сделать настойку в домашних условиях? Различные домашние настойки можно приготовить бесчисленное множество. Сначала появились настойки, которые готовили на спирту, на водке, а позднее и на коньяке. Затем — бальзамы, отличающиеся от настоек сравнительной густотой и разнообразием компонентов…

    Настойка — это целебный напиток, получаемый в процессе холодного настаивания на спиртовом растворе ягод, плодов, лекарственных трав, пряностей, специй. Все это представляет собой жидкие, спиртовые, спирто-водные или спирто-эфирные прозрачные извлечения из лекарственных растений.

    Обычно настойку готовят на 40-70-градусном спирте, что является лучшей основой для настоек целебных трав. Усиливаются их лечебные качества и, следовательно, водочные настойки лучше по эффективности чем водные отвары или настои. Чтобы как можно полнее вытянуть из сырья ароматические вещества, нужен спирт высокой концентрации, а водой разбавлять настойку следует уже после завершения процесса.

    Настойки могут быть горькими, полусладкими и сладкими. Горькие готовят на травах и специях, а сладкие и полусладкие — из фруктово-ягодных соков и сахарного сиропа. Сладкие настойки близки к наливкам, но все же отличаются от них большим содержанием спирта (16-25%) и меньшим содеpжанием экстрактивных веществ и сахара.

    Для приготовления настоек можно использовать сырье как в сушеном виде, так и в свежем — корни, травы, листья, цветы, плоды. Измельченное сырье заливают спиртом (водкой), выдерживают определенное время для извлечения ароматических веществ и эфирных масел, процеживают и заливают второй порцией спирта (водки) — снова настаивают и процеживают. Этот процесс может повторяться несколько раз. Затем все настои надо соединить.

    Длительность приготовления настойки зависит от вида сырья и температуры среды. Как правило, процесс длится около 3-5 недель. А если надо что-то срочно приготовить, скажем, за 5-8 дней, то держите настойку при повышенной температуре (50-60 °С). Чем дольше целебное сырье находится в спирту, тем выше его лечебные качества. Настаивание происходит в затемненном и теплом месте определенное время, после чего полученное сырье процеживают.

    Свежие листья настаивать длительное время нельзя, иначе цвет настойки может получиться бледно-желтым и она будет сильно пахнуть травой. Желаемое время — максимум 1-2 суток. Настойки из свежих ягод, фруктов, семян и кореньев готовятся 4-5 недель. Вместо сахара часто применяют мед или глюкозу, а также жженый сахар.

    Хранят настойки в темном месте при комнатной температуре и только некоторые из них помещают на хранение в холодильник. Многие домашние настойки не предназначены для длительного хранения, особенно напитки, приготовленные из нежных душистых трав, например, листьев черной смородины, пpи пpодолжительном хранении могут утратить свой аромат.

    По мнению диетологов, настойка имеет много полезных свойств. Она укрепляет иммунитет, помогает при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, лейкемии, нарушениях работы щитовидной железы, способствует выведению радионуклидов и повышению потенции. Кроме того, ее рекомендуют пить до и после сильных возлияний, чтобы избежать алкогольной интоксикации. Настойки полезны для организма в целом — ведь они настаиваются на лекарственных растениях, которые улучшают процессы обмена веществ…

    Источник статьи: http://perekrestokclub.ru/zdorove/vodka-ohotnichya.html

    Домашняя охотничья настойка – 2 лучших рецепта

    Охотничья настойка (иногда называется «водкой охотника») – крепкий алкогольный напиток на основе трав с резким, горьким вкусом вкусом и пряным ароматом. Настой быстро согревает, бодрит, повышает аппетит, но не вызывает сильного опьянения и потери концентрации. В основном используется охотниками и рыбаками для профилактики простудных заболеваний. Напиток хорошо сочетается с дичью, острыми мясными блюдами и рыбными закусками. Мы рассмотрим два рецепта охотничьей настойки: домашний и традиционный по ГОСТ СССР.
    Место появления и автор. Популяризатором охотничьей настойки был Леонид Брежнев. Считается, что именно генсек поручил советским пищевым технологам создать особый алкогольный напиток для охотников и рыбаков.

    Брежнев был самым известным любителем охотничьей настойки

    Некоторые образцы настойки поставлялись на экспорт, но из-за специфического «тяжелого» вкуса не стали популярными на Западе.

    Внимание! Охотничья водка не является спиртным на весь вечер. Настойку пьют вначале трапезы, рекомендованная доза – до 70-90 мл, иначе из-за высокой концентрации травяных эссенций возможны проблемы с желудком.

    Независимо от рецепта в качестве алкогольной основы для приготовления охотничьей настойки требуется водка, этиловый спирт или хорошо очищенный самогон. Срок годности готовых напитков вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет.

    Народный рецепт охотничьей настойки

    Простой народный рецепт, который по составу существенно отличается от советского варианта настойки. Напиток имеет ярко выраженный пряно-острый вкус хрена с нотками укропа и можжевельника.

    Ингредиенты:

    • водка (спирт, самогон) – 0,5 литра;
    • семена укропа – 20 грамм;
    • свежий корень хрена – 15 грамм;
    • сушёные ягоды можжевельника – 15 штук;
    • черный молотый перец – 1 грамм;
    • соль – 1-2 грамма.

    Приготовление

    1. Ягоды можжевельника раздавить. Корень хрена очистить и нарезать мелкими кусочками.

    2. Все ингредиенты засыпать в емкость для настаивания – стеклянную банку или бутылку.

    3. Влить алкогольную основу. Перемешать. Герметично закрыть.

    4. Настаивать 14 дней в темном помещении с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.

    5. Процедить настой через несколько слоев марли, отжать досуха. По желанию профильтровать через вату или фильтр для кофе, чтобы сделать напиток прозрачным.

    6. Перелить охотничью настойку в бутылки для хранения. Перед дегустацией оставить минимум на сутки в холодильнике для стабилизации вкуса.

    Без фильтрации

    Классическая охотничья настойка (по ГОСТ)

    Рецепт взят из советского справочника «Рецептуры ликероводочных изделий и водок» 1981 года и адаптирован к домашним условиям. Состав и пропорции ингредиентов не менялись. Технология приготовления несколько сложнее, чем в первом случае. Сначала готовят экстракт (настаивание + перегонка), который потом разбавляют водой и белым портвейном.

    Ингредиенты

    • водка (самогон, спирт) – 1 литр;
    • корень имбиря – 10 грамм;
    • корень калгана – 5 грамм;
    • корень дягиля – 5 грамм;
    • бутоны гвоздики – 5 грамм;
    • черный перец горошком – 2 грамма;
    • красный стручковый перец – 1,5 грамм;
    • ягоды можжевельника – 1,5 грамм;
    • бадьян – 5 грамм;
    • кофе в зернах – 10 грамм;
    • сушенная лимонная цедра (или корки) – 15 грамм;
    • сушенная апельсиновая цедра (или корки) – 15 грамм.

    Полученного после настаивания и перегона экстракта можно сделать 5 литров охотничьей водки.

    Для 1 литра готовой настойки:

    • экстракт – 120 мл;
    • чистый спирт (водка, самогон) – 850 мл;
    • белый портвейн – 20 мл;
    • сахар – 5 грамм;
    • карамель – по вкусу (для цвета).

    Приготовление

    1. Добавить все ингредиенты из первого списка в стеклянную емкость для настаивания. Залить алкогольной основой. Закрыть, настаивать 12-24 часа.

    2. Профильтровать настой через марлю, отжать досуха, разбавить водой до 18-20% и перелить в перегонный куб самогонного аппарата. Отфильтрованные специи подвесить в мешочке в кубе или добавить в сухопарник (предпочтительнее).

    Внимание! Настой нужно обязательно профильтровать, иначе во время дистилляции травы пригорят, испортив вкус и аромат.

    3. Перегнать настой. Первые 15-20 мл выхода собрать отдельно и вылить, даже если используется спирт или дистиллят, магазинная водка или двойной очистки, в противном случае аромат будет слишком жестким. Отбирать экстракт до падения крепости в струе ниже 40%.

    4. Для приготовления 1 литра охотничьей настойки разбавить 120 мл экстракта водой до крепости 45-50%. Добавить портвейн и сахар. По желанию подкрасить карамелью до желто-коричневого цвета.

    5. Разлить в бутылки, герметично закрыть. Оставить в холодильнике на 2-3 недели для стабилизации вкуса. При появлении осадка или мути (не влияет на вкус) профильтровать через вату или фильтр для кофе.

    Источник статьи: http://alcofan.com/oxotnichya-nastojka-v-domashnix-usloviyax.html