Нут рецепты приготовления пити
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
- Салаты
- Праздничные салаты
- Простые салаты
- Фруктовые салаты
- Экзотические салаты
- Салаты с ветчиной
- Закуски
- Гренки
- Бутерброды
- Паштеты
- Мясные супы
- Рыбные супы
- Овощные супы
- Грибные супы
- Сырные супы
- Супы-пюре
- Холодные супы
- Щи
- Борщ
- Окрошка
- Другие супы
- Гарниры
- Мясные блюда
- Рыбные блюда
- Морепродукты
- Блюда без мяса
- Шашлык
- Котлеты
- Тефтели
- Гуляш
- Рагу
- Отбивные
- Голубцы
- Плов
- Ризотто
- Каши
- Омлеты
- Запеканки
- Лазаньи
- Фаршированные перцы
- Пельмени
- Вареники
- Макароны
- Картошка
- Гречка
- Все вторые блюда
- Пироги
- Манники
- Пирожки
- Кексы
- Лепешки
- Сырники
- Печенье
- Пицца, сырные блюда
- Блины
- Оладьи
- Хлеб
- Тесто
- Булочки
Коллекции
- Вторые блюда
- Блюда из гречки
- Блюда из баклажанов
- Блюда из брокколи
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из риса
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из цветной капусты
- Блюда из чечевицы
- Блюда с грибами
- Блины
- Булочки
- Бутерброды / канапе
- Вареники
- Винегрет
- Борщ
- Без масла
- В мультиварке
- Все постные рецепты
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
- Год крысы (2020)
- Год свиньи
- Год петуха
- Год собаки
- Год обезьяны
- Салаты
- Мясные салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Мясные блюда
- Выпечка
- Печенье
- Имбирное печенье
- Напитки
- Десерты
- Торты
- Все Новогодние рецепты
- Рождественский ужин
- Выпечка
- Печенье
- Пряники
- Пироги
- Кексы
- Штоллен
- Салаты
- Закуски
- Горячие блюда
- Постные блюда
- Напитки
- Десерты
- Торты
- Все Рождественские рецепты
Сезонное
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пити – суп, который принадлежит к азербайджанской кухне. Впервые я попробовала этот суп в гостях, и честно, покорена и влюблена была мгновенно. Конечно, сейчас этот суп немного интерпретирован под более доступные ингредиенты, которые можно купить везде и в любое время. Так, к примеру, каштаны стали заменять картофелем, баранина или говядина – дело вкусовых предпочтений. Но обязательно нужно добавлять в суп кислую сливу или алычу, мяту и нут.
Готовят суп в духовке, вместо крышки используют сало, которым покрывают горшочки с супом, в процессе запекания сало подрумянивается. Традиционно подают пити к столу как два отдельных блюда: в одной тарелке — юшка с лавашом, в другой тарелке — мясо, картофель, нут и лук с помидорами. Предлагаю от слов перейти к делу, приготовим азербайджанский суп пити в домашних условиях.
Подготовить все ингредиенты по списку, также подготовить два горшочка или один большой глиняный горшочек для духовки.
Нут заранее следует замочить в прохладной воде, можно оставить на ночь или часа на три. У меня нут увеличивается в объеме за три часа. После воду слить.
Молодой лук и картофель нарезать произвольными частями среднего размера.
На дно каждого горшочка положить 6-8 кусков говядины или баранины. Мясо должно полностью покрыть дно формы. Когда начинаем наполнять горшочки, следует включить духовку и прогреть ее до 150 градусов.
Следом на мясо распределить картофель и лук. Лук можно брать обычный репчатый, его следует нарезать кольцами или полукольцами.
Поверх уложить горсть нута, который заранее был замочен. Также в каждый горшочек надо добавить одну или две сливы.
Нарезать помидор кубиком, добавить в каждую формочку. Влить немного воды или бульона. Добавить сухую мяту.
Накрыть каждую форму салом. Также добавить сумах, соль и перец на свой вкус. Помимо этого стоит положить в каждую форму хотя бы по зубочку чеснока. Запекать пити при 150 градусах в течение часа, после убавить температуру до 100 градусов, запекать еще час.
Подать азербайджанский суп пити к столу прямо из духовки.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11788
Как приготовить пити — азербайджанский суп из баранины или говядины
Азербайджанская кухня имеет в своем арсенале несколько основных видов супов, и их отличие от русских в том, что в них немного ингредиентов и находятся они в крупном виде, и варятся на медленном огне.
Это дает супу абсолютно неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус. Мне очень нравится! Рекомендую вам положить этот рецепт у себя в закладки и обязательно попробовать.
Пити — азербайджанское блюдо
Кроме того, азербайджанские супы наваристые и густые, в них содержится мясо. Зачастую они заменяют собой и первое и второе блюдо. Это отголосок кочевнической культуры, когда некогда было заниматься тонкостями и готовить долго.
В предлагаемом здесь рецепте азербайджанского супа Пити содержится еще и особый сорт гороха-нохуд (иногда его называют нут), который не разваривается от долгой варки и тоже имеет специфичный вкус. Кроме того, особенностью восточной кухни и в частности азербайджанской, является использование сухофруктов. И здесь это присутствует даже в супе.
Баранина или говядина (нужно с кисточкой, поэтому это лучше всего грудинка или лопатка) — 1 кг
Горох нут — пол стакана
Помидоры свежие — 2 шт (но можно и без них, но лучше с ними)
Картошка — 4 среднего размера
Лук — 1 головка
Сушёная слива — 8-10 штук
Куркума в качестве приправы-пол чайной ложки
Укроп -1 пучок
Соль и перец по вкусу
Как приготовить пити по-азербайджански
Суп пити в кастрюле
- Заранее несколько часов замачивать горох нохуд (нут). Он очень долго вариться и чтобы сократить это время мы его замачивания в холодной подсоленной воде. Можно целую ночь.
- Мясо разрезать на крупные куски, обмыть, положить в кастрюлю, куда добавить очищенную головку лука. У лука не отрезать хвостик, так он не развариться. Туда же идёт горох.
- Заливаем все холодной водой и доводим до кипения на быстром огне. Убираем пену и сокращаем огонь до минимума. Варим таким образом так долго, чтобы мясо было очень мягким и горох полностью готовым. Это может занять до 2-3 часов. Помнится мой отец в моем детстве ставил варить этот суп на всю ночь. Вкус был потрясающим!
- После того как главные ингредиентов почти готовы, добавляем очищенную картошку (целиком), помидоры, порезанные каждый только пополам и варить до их готовности. После этого всыпать куркуму.
- Суп Пити готов. При подаче посыпать сверху мелко нарезанные укропом.
Этот суп можно готовит и сразу порционной в духовке в горшочках.
Для этого предлагаемое количество разделить на 4 части. Поместить в горшочки, плотно прикрыть крышкой и поставить в духовку на 3-5 часов.
Источник статьи: http://mygermanija.ru/2018/03/28/kak-prigotovit-piti-azerbajdzhanskij-sup-iz-baraniny-ili-govyadiny/