Наполеон слоеное тесто быстрого приготовления рецепт

Торт Наполеон из готового слоёного теста

Можно испечь торт наполеон из готового слоеного теста. Это очень упрощает готовку этого любимого всеми сладкого пирога, а результат получается не хуже, чем приготовленный дома классический рецепт торта наполеон.

Торт Наполеон известен в Европе как «Пирог 1000 слоев». Однако во многих кухнях встречается название «наполеон»: одни считают рецепт русским, связанным с празднованием победы в войне 1812 года, другие пишут, что «наполеон» был создан в Дании около 1800 года – в честь визита Наполеона в Копенгаген. Третьи вообще считают, что название «наполеон» произошло от ошибки в переводе: некий повар-итальянец (чье имя не осталось в истории) назвал его «Наполетано» в честь своего родного Неаполя, а затем это название было по ошибке переведено на английский как «Наполеон».

Но, думаю, это не так важно. Важнее то, что рецептов торта наполеон существует очень много. Все они занимают свое место в кухнях разных стран. Сегодня я напишу о рецепте торта наполеон из готового слоёного теста с ванильно-сливочным кремом.

Теперь о самом приготовлении торта. Я уже говорила, что это очень легко. Если вы хотите сделать домашнее слоеное тесто – пожалуйста! Вот рецепт домашнего бездрожжевого слоёного теста. Более того, я вам скажу, что есть рецепт наполеона из слоёного дрожжевого теста. Но для сегодняшнего рецепта вам понадобится всего лишь один пакет готового слоеного теста, весом около 800 г, который можно купить в магазине.

Несколько слов о продуктах: чтобы было легко работать с готовым слоеным тестом, оно должно быть ХОЛОДНЫМ перед выпечкой. Не комнатной температуры! Поэтому не оставляйте его на столе, постоянно держите в холодильнике, чтобы из него сразу отправить в духовку.

Готовое слоеное тесто для торта наполеон можно разрезать по своему усмотрению (круги, квадраты, прямоугольники), но чтобы избежать эффекта «подушки», когда корж остается сырым внутри, поместите уже подготовленные к выпечке слои в холодильник на 30–40 минут (до плотной твердости). Тогда при выпечке у вас будут равномерно запеченные слоистые коржи. Здесь я специально запекла тесто комнатной температуры, чтобы проиллюстрировать этот эффект (середина коржа сыровата).

Касательно крема: для его приготовления можно использовать как муку, так и крахмал. С крахмалом крем будет более нежным, но работать с ним сложнее – труднее избежать комочков. Так что выбор за вами.

Ингредиенты:

Для крема:

  • 1 литр молока;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. ложек белой муки;
  • 1 1/2 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления крема, потому что он должен остыть, хотя его количество невелико, но это требует времени.
  2. Отливаем стакан молока, а остальное выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  3. В глубокой миске смешиваем яйца с крахмалом и оставшимся молоком.
  4. Сюда же добавляем немного уже горячего молока, чтобы выровнять температуру, а затем, постоянно перемешивая, выливаем яичную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
  5. Кипятим на малом огне15 минут, непрерывно перемешивая, чтобы предотвратить комки.
  6. Наконец, добавляем масло и ванильный экстракт, перемешиваем, накрываем, остужаем – крем готов.
  7. Переходим к изготовлению коржей: после размораживания теста разрезаем его на 4 прямоугольника одинакового размера.
  8. Если нужно, можно немного раскатать их, чтобы они были по возможности одинаковой толщины.
  9. Каждый корж помещаем на лист пергаментной бумаги, складываем один на другой и отправляем в холодильник.
  10. Вынимаем по одному, прокалываем вилкой по всей площади коржа и выпекаем при 190-200 градусах около 20 минут.
  11. Собираем торт: помещаем слои один на другой, щедро смазывая их остывшим кремом.
  12. С верхнего слоя снимаем несколько тонких частей расслоившегося коржа, переминаем их на крошку – для посыпки сверху.
  13. После сборки торт ставят пропитываться в холодильник на несколько часов (лучше – на ночь).
  14. Украшаем ягодами – непосредственно перед подачей на стол.

В конце несколько слов о том, что можно сделать, если по какой-то причине тесто при выпекании надувается, как воздушный шар. Я уже упоминала, что при такой ситуации внутренняя часть обычно остается сырой.

Ничего смертельного! Не выбрасывайте его! Мы спасем ситуацию без труда: тщательно разделите корж на две части и аккуратно удалите сырые слои посередине. У вас останется очень тонкая корочка, но ничего! Вы получите что-то вроде «лодки», которую можно спокойно заполнить кремом, и вместо 1 коржа у вас будет 2 – но очень тонких.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/59e10bcd48c85e62f9a35007/tort-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-5eb01f03dadc5a18844cd48b

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – наилучший выбор десерта

Мудрая хозяйка постоянно держит в морозильнике две – три пачки замороженного теста, которое годится на пирожки, пирожные, а также того, чтобы легко сочинить торт «Наполеон» из слоеного теста на радость сладкоежкам.

«Наполеон» вкусен с крепким чаем

Для того, чтобы изготовить традиционный торт из слоеного теста, потребовалось бы затратить много времени. Кондитеры раскатывали основу тонко, в середину клали кусок сливочного масла, перемешанного с мукой, складывали конвертом, раскатывали. Затем еще раз в четыре слоя, и снова скалкой раскатывали. Виртуозы умудрялись сделать пятьсот масляных слоев.

Жизнь сейчас не течет, как раньше, а бежит вприпрыжку. Поэтому такой долгий по временным затратам рецепт не каждой хозяйке подходит. Здесь мы покажем рецептуру моментального приготовления из готового теста. Однако, если вы любитель традиционных блюд, то здесь берем рецепты для приготовления слоенного теста и не только.

Итак, начнем готовить торт «Наполеон» из слоеного теста!

Рецепт слоеного десерта

Время на приготовление — 2,5 часа.
Порций — 10.
Кухня — интернациональная.
Повод — день рождения, детский праздник, встреча с друзьями.
Устройство — духовка, миксер.
Сложность — средняя.
Технология — выпечка.

Ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто без дрожжей — 2 упаковки;
  • сливочное масло 82,5% жирности — 200 г;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • коньяк — 1 ст. л.

Приготовление

Заранее извлекаем сливочное масло из холодильника, так как оно должно быть мягким, как требует рецептура.

Размораживаем упаковки теста при комнатной температуре. Если тесто свернуто рулетом, нарезаем два – три одинаковых по размеру коржа. Лучше, если оно уже разделено на квадраты, заморожено. Тогда все куски будут одинакового размера.

  • Пока тесто для слоеного торта размораживается, включаем плиту и нагреваем до 200 градусов. Противень смазываем непахучим маслом или застилаем пекарской бумагой.
  • Слегка раскатываем размороженные коржи, укладываем на противень. Каждый корж в 10–15 местах прокалываем вилкой, чтобы при высокой температуре не появились вздутия.
  • Теперь приступаем к выпечке коржей для торта из готового теста. Ставим противень в духовку на пятнадцать минут. Наблюдаем за оттенком по мере выпекания. Когда коржи стали золотистыми, достаем их, кладем на чистое полотенце для остывания.

Пока коржи доходят до кондиции в духовом шкафу, начинаем процедуру изготовления сливочного крема. Для этого в чистую миску кладем мягкое (не растопленное!) сливочное масло, взбиваем на небольших оборотах миксера.

  • Затем тонкой струйкой, маленькими партиями вливаем сгущенку при работающем миксере. Смесь становится пышной, белой. После этого всыпаем ванилин, по капле вливаем ложку коньяка. Еще взбиваем минут пять – семь. Наш сливочный ингредиент готов.
  • Собираем торт! Итак, у нас есть остывшие коржи и готовый крем. Коржи разрезаем вдоль пополам, один из них оставляем для того, чтобы, превратив в посыпку, украсить наш торт «Наполеон» из готового слоеного теста сверху и с боков.
  • На доску выкладываем первый корж, хорошенько промазываем сливочной массой, затем кладем следующий. Так продолжаем, пока все слои не будут намазаны. Аккуратно обрезаем выпирающие части коржей, обмазываем бока.

Оставленный корж превращаем в крошку, тщательно обсыпаем бока и верх изделия. Наш «Наполеон» из готового теста просится на стол. Для украшения часто используют пластиночки миндаля и другие орехи. Но вкус «Наполеона» и без этих добавок изыскан и неповторим.

Рецепт заварного крема

Вкус слоеного теста с заварным кремом знаком едва ли не каждому. Множество кондитерских изделий готовится с участием этого популярного дополнения.

Ингредиенты:

  • яйца крупные куриные — 3 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.

Приготовление

  • Наливаем молоко в металлическую емкость, подогреваем до 35 градусов.
  • В другую миску насыпаем предварительно просеянную муку, вбиваем яйца.
  • Высыпаем сюда же сахар.
  • Массу с мукой, яйцами и сахаром взбиваем миксером до структуры сметаны.
  • Выливаем смесь к молоку.
  • Ставим кастрюлю с молочно-яичной смесью на умеренный огонь и подогреваем, все время помешивая. Как только начнет подниматься пена, снимаем с плиты.
  • Кладем к горячей массе масло и ванильный сахар (или ванилин). Аккуратно размешиваем, убирая комочки, ставим остывать.
  • Собираем наш слоеный торт по указанной выше последовательности.

Экскурс в историю

Три версии возникновения кулинарного шедевра уводят любителей сладкого в разные страны.

Первый вариант гласит, что у Бонапарта был повар, который мечтал стать главным поваром. Однажды он придумал хитрость: купил пирог «Королевская галета», который граждане покупали к «Празднику королей».

Повар разрезал коржи пирога вдоль, намазал заварным кремом, взбитыми до крепкой пены сливками, клубничным джемом. Получилось лакомство, которое еще никто не пробовал – слоеный торт с заварным кремом невероятного вкуса. Неизвестно, добился ли повар цели, но рецепт прижился во Франции.

По другой версии, рецепт слоеного торта придумал Бонапарт, попав в пикантную ситуацию. Говорят, Жозефина «застукала» его с молоденькой камеристкой. Чтобы выкрутиться, император заявил, что зашел поделиться только что придуманным рецептом. И он, действительно, продиктовал его супруге. После этого сторонники короля еще больше убедились в исключительной находчивости и гениальности императора.

А вот третья история возникновения пирожного «Наполеон» из слоеного теста приводит в Россию 1912 года — к столетию бегства французов. Тогда лакомство имело форму треугольника, напоминающего всем известный головной убор французской армии. Пирожное немедленно стало популярным десертом. Для сладкого изделия использовались свежайшие масло и яйца. С течением времени треугольник стал прямоугольником.

Видео приготовления торта из готового теста

Кем бы ни была изобретена эта удивительно простая рецептура торта «Наполеон» из нежного слоеного теста, десерт всегда остается любимым на самом большом торжестве.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/xcoffee.ru/tort-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa—nailuchshii-vybor-deserta-5b9b7f04bd1d6600aae12675