На сколько пирогов теста 1кг

1 кг теста и 22 пирожка .

Статья наверное для тех , кто особенно любит экономить и для всех остальных . Всегда выпечка считается очень прибыльным делом . В нашем городе почти на каждом углу открываются пекарни и простой пирожок с капустой стоит там 20 рублей как минимум . Вроде бы и не дорого , купил два и не надо заморачиваться .

А я вот купила 1 кг теста и на выходе у меня целых 22 пирожка будет

Тесто конечно можно и самой замесить , но я как то с дрожжевым не подружилась , мне пельменное ближе к телу . Вот куплен 1 кг за 30 рублей , тоже копейки . Начинку я сделала из картофеля , добавила поджаренный лук и был у меня не большой кусочек колбасы , который я потёрла и всё соединила .

Остался заключительный этап , слепить пирожки и поджарить , можно это сделать и в духовке , но мне захотелось жареных на сковороде в растительном масле . Делается всё быстро , только успеваешь лепить и переворачивать пирожки . Без муки , без скалки , шарики легко разминаешь , чтобы положить начинку и делаешь пирожок .

Пока он лежит , тесто дрожжевое становится более воздушным . Заключительный этап начался

Успеваю только лепить , переворачивать и снимать готовые . Итак из 1 кг теста получилось 22 пирожка , если пирожок взять по цене 20 рублей , то это 440 , тут видно разницу готового продукта и приготовления самим .

Так что иногда можно всех побаловать дёшево и вкусно .

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c2ca570cffc6400aaecc240/1-kg-testa-i-22-pirojka—5e5a3bd671251723e3a1c70c

Сколько пирожков получается из 1 кг теста?

У меня обычно получается 30 пирожков. Ровно столько сколько помещается на мой духовочный противень. Чтобы пирожки получились одинаковыми, я всегда взвешиваю на электронных весах каждую заготовку для пирожка. Это не так долго, как может показаться. Из 1 кг теста получается 30 заготовок весом 33 грамма.

Универсальный ответ на поставленный вопрос дать не получится, в первую очередь потому, что пирожок пирожку рознь ( большой, средний, маленький, мини ).

Кроме того, на количество получившихся пирожков повлияет то, сколько вы кладете в них начинки, и какая начинка ( например, картошки можно положить много, а вот жареной капусты нет, так как она «скользкая», пирожок просто не залепится ).

Для наглядности приведу примеры. Моя бабушка по выходным жарила пирожки с капустой, из килограмма теста их выходило всего 16 штук, я бы сказала, они были среднего размера, не огромные.

Я склонна мельчить и класть много начинки, 40 пирожков у меня получается спокойно.

Думаю, найдутся хозяюшки, которые и 60-80 мини-пирожков налепят из килограмма теста.

Вопрос абсолютно не странный. У нас в столовой каждую пятницу продают недорогое вкусное сдобное дрожжевое тесто. И часто девочки, молодые хозяйки, спрашивают меня — сколько пирожков получается с 1 килограмма теста? У меня всегда получается 30 — 32 пирожка, потому что я люблю небольшие пирожки. Если делаю колбасу в тесте, и колбаса не большого диаметра, то и все 40.

В последнее время я ленюсь делать тесто сама. Ведь тесто для пирожков должно быть дрожжевое, а ведь с ним столько мороки и столько потерянного времени. Поэтому спешу в магазин в отдел кулинарии и покупаю тесто готовое. В большинстве случаев, оно радует своим качеством.

Пеку пирожки с разной начинкой. На количество пирожков начинка конечно же не влияет. Я так приловчилась, что у меня получается всё время равное количество пирожков. То есть из одного килограмма дрожжевого теста, у меня выходит ровно двадцать два пирожка.

Количество пирожков вы можете варьировать сами, например, моя тётя печёт пирожки чуть меньше, чем у меня, и обычно она говорит, что из килограмма у неё получается 26-28 пирожков.

Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2859142-skolko-pirozhkov-poluchaetsja-iz-1-kg-testa.html

Пирожки печеные из дрожжевого теста. ГОСТ

Несмотря на поздний час, не могу не поделиться этим восхитительным рецептом. Что тут говорить, ГОСТ есть ГОСТ. Пирожки пекла с капустой, но скопирую полностью рецептуру, может пригодится кому.

Рецептуры на различные виды теста даны с учетом потерь при брожении, замесе, хранении.
Расход полуфабрикатов дан с учетом потерь при разделке. Количество муки, расходуемой для подпыла (подсыпки), указано в рецептурах (4-6% от общего количества муки).

1089. Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное
Мука пшеничная высшего или 1-го сортов — 640 г
Сахар – 46 г
Маргарин столовый – 69 г (у меня сливочное масло)
Меланж – 69 г
Соль – 8 г
Дрожжи (прессованные) — 23 г
Вода – 170 г
Выход: 1000г

ОПАРНЫЙ СПОСОБ
В дежу вливают подогретую до температуры 35-40°С воду (60-70% от общего количества жидкости), добавляют разведенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают муку (35% от общего кол-ва. В сборникt написано, что муки можно класть от 35% до 60%, но опытным путем понятно, что тогда получается слишком тугое тесто для опары) и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, дежу накрывают крышкой и ставят в помещение с температурой 35-40°С на 2,5-3 ч для брожения.
Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальную жидкость с растворенными солью и сахаром, меланж или яйца, затем все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин.
Дежу закрывают крышкой и оставляют на 2-2,5 ч для брожения. За время брожения тесто обминают 2-3 раза.

1115. Фарш мясной с луком
Говядина (котлетное мясо) – 880 г
Маргарин столовый — 28 г (у меня растительное масло)
Лук репчатый — 70 г (у меня 50% лук+50% морковь)
Мука пшеничная — 7 г
Перец черный молотый — 0,35 г
Соль — 7 г
Петрушка (зелень) — 7 г
Выход: 700г

1. Первый способ приготовления мясного фарша с луком. Котлетное мясо промывают, разрезают на куски и обжаривают на жире, после чего мясо перекладывают в глубокую посуду, добавляют бульон или воду (15-20% к массе мяса нетто) и тушат при слабом нагреве до готовности.
Тушеное мясо и предварительно спассерованный лук измельчают в мясорубке. Пассерованную с жиром муку разводят бульоном, оставшимся после тушения мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешивают.
2. Второй способ приготовления фарша. Сырое мясо пропускают через мясорубку с двумя решетками.
Фарш кладут на смазанный жиром глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, обжаривают до готовности в жарочном шкафу. Затем выделившийся из мяса сок сливают и приготовляют на нем белый соус. Обжаренное мясо смешивают с пассерованным луком и еще раз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправляют белым соусом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и перемешивают.
При приготовлении мясных фаршей с яйцом, рисом или рисом и яйцом в готовый мясной фарш добавляют соответственно рубленые яйца, или рассыпчатую рисовую кашу, или смесь яиц

1091. Пирожки печеные из дрожжевого теста
Тесто дрожжевое — 1000 г
Мука на подпыл — 30 г
Фарш № 1115 – 700 г
Жир для смазки листов — 5 г
Меланж для смазки пирожков — 31 г

Выход: 16 — 18 шт массой по 100г

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок массой 1-1,5 кг, закатывают его в жгут и делят на куски требуемой массы (58, 64, 43 и 22 г соответственно). Затем куски формуют в шарики, дают им рас- стояться 5-6 мин и раскатывают на круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки кладут фарш и защипывают края, придавая пирожку форму «лодочки», «полумесяца », цилиндрическую и др.
Сформованные пирожки укладывают швом вниз на кондитерский лист, предварительно смазанный растительным маслом, для расстойки. За 5-10 мин перед выпечкой изделия смазывают яйцом. Пирожки выпекают при температуре 200-240°С 8-10 мин.

Я же как всегда прошляпила и опару замесила густую.

Вот такая она у меня получилась:
115 г воды, 225 г муки, 23 г дрожжей.

Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/12360752/

Сколько теста получится из 1 килограмма муки?

Вот например ингредиенты дрожжевого теста:

Путем нехитрых расчетов можно посчитать, что получится:

m = 1 кг муки + 0,5 кг молока + 0,15 кг масла + 0,2 кг (соль, дрожжи, сахар, яйца) = 1,815 кг

Если взять тесто для пельменей, то получится:

m = 1 кг муки + 0,5 кг молока + 0,1 кг (соль, яйца) = 1,6 кг

Если взять тесто для блинов, то:

m = 1 кг муки + 2,5 кг молока + 0,5 кг (соль, сахар, яйца) = 3 кг

Думаю, что из килограмма муки получится много теста, около двух килограммов, ведь в него добавляют сдобу — яйца, маргарин или сливочное масло, а также сахар, дрожжи и другие ингредиенты. Я имею в виду именно дрожжевое тесто.

Если вы хотите сделать тесто из 1 кг, то получится достаточно много. Но точного определенного числа не назвать и этому есть свои причины.

Тесто у нас бывает разное, а значит и добавление ингредиентов разное, соответственно количество теста получается в одном случае больше, в другом меньше.

В тесто добавляем яйца, на 1 кг в среднем добавляют 3 яйца, молоко или кефир, масло. Иногда добавляем какао или другие добавки.

Получается на 1 кг муки получится где-то 1,6-1,8 кг теста.

А если тесто жидкое, например для блинов, то и вовсе получается очень много, где-то от 2,5 до 3 кг теста, ведь здесь молока (воды) добавляется достаточно много.

Актуальный вопрос на самом деле, поскольку я и сама недавно пыталась рассчитать и проверит на практике сколько теста выйдет из 1 кг муки,ведь нам необходимо учитывать множество характеристик, в том числе какое тесто нам нужно : это может быть пирожковое, сдобное или же вовсе пельменное.Ведь для разного вида теста требуется разное соотношение муки, воды и яиц, не считая еще тот факт, что сюда входят еще и разные продукты.Если это пельменное тесто,то может спокойно выйти и 1,5- 1,6 кг теста,а если нам нужно пирожковое ,то здесь выйдет даже 2 кг.Так что повторюсь:все зависит от вида самого теста и пропорций в нем.

Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2270862-skolko-testa-poluchitsja-iz-1-kilogramma-muki.html