Мясные пирожки из манной крупы

Постное пирожковое тесто на манке: просто чудо!

Пирожки из него невероятные! Мягкие, пышные и долго не черствеют.

Ингредиенты для опары:

Для теста:

Приготовление:

1. В теплой воде растворить свежие дрожжи. Добавить муку и сахар для опары. Взбить венчиком. Прикрыть посуду салфеткой и оставить на 15 минут. Дрожжи должны «проснуться».

2. В пенистую пару влить растительное масло и начать вводить просеянную муку, вместе с солью и манкой.
Замес нужно делать сначала ложкой, потом теплыми руками.

3. Обязательно вымешивать тесто не менее 10-15 минут и только потом выложить в смазанную маслом миску и прикрыть полотенцем. Поставить в тепло на 30 минут.

4. Обмять подошедшее тесто на столе с небольшим количеством муки. Можно его слегка «покулачить», но не увлекаться.

5. Разделать тесто на шарики, разложить на припыленном мукой столе.

6. Когда шарики теста увеличатся в размерах — можно раскатывать и раскладывать на него начинку.

Далее обязательная расстойка 15 минут.

7. Пирожки из теста с добавлением манки можно печь в духовке 15-25 минут при 180 градусах.

Или жарить в большом количестве растительного масла.

Кстати, жареные изделия особенно хороши с сытными начинками: картошкой, капустой, рисом, мясом, яйцами и пр.

Печеные все же вкуснее делать со сладкими или легкими начинками внутри: яблоко, щавель, варенье или повидло, сыр, творог и т.д.

Приятного аппетита и удачных пирожков!

Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём» в

Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/kulinarnie_zapisky/postnoe-pirojkovoe-testo-na-manke-prosto-chudo-5e85f3047fb1f22617c590be

Манные зразы с мясом

Такие манные зразы нам готовили в детском саду. Сейчас такие зразы, я готовлю своему ребёнку. Зразы можно, как жарить так и запекать в духовке.

Ингредиенты рецепта манных зраз с мясом

  • Молоко 1 литр
  • Манная крупа 250 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 0,5 столовой ложки
  • Соль щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 5 столовых ложек

Начинка:

  • Мясо отварное любое 600 грамм
  • Лук репчатый 2-3 крупные головки
  • Зелень любая
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить манные зразы с мясом, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для начинки.

Лук репчатый нарезать кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо заранее отварить. Прокрутить мясо через мясорубку.

Добавить к отварному мясу лук репчатый, зелень, соль, чёрный перец.

Теперь приготовим манную кашу. Сразу хочу извинится, но у меня не сохранилась фотография набор продуктов для манной каши.
Молоко ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль и сахар и очень тонкой струйкой начинаем всыпать манную крупу. Мешаем постоянно венчиком, чтобы не было комочков. Загустевшую манную кашу снимаем с плиты.
Есть очень лёгкий способ всыпать манную крупу тонкой струйкой. Возьмите пластмассовую бутылку 0,5 от любого сока или напитка. Сделайте в крышке небольшую дырочку. Засыпьте крупу в бутылку, через небольшое отверстие в крышке манка будет тонко сыпаться. Никаких комочков в каше не будет.

Пока горячая каша добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать ложкой.

Даём каше остыть. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

Добавляем муки, хорошо перемешиваем. Масса получается очень вязкая, липнущая к рукам.

Смачиваем руки холодной водой, часть каши отщипываем от массы. Делаем лепёшки, укладываем фарш, и катаем в руках коконы (руки постоянны должны быть мокрыми ). Слегка приплюснуть кокон, создать зразу. Обжарить зразы на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (слегка зразы обмазать желтком смешанным с молоком ).

Источник статьи: http://kamelenta.ru/recipe/1106-mannye-zrazy-s-myasom

Вкусные пирожки из манной крупы: малютки с аппетитной начинкой

Пирожки без теста… Как такое вообще возможно?! Но на кухне, как мы уже знаем, возможно все!

И сегодня мы готовим потрясающе вкусные мини-пирожки из манки и булгура с разнообразной начинкой.

Необходимые ингредиенты

Для пирожков:

  • 225 г булгура
  • 110 г мелкой манки
  • 250 мл горячей воды
  • 25 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль
  • растительное масло для фритюра

Для мясной начинки:

  • 200 г фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 150 мл томатного соуса
  • 50 г тертой моцареллы
  • 1 столовая ложка свежей зелени на выбор
  • соль и перец
  • растительное масло

Для сырной начинки:

Для начинки из кускуса:

  • 100 г кускуса
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка сушеного тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль
  • 50 г сладкого перца
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки

Как приготовить вкусные пирожки из манной крупы

  1. Прежде чем готовить пирожки, подготовим три вида начинки. Для мясной начинки обжариваем кусочки лука и чеснока, после чего добавляем фарш, тимьян и розмарин. Хорошенько обжариваем фарш до готовности, после чего добавляем томатный соус и тушим на слабом огне около 20 минут. Приправляем готовый соус солью и перцем, добавляем тертую моцареллу, а также зелень на свой вкус.
  2. Чтобы приготовить сырную начинку, разминаем мягкий сыр и смешиваем его с измельченными орехами и кусочками клюквы.
  3. Наконец, для третьего варианта начинки готовим кускус (его можно отварить или просто залить кипятком на 10 минут), приправляем его тмином и куркумой, а затем смешиваем с кусочками паприки и петрушки.
  4. Наконец, пора приготовить оригинальное тесто для наших пирожков: смешиваем булгур и манку, а затем заливаем смесь кипятком и оставляем примерно на 5 минут. Когда крупа размякла, добавляем в нее муку, яйцо и томатную пасту, приправляем все солью по вкусу.
  5. Теперь начинается самое интересное: чтобы формировать пирожки мы возьмем обычный ручной пресс для цитрусовых. Выкладываем пресс изнутри кусочком пленки, а затем кладем внутрь порцию теста и формируем в нем углубление для начинки. Тесто должно покрывать стенки ровным слоем. Если пресса под рукой нет, можно воспользоваться любой другой похожей формой.
  6. Наполняем форму начинкой, после чего закрываем ее еще одной маленькой порцией теста.
  7. С помощью пленки аккуратно достаем пирожки из формы.
  8. Готовые пирожки обжариваем во фритюре до образования хрустящей золотистой корочки.

Очень оригинальные, вкусные и красивые пирожки, которые украсят любой праздничный стол. Попробуйте разные варианты начинки и найдите свой любимый. Блюда во фритюре — вкусные и хрустящие — любят многие, хотя их нельзя назвать самым полезным угощением. Если вы тоже любите побаловать себя хрустящими вкусностями во фритюре, то на нашем сайте вы найдете множество классных рецептов на любой вкус.

Источник статьи: http://ideireceptov.ru/vypechka/pirozhki/vkusnye-pirozhki-iz-mannoj-krupy-malyutki-s-appetitnoj-nachinkoj.html

Вкусные пирожки из манной крупы: малютки с аппетитной начинкой

Пирожки без теста… Как такое вообще возможно?! Но на кухне, как мы уже знаем, возможно все!

И сегодня мы готовим потрясающе вкусные мини-пирожки из манки и булгура с разнообразной начинкой.

Необходимые ингредиенты

  • 225 г булгура
  • 110 г мелкой манки
  • 250 мл горячей воды
  • 25 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль
  • растительное масло для фритюра
  • 200 г фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 150 мл томатного соуса
  • 50 г тертой моцареллы
  • 1 столовая ложка свежей зелени на выбор
  • соль и перец
  • растительное масло
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • 50 г сушеной клюквы
  • 100 г мягкого сыра камамбер
  • 100 г кускуса
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка сушеного тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль
  • 50 г сладкого перца
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки

Как приготовить вкусные пирожки из манной крупы

    Прежде чем готовить пирожки, подготовим три вида начинки. Для мясной начинки обжариваем кусочки лука и чеснока, после чего добавляем фарш, тимьян и розмарин. Хорошенько обжариваем фарш до готовности, после чего добавляем томатный соус и тушим на слабом огне около 20 минут. Приправляем готовый соус солью и перцем, добавляем тертую моцареллу, а также зелень на свой вкус.

Очень оригинальные, вкусные и красивые пирожки, которые украсят любой праздничный стол. Попробуйте разные варианты начинки и найдите свой любимый. Блюда во фритюре — вкусные и хрустящие — любят многие, хотя их нельзя назвать самым полезным угощением. Если вы тоже любите побаловать себя хрустящими вкусностями во фритюре, то на нашем сайте вы найдете множество классных рецептов на любой вкус.

Источник статьи: http://vkusgyzni.mirtesen.ru/blog/43676331685/Vkusnyie-pirozhki-iz-mannoy-krupyi-malyutki-s-appetitnoy-nachink

Мясные пирожки из манной крупы
Капуста брокколи в кляре рецепты приготовления в духовке