Мясной пирог с фаршем и картошкой рецепт в мультиварке

Содержание

Пирог с мясом в мультиварке

Что может быть лучше, чем ароматный пирог с мясом в мультиварке? Такое сытное лакомство гармонично впишется как в повседневный рацион гурманов, так и в праздничное меню для чаепитий, вечеринок и торжественных вечеров в кругу самых близких. Благодаря мультиварке процесс приготовления такого кушанья намного упростится.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка – это настоящая спасительница для занятых домохозяек. Благодаря этому инструменту хозяюшки могут заниматься своими делами, не отвлекаясь на постоянные проверки кастрюль и сковородок. У каждой модели электроприбора свой набор функций, поэтому важно изучить инструкцию и отзывы перед эксплуатацией удобного кухонного агрегата.

В мультиварке реально приготовить не только пирог с мясом, но и начиная от обычного супа и заканчивая пирогом с хрустящей корочкой. Вероятность того, что в ней что-то подгорит крайне мала. Более того, можно спокойно загрузить многофункциональный прибор заготовкой на ночь, чтобы с утра наслаждаться запахом уже готового кушанья.

Классический пирог с мясом в мультиварке

Не знаете, чем порадовать гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить этот классический мясной пирог в мультиварке. Такое простое и вкусное угощение отлично дополнит любое застолье, станет украшением рутинного приема пищи.

  • 800 г говяжьего фарша;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 40 г пшеничной муки;
  • ½ репчатого лука;
  • чеснок, паприка, тмин.
  • 320 г пшеничной муки;
  • 250 мл молока или сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей.
  1. Нагрейте немного масла на дне чаши мультиварки. Добавьте рассыпчатый говяжий фарш, измельченный лук.
  2. Готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут.
  3. Ингредиенты приправьте специями и мукой, готовьте ещё несколько минут, часто помешивая. Можно предварительно не готовить фарш, мясо отлично пропекается в мультиварке, но в обжаренном виде оно придает пирогу более насыщенный вкус.
  4. Сливочное масло растопите в микроволновке или на газовой плите, смешайте с молоком, дрожжами и специями.
  5. Постепенно добавляйте муку.
  6. Старательно перемешайте, получившееся тесто оберните пленкой, оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.
  7. Настоявшееся тесто разделите на две части. Больший пласт выложите в мультиварку, сверху положите начинку, накройте вторым слоем теста. Аккуратно защипните края, соединяя бортики нижнего слоя с «верхушкой».
  8. Установите режим «Подогрев», оставьте пирог на 30-40 минут настаиваться.
  9. После включите режим «Выпечка» на 60-70 минут. Переверните пирог на другую сторону, продолжайте запекать ещё 20 минут.

Мясное угощение подавайте со сметаной, свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке — идеальное решение для ужина. Под румяной золотисто-коричневой корочкой скрывается аппетитная начинка из говядины (хотя при желании можете взять и любое другое мясо), картофеля и лука. При желании дополните рецепт и другими овощами, например, морковью, сельдереем, цуккини, баклажанами или соцветиями цветной капусты.

  • 500 г пшеничной муки;
  • 490 г говяжьего фарша;
  • 170 г сливочного масла;
  • 100 мл холодной воды;
  • 3-5 больших картофелин;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 репчатых лука;
  • 30 мл уксуса;
  • орегано, базилик, чабер;
  • кайенский перец.
  1. Холодное масло натрите на терке, объедините с просеянной мукой.
  2. В другой емкости взбейте куриное яйцо с уксусом и холодной водой, получившуюся смесь добавьте в мучную массу.
  3. Замесите тесто в шар, оберните пленкой и отправьте на 60-70 минут в холодильник.
  4. Очищенный лук измельчите, картофель нарежьте тонкими брусочками.
  5. Холодное тесто разделите на две неравные части. Поместите больший кусок в мультиварку, сверху положите лук и картошку, добавьте приправленный специями фарш.
  6. Накройте другим слоем теста, аккуратно защипните края. Готовьте в режиме «Выпечка» 80-90 минут.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Заливной пирог с мясом – простое и сытное кушанье, которое намного проще приготовить в мультиварке, чем классическое блюдо из дрожжевого теста. Смело экспериментируйте с начинкой, специями и приправами. Подчеркнуть вкус мяса можно с помощью чесночного порошка, веточек розмарина и шалфея.

  • 300 г фарша (любого);
  • 210 г пшеничной муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь, репчатый лук;
  • сода, соль.
  1. Немного соды (примерно половину чайной ложки) добавьте в кефир, стакан отставьте.
  2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте; морковь натрите.
  3. Овощи обжарьте с мясным фаршем на сковороде или в мультиварке, отложите.
  4. В кефир добавьте взбитые яйца, муку, соль и другие специи.
  5. Половину теста вылейте на дно чаши, добавьте начинку, залейте остатками жидкой массы.
  6. Запекайте 30 минут, переверните аппетитный пирог с мясом в мультиварке, продолжайте готовить еще полчаса.

Пирог с мясом и капустой в мультиварке

Пирог с мясом и капустой приготовленный в мультиварке – универсальное сочетание, идеальная начинка для легкого пирога с тестом из лаваша. Такое оригинальное угощение очень просто сделать, с незатейливыми процессами готовки справятся даже начинающие повара.

  • 1 кг тертой капусты;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 400 мл томатного соуса;
  • 150 мл майонеза или сметаны;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 2 тонких лаваша;
  • 2 куриных яйца;
  • петрушка, черный перец, зеленый лук.
  1. Фарш слегка обжарьте, добавьте томатный соус, сахар, петрушку и горошины душистого перца.
  2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, продолжайте готовку в режиме «Тушение».
  3. Готовую начинку слегка посыпьте зеленым луком.
  4. Пластинки тонкого лаваша обрежьте таким образом, чтобы они стали квадратными или прямоугольными.
  5. Смажьте тесто фаршем, добавьте слой тертой капусты. Заверните лаваши в плотный рулет, заготовки аккуратно уложите «улиткой» в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  6. Яйца взбейте с майонезом. Получившимся соусом залейте лаваш.
  7. Запекайте в режиме «Выпечка» 60-70 минут, оставьте ароматный пирог на «Подогреве» еще на полчаса.

Пирог с мясом и капустой в мультиварке будет очень вкусным как теплым, так и холодным.

Необычный рецепт пирога с мясом в мультиварке

Необычный рецепт пирога с мясом в мультиварке точно понравится приверженцам диетического питания, ведь для него не нужно делать тесто! В этом блюде роль румяной корочки отыгрывает картофельное пюре, смешанное со сметаной и тертым сыром. Получается не только вкусно, но и полезно!

  • 800 г говяжьего фарша;
  • 110 мл мясного бульона;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 стебель сельдерея;
  • чеснок, паприка, тмин.
  • 1 кг картофеля;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сыра (пармезан или чеддер).
  1. Фарш обжаривайте с растительным маслом 3-6 минут, готовое мясо положите в чашу мультиварки.
  2. Нагрейте немного масла в кастрюле. Добавьте измельченный лук, готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут.
  3. После добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи 5 минут, пока те не станут золотистыми.
  4. Ароматные ингредиенты приправьте специями и мукой, готовьте 1-2 минуты.
  5. Постепенно добавляйте бульон.
  6. Получившееся «рагу» добавьте к говяжьему фаршу, перемешайте. Готовьте в режиме «Тушение» около часа. Начинка для пирога готова! Теперь необходимо приготовить «тесто». Для этого отварите картофель, уже очищенный от кожуры, в соленой воде.
  7. Сделайте из податливых плодов пюре, смешайте его со сметаной и тертым сыром. Тесто выложите в чашу мультиварки (распределите массу по стенкам и дну емкости), запекайте 20-25 минут.
  8. В золотистый картофельный «горшок» положите начинку, дополнительно приправьте специями.

Все процессы создания этого блюда можно произвести в мультиварке, фарш и овощи легко приготовить в режиме «Жарка» или «Тушение».

Источник статьи: http://multivarka.info/vypechka/12-pirog-s-mjasom-v-multivarke.html

Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.

20.09.2019 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

С помощью мультиварки и этого рецепта вы сможете приготовить вкуснейший пирог, который понравится всем, кто любит вкусно и сытно покушать. Этот пирог получается сочный и ароматный — пальчики оближешь.

Рецепт приготовления пирога с картошкой и мясом в мультиварке

Если вы впервые решились побаловать дорогих вам людей вкусненьким и необычным блюдом, пирог с картошкой и мясом на кефире, приготовленный в мультиварке, будет идеальным способом получить свою долю аплодисментов от домашних. Вам не придется для этого потратить слишком много свободного времени и сил, а также вы сможете показать себя как опытная хозяюшка, которой есть чем удивить своих близких.

Кухонные принадлежности

  • Конечно же, главное в этом рецепте – это наличие мультиварки.
  • Для большего удобства и экономии времени понадобится блендер.
  • Чтобы тесто получилось более воздушным, а пирог вышел высоким и нежным на вкус, необходимо мелкое сито для просеивания муки.
  • Также для удобного замеса теста под рукой должна быть глубокая емкость.
  • Для того чтобы не повредить форму пирога при его переворачивании, необходима плоская тарелка, подходящая под диаметр чаши вашей мультиварки.
  • Хорошо наточенный нож для нарезки продуктов.
  • Ложки и мерная чашка для измерения количества необходимых ингредиентов.

Как выбрать продукты

  • Мука обязательно должна быть высшего сорта, если вы хотите получить воздушный, а не приплюснутый пирог.
  • Кефир рекомендую использовать средней жирности (2,5%), так как обезжиренный сделает пирог слишком хрупким.
  • Сливочное масло для теста можно легко заменить маргарином, тогда ваш пирог будет более сочным.
  • Выбирая свинину, обратите внимание на то, чтобы ее поверхность была сухой, а цвет розовым – это признак свежести мяса.
  • Репчатый лук лучше использовать средней величины, но если среди ваших домочадцев есть любители этого овоща, можно взять крупную луковицу.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

Масло нарезаем средними кубиками или натираем на крупной терке. Отправляем его в чашу, равномерно распределяя по мучной поверхности.

Сверху на масло высыпаем соду и соль.

Хорошенько все перетираем в крошку.

Добавляем в полученную массу оставшуюся муку.

Вливаем в смесь кефир и разбиваем яйцо. Немного белка можно оставить для смазывания нашего пирога.

Хорошенько размешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки. Тесто не должно быть слишком крутым или липнуть к рукам.

Кладем тесто в пакет или накрываем полиэтиленовой пленкой, убираем в холодильник приблизительно на полчаса.

Готовим начинку

  • Мясо хорошенько промываем под проточной водой.
  • Нарезаем картофель мелкими кубиками.

    Одинаковыми мелкими кубиками режем мясо.

    Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

    Собираем пирог

    Чашу мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом.

    На дно выкладываем большую часть теста, формируем высокие бортики. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.

    Поверх начинки стараемся равномерно распределить сливочное масло, предварительно порезанное на мелкие кусочки.

    Накрываем начинку второй частью теста. Хорошенько защипываем края теста.

    Поверхность пирога смазываем белком и посыпаем кунжутом.

    На мультиварке выставляем программу «Выпечка» на полтора часа.

    Заключительный этап

    1. Спустя указанное время открываем крышку мультиварки, нам необходимо перевернуть пирог. Для этого используем специальную подставку для приготовления на пару.

  • Снова выставляем программу «Выпечка», только на этот раз нам необходимо всего 20 минут.
  • По истечении этого времени достаем пирог и нарезаем на порции.

    Классический мясной пирог в духовке

    Многие любят ароматные пирожки, но на их приготовление уходит много времени. Поэтому предлагаем традиционный вариант пирога, который порадует восхитительным вкусом.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Нашинковать луковицу. Куски необходимы максимально мелкого размера. Чем мельче вы их сделаете, тем вкуснее будет конечный результат.
    2. Порубить картошку. Должны получиться пластинки.
    3. Вид мяса не играет роли. Главное, чтобы было нежирное и без сала. Нарезать. Чем меньше получатся куски, тем быстрее приготовится выпечка.
    4. Смешать картофельные пластинки с луковыми и мясными кубиками. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать. Если хотите получить более насыщенный вкус, то отставьте заготовку на пару часов. Если времени нет, то можно продолжать приготовление пирога.
    5. Подсолить муку. Залить водой. Вымесить. Раскатать два прямоугольника.
    6. Первый выложить на противень. Поместить мясную заготовку.
    7. Укрыть оставшимся прямоугольником. Защипнуть края. Отправить запекаться на час в духовую печь. Режим 180 градусов.

    Рецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

    • Время приготовления: 40-60 минут.
    • Количество порций: на 6-8 персон, все зависит от аппетита вашей семьи.

    Кухонные принадлежности

    Нам понадобятся

    Для приготовления теста

    Для приготовления начинки

    Пошаговая инструкция

    Готовим начинку

    В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем программу «Поджаривание».

    Порезанный лук отправляем в чашу и немного поджариваем его.

    Затем добавляем перец, помидор и жарим овощную смесь около 5-7 минут.

    Выкладываем фарш и обжариваем его вместе с овощами.

    За несколько минут до готовности начинки добавляем соль и черный перец по вкусу.

    Выкладываем полученную смесь в миску и добавляем в нее мелко порубленную зелень.

    Готовим тесто

    Все хорошенько перемешиваем. Для того чтобы пирог получился более воздушным, рекомендую воспользоваться блендером для замеса теста.

    Затем начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять муку.

    Собираем пирог

    Выливаем половину теста на дно чаши.

    Высыпаем остывшую начинку и равномерно распределяем ее по поверхности теста при помощи ложки.

    Аккуратно заливаем оставшееся тесто и стараемся при этом равномерно покрыть весь фарш.

    Заключительный этап

    1. На мультиварке выставляем программу «Мультиповар» и 125 градусов на один час. Можно использовать программу «Выпечка» (также на один час).

    По истечении времени открываем крышку мультиварки и вынимаем пирог при помощи специальной подставки для приготовления на пару.

    Даем пирогу остыть, а затем режем на порции.

    Мясной пирог из слоеного теста

    Если хотите быстрее полакомиться выпечкой, то можно использовать готовое тесто для мясного пирога.

    Ингредиенты:

    • растительное масло;
    • слоеное тесто – упаковка;
    • соль;
    • свиная шея – 320 г;
    • лук – 140 г;
    • морковка – 140 г;
    • рис отварной – 130 г.

    Приготовление:

    1. Нарезать свиной кусок. Подсолить. Перемешать.
    2. Нашинковать лук. Натереть морковь. Смешать. Прожарить в масле. Присолить. Перемешать.
    3. Раскатать два прямоугольника из готового теста. Выложить первый в форму. Распределить мясные кубики. Укрыть зажаркой. Выложить отваренные заранее рисовые зерна.
    4. Закрыть вторым пластом. Сделать проколы вилкой. Края защипнуть.
    5. Запекать час при 185 градусах.

    Полезные советы и рекомендации

    1. Вместо целого куска свинины можно использовать магазинный свиной фарш или самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку. Такой пирог отлично подойдет для самых маленьких членов семьи.
    2. Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки во время приготовления пирога, иначе ваш пирог может осесть, а мясо не запечется и изделие получится сыроватым.
    3. Для того чтобы мясной сок не расклеил бортики вашего пирога, можно добавить в начинку немного тертого твердого сыра – он впитает в себя жидкость и при этом не сделает пирог сухим.
    4. Летом можно добавить в начинку измельченную свежую зелень – пирог будет более ароматным.

    Как приготовить из лаваша

    Значительный плюс приготовленного блюда – это сочность. Благодаря готовой основе значительно сокращается время на подготовку.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • соль;
    • перец;
    • сыр – 210 г;
    • сливочное масло – 45 г;
    • кефир – 360 мл;
    • лаваш;
    • свинина – 420 г;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Порезать мясо. Посыпать перцем и присолить.
    2. Нашинковать лук. Натереть морковь. Зажарить в масле. Закинуть мясные куски. Потомить. Влить пасту. Перемешать. Переместить в мясорубку. Измельчить. Остудить.
    3. Нашинковать зелень. Натереть сыр. Добавить остывшую мясную массу. Перемешать.
    4. Расстелить на противне два лаваша. Выложить половину начинки.
    5. В яйцо влить кефир. Порвать лаваш. Обмакнуть в кефирную массу. Помять и выложить в смятом виде на фарш. Укрыть оставшимся фаршем. Закрыть двумя лавашами.
    6. Остатками кефирной массы промазать верхний слой лаваша. Нарезать сливочное масло и распределить по поверхности заготовки.
    7. Поместить в прогретую духовую печь заготовку. Режим 240 градусов. Время – 17 минут.

    С чем подавать

    Такой пирог великолепно подойдет на завтрак в сочетании с чашкой горячего чая или теплого молока. Всего две столовые ложки густой сметаны на краешке тарелки рядом с кусочком пирога сделают трапезу еще приятнее. Блюдо может стать отличным заменителем хлеба при подаче первых блюд.

    Если у вас нет мультиварки, приготовьте не менее вкусный и ароматный пирог с мясом и картошкой в духовке. Также не стесняйтесь экспериментировать, попробуйте изготовить блюдо из другого типа теста: отличным вариантом является пирог из слоеного теста с мясом. А если вам не нравится картошка, никто не помешает вам сделать пирог с мясом и капустой.

    На этом, пожалуй, будем заканчивать. Если у вас возникли какие-либо дополнительные вопросы или есть желание поделиться своими рецептами мясного пирога с другими ингредиентами, пожалуйста, пишите об этом в комментариях и мы обязательно пообщаемся. Желаю вам приятного аппетита и только восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

    Простой и быстрый рецепт из фарша

    Самый быстрый вариант – из покупного теста. Если мясной кусок заменить на фарш, то пирог значительно быстрее сможет пропечься.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Поставить на разогрев духовую печь.
    2. Раскатать два пласта теста. Первый поместить на противень. Разложить фарш. Посыпать солью. Поперчить. Распределить пюре. Посыпать перцем.
    3. Укрыть оставшимся пластом. Проколоть в нескольких местах. Отправить в печку. Запекать час (180 градусов).

    Перед тем как поставить заготовку пирога в печь, необходимо сделать проколы по всей поверхности. Это поможет выходить образовывающемуся внутри выпечки пару.

    Готовим по-гречески

    Греки очень любят различные пироги и мясной не исключение. Предлагаем приготовить идеальную греческую выпечку.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш – 550 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • слоеное тесто – 500 г;
    • зеленый лук – 7 перьев;
    • брынза – 260 г;
    • растительное масло – 4 ст. ложки;
    • перец;
    • укроп – 4 веточки;
    • лук – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Половину от общей нормы масла залить в сотейник. Выложить фарш. Зажарить. В процессе перемешивать и разбивать комки. Масса должна получиться сыпучей. Убрать в отдельную емкость.
    2. Влить оставшееся масло в сотейник. Порубить лук. Поместить к маслу. Зажарить.
    3. Порубить брынзу. Нашинковать зелень. Добавить в фарш. Залить яйца. Перемешать. Соединить с луковой зажаркой. Посыпать перцем и присолить.
    4. Раскатать тесто. Получиться два прямоугольника. Укрыть противень. Разложить подготовленную мясную массу. Закрыть вторым прямоугольником. Края зафиксировать. Сделать проколы на поверхности при помощи шпажки.
    5. Отправить запекаться в духовую печку (190 градусов) на полчаса.

    Из теста на сметане и майонезе

    Самый распространенный вариант – это пирог в закрытом виде. Такой метод приготовления позволяет сохранить сочность начинки, и конечный результат порадует насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Для приготовления используйте нежирные сорта мяса.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • майонез – 250 г;
    • перец;
    • сметана – 250 г;
    • картошка – 420 г;
    • соль;
    • мука – 345 г;
    • мясо – 320 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сода – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. В майонез залить сметану. Перемешать. Насыпать соду. Засыпать муку. Размешать. Получится негустая масса.
    2. Нашинковать луковицу. Нарезать помельче мясной кусок. Измельчить картошку. Смешать. Посыпать перцем и присолить. Перемешать.
    3. Промазать маслом подготовленную форму. Окунуть в воду руки. Зачерпнуть половину теста и поместить на дно формы. Выложить сверху мясо. Снова окунуть руки в жидкость, собрать остатки теста и укрыть начинку. Разровнять.
    4. Убрать в духовую печь, которая к этому времени имеет температуру 185 градусов.
    5. Выпекать час.

    Описание приготовления:

    Иногда стоит побаловать себя и своих близких чем-нибудь особенным, и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирог с фаршем в мультиварке. Такой пирог вы можете сделать как для обычного ужина в кругу семьи, так и для гостей, ведь его потрясающий вкус обязательно всем понравится. А поскольку в мультиварке готовить одно удовольствие, то приготовление этого пирога, можно сказать, превращается в настоящий отдых, самая сложная часть здесь это тесто. В остальном, всю работу за вас выполняет техника, так что вы быстро и без особого труда справитесь с этим простым рецептом пирога с фаршем в мультиварке. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

    Вариант приготовления с куриным фаршем

    Нет ничего проще и вкуснее домашнего мясного пирога по быстрому рецепту. Рассмотрим его подробнее далее.

    • говядина — 350 граммов;
    • морковь — 3 штуки;
    • лук с листьями — 4 штуки;
    • мякоть хлеба — 2 штуки;
    • яйца — 3 штуки;
    • сметана — 30 граммов;
    • сыр — 150 граммов;
    • лаваш — 2 листа;
    • растительное масло — 2 больших ложки;
    • приправы по вкусу.

    Время приготовления блюда: 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 208 ккал.

    1. Для начала приготовим фарш. Возьмем мясорубку и измельчим вымытую говядину вместе с тремя луковицами и морковками.
    2. Добавим туда хлеб и получим аппетитную мясную смесь. Ее помещаем в мультиварку и в режиме «Зажарка» жарим ее вместе с нарезанным зеленым луком. Солим и перчим все по своему вкусу.
    3. Далее на листы лаваша укладываем мясо, заворачиваем в рулеты и кладем их в мультиварку. Туда же отправляем яйца со сметаной, равномерно распределяя их по всему рулету.
    4. Выставляем на устройстве режим «Выпечка» и выпекаем пирог в течение 15 минут.
    5. После этого всыпаем туда аккуратно тертый сыр и подогреваем пирог еще 5 минут в режиме «Подогрев». Достаем получившийся пирог и подаем к столу.

    Из дрожжевого теста

    Вкусный вариант приготовления, с которым необходимо повозиться. Если хотите сократить время на подготовку продуктов, можно приобрести готовое тесто.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 110 г;
    • молоко – 0,5 литра;
    • желток – 2 шт.;
    • мука – 6 кружек;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • мясной бульон – 210 мл;
    • сухие дрожжи – 12 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло;
    • соль;
    • свинина – 850 г.

    Приготовление:

    1. В воду закинуть порубленное мясо. Отварить. Потребуется примерно полчаса.
    2. Нагреть молоко не доводя до кипения. Половину отлить. Поместить маленькую ложку сахара и засыпать дрожжи. Размешать. Дождаться пока масса поднимется.
    3. Растопить сливочное масло. Остудить.
    4. Подсолить яйцо. Залить оставшееся молоко. Влить сливочное масло. Добавить сахар и опару. Перемешать. Засыпать мукой. Вымесить. Укрыть пакетом и отставить подниматься.
    5. Достать мясо. Поместить в мясорубку. Измельчить. Нашинковать луковицу. Зажарить в растительном масле. Поместить фарш. Залить бульон. Потушить 8 минут.
    6. Разрезать на пару частей готовое тесто. Большую часть раскатать и укрыть противень. Разместить зажарку. Укрыть вторым раскатанным пластом.
    7. В желтки влить пару маленьких ложек воды. Перемешать и промазать поверхность заготовки. Запекать час. Режим 180 градусов. Духовой шкаф рекомендуется прогревать заранее.

    Мясной пирог «Хризантема»

    Для пирога можно приготовить сдобное тесто по любимому рецепту либо сократить время приготовления, воспользовавшись готовым полуфабрикатом.

    Ингредиенты:

    • желток – 1 шт.;
    • перец;
    • сыр – 110 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • дрожжевое готовое тесто – 1 кг;
    • фарш – 420 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • соль;
    • сливочное масло – 40 г;
    • молоко – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Раскатать тесто. Вырезать кружочки. Выкладывать стопками друг на друга не забывая припудривать мукой.
    2. Натереть сыр. Подсолить фарш. Посыпать перцем. Перемешать. Взять подготовленный кружочек. Маленькой ложкой зачерпнуть фарш. Выложить на кружок. Присыпать сырной стружкой. Свернуть пополам и закрепить края.
    3. Повторить процесс со всеми подготовленными кругами. По кругу разложить заготовки в форму, формируя внешний вид хризантемы. Укрыть полотенцем. Отставить, пока тесто не вырастет.
    4. В молоко залить желток. Размешать. Силиконовую кисть смочить в подготовленной смеси. Промазать заготовку.
    5. Поместить в духовую печь. Запекать 40 минут(180 градусов).
    6. Растопить сливочное масло и промазать готовую выпечку.

    Ленивый мясной пирог

    Предлагаем упрощенный и вкусный вариант приготовления.

    Источник статьи: http://profter.ru/vypechka/myasnoj-pirog-v-multivarke-recepty.html