Мясной пирог из курицы с зеленью

Содержание

Пирог с курицей: заливной, дрожжевой, слоенный. Рецепты на любой вкус

У многих доморощенных кулинаров приготовление пирогов считается высшим пилотажем, а с начинкой – в особенности. Действительно, тесто требует наличия навыков и применения различных технологий. В этом материале приведен ряд оригинальных рецептов пирогов с курицей, причем каждый сопровождается подробным рассказом о приготовлении и замеса, и начинки.

Как приготовить пирог с курицей

Выпечка с мясом в почете повсеместно, принципы ее приготовления схожи, выбор начинки тоже. Многие кухни мира отдают предпочтение в качестве наполнителя нежному, диетическому куриному мясу, потому что оно вкусно само по себе, и сочетание курицы с другими продуктами дает интересный результат. Тесто подойдет даже готовое, магазинное, но лучше сделать основу самостоятельно.

Тесто для пирога

Для изготовления куриного пирога надо вначале решить вопрос, какое выбрать тесто, как приготовить его. Вариаций множество: с содой, разрыхлителем, на дрожжах. Домашнему кулинару стоит заранее определиться: сметанное тесто испробовать, слоеное или дрожжевое, добавить ли в замес натертую картошку, отруби, творог. Можно поэкспериментировать, смешав муку – пшеничную и ржаную. Все зависит от навыков и времени, которое хозяйка готова посвятить работе на кухне.

Советы и рекомендации

  • Свежую курицу перед добавлением в пирог было бы неплохо замариновать, так начинка получится менее пресной.
  • Пирог можно приготовить в несколько способов. В одном из них начинка является основой пирога, то есть кладётся на низ формы для выпекания и потом заливается тестом. Во втором варианте сначала наливается половина теста, закладывается начинка и заливается другой половиной теста.
  • Маленький секрет приготовления теста для заливного пирога в том, что оно должно быть немного жиже, чем на оладьи, так оно заполнит все пустые места в начинке.
  • Лично на своём опыте убедилась, если делать заливной пирог с куриным фаршем, то он получается сочнее.
  • Если обжарить репчатый лук со специями и добавить в начинку, она приобретёт особенный пикантный вкус.
  • Когда готовите тесто, взбейте отдельно белки в стойкую пену и уже после этого добавьте в остальные ингредиенты, тогда оно получится воздушным.

  • Если вы используете картофель ломтиками, то перед добавлением в пирог его нужно немного проварить или пожарить. Иначе он не успеет приготовиться в пироге.
  • Много лука в блюде сделает его сочным и улучшит вкус.
  • Чтобы ваш пирог каждый раз отличался от предыдущего, можете добавлять разные соусы и добавки. Например, соевый соус, томатную пасту, горчицу и сливки. Уверяю вас, курица в начинке заиграет другими вкусовыми качествами.
  • Если у вас нет разрыхлителя, используйте вместо него соду, гашенную уксусом. Это полноценный заменитель.
  • Чтобы ваш пирог не потерял форму и не осел, во время приготовления не открывайте духовку.
  • Советую также приготовить своим близким домашний пирог с курицей и грибами.

Я буду рада, если вы поделитесь своими впечатлениями и дополнениями в комментариях. Приятного аппетита!

Куриная начинка для пирога

Мясо – главный элемент в списке компонентов. Его варят или обжаривают, кладут кусочками, пропускают через мясорубку; в дело пойдут и субпродукты. Можно добавлять картофель, рис, гречку, цукини, капусту, сыр, сырые и вареные грибы, травы, специи, разбавлять массу бульоном, сливками, сметаной, молоком – это придает начинке сочность.

  • Пирог из лаваша — как приготовить по пошаговым рецептам в духовке или мультиварке
  • Пицца с курицей — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях теста и начинки с фото
  • Запеканка из печени — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Делаем начинку

Куриную мякоть нарезаем на кусочки необходимого размера. Но не нужно делать слишком крупные.

Картофелины усердно отмываем и счищаем кожуру с корнеплодов. Также удаляем вкрапления «глазки». Готовые чистые картофелины пусть пока полежат в холодной воде. Они нам скоро пригодятся.

Тем временем мы удаляем шелуху с лука. Обрезаем несъедобные части. Нарезаем кубиками.

А сейчас вооружаемся сковородкой. Выливаем в нее масло и разогреваем все на плите. Обжарим куриные кубики на этом масле до готовности. В середине приготовления вводим лук и не забываем присолить полученный состав. Сейчас можно и перцем посыпать.

В эту же посуду отправляем картофель. Но прежде всего его измельчим. Воспользуемся для этой процедуры теркой любой фракции. Можно не тереть картошку, а нарезать, очень мелкими кубиками. Если есть желание сделать такую ювелирную работу, то почему бы и нет?

Перемешиваем куриное мясо, лук и картофельную стружку. Солим, если показалось, будто соли в начинке недостаточно. Можно приступать к наполнению большого пирога или небольших, порционных.

Быстрый пирог с курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 192 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: национальная, русская.
  • Сложность: простая.

Как приготовить быстро вкусный, некалорийный мясной пирог? Вот простой рецепт, который привлекает внимание своей доступностью, экономичностью, сытностью. Выпечка готовится на кефире средней жирности, в ней нет масла, не нужно ждать, когда тесто поднимется, нет необходимости его раскатывать. Труда и продуктов в процесс вкладывается немного, а результат – эффектное угощение к вечернему или утреннему чаю.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 250 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • фарш (сырой) – 300 г;
  • луковицы – 2-3 шт.;
  • специи, перец.

Способ приготовления:

  1. В кефир всыпать соду, муку, влить взбитые яйца, дать немного постоять.
  2. Налить половину смеси в форму.
  3. Выложить фарш, перемешанный с измельченным луком, приправами.
  4. Вылить вторую половину теста.
  5. Печь 30-40 мин. при 170 С.

Рецепт на кефире

Освоив рецепты приготовления дрожжевого и слоеного теста, домашний повар может считать себя богом на кухне. Но иногда, наоборот, нужен очень быстрый ужин, тогда спасением становится тесто на кефире. Секрет следующего пирога в том, что замес должен быть полужидким, его не нужно раскатывать, а сразу заливать начинку.

Ингредиенты (тесто):

  • Кефир любой жирности – 250 мл.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Сода, перец, соль – по щепотке.
  • Сливочное масло – 10 гр для смазки формы.

Ингредиенты (начинка):

  • Куриное филе – 300-350 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Растительное масло – для пассерования.
  • Репчатый лук – 1 шт.

Алгоритм действий:

  1. Влить в миску кефир. Добавить соду, подождать, пока погасится. Вбить яйцо. Добавить соль, муку, перец. Вымешать до однородной консистенции.
  2. Филе куриное отварить с солью и специями. Нарезать филе и лук кубиками, пассеровать.
  3. Емкость для пирога смазать маслом сливочным. Вылить часть кефирного замеса.
  4. Положить более-менее равномерно начинку. Залить второй частью кефирного теста.
  5. Выпекать около 40 минут.

Легко, просто, быстро и, главное, очень вкусно!

Открытый

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 50 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин или обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легко.

Пирог с курицей без верхней корочки (открытый) легко готовится в домашних условиях. Метод простой, продукты доступны, надо только заранее их купить, обработать, нарезать, натереть, тогда все будет готово уже через час. Иногда в заливку добавляют немного крахмала, чтобы поверхность при запекании стала более упругой, хрустящей, но делать это необязательно.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сметана – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • филе – 500 г;
  • лук – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр натертый – 150 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из муки, сметаны (200 г), масла, соли, разрыхлителя.
  2. Распределить по форме.
  3. Пассерованный лук, измельченный чеснок, тертый сыр прибавить к нарезанному мясу.
  4. Взбить яйца со сметаной, залить начинку. Выпекать при температуре 190º 40 мин.
  5. В конце процесса посыпать натертым сыром.

Начинка для пирогов из курицы с сыром

Этот вариант начинки очень нежный, легкий и даже диетический. По составу элементов можно убедиться в этом.

Чтобы приготовить такую простую начинку возьмите вот этот набор продуктов:

  • куриное филе — 1 штука;
  • сыр — 150 граммов;
  • любимая зелень в необходимом количестве (сюда очень хорошо подходит нежный освежающий аромат укропа);
  • масло сливочное — 100-150 граммов;
  • соль — по вкусу.

Закрытый

  • Время: полтора часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Несладкое мясное изделие уместно к любому столу. Сочность, приятный солоноватый вкус начинки, румяная корочка сделают эту выпечку любимой у всей семьи. Рецепт пирога с курицей несложен, если заранее приготовить все составляющие, а раскатать, смешать, вылить, разложить – дело нескольких минут. Через час ожидания куриный пирог в духовке дойдет до готовности. Особенно вкусен он в теплом виде.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • кефир –150 г;
  • мука –300 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 3 г;
  • грудка (или филе) – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • картофель отваренный – 500 г;
  • сыр натертый – 100 г;
  • орегано сухой – 5 г;
  • перец (молотый) – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Картошины и сыр потереть на крупной терке.
  2. Курицу порезать на кусочки.
  3. Масло растопить, смешать с кефиром, всыпать соду, муку, посолить, замесить, разделить на две неравных части.
  4. Раскатать и уложить на противень часть теста, которая больше.
  5. Выложить на него слои: картошка, курица, грибы. Каждый слой посолить, добавить специи, тертый сыр.
  6. Вторым пластом закрыть начинку, сделать в нем проколы.
  7. Выпекать пирог из курицы 60 минут (при 200 °). Незадолго до готовности смазать взбитым яйцом.

Простой сытный пирог с картошкой, грибами и курицей

Пирог с картофелем и курицей легко заменит ужин, так как получается сытным и на долго утоляет чувство голода. Сливки можете использовать любой жирности. Тесто готовится очень быстро и не требует особых навыков. Поэтому рецепт идеально подходит для занятых хозяек.

Потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Соль.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 350 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Сливки – 100 мл.

Процесс приготовления:

Достаньте из холодильника масло. Оставьте на 4 часа. Оно должно стать мягким. Соедините с яйцом.

Влейте молоко. Посолите и просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите упругое тесто. Оставьте на 10 минут.

Картофель нарежьте слайсами (пластинками) толщиной 1 мм.

Филе измельчите. Кубики делайте помельче. Нашинкуйте грибы.

Прогрейте масло. Выложите грибы. Посолите и посыпьте перцем. Жарьте 5 минут.

Влейте сливки. Готовьте 7 минут.

Раскатайте тесто. Отрежьте 2/3. Переложите в форму.

Распределите картофель. Следующим слоем курицу и грибы. Накройте оставшимся пластом теста и защипните края.

Отправьте в духовую печку.

Готовьте до красивого румяного цвета. Температура 180°С.

Из дрожжевого теста

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность: 314 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к обеду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Мягкий, пышный пирог с куриной грудкой получается из теста на дрожжах. Если есть опыт обращения с ними, то сложностей не предвидится. Для сочности в фарш можно добавить сметану или майонез. Есть условие: противень должен быть заранее смазан, посыпан панировкой, иначе все пристанет ко дну. Закрытые дрожжевые изделия выглядят красиво, если их смазать взбитым яйцом.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 11 г;
  • молоко – 500 мл;
  • пшеничная мука – 5 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • рафинированное масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • филе птицы – 500 г;
  • картофелины – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный.

Способ приготовления:

  1. 4 стакана муки смешать с дрожжами, влить подогретое молоко, перемешать.
  2. Добавить стакан муки, замесить, положить в полиэтиленовом пакете на холод (2 часа).
  3. Куриное мясо нарезать, лук мелко нашинковать.
  4. Натереть картофель.
  5. Все обжарить, поперчить.
  6. В форме распределить раскатанное тесто (половину) и сверху – остывшую прослойку.
  7. Накрыть другой частью теста.
  8. Выпекать при 200 ° 40 мин.

Рецепт дрожжевого пирога

Следующий рецепт – классический, где для теста потребуются «настоящие» свежие дрожжи.

Ингредиенты (для теста):

  • Молоко – 250 мл.
  • Масло рафинированное – 3 ст. л.
  • Дрожжи свежие – 25 гр. (1/4 пачки).
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 1 шт. для смазывания пирога.

Ингредиенты (для начинки):

Алгоритм действий:

  1. Часть молока подогреть, добавить сахар, размешать до растворения, дрожжи, опять перемешать, соль и 2-3 ст. л. муки. Опару оставить на четверть часа.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты – молоко, масло растительное. Размешать.
  3. Подсыпая муку, замешивать дрожжевое тесто. Оставить для подъема в теплом месте, несколько раз обмять.
  4. Приступить к приготовлению начинки. Филе нарезать, лук порубить. Пассеровать на масле. Добавить соль и приправы. Охладить.
  5. Приготовить пирог традиционным методом. Замес разделить пополам. Раскатать. Уложить начинку на одну часть и накрыть второй. Края фигурно защипать. Верх смазать взбитым яйцом.
  6. Можно часть теста оставить, чтобы вырезать из него фигурные элементы украшения пирога.
  7. Оставить в тепле для расстойки. Выпекать от 40 минут до часа, в зависимости от духовки.

Домочадцы поверят сразу, что их любимая мама – волшебница, когда увидят на столе вкусный и красивый пирог.

Из слоеного теста

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 480 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легко.

Трудоемкий процесс изготовления слоеного теста уходит в прошлое, потому что магазинный замороженный вариант этого продукта вполне хорош, надо лишь его разморозить заранее и немного раскатать. Отменной получается из него как сладкая выпечка, так и несладкая, с мясом. Например, в закусочном пироге с курятиной сочетаются хрустящая корочка и сочная начинка, он сытный, красивый, а готовится в пределах часа.

  • Жидкое тесто для пирога — как приготовить в домашних условиях на кефире, сметане, молоке или майонезе
  • Конвертики из лаваша — как приготовить с разными начинками в духовке или на сковороде
  • Жульен в булочках — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Ингредиенты:

  • слоеная дрожжевая заготовка – 500 г;
  • белое мясо – 300 г;
  • лук репка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр –100 г;
  • перец душистый (молотый), соль.

Способ приготовления:

  1. Кусочки филе отбить, приправить солью, перцем, майонезом.
  2. Нарезанный лук спассеровать, соединить с мясом, яичным белком.
  3. Тесто разделить пополам, тонко раскатать. Первый пласт уложить на противень, на него – начинку, посыпанную сыром.
  4. Накрыть другим слоем теста, защипать края, смазать желтком, сделать несколько проколов.
  5. Запекать при температуре не менее 180 градусов на протяжении получаса.

Описание приготовления:

Я хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить курицу с луковым рулетом. При приготовлении этого блюда вы можете использовать любую часть курицы: крылышки, грудки и т. д. При сворачивании теста в луковый рулет делайте это туго, но не переборщите. При нарезке рулета на порционные кусочки не делайте куски узкими, менее 5 сантиметров, слишком узкие рулетики при варке могут развалиться. Готовое блюдо аккуратно выложите на тарелку, сбрызните немного кетчупом или аджикой и горячим подавайте к столу. Курица с луковым рулетом идеально сочетается с куриным бульоном. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки Блюдо: Горячие блюда / Рулеты География кухни: Русская кухня

С вареной курицей

• Время: 50-60 минут. • Количество порций: для 10-12 персон. • Калорийность блюда: 400 ккал на 100 г. • Предназначение: на обед. • Кухня: русская. • Сложность: средняя.

Приятно устроить перекус мясным пирогом! Начинка для него может включать много вкусных ингредиентов: сочетание отварной птицы, картофеля, сладкого перца, грибов, сыра всегда успешно, если добавки не перебивают вкус основного продукта. Отличный пирог с куриным филе выпекается в мультиварке, но домашняя духовка тоже справляется с делом, только надо следовать рецептам с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности – 500 мл;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • вареная грудка – 300-400 г;
  • кинза, укроп – 2 ст. л.;
  • лук – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Вареную грудинку нарезать.
  2. Нарезанный лук поджарить. Добавить курятину, свежую зелень, специи.
  3. Из кефира, муки, сахара, соды, яиц замесить тесто, гуще, чем на оладьи. В смазанную форму налить его третью часть, сверху выложить половину начинки.
  4. На фарш выложить вторую часть теста, остальную начинку и снова тесто. Полить взбитым желтком.
  5. Печь не менее 20 минут до готовности.

Как можно украсить и как правильно подавать

  • Украсьте зеленью, сметаной и подавайте на красивых тарелках порционно.
  • Заливной пирог может подаваться к чаю как основное блюдо или как сытная закуска.
  • При подаче можно посыпать пирог кунжутом, получится довольно интересно.
  • Ещё ваше блюдо может дополнить сырная корочка сверху пирога. За 3 минуты до готовности посыпьте его натёртым сыром и поставьте в духовку.

С курицей и грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Французская кухня подарила кулинарам много рецептов, которые приживаются повсюду. Чего только стоит знаменитый Лоранский пирог или киш! Французы готовят его из песочного теста, с ветчиной, овощами, грибами, обязательным элементом является сметанная или сливочная заливка, которая пропитывает изделие. Соль кладется по вкусу. Чтобы испечь вкусный киш с шампиньонами, надо изучить рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло высокой жирности – 150 г;
  • яйца –1 шт.;
  • куриное белое мясо – 400 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • лук-репка –1 шт.,
  • масло (растительное без запаха)– 50 мл;
  • перец молотый – на кончике ножа;
  • помидоры –100 г;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сыр натертый –100 г;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. В миску с мукой положить размягченное масло, разбить яйцо, посолить, сделать тесто, поместить в холодильник.
  2. Кусочки филе обжарить.
  3. Добавить порезанные грибы с луком, продолжить обжаривание.
  4. Раскатанное тесто выложить в форму, застеленную бумагой.
  5. Взбить сметану, яйца, добавить натертый сыр.
  6. Мясную начинку выложить на тесто, покрыть заливкой, сверху уложить дольки помидоров и грибов.
  7. Выпекать в нагретом до 180°C духовом шкафу 35-40 минут.

С капустой

Если требуется блюдо с еще меньшим количеством калорий, то предлагается заменить сыр капустой. Калорий – меньше, витаминов – больше.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое (готовое) – 500 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Кочан капусты (небольшой вилок) – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль, приправы или специи.

Алгоритм действий:

  1. Поскольку тесто уже готовое, то приготовление пирога нужно начинать с начинки. Куриное филе промыть, мелко порубить. Капусту нашинковать.
  2. На растительном масле обжарить мясо, вместе с солью, специями. Добавить капусту. Накрыть крышкой. Тушить до готовности. Начинку остудить.
  3. Тесто дрожжевое раскатать в круг. Уложить в форму, чтобы были бортики.
  4. Сверху распределить равномерно капусту с курицей.
  5. Яйца миксером взбить в однородную пену. Залить ими пирог.
  6. Запечь в духовке.

Такой пирог хорош и в горячем, и в охлажденном виде, очень вкусный и красивый благодаря розовой корочке.

С курицей и сыром

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 9-10 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: осетинская.
  • Сложность: средняя.

Из мягкого воздушного теста, отварного мяса с грибами и душистыми травами выпекаются знаменитые осетинские пироги. В чем секрет их необыкновенного вкуса, сказать трудно, но они просто тают во рту. Над их приготовлением придется немного повозиться, зато результат того стоит. Изделие надо вместе с сочной начинкой формировать на противне, посыпанном мукой.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • кефир – 300 мл;
  • топленое масло – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • окорочка – 800 г;
  • сыр (лучше осетинский) – 300 г;
  • грибы – 100 г;
  • луковицы – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • кинза, чабрец – по 1 пучку;
  • горький перец – полстручка;
  • перец горошком, соль.

Способ приготовления:

  1. Окорочка отварить с луковицей, морковью, перцем, а после остывания разобрать на волокна.
  2. Грибы обжарить с луком, смешать с зеленью, сыром, бульоном (2-3 ложки), добавить к мясу.
  3. В подогретом молоке размешать дрожжи, немного муки, сахар. После появления пузырьков добавить кефир, размягченное масло, муку, яйцо, немного посолить.
  4. Замесить мягкое тесто, прикрыть салфеткой, поставить в тепло на полтора часа.
  5. Сделать три лепешки, раскатать, перенести на листы для выпечки. На каждую уложить третью часть начинки, края защипать.
  6. Размять лепешки от середины к краям, сделать надрезы на поверхности.
  7. Печь на нижнем отделе духового шкафа 10 минут при 200° С, потом поднять на середину (еще 10
  8. Смазать перед готовностью белком.

Технологический процесс

Чтобы грамотно подготовить начинку и уложить ее в будущий пирог следуйте каждому пункту очень внимательно.

  1. Куриную мякоть подготовить к обжариванию. Промыть ее и нарезать, как будет угодно.
  2. Лук очистить и тоже нарезать произвольно.
  3. Грибы промыть и очистить от всего ненужного. Нарезать слайсами или любыми кусочками.
  4. Помидор вымыть и тоже нарезать, не очень мелко.
  5. А сейчас разогреваем посуду для обжаривания начинки и приступаем. На постном масле жарим до полуготовности мясо птицы. Солим и добавим лук с грибами. Жарим все до готовности курицы и грибов.
  6. Остужаем содержимое сковороды.
  7. А сейчас небольшая хитрость в начинке. Когда будем наполнять ею пирог (неважно из какого теста) выкладываем на поверхность нижнего коржа полученную начинку. Сверху заливаем смесью из сметаны, протертого сыра и яиц, взбитых до однородности.
  8. По поверхности заливки распределяем помидоры. При желании можно их подсолить и поперчить. Накроем вторым пластом теста и выпекаем пирог до готовности.

С курицей и луком

  • Время: полтора часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 257 ккал.
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Испечь настоящий курник – дело трудоемкое, готовится он к большому праздничному столу. Существует множество более простых, но не менее замечательных рецептов знаменитого представителя русской кулинарии. Очень вкусно изделие с луком. Для него готовится два вида теста: погуще и жидкое. Лука следует взять вполовину больше мяса. Важное условие – наполнение должно быть сочным, чтобы нижний пласт теста не превратился в корочку.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мука – 15 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • майонез – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • филе – 200 г;
  • лук среднего размера – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • перец черный, соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное для смазки – 1 ст. л.;
  • панировка – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо, добавить кефир с солью, растопленное масло, ввести в эту смесь 12 ст.л. муки. Замешенное тесто №1 отправить в холодильник.
  2. Для второго (жидкого) теста смешать майонез, яйцо, 3 ст.л. муки, разрыхлитель, молоко.
  3. Филе нарезать.
  4. Обжарить половину нашинкованного лука, соединить с белым мясом, чесноком, солью, перцем. Жарить до полуготовности.
  5. В смазанную форму, посыпанную панировкой, уложить первое тесто, сформировать бортики.
  6. Выложить половину мясного фарша, а сверху – половину луковой массы, прижимая ее ладонью, затем снова мясо, лук и жидкое тесто.
  7. Печь 40-50 минут при 180° C.

Как приготовить Киш лорен с курицей, грибами и помидорами черри

Удивительно вкусный домашний пирог, который легко заменит ужин или завтрак. Также он станет хорошим перекусом во время рабочего дня. В начинку для разнообразия вкуса можете добавлять любые овощи, не указанные в рецепте и специи. Если у вас нет черри, то подойдут обычные помидоры. В этом случае использовать лучше крепкие и плотные.

Необходимые продукты:

Начинка:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Куриное филе – 600 г.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Лук – 1 крупная луковица.
  • Соль. Перец.
  • Черри – 150 г.

Заливка:

Пошаговый процесс:

Залейте водой куриное филе. Посолите. Добавьте лавровые листы и душистый перец. Поварите 20 минут. Филе должно стать полностью готовым. Достаньте и остудите.

В кухонный комбайн засыпьте муку с солью. Добавьте холодный порубленный маргарин.

Включите прибор и хорошо взбейте продукты. В результате получится мелкая крошка.

Влейте яйцо и залейте ледяную воду. Взбейте еще раз.

Полученную смесь пересыпьте на стол и замесите до конца тесто руками. Скатайте шар и спрячьте в пакет. Если у вас нет кухонного комбайна, то нарезайте маргарин очень мелкими кусками и замешивайте тесто сразу руками.

Уберите тесто минимум на полчаса в холодильник.

Шампиньоны и лук измельчите. Пересыпьте в сковороду с маслом. Посолите. Добавьте перец и жарьте до готовности.

Филе нарежьте средними кубиками. Соедините с остывшими жареными грибами.

Для заливки соедините яйца с солью и сливками. Тщательно взбейте до однородности.

Натрите на средней терке сырный кусок и пересыпьте в сливки. Перемешайте.

Раскатайте тесто. Переложите в форму таким образом, чтобы получились ровные бортики. Обрежьте излишки теста по краям.

Выложите куриную начинку. Распределите половинки черри и полейте заливкой.

Отправьте в горячий духовой шкаф. Время – полчаса. Температурный режим 180°.

Посыпьте порубленной зеленью.

С курицей и сливками

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Тесто для пирога с курицей можно приготовить с использованием вареного картофеля. Сварить его в мундире, очистить, натереть не займет много времени, а результатом станет появление на столе ароматного кулинарного шедевра из курятины с грибами и сливками, приготовленного на основе картофельного теста. Попробуйте приготовить этот сочный, вкусный пирог!

Ингредиенты:

  • картофель в мундире – 400 г;
  • отварная курица – 250 г;
  • мука – 200 г.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Для теста вареный картофель натереть, добавить муку, соль, перец, яйцо; замесить.
  2. Намазать растительным маслом форму, выложить в нее картофельное тесто, сделать бортики.
  3. Мелко нарезать курятину, грибы, луковицу, зелень петрушки.
  4. Обжарить лук, добавить подготовленные компоненты, протушить, выложить в форму, залить пропиткой из взбитых сливок и сырых яиц со специями.
  5. Поставить печься при 180 градусах до полной готовности.

Вариация блюда с куриным мясом и картошкой

Когда семья большая, а куриного филе – немного, спасением станет картофель, который сделает блюдо особенно сытным.

Ингредиенты (тесто):

  • Мука – 250 гр.
  • Масло – 1 пачка.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Ингредиенты (начинка):

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Картофель– 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Соль, специи.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – готовка замеса. Разрыхлитель всыпать в муку. Добавить масло, порезанное кубиками. Смешать с помощью блендера. Вбить желток и положить сметану. Еще раз перемешать. Тесто спрятать под пищевую пленку, держать в холодильнике.
  2. Второй этап – приготовление картофельно-куриной начинки. Сырой картофель и сырое филе нарезать мелкими кубиками. Добавить порубленный репчатый лук. Посолить, добавить специи.
  3. Третий этап – собирание пирога. Тесто разрезать пополам, раскатать. На один пласт выложить картофельно-куриную начинку, не доходя до краев.
  4. Масло сливочное порезать кубиками. Распределить равномерно по поверхности начинки. Укрыть вторым кругом теста. Защипать край.
  5. В центре сделать дырочку, через которую будет испаряться лишняя жидкость. ¾ часа достаточно для выпечки этого вкусного и сытного пирога.

Как приготовить «Курица с луковым рулетом»

1) Куриные бедра промойте, выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите еще 30-40 минут на среднем огне. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами. На сковороду налейте растительного масла, выложите лук, нарезанную зелень и поперчите. Обжаривайте лук 5-8 минут до золотистой корочки.

2. В отдельной миске смешайте воду, яйца и муку, тщательно перемешайте. Замесите тесто, тонко его раскатайте в прямоугольник. Сверху разложите жареный лук. Заверните тесто рулетом, разрежьте на порционные кусочки шириной примерно по 5 см. Отправьте рулет вариться в куриный бульон, чтобы рулет был покрыт водой, но не плавал в ней. Варите примерно 15-20 минут на среднем огне.

5) Достаньте рулетики и куриные бедра, красиво выложите на тарелку. Курица с луковым рулетом готова! Приятного аппетита!

Свежие комментарии

  • Отец преподал сыну ценный урок | Женский журнал Ladytalk к записи Отец преподал сыну ценный урок
  • Инструкция по приготовлению бездрожжевого теста для пиццы | Женский журнал Ladytalk к записи Инструкция по приготовлению бездрожжевого теста для пиццы
  • Айвар из сладкого перца | Женский журнал Ladytalk к записи Айвар из сладкого перца
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?

Тесто для пирога

Можно приобрести его в ближайшей кулинарии. Но мы собираемся испечь самый настоящий пирог с курицей из дрожжевого теста, приготовленного самостоятельно. Сначала убедимся, что все ингредиенты, перечисленные в списке, имеются в пределах кухни. Список компонентов:

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — полкилограмма;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • масло постное — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука.

Главные вкладки

Категория рецепта:

Кухня:

Это блюдо из моей старой-старой тетради. Там оно записано под интригующим названием «Ханума», вот так я его и готовила все годы. Правда, с самим словом у меня только одна ассоциация была – восток и одноимённый ленфильмовский музыкальный фильм, который я в детстве просто обожала. А потом я выяснила, что есть всё-таки и блюдо с почти таким названием «Ханум». Вот только оно совершенно не имеет ничего общего с моим, поэтому такое экзотичное название как «ханум» пришлось сменить на обычную курицу с рулетиками из теста с начинкой. Впрочем, на вкусе это не сказалось. А узбекское блюдо ханум приготовим как-нибудь в другой раз.

Самая простая начинка из курицы для пирожков

  • курица – 1,2–1,4 кг;
  • корень сельдерея, морковь, лук – по вкусу;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • вода – 2–2,5 л.
  • Помойте куриную тушку, обсушите полотенцем, разрежьте на крупные куски.
  • Помойте и почистите овощи и коренья. Достаточно будет по одной штуке каждого вида.
  • Морковь и сельдерей разрежьте на несколько кусков, луковицу оставьте целой.
  • Вскипятите воду, опустите в нее куски курицы и овощи. Если положить птицу в холодную воду и только потом поставить кастрюлю на плиту, из курицы выйдет вкусный бульон, но само мясо станет более жестким и сухим.
  • Когда вода в кастрюле снова закипит, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите курицу до тех пор, пока мясо не станет легко отставать от костей.
  • Извлеките куриные куски из бульона, остудите. Мясо отделите от костей, кожицу тоже лучше удалить.
  • Проверните куриное мясо через мясорубку.

Слоеный пирог

А вот как можно приготовить пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей и сыром. Тесто в этом случае лучше приобрести готовое — 500 граммов. Курицу (350 граммов) варим как указано выше в статье. Сыр (150 граммов) натираем на любой терке. Репчатую луковицу шинкуем и обжариваем до золотистости на постном масле. Все продукты смешиваем в одной миске.

Пласт теста раскатать не сильно. Переложить на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком, или в форму, тщательно промазанную растительным рафинированным маслом. Выложить на него начинку. Накрыть решеткой или сеткой из второго пласта. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать получившееся изделие не менее тридцати или сорока минут. Когда пирог зарумянится, проткните его деревянной шпажкой — проверьте на полную готовность.

Инструкция по приготовлению дрожжевого теста

Все продукты должны иметь комнатную температуру. Поэтому прежде чем приступать к заведению основы на пирог с курицей из дрожжевого теста, вынимаем компоненты из холодильника.

Молоко слегка подогреваем. В кастрюле или большой глубокой чашке замешиваем тесто следующим образом.

  1. Молоко соединить с дрожжами и сахаром. Перемешать ингредиенты. Оставить посуду в теплом месте на 5-10 минут. Дрожжи разойдутся, станут шипеть и подниматься шапкой.
  2. Продолжим создание теста, добавив в посуду соль, постное масло, взбитое яйцо. Снова перемешиваем все продукты.
  3. Порциями высыпаем муку. Предварительно просейте этот компонент. Процедура обогащает муку кислородом, и пирог будет иметь более тонкую и воздушную структуру.
  4. Готовое тесто должно получиться мягким, но не сильно прилипающим к пальцам. Оставляем его, прикрыв посуду крышкой или чистым полотенцем, в теплом месте. Спустя час можно приступать к формированию пирога с курицей из дрожжевого теста.

Еще одна простая начинка из куриного мяса и сыра

Оцените начинку по достоинству. Приготовьте и продегустируйте.

  • окорочка куриные -2 штуки (если возьмете другую часть, вкус не пострадает);
  • одна луковица репчатая;
  • сыр — 200 граммов;
  • масло неароматизированное, растительное — 4-5 столовых ложек;
  • соль добавлять по вкусу.

Очищаем окорочка от шкуры. Мякоть срезаем и измельчаем ножом. Величина мясных кубиков не более сантиметра.

Освобождаем луковицу от шелухи. Несъедобные элементы тоже удаляем. Нарезаем мелко.

Разогреваем сковородку, подливаем в нее постное масло. Хорошенько обжариваем на этом весь лук при периодическом помешивании до золотистого, характерного оттенка.

А сейчас добавим птичье филе. Перемешиваем компоненты и, присолив их, готовим 10 минут. Не забываем о помешивании. Готовое мясо сдобрим перцем и прочими пряностями. Отставляем посуду с начинкой в сторону. Пусть хорошо остынет.

Нарезаем сыр (желательно твердый или полутвердый). Интереснее будет вкус, если сыр нарезать небольшими кубиками, но и слишком мельчить не стоит.

Добавляем сыр в остывшее мясо. Перемешиваем в заключительный раз и можно наполнять пирог.


Куриное мясо считается диетическим, оно вкусное, сытное и доступное по цене. Возможностей применения его в кулинарии существует великое множество. Из курятины можно сделать вкусную и сытную начинку для выпечки. Такие кушанья придутся по душе тем, кто стремится снизить калорийность употребляемой пищи, но не может отказаться от пирогов и булочек. Начинка для пирожков из курицы вкусна без каких-либо дополнений, но часто в нее добавляют лук и другие овощи, масло, сыр, грибы, зелень. Рецептов куриного наполнителя для изделий из теста существует несколько, можно подобрать вариант, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Подготовка куриного мяса

Выпечка в данном рецепте готовится с вареным мясом птицы. Промываем курогрудь и отправляем в кастрюлю подходящего объема. Заливаем водой так, чтобы жидкость скрыла филе не менее чем на полтора-два сантиметра. Ставим посуду на плиту и, дождавшись кипения, варим птицу тридцать минут, удаляя пену из бульона. За пятнадцать минут до окончания термической обработки добавим по желанию лист лавра. Подсолим куриную грудку. Готовый продукт вынимаем из бульона и хорошо остужаем.

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Пирог, внутри которого есть начинка из куриного мяса с различными дополняющими ингредиентами, просто не способен надоесть. Достаточно обзавестись рецептами различных начинок для пирога с курицей, и ваша семья всегда вкусно накормлена и при необходимости может захватить пару кусочков выпечки с собою на работу или учебу.

Иногда мы больше времени проводим, отыскивая необходимую начинку, нежели готовим что-то по рецепту. Прямо сейчас исправляем данную оплошность и собираем в одном месте все самые великолепные наполнения для пирога. Сегодня это мясное, а если быть точнее — куриное наполнение. Начинка с курицей для пирога может иметь более простые продукты или те, что в холодильнике встретишь не слишком часто. Приступаем к практическим занятиям. Готовим домашнюю выпечку с курочкой.

Особенности приготовления

Процесс приготовления начинки для пирожков из курицы несложен. Технология может различаться в зависимости от конкретного рецепта, но знание нескольких тонкостей позволит получить отличный результат, независимо от выбранного варианта куриного наполнителя для выпечки.

  • От качества курятины будет зависеть вкус готового блюда. Если начинить пирожки наполнителем из несвежего мяса или испорченного фарша, результат вас точно не обрадует.
  • Обычно на выпечку пирожков не уходит много времени. Поэтому обычно начинку из курицы доводят до готовности до того, как спрятать ее в кусок теста. Использование начинки из сырого куриного фарша возможно, если выпекать изделия вы планируете не менее 25–30 минут и уверены, что он успеет полностью пропечься.
  • Чаще всего для начинки используют вареную курицу, измельченную с помощью ножа или мясорубки. Иногда мелко нарезанное филе или фарш обжаривают или тушат на сковороде.
  • Чтобы начинка из отварной курятины была более вкусной и ароматной, птицу отваривают, добавив в бульон морковь, репчатый лук и корень сельдерея.
  • Для повышения сытности пирожков в начинку из курицы можно добавить картофель или рис. Сочность ей придадут грибы, капуста, лук и морковь. Более нежной и сочной начинка из куриного филе получится, если в нее добавить сметану, майонез, сливочное масло или сыр.
  • Перед тем как положить начинку на тесто, ее нужно остудить. Иначе тесто распарится, станет скользким и напоминающим резину. Есть такие пирожки будет неприятно.

Начинка из курицы подходит как для печеных, так и для жареных пирожков. Их можно приготовить к семейной трапезе или подать к праздничному столу – гости наверняка останутся довольны подобным угощением.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. В миске соедините теплую сыворотку, растительное масло, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи разошлись, а крупинки сахара и соли растворились полностью.

2. Затем постепенно добавьте муку, просеивая ее через сито. Сначала перемешивайте ложкой.

3. А затем замесите тесто вручную. При необходимости можете добавить еще пару ложек муки, если тесто сложно собрать в ком, но не перестарайтесь, оно не должно быть «забитым» или плотным, а наоборот, получиться мягким и немного липнуть к рукам. Прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

4. Тем временем займитесь начинкой. Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите (бульон сохраните, его нужно будет подлить в начинку, чтобы она не была слишком сухой). Нарежьте крупными кусками, а затем измельчите мясо в блендере.

5. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом сначала репчатый лук, нарезанный кубиком. Когда он размягчится и станет золотистым, добавьте перемолотый фарш из куриной грудки, а также влейте немного бульона — буквально пару ложек, чтобы начинка была сочнее. Снимите с огня и смешайте с рублеными куриными яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.

6. Спустя час обомните тесто, разделите его на кусочки (вес 40-45 г) и начните формировать пирожки. В каждую лепешку выкладывайте примерно по 2-3 чайные ложки начинки, а затем слепите края, чтобы получился пирожок.

7. Выложите заготовки на противень швом вниз — на некотором расстоянии друг от друга, так как они еще вырастут в объеме. Чтобы они не пристали ко дну, смажьте противень тоненьким слоем растительного масла.

8. Прикройте вторым противнем и оставьте на 20 минут для расстойки на открытой дверке духовки, пока она греется. Когда пирожки подойдут, аккуратно смажьте их кисточкой, смоченной в желтке (разболтанном с чайной ложкой молока).

9. Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, до румяности — примерно 15-20 минут. Не пересушите!

10. Когда они будут готовы, снимите с противня, переложите в миску, прикройте чуточку влажным полотенцем и оставьте немного остыть в таком виде.

Пирожки с курицей очень вкусные, мякиш пышный, а начинка — очень сочная и ароматная. Когда остынут полностью, переложите в пакет или накройте миску крышкой — тогда пирожки не будут черстветь.

August 2013

SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

КУРИЦА ТУШЁНАЯ С РУЛЕТИКАМИ ИЗ ТЕСТА С ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Мука сколько тесто возьмёт

Лук репчатый – 4 средних штуки

Куриные бедра(у меня без костей) 1кг-1кг200г

Куриные бёдрышки посолить,поперчить,обжарить на сливочном+растительном масле 1:1 до золотистого цвета.

Из воды,яиц,соли и муки замесить тесто,как на лапшу.Раскатать из теста прямоугольник,толщиной 2-3мм,смазать пласт растительным маслом,разложить по поверхности мелко нарезанный репчатый лук,посолить,немного поперчить,

свернуть рулетом,разрезать рулет на части,как на фото.

Выложить в толстостенную кастрюлю сначала курицу,добавить лавровый лист 2-3шт,перец горошком 3-5шт.,сверху уложить тестяные рулетики.

Залить кипятком,чтобы вода покрыла рулеты,закрыть крышкой и поставить на огонь,как только закипит,убавить огонь до маленького и тушить 7-10 минут. По желанию готовое блюдо посыпать зеленью.

Posted on Feb. 1st, 2013 at 09:27 pm | Link | Leave a comment | Share

Источник статьи: http://profter.ru/myaso/pirog-s-kuricej.html