Мультиварка поларис рецепты приготовления шарлотка

Холодец в мультиварке

Холодцом считается застывшее блюдо из бульона с добавлением небольших кусочков мяса. В далекие времена для приготовления использовали голову и ножки коровы. Сегодня блюдо готовится чаще всего из свинины и курицы. Однако, сорт мяса на самом деле не имеет большого значения, важно, сколько в нем содержится желирующих элементов. Лучше всего выбирать мясо, в котором есть много мелких косточек и сухожилий, в этом случае блюдо застынет без желатина. Поэтому для приготовления блюда важным ингредиентом считаются куриные ножки. Не следует пренебрегать главным правилом, иначе холодец может не застыть.

При наличии мультиварки процесс приготовления является достаточно простым и несложным. Приготовить холодец в мультиварке сможет даже малоопытный кулинар. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты и все действия выполнять в строгом порядке.

Особенности приготовления в мультиварке

Особенности приготовления в мультиварке заключаются в том, что правильно сваренный холодец будет прозрачным и наваристым. Он должен застыть самостоятельно, без добавления желатина. Блюдо, приготовленное только из мякоти, на способно застывать, поэтому обязательно нужно класть ножки или рульки.

Следует также помнить о правильном соотношении жидкости и мяса. На 1 л воды берется 1 кг мяса. Бульон в мультиварке нельзя доводить до кипения, иначе сухожилия и кости не смогут развариться. Холодец в мультиварке должен томиться, только тогда удастся получить выделение натурального желатина. Время полной готовки зависит от составляющих компонентов блюда. В рецепте это будет указано, нарушать его не рекомендуется.

Классический холодец из свиных ножек в мультиварке

Классический холодец из свиных ножек, приготовленный в мультиварке по особому рецепту, по праву будет считаться главным блюдом праздничного застолья. Готовить холодец в простой кастрюле не совсем удобно в отличии от мультиварки. Поэтому, у кого есть незаменимый кухонный помощник, можно покупать свиные ножки и приступать к готовке.

  • свиные ножки — 200 г;
  • свинина — 0,6 кг;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • душистый перец — 7 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • зелень;
  • специи.
  1. Мясо и ножки хорошо промыть и оставить вымачиваться в прохладной воде 4-5 часов. Воду желательно периодически менять.
  2. В чашу мультиварки поместить мясо и ножки. Добавить порезанную морковь и очищенный лук.
  3. Посолить, туда же отправить душистый перец и лавровый лист. Продукты залить водой.
  4. В мультиварке выбрать функцию «Тушение», время готовки 5 часов.
  5. После звукового оповещения готовое мясо достать из посуды и оставить остужаться. Бульон процедить.
  6. Свинину разрезать на мелкие кусочки. Чеснок и зелень мелко измельчить.
  7. Мясо разложить по формам, притрусить чесноком и зеленью.
  8. Залить жидкостью, поместить в холодильную камеру для застывания на несколько часов.

Холодец из свиных ножек станет прекрасной холодной закуской для любого праздника и торжества.

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Холодец из рульки в мультиварке можно готовить для праздничных застолий или баловать вкусным блюдом близких в будние дни. Основное достоинство студня — его можно хранить в холодильнике в течении недели. Свиную рульку предварительно стоит замочить в прохладной воде и потом обрезать мясо с косточки. Для получения насыщенного ароматного вкуса добавляются чеснок, соль, перец.

  • свиная рулька — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист —3 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт.;
  • душистый перец — 7 горошин;
  • специи.
  1. Рульку хорошо помыть под водой, положить в емкость с водой и оставить на один час.
  2. Ножом срезать кусочки мяса, выложить в мультиварочную посуду.
  3. Репчатый лук и морковку почистить, разрезать пополам. Очищенный чеснок, половинки лука и морковки добавить к мясу.
  4. Добавить соль, лавровый лист и душистый перец.
  5. Продукты залить водой. Ингредиенты должны быть полностью покрыты водой.
  6. Закрыть крышку, выбрать функцию «Тушение». На готовку уйдет около 4-5 часов.
  7. По завершении указанного времени мультиварка подаст сигнал. Мясо достать из бульона и остудить, после порезать на маленькие кусочки, распределить по формам.
  8. Бульон процедить, закинуть мясо, оставить остужаться. Затем накрыть крышкой и поместить в холодильник для дальнейшего застывания.

При желании готовое мясо можно измельчить на мясорубке. Холодец застывает достаточно быстро, в течении часа. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофелю, макаронам или каше.

Холодец из курицы в мультиварке

Холодец из курицы — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Без него сегодня трудно представить праздничное застолье. Рецептов приготовления существует достаточно много. Одним из самых простых и легких считается холодец, приготовленный из куриного мяса. Блюдо получается прозрачным, не слишком жирным. Готовый куриный холодец приготовленный в мультиварке имеет аппетитный и красивый вид.

  • курица — 1,6 кг;
  • куриные лапки — 500 г;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 2 шт;
  • лавровый лист — 4 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • душистый перец — 9 горошин;
  • зелень;
  • вода — 2 л;
  • специи.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные лапки тщательно промыть, очистить, удалить фаланги.
  2. Курицу помыть под водой, кожу снять, порезать на несколько равномерных частей.
  3. В емкость мультиварки положить куриные лапки и куски курицы.
  4. Почистить лук и морковь, добавить к мясу вместе с лавровым листом и душистым перцем.
  5. Посолить, залить водой. Жидкость нужно доливать до максимальной риски.
  6. На мультиварке выбрать функцию «Тушение», вид продукта «Мясо», период приготовления 3,5 часа. В случае, если модель техники не включает в себя надлежащие программы, студень следует готовить при температуре 90С в течении 3,5 часов. На протяжении всего времени приготовления постоянно нужно снимать образовавшуюся пену.
  7. По истечении установленного периода мультиварка издаст звуковой сигнал, обозначающий о завершении томления. Мясо достать из бульона и отделить от костей. Жидкость процедить через марлю.
  8. Морковь порезать кружочками, петрушку мелко нарезать, положить все на дно посуды. Сверху разложить кусочки мяса, посыпать измельченным чесноком.
  9. Ингредиенты залить бульоном, посуду накрыть крышкой и убрать в холодильник для застывания на 5-6 часов.

На стол студень можно подавать с хреном или горчицей. Блюдо, приготовленное в мультиварке, получается невероятно вкусным и легким.

Холодец из говядины в мультиварке

Чтобы быстро приготовить холодец из говядины в мультиварке, все ингредиенты можно загрузить вечером, выбрать необходимый режим и пойти спать. В отличие от приготовления на обычной плите, не нужно постоянно проверять холодец и регулировать температуру. Варить блюдо в мультиварке приносит одно удовольствие.

  • говяжья мякоть — 0,6 кг;
  • говяжья ножка — 1 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец горошком — 7 шт;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо и говяжью ножку тщательно промыть, залить прохладной водой и дать настояться 8-9 часов. Время от времени жидкость рекомендуется менять. По истечении установленного периода говядину поскоблить щеткой.
  2. Положить в мультиварку, налить воды, выставить функцию «Тушение». Как только холодец начнет кипеть, снять образовавшуюся пенку.
  3. Морковь и лук почистить, промыть, порезать большими кусками, добавить к мясу и тушить в течение 5-6 часов.
  4. Когда до окончания готовки останется один час, открыть крышку, добавить душистый перец и лавровый лист.
  5. После звукового сигнала достать чашу из микроволновки, мясо переложить в глубокую посуду и оставить остужаться. Бульон процедить через марлю.
  6. Говядину разрезать на мелкие части, предварительно очистив от хрящей и косточек. Мясо распределить по формам, посыпать измельченным чесноком, залить бульоном.
  7. Остывший холодец поставить в холодильник и ждать, когда он полностью застынет.

Холодец, приготовленный из говядины, получается очень вкусным и сытным.

Холодец из индейки в мультиварке

Для приготовления холодца из индейки в мультиварке можно взять любую часть индейки, например, бедро, голень или крылья. Мясо имеет специфический запах и вкус, поэтому его обязательно нужно замачивать в холодной воде. Если холодец из индейки в мультиварке готовится к праздничному столу, дополнительно, в качестве украшения, можно добавить вареные яйца и зеленый горошек.

  • крылышки — 2 шт;
  • голень — 2 шт;
  • шейки —2 шт;
  • душистый перец — 8 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 4-5 веточек;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо индейки промыть, убрать перья. Поместить в посуду и оставить в прохладной воде на 150 минут.
  2. В чашу положить мясо. Смешать с очищенным луком и морковью. Если овощи слишком большие, разрезать пополам.
  3. Добавить лавровый лист, душистый перец, залить холодной водой.
  4. В мультиварке выставить функцию «Тушение», закрыть крышку и тушить на протяжении 6 часов.
  5. После звукового сигнала открыть крышку, в бульон высыпать измельченный чеснок. Выставить режим «Выпечка» на пару минуты и дать бульону закипеть.
  6. Достать посуду из мультиварки. Мясо переложить в отдельную емкость, дать остыть. Бульон процедить через марлю.
  7. Убрать все косточки из мяса, порезать небольшими кусочками и распределить по формам. Залить бульоном, остудить, после поместить в холодильник для застывания.

На стол подавать с хреном либо горчицей. Студень можно готовить в любое время года, блюдо особо актуальным станет в летнее время года, когда порой хочется чего-нибудь освежающего и прохладительного.

Источник статьи: http://multivarka.info/zakuski/4-holodec-v-multivarke.html

Холодец в мультиварке. Рецепт сборного холодца из курицы, свинины и говядины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник

Открыв для себя программу Томление (в мультиварках Редмонд есть ещё режим Холодец), хочу предложить домашний рецепт холодца в мультиварке. Мультиварка Редмонд на специальном режиме быстро за 1,5-2часа готовит куриный холодец, традиционный режим Тушение варит мясное холодное в Редмонде около 6 часов. Но не все модели мультиварок-скороварок оснащены такой функцией, как Холодец.

Как приготовить домашний холодец в мультиварке? Вопрос актуален для обладателей такой чудо-техники, как мультиварка-скороварка и мультиварка-медленноварка. Если нужно холодец сварить быстро используем скороварку, если время позволяет варим самое вкусное мясное блюдо в медленноварке.

Совет от Чудо-Повара. Помимо традиционных для студня мясных составляющих — свиной ножки и говяжьей ноги, советуем добавить дополнительно небольшую часть курицы в холодец для того, чтобы сделать прозрачным желе и «смягчить» курицей мясную часть готового холодного блюда, приготовленного в домашних условиях без желатина.

Как варить в мультиварке холодец

Альтернативным вариантом приготовления домашнего холодца в мультиварке для всех моделей является режим Тушение. Тушение есть в самой простой модели любой мультиварки.

Очень вкусный получается холодец, сваренный в мультиварке на режиме Томление. Медленная варки мяса в мультиварке предотвращает быстрое выкипание бульона, медленноварка хорошо размягчает мясные волокна. На томлении готовый холодец имеет отменный вкус. Томление придаёт мясу сочности, нежности, оставляя бульон (желе) холодца прозрачным.

Итак, холодец в мультиварке варить проще и удобнее ночью, когда все спят: пусть себе мясо томится до утра (примерно часов 10-12), не занимая плиту и свободное время хозяйки.

В двух словах я рассказала, как варить холодец в мультиварке, на каких режимах, но из чего приготовить вкусный холодец в мультиварке. Как и в традиционных рецептах, холодец в мультиварке можно варить

  1. из свиных ножек;
  2. с добавлением свиных ушек;
  3. из свиной рульки;
  4. куриный бульон: из куриных лапок, шеек курицы, голов;
  5. из индейки;
  6. использовать любые части говядины, чтобы холодец без желатина хорошо застыл лучше варить мясной бульон из говяжьего хвоста.

Чем разнообразнее собирается мясной набор для холодца, тем вкуснее получается застывшее холодное блюдо, независимо от того, каким способом был приготовлен холодец.

Ножки, голени – это классическая основа для холодца, без которой холодец не застынет, разве что с добавлением желатина.

Исходя из объёма Вашей кастрюльки для мультиварки нужно рассчитать примерно, сколько мяса в неё поместится. Главное – не переусердствовать и постараться наполнить чашу не выше самой верхней отметки.

При какой температуре варить холодец в мультиварке

В мультиварке оснащенной минимальным набором режимов, если в меню отсутствует специальный режим, холодец правильно готовить на Тушении при температуре 100 градусов. Время приготовления холодца на Тушении в мультиварке любой модели составит от 5 до 7 часов.

Помните, холодец, сваренный на медленном огне при температуре не больше 100 градусов в течение не меньше 5 часов получится вкуснее. Наваристый жидкий бульон студня быстро превращается в густое желе и отлично застывает без желатина. При варке куриного холодца в мультиварке необходимо добавить свиные ножки, чтобы желе загустело во время остывания и готовый холодец получился густой.

Ингредиенты к рецепту холодца в мультиварке без желатина

  • свиная шея – небольшой кусочек;
  • говяжий хвост – 2-3 куска;
  • ножки свиные – 2 шт.;
  • курица – любые части (крылья, куриный окорочок, куриная грудка);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • корень петрушки;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • лавровый лист;
  • соль, перец чёрный молотый.

Домашний рецепт холодца в мультиварке вкусного и прозрачного

  1. Мясо промываем, поверхность ножек чистим ножом, заливаем все подготовленные части водой и оставляем на несколько часов.
  2. Затем воду сливаем, мясо ещё раз промываем и перекладываем в большую кастрюлю.
  3. Наливаем сверху воды столько, чтобы покрыло все мясные части, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения на плите.
  4. После закипания снимаем пену и варим в течение пяти минут на среднем огне.
  5. Далее, бульон сливаем (он нам больше не понадобится), мясные куски перекладываем в мультиварочную чашу, добавляем очищенную луковицу, морковь, корешок петрушки, «лаврушку».
  6. Заливаем мясо чистой кипящей водой из чайника, подсаливаем.
  7. Устанавливаем режим Томление, Тушение или режим Холодец. Сколько варить холодец в мультиварке? Устанавливаем время на 10 часов на дисплеи. Если по прошествии указанного времени мясо не отошло от костей, то продолжаем варить студень.
  8. Затем вынимаем сваренное мясо, немного остужаем.
  9. Вынимаем косточки, мякоть мелко крошим и перекладываем в специальный контейнер с крышкой для заливного.
  10. Смешиваем измельчённую мясную массу с пропущенным через пресс чесноком.
  11. Далее, мясной бульон процеживаем, снова доводим до кипения.
  12. Разливаем горячий бульон в контейнер или отдельные формочки (можно силиконовые для кексов). Оставляем на столе разлитый холодец и охлаждаем при комнатной температуре до полного остывания.
  13. Затем убираем холодец в холодильник, чтобы застыл.

После того, как холодец полностью загустеет, подаём к столу в качестве холодной закуски с разведённым до столового уксусом, домашней горчицей, лимонным соком или тёртым хреном.

Самый удобный и простой способ приготовления холодной мясной закуски в домашних условиях — готовить холодец в мультиварке.

Источник статьи: http://chudo-povar.com/holodec-v-multivarke-recept-holodca-v-multivarke-s-foto.html