Мраморный пирог в мультиварке с творогом

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке — это еще один вкуснейший и красивый торт, приготовление которого не займет много времени и усилий. Я никогда особо не придерживаюсь строгих пропорций готовя его (например, масло и шоколад кладу сколько есть, часто меньше, чем положено в рецепте), но торт получается красивым и вкусным, не смотря ни на что. В зависимости от того на сколько сильно вы перемешаете шоколадное и творожное тесто, у вас будет получатся разный по вкусу пирог, внизу статьи будут две фотографии. Тот, что более темный — хорошо перемешан (ребенок так старательно помогал), творог там почти не ощущается, а с белыми пятнами — лишь слегка взболтан сверху, для получения красивой шапки (как и положено по рецепту). Оба варианта очень вкусны, я делаю оба по очереди.

15 мин.

1 час, 20-40 мин.

  • сливочное масло — 100 гр. (можно 80 гр.)
  • черный шоколад — 100 гр. (я кладу 70 гр.)
  • сахар — 0,5 мульт. стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 100 гр (1 мульт. стакан с горкой)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соли — 1/4 ч. л.
  • творог — 200 гр. (я беру обычную пачку промышленного творога средней жирности)
  • сахар — 1/3 мульт. стакана
  • яйцо — 1 шт.

1. Делаем шоколадное тесто. Растапливаем масло и шоколад (я делаю это в микроволновке, можно на водяной бане)

2. Взбиваем яйца с сахаром, продолжая взбивать, вливаем шоколад с маслом.

3. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, аккуратно всыпаем в яично-шоколадную массу, и хорошо перемешиваем.

4. Делаем творожное тесто. Миксером смешиваем творог, яйцо и сахар до однородной массы.

6. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем сначала 2/3 шоколадного теста, разравниваем.

7. Сверху ровным слоем творожное.

8. На творожное выкладываем ложкой оставшееся шоколадное тесто и зубочисткой или деревянной палочкой размешиваем.

9. Готовим в режиме «Выпечка» в течение 65 мин. После сигнала выключаем мультиварку, проверяем готовность торта зубочисткой (она должна остаться сухой), и оставляем остывать при закрытой крышке мин 20-30 (если вытащить сразу, творожное тесто может потрескаться и отделиться от шоколадного).

10. Достаем наш шоколадно-творожный мраморный пирог из чаши (как доставать выпечку из мультиварки). Остужаем окончательно (холодный он еще вкусней, но мы обычно начинаем есть еще горячий, уж больно вкусно пахнет) и угощаемся.

Вот как выглядит пирог который мы готовили в разрезе. Первый — лишь слегка перемешан сверху (по вкусу немного напоминаем торт «Коровка Буренка»), второй смешан основательно, совсем без творожных пятен.

Источник статьи: http://busyledy.ru/shokoladno-tvorozhnyj-mramornyj-pirog/

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66320-shokoladno-tvorozhnyy-pirog-v-multivarke

Мраморный шоколадный пирог с творогом (Рецепт для мультиварки)

Я очень люблю шоколадную выпечку! А с тех пор как на моей кухне появилась мультиварка, приготовить ее можно очень быстро и невероятно вкусно. Рецепт, который сегодня предлагается вашему вниманию, понравится обязательно, главное не полениться и приготовить этот вкуснейший шоколадный пирог с нежнейшей творожной начинкой. К тому же порог получается очень красивым внешне, особенно, если его посыпать слоем сахарной пудры. Если у вас еще до сих пор нет мультиварки, не сомневайтесь, пирог можно испечь и в духовке, он получится не менее вкусным. Просто в мультиварке гораздо удобнее, выставил время и можно заниматься своими делами, не следя за температурой или временем. Итак, начнем!

Для приготовления мраморного шоколадного пирога с творогом нам потребуется:

Для шоколадного теста:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. черного шоколада
  • 125 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Кусочек масла для смазывания чаши

Для творожной начинки:

  • 250 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 75 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Вот наглядно какие продукты нам потребуются для приготовления теста.

А это для приготовления творожной массы.

Вначале приготовим творожную массу.
Для этого выкладываем все продукты в миску.

Погружным блендером взбиваем творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до получения пышной однородной массы.
Для творожной начинки лучше брать мягкий творог.

Отставляем творожную массу в сторону и займемся приготовлением шоколадного теста.

Яйца взбиваем с сахаром до получения белого цвета и увеличения массы в объеме.

Пока яйца взбиваются с сахаром, займемся шоколадом.
Для этого, в миску выкладываем масло, ломаем на кусочки шоколад, и растапливаем.
Я воспользовалась микроволновкой, и этот процесс занял 1.5 минуты.
Если микроволновки нет, растопить масло с шоколадом можно на водяной бане.

Ко взбитым яйцам с сахаром понемногу добавляем шоколадную смесь (не горячую), продолжая взбивать.

Теперь понемногу подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Шоколадное тесто по своей консистенции должно получился, как густая сметана.
В конце добавляем щепотку соли и еще раз все хорошенько перемешиваем.

Вот теперь, когда обе составляющие нашего пирога готовы, можно приступить к выкладыванию их в чашу мультиварки, которую необходимо хорошенько смазать сливочным маслом.

Ложкой аккуратно выкладываем на середину чаши 2 ложки шоколадного теста.
Посередине шоколадного теста выкладываем 2 ложки творожной массы.
Опять шоколадное тесто — и так, пока не закончится.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 1 час.
После звукового сигнала крышку мультиварки не открываем и мультиварку не отключаем еще 20 минут.
Благодаря этому, наш пирог станет еще нежнее и пышнее.

Достаем пирог с помощью лотка для готовки на пару, перекладываем на решетку и даем остыть.
Вот такими красивыми контрастными кругами получился наш пирог.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем.
Вот такой пирог в разрезе.

Завариваем побольше вкусного ароматного чая Пуэр, родом который из Китая или любого другого по своему вкусу и наслаждаемся.

Если вы еще не пробовали чай Пуэр, обязательно попробуйте, тем более, что теперь его можно приобрести, не выходя из дома! Обратившись в компанию Hot Tea, вы найдете широкий выбор этого чая, узнаете Пуэр сколько стоит, а также ознакомитесь с целебными свойствами китайского чая, правилами заваривания и хранения.

Источник статьи: http://breakfast.net.ua/vypechka/mramornyjj-shokoladnyjj-pirog-s-tvorogom-recept-dlya-multivarki.html