Можно ли замораживать пироги с капустой

Как заморозить выпечку?

Ответы:

Не всякая начинка хорошо переносит морозилку. Некоторые хозяйки жалуются, что после заморозки капуста иногда теряет свою структуру, картофельное пюре иногда темнеет. Но всегда можно приловчиться и найти выход из положения. К примеру, капусту в начинку можно нашинковать мельче, и пожарить суше, к картофельному пюре в начинку добавить грибы.

Полностью приготовленные пирожки/пирог остудить, сложить в пластиковый контейнер с крышкой и поместить в морозильную камеру. Контейнер будет препятствовать пирожками впитывать посторонние запахи. Если нет подходящего, то использовать полиэтиленовый пакет, пищевую пленку. Хранить рекомендует не больше двух недель с мясной начинкой, для остальных до месяца.

Наилучший способ – разморозить в микроволновке, в современных моделях есть режим разморозка «пирога/хлеба», продолжительность зависит от веса изделия, если в вашей модели нет такого режима, то придётся методом проб разморозить в несколько приемов.

У кого же нет микроволновки, жареные пирожки просто поджарьте на медленном огне под крышкой или подержите на водяной бане некоторое время.

Печеные пирожки/пирог разогревайте в духовке, сначала обернув фольгой, а затем, сняв ее, дайте несколько минут пирожкам/пирогу обсохнуть и затем вынимайте из духовки. Лично мне в духовке нравится больше, но из-за одного пирожка включать ее не будешь, быстрее микроволновка.
Многие считают, что лучше всего и вкуснее будет заморозить пирожки сырыми полуфабрикатами, разморозить в холодильнике и приготовить на сковороде или в духовке. Но это, конечно, не всегда подходит по времени. Поэтому приготовьте пирожки полностью, заморозьте и при надобности разогреете удобным для вас способом.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/answers/kak-zamorozit-vypechku-1828/

LiveInternetLiveInternet

Музыка

неизвестно

Рубрики

  • Вязание (20236)
  • Женские модели (6277)
  • Жакард (2071)
  • понравилось (1326)
  • Ирландия (1179)
  • Крючок (884)
  • сборка, выкройки (845)
  • Спицы (790)
  • Кайма (640)
  • уроки вязания (555)
  • Шляпки, сумочки (457)
  • Салфетки (451)
  • Носки варежки (414)
  • Украшаем интерьер (349)
  • Детские модельки (311)
  • журналы (303)
  • игрушки (242)
  • Вязание + ткань (178)
  • Филейка (169)
  • украшения (160)
  • виды петель (154)
  • техники вязальные (153)
  • жилетки (105)
  • Мужские модельки (80)
  • фриформ (65)
  • полезные совкты (62)
  • японские ажуры (45)
  • машинное вязание (43)
  • Программы (41)
  • Мех (23)
  • летние модели (14)
  • красивые узоры (11)
  • Ванеса Монторо (8)
  • Фриволите (2)
  • кулинария (12761)
  • Мясные блюда (2391)
  • салаты (1015)
  • Овощные блюда (1004)
  • Праздничные блюда (764)
  • Все из рыбки (576)
  • Десерты (548)
  • мультиварка вкусные блюда (386)
  • фуршетные блюда (376)
  • Баклажаны (362)
  • фаст- фуд (326)
  • Фирменные блюда (244)
  • полезные советы (228)
  • сырная тарелка (206)
  • Соусы (205)
  • Супы (194)
  • Закуски (193)
  • Конфеты (111)
  • Голубцы.каши (94)
  • новый год (82)
  • КОЛБАСКА (75)
  • лазанья (67)
  • лаваш (61)
  • Новогоднее меню (48)
  • голубцы (39)
  • Пикник (37)
  • напитки (37)
  • меню школьника (36)
  • Сало (32)
  • Заливное (18)
  • Слоенное тесто (14)
  • журналы (13)
  • KSY-PUTAN (12)
  • на скорую руку (12)
  • тыква (10)
  • Еврейская кухня (10)
  • итальянская кухня (7)
  • кулинарные журналы (6)
  • рецепты на выходные (2)
  • одесские рецепты (2)
  • макарошки итальянские (2)
  • фаст- фуд (2)
  • Горшочки (1)
  • соленья (1)
  • тесто (7038)
  • Пироги (1555)
  • Пирожки беляши (930)
  • Сладкая выпечка (863)
  • Печенье (858)
  • Не сладкая выпечка (448)
  • Все виды теста (392)
  • разделка теста (251)
  • Блинчики (196)
  • Пельмени, манты (190)
  • Пасхальная выпечка (173)
  • Рулеты (112)
  • запеканки (99)
  • Слоёное тесто (65)
  • хворост.пончики (64)
  • выпечка со сметаной (34)
  • Хлебушек (34)
  • полезные советы (10)
  • Начинка для пирожков (9)
  • тыква (9)
  • пирожки ливерные (5)
  • Вертуты, плацинды (2)
  • Валентина Цуркан (1)
  • яблоки (1)
  • Тарталетки (1)
  • Шали,шарфы (1829)
  • Торты (1737)
  • Пирожные (287)
  • крем (26)
  • Без выпечки (23)
  • Коржи (9)
  • хочу приготовить (2)
  • Шитье (1443)
  • игрушки (59)
  • Бохо (30)
  • белье (1)
  • консервация (1382)
  • варенье без сахара (1)
  • Разное (1380)
  • Здоровье (957)
  • диетич питание (110)
  • нужные (24)
  • Помощь новичкам (825)
  • Красота (663)
  • Вышивка (656)
  • Бисер (454)
  • Цветы, дача (396)
  • Изотерика (278)
  • Украшение блюд (269)
  • книги,фильмы (246)
  • Дети (239)
  • Интерьер (177)
  • Новогодний (14)
  • Поделки разные (164)
  • ремонт (87)
  • Мода (65)
  • Святое (59)
  • Стирка (53)
  • Гадание (53)
  • Путешествия (41)
  • Ссылки (36)
  • Дизайн (31)
  • новогодний (5)
  • песни (29)
  • Подарки (28)
  • уборка (27)
  • Журналы, книги (24)
  • Игры (18)
  • Календари (8)
  • Рисование (4)
  • (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Вкусная капустная начинка для пирогов и пирожков,можно замораживать

Вкусная капустная начинка для пирогов и пирожков,можно замораживать

Этот рецепт начинки очень быстрый, очень легкий,

а капуста получается беленькая и вкусная. И почему я раньше не готовила начинку так. Рекомендую тем, кто не знает такую начинку.

Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И после выпечки пирогов капуста не теряет своих качеств, не превращается в кашу и имеет тот же приятный белый цвет.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно! Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Что нужно:
Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Яйца варёные — 5шт.
Сливочное масло — 100гр.
Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар — пара щепоток.
Укроп свежий — небольшой пучок,
Лук зеленый — небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут (мои комментарии: у меня капуста была плотная зимняя, я проварила еще дополнительно 3 минуты, итого всего 8 минут. Моим не нравится немного хрустящая капуста, по-этому я немного больше времени варила капусту).
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.
(мои комментарии: капусту не промывала холоднй водой, я просто слила капусту через дуршлаг).

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. (мои комментарии: я не отжимала капусту, считаю, что это без надобности. Начинка у меня совсем не была влажной).
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги и пирожки.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/anfisa1/post418481489/

Можно ли замораживать пироги с капустой
Рецепт приготовления мороженного кальмара