Как заморозить выпечку?
Ответы:
Не всякая начинка хорошо переносит морозилку. Некоторые хозяйки жалуются, что после заморозки капуста иногда теряет свою структуру, картофельное пюре иногда темнеет. Но всегда можно приловчиться и найти выход из положения. К примеру, капусту в начинку можно нашинковать мельче, и пожарить суше, к картофельному пюре в начинку добавить грибы.
Полностью приготовленные пирожки/пирог остудить, сложить в пластиковый контейнер с крышкой и поместить в морозильную камеру. Контейнер будет препятствовать пирожками впитывать посторонние запахи. Если нет подходящего, то использовать полиэтиленовый пакет, пищевую пленку. Хранить рекомендует не больше двух недель с мясной начинкой, для остальных до месяца.
Наилучший способ – разморозить в микроволновке, в современных моделях есть режим разморозка «пирога/хлеба», продолжительность зависит от веса изделия, если в вашей модели нет такого режима, то придётся методом проб разморозить в несколько приемов.
У кого же нет микроволновки, жареные пирожки просто поджарьте на медленном огне под крышкой или подержите на водяной бане некоторое время.
Печеные пирожки/пирог разогревайте в духовке, сначала обернув фольгой, а затем, сняв ее, дайте несколько минут пирожкам/пирогу обсохнуть и затем вынимайте из духовки. Лично мне в духовке нравится больше, но из-за одного пирожка включать ее не будешь, быстрее микроволновка.
Многие считают, что лучше всего и вкуснее будет заморозить пирожки сырыми полуфабрикатами, разморозить в холодильнике и приготовить на сковороде или в духовке. Но это, конечно, не всегда подходит по времени. Поэтому приготовьте пирожки полностью, заморозьте и при надобности разогреете удобным для вас способом.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/answers/kak-zamorozit-vypechku-1828/
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—неизвестно
—Рубрики
- Вязание (20236)
- Женские модели (6277)
- Жакард (2071)
- понравилось (1326)
- Ирландия (1179)
- Крючок (884)
- сборка, выкройки (845)
- Спицы (790)
- Кайма (640)
- уроки вязания (555)
- Шляпки, сумочки (457)
- Салфетки (451)
- Носки варежки (414)
- Украшаем интерьер (349)
- Детские модельки (311)
- журналы (303)
- игрушки (242)
- Вязание + ткань (178)
- Филейка (169)
- украшения (160)
- виды петель (154)
- техники вязальные (153)
- жилетки (105)
- Мужские модельки (80)
- фриформ (65)
- полезные совкты (62)
- японские ажуры (45)
- машинное вязание (43)
- Программы (41)
- Мех (23)
- летние модели (14)
- красивые узоры (11)
- Ванеса Монторо (8)
- Фриволите (2)
- кулинария (12761)
- Мясные блюда (2391)
- салаты (1015)
- Овощные блюда (1004)
- Праздничные блюда (764)
- Все из рыбки (576)
- Десерты (548)
- мультиварка вкусные блюда (386)
- фуршетные блюда (376)
- Баклажаны (362)
- фаст- фуд (326)
- Фирменные блюда (244)
- полезные советы (228)
- сырная тарелка (206)
- Соусы (205)
- Супы (194)
- Закуски (193)
- Конфеты (111)
- Голубцы.каши (94)
- новый год (82)
- КОЛБАСКА (75)
- лазанья (67)
- лаваш (61)
- Новогоднее меню (48)
- голубцы (39)
- Пикник (37)
- напитки (37)
- меню школьника (36)
- Сало (32)
- Заливное (18)
- Слоенное тесто (14)
- журналы (13)
- KSY-PUTAN (12)
- на скорую руку (12)
- тыква (10)
- Еврейская кухня (10)
- итальянская кухня (7)
- кулинарные журналы (6)
- рецепты на выходные (2)
- одесские рецепты (2)
- макарошки итальянские (2)
- фаст- фуд (2)
- Горшочки (1)
- соленья (1)
- тесто (7038)
- Пироги (1555)
- Пирожки беляши (930)
- Сладкая выпечка (863)
- Печенье (858)
- Не сладкая выпечка (448)
- Все виды теста (392)
- разделка теста (251)
- Блинчики (196)
- Пельмени, манты (190)
- Пасхальная выпечка (173)
- Рулеты (112)
- запеканки (99)
- Слоёное тесто (65)
- хворост.пончики (64)
- выпечка со сметаной (34)
- Хлебушек (34)
- полезные советы (10)
- Начинка для пирожков (9)
- тыква (9)
- пирожки ливерные (5)
- Вертуты, плацинды (2)
- Валентина Цуркан (1)
- яблоки (1)
- Тарталетки (1)
- Шали,шарфы (1829)
- Торты (1737)
- Пирожные (287)
- крем (26)
- Без выпечки (23)
- Коржи (9)
- хочу приготовить (2)
- Шитье (1443)
- игрушки (59)
- Бохо (30)
- белье (1)
- консервация (1382)
- варенье без сахара (1)
- Разное (1380)
- Здоровье (957)
- диетич питание (110)
- нужные (24)
- Помощь новичкам (825)
- Красота (663)
- Вышивка (656)
- Бисер (454)
- Цветы, дача (396)
- Изотерика (278)
- Украшение блюд (269)
- книги,фильмы (246)
- Дети (239)
- Интерьер (177)
- Новогодний (14)
- Поделки разные (164)
- ремонт (87)
- Мода (65)
- Святое (59)
- Стирка (53)
- Гадание (53)
- Путешествия (41)
- Ссылки (36)
- Дизайн (31)
- новогодний (5)
- песни (29)
- Подарки (28)
- уборка (27)
- Журналы, книги (24)
- Игры (18)
- Календари (8)
- Рисование (4)
- (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Вкусная капустная начинка для пирогов и пирожков,можно замораживать
Вкусная капустная начинка для пирогов и пирожков,можно замораживать
Этот рецепт начинки очень быстрый, очень легкий,
а капуста получается беленькая и вкусная. И почему я раньше не готовила начинку так. Рекомендую тем, кто не знает такую начинку.
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И после выпечки пирогов капуста не теряет своих качеств, не превращается в кашу и имеет тот же приятный белый цвет.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно! Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.
Что нужно:
Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Яйца варёные — 5шт.
Сливочное масло — 100гр.
Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар — пара щепоток.
Укроп свежий — небольшой пучок,
Лук зеленый — небольшой пучок.
Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.
Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут (мои комментарии: у меня капуста была плотная зимняя, я проварила еще дополнительно 3 минуты, итого всего 8 минут. Моим не нравится немного хрустящая капуста, по-этому я немного больше времени варила капусту).
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.
(мои комментарии: капусту не промывала холоднй водой, я просто слила капусту через дуршлаг).
После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. (мои комментарии: я не отжимала капусту, считаю, что это без надобности. Начинка у меня совсем не была влажной).
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги и пирожки.
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/anfisa1/post418481489/