Рецепт простейшего пирога к чаю на воде: без яиц, без молока, без сливочного масла
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Существует целый ряд рецептов приготовления постных пирогов — это и сложные пироги с начинкой, и простые бисквитные пироги к чаю.
Сегодня хочу предложить вам рецепт сладкого пирога к чаю на воде — это самый-самый-самый простой рецепт, причём нисколько не уступающий по вкусу другим пирогам!
Уверена, если вы хоть раз попробуете его приготовить, то будете готовить постоянно — ведь по вкусу сразу и не определить, что он просто на воде.
И, конечно же, как вариант, воду можно заменить на холодный чай, сок, компот.
Ингредиенты для приготовления:
Первым делом в миску просеиваем муку, добавляем мелкую соль, сахар, ванилин и сюда же натираем на мелкой терке цедру с одного лимона. Размешиваем их между собой для равномерного распределения.
Далее начинаем вливать теплую воду — постепенно . И в результате, должно получиться бисквитное тесто средней густоты.
Насыпаем ложку соды и заливаем её лимонным соком, выжатым из половины лимона. Перемешиваем.
В самом конце вливаем растительное масло, и опять же перемешиваем.
Форму для выпечки берём диаметром 20-22 см, смазываем её изнутри небольшим количеством растительного масла и обсыпаем мукой, заливаем тесто. И отправляем выпекаться в духовку.
. a выпекается этот пирог 45-50 минут, при температуре 180 градусов. А после выпечки ему нужно дать обязательно остыть, затем можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или же смазать каким-нибудь фруктовым джемом — здесь уже всё по вашему вкусу. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/recept-prosteishego-piroga-k-chaiu-na-vode-bez-iaic-bez-moloka-bez-slivochnogo-masla-5e6b810fee29dc1b3be64f86
Пирог к чаю практически из ничего! Без сливочного масла, молока и яиц
Здравствуйте! Сегодня пеку очень вкусный и невероятно «дешёвый» — это я в плане экономии, пирог. Такой пирог можно смело приобщить к категории «постные», в нём нет даже намека на животные жиры, и также нет яиц. Но, для себя я отношу его к категории «Как из ничего — приготовить что-то. «. Главное, чтобы в холодильнике нашёлся фруктовый или ягодный сок, компот или морс (причем это может быть морс из варенья и воды), в крайнем случае можно использовать даже просто чай с мёдом, будет медовый пирог. И, готовить его «легче легкого», а в результате получается огромнейший пирог, высотой 12 см!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Понадобится 1 литр абсолютно любого сока (с мякотью, без мякоти), или же компот, морс — это и для теста, и для «начинки»
Сахар — это уже зависит от сладости вашего напитка, мне хватило 3 столовых ложек
3-4 столовые ложки кукурузного крахмала (это где-то 70 грамм)
Сок, про него уже написала выше
Стакан сахара, опять-таки количество будет варьироваться от сладости вашего напитка
Полстакана растительного масла (110-120 г)
Чайная ложка соды — гашеная в 2 чайных ложках уксуса
Сначала готовим начинку, или заливку для пирога. Делается эта заливка как заварной крем, то есть варится на огне, поэтому сразу же берём небольшую металлическую кастрюлю, вливаем в нее 600 мл сока\компота. Кладем сахар, крахмал, перемешиваем.
Ставим на огонь, и «завариваем» заливку, в общем получится такой густой кисель . Время от времени необходимо помешивать смесь, слишком сгущать не нужно. Как только всё загустеет, убираем с огня, никуда переливать не нужно, в холод ставить не нужно, просто убираем с горячей конфорки.
Теперь начинаем готовить тесто. В отдельную миску наливаем остатки сока, кладем сахар, щепотку соли, вливаем растительное масло, перемешиваем до растворения сахара.
Дальше просеиваем муку, кладем гашеную соду и быстро-быстро размешиваем все венчиком. Тесто должно получиться без комочков.
Теперь берем форму для выпекания, идеальным вариантом будет именно разъемная форма, ничем ее смазывать не нужно, но дно лучше все-таки застелить пергаментной бумагой. У меня форма 23 см, можно взять больше, но ни в коем случае не меньше. В подготовленную форму выливаем тесто для пирога. И, чтобы тесто более равномерно распределилось, я несколько раз постукиваю формой о поверхность стола, только слегка.
Теперь берём заливку и выкладываем ее при помощи ложки или половника в середину. Делаем это аккуратно, чтобы ничего никуда не затекло. И все!
Выпекаем пирог в духовке, при температуре 180 градусов, 40 минут.
И, дальше самое главное. После того, как пирог испечется, не нужно его сразу же доставать из формы, тем более пытаться нарезать. Заливка в середине слишком горячая, и при этом ещё даже булькающяя, если начнете разрезать, все вытечет. Пирог обязательно должен остыть , тогда серединка схватиться и резаться будет как масло!
Остывший пирог можно украсить ягодами или полить шоколадом, посыпать сахарной пудрой, тогда это вообще будет «праздничный торт». Очень рекомендую вам приготовить такой пирог, хлопот с приготовлением никаких, зато результат обалденный!
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/pirog-k-chaiu-prakticheski-iz-nichego-bez-slivochnogo-masla-moloka-i-iaic-5d049bdbaec74a0d772f16ac
Универсальное тесто для ягодно-фруктовых пирогов. Без масла. Без взбивания.
Это быстрое тесто, действительно, универсально. Подходит для выпечки пирогов с любыми ягодами и фруктами, как свежими, так и замороженными. Делается буквально «на скорую руку», без взбивания. При этом пироги получаются пышными, пористыми и нежными.
Подробнее смотрите в видео.
- яйца 3 шт,
- сахар 120 г (или по вкусу),
- сметана 200 г (15-20 %),
- мука 270 г,
- разрыхлитель 10 г,
- соль 1/4 ч.л,
- ванильный сахар 1 ч.л (или по вкусу),
- ягоды, фрукты
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль размешать венчиком.
Положить сметану, размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и сделать тесто.
Вылить его в смазанную маслом форму и сверху разложить фрукты или ягоды. Можно их положить прямо в тесто и размешать.
При желании можно посыпать пирог сахарной крошкой, смешав в равных пропорциях муку и сахар, и добавив кусочек сливочного масла. Я посыпаю просто молотым шоколадным печеньем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, ориентируясь на размер пирога и на свою духовку.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/olgaivanchenko/universalnoe-testo-dlia-iagodnofruktovyh-pirogov-bez-masla-bez-vzbivaniia-5ef89d1b91d4ca134f399ff2
Можно ли испечь пирог без сливочного масла? и чем можно заменить, кроме маргарина?
• разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
• растительное масло — 4 столовых ложки
• холодная вода — 7 столовых ложек
• сахар (можно коричневый) — 40-50 г
• ванильный сахар — 1 столовая ложка,
• крахмал — 2-3 столовых ложки (по желанию)
Способ приготовления пирога с клубникой:
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем.
Добавить сахар и перемешать.
Влить растительное масло и воду.
Перемешать и замесить тесто (при необходимости, дополнительно добавить немного воды) .
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на 2 части (одна часть теста должна быть немного больше другой) .
Большую часть теста выложить на слегка посыпанный мукой стол и раскатать в пласт (не слишком тонко) .
При помощи скалки перенести раскатанный пласт теста в форму для пирога.
Распределить тесто по дну и стенкам формы, формируя небольшие бортики.
Клубнику положить в большую миску с холодной водой.
Хорошо промыть в нескольких водах и откинуть на дуршлаг.
Оторвать чашелистики, ягоды разложить на бумажном полотенце и обсушить.
Посыпать сахаром, ванильным сахаром (и по желанию, крахмалом) .
Раскатать меньшую часть теста.
Накрыть раскатанным тестом пирог, края подвернуть внутрь (излишки теста обрезать) .
Смазать поверхность пирога растительным маслом и посыпать сахаром.
Сделать на пироге несколько надрезов для выхода пара (можно сделать одно небольшое отверстие в центре пирога) .
Поставить в заранее нагретую до
КОРЖ ДЛЯ ПИРОГОВ
Ингредиенты
Получается: 1 открытый пирог
1 стакан муки
1/2 ч. л. соли
1/4 стакана растительного масла
2 ст. л. молока
Способ приготовления
1.
Муку с солью перемешать вилкой. Добавить 1/4 стакана растительного масла и 2 ст. ложки молока. Быстро все перемешать вилкой, затем руками. Если тесто не собирается в гладкий шар, добавьте еще чуточку масла.
2.
Раскатать тесто между 2 кусками пищевой пленки. Раскатывать, чтобы получился большой тонкий круг. Работать скалкой можно в разных направлениях. Снять верхний слой пленки, на другом осторожно, чтобы не порвать, перенести тесто в круглую форму и быстро перевернуть. Снять пленку с верха. Аккуратно срезать лишнее тесто, оставив немного свисать с края. Подвернуть излишек внутрь с внешнего края, придавить вилкой или пальцами чтобы получился фигурный бортик.
3.
Коржи наколоть вилкой в нескольких места и по стенкам и выпекать при температуре 200 С 10 минут до золотистого цвета. Дальше корж наполнить начинкой и печь до готовности.
4.
Если хотите делать закрытый пирог, сделайте двойной рецепт теста, в невыпеченную основу положите начинку, сверху закройте верхним слоем теста и прижмите края вместе. Потом сделайте бортик. Верхний слой проткнуть вилкой или сделать надрезы. Печь при 180 С около 40 минут, или пока ягодная начинка не запузырится, а пирог не станет румяным.
Закрытый пирог я обычно делаю с ягодами или с яблоками. Добавляю в ягоды немного муки и 1 стакан сахара. В яблоки еще корицы. Открытый пирог делаю как киш, начинки любые для киша (на сайте много рецептов, просто меняйте тесто) , еще можно открытый корж остудить, заполнить мороженым и назад — в морозилку. Очень вкусно.
Источник статьи: http://otvet.mail.ru/question/75263638