Можно ли приготовить пирог без масла

Рецепт простейшего пирога к чаю на воде: без яиц, без молока, без сливочного масла

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Существует целый ряд рецептов приготовления постных пирогов — это и сложные пироги с начинкой, и простые бисквитные пироги к чаю.

Сегодня хочу предложить вам рецепт сладкого пирога к чаю на воде — это самый-самый-самый простой рецепт, причём нисколько не уступающий по вкусу другим пирогам!

Уверена, если вы хоть раз попробуете его приготовить, то будете готовить постоянно — ведь по вкусу сразу и не определить, что он просто на воде.

И, конечно же, как вариант, воду можно заменить на холодный чай, сок, компот.

Ингредиенты для приготовления:

Первым делом в миску просеиваем муку, добавляем мелкую соль, сахар, ванилин и сюда же натираем на мелкой терке цедру с одного лимона. Размешиваем их между собой для равномерного распределения.

Далее начинаем вливать теплую воду — постепенно . И в результате, должно получиться бисквитное тесто средней густоты.

Насыпаем ложку соды и заливаем её лимонным соком, выжатым из половины лимона. Перемешиваем.

В самом конце вливаем растительное масло, и опять же перемешиваем.

Форму для выпечки берём диаметром 20-22 см, смазываем её изнутри небольшим количеством растительного масла и обсыпаем мукой, заливаем тесто. И отправляем выпекаться в духовку.

. a выпекается этот пирог 45-50 минут, при температуре 180 градусов. А после выпечки ему нужно дать обязательно остыть, затем можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или же смазать каким-нибудь фруктовым джемом — здесь уже всё по вашему вкусу. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/recept-prosteishego-piroga-k-chaiu-na-vode-bez-iaic-bez-moloka-bez-slivochnogo-masla-5e6b810fee29dc1b3be64f86

Пирог к чаю практически из ничего! Без сливочного масла, молока и яиц

Здравствуйте! Сегодня пеку очень вкусный и невероятно «дешёвый» — это я в плане экономии, пирог. Такой пирог можно смело приобщить к категории «постные», в нём нет даже намека на животные жиры, и также нет яиц. Но, для себя я отношу его к категории «Как из ничего — приготовить что-то. «. Главное, чтобы в холодильнике нашёлся фруктовый или ягодный сок, компот или морс (причем это может быть морс из варенья и воды), в крайнем случае можно использовать даже просто чай с мёдом, будет медовый пирог. И, готовить его «легче легкого», а в результате получается огромнейший пирог, высотой 12 см!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Понадобится 1 литр абсолютно любого сока (с мякотью, без мякоти), или же компот, морс — это и для теста, и для «начинки»

Сахар — это уже зависит от сладости вашего напитка, мне хватило 3 столовых ложек

3-4 столовые ложки кукурузного крахмала (это где-то 70 грамм)

Сок, про него уже написала выше

Стакан сахара, опять-таки количество будет варьироваться от сладости вашего напитка

Полстакана растительного масла (110-120 г)

Чайная ложка соды — гашеная в 2 чайных ложках уксуса

Сначала готовим начинку, или заливку для пирога. Делается эта заливка как заварной крем, то есть варится на огне, поэтому сразу же берём небольшую металлическую кастрюлю, вливаем в нее 600 мл сока\компота. Кладем сахар, крахмал, перемешиваем.

Ставим на огонь, и «завариваем» заливку, в общем получится такой густой кисель . Время от времени необходимо помешивать смесь, слишком сгущать не нужно. Как только всё загустеет, убираем с огня, никуда переливать не нужно, в холод ставить не нужно, просто убираем с горячей конфорки.

Теперь начинаем готовить тесто. В отдельную миску наливаем остатки сока, кладем сахар, щепотку соли, вливаем растительное масло, перемешиваем до растворения сахара.

Дальше просеиваем муку, кладем гашеную соду и быстро-быстро размешиваем все венчиком. Тесто должно получиться без комочков.

Теперь берем форму для выпекания, идеальным вариантом будет именно разъемная форма, ничем ее смазывать не нужно, но дно лучше все-таки застелить пергаментной бумагой. У меня форма 23 см, можно взять больше, но ни в коем случае не меньше. В подготовленную форму выливаем тесто для пирога. И, чтобы тесто более равномерно распределилось, я несколько раз постукиваю формой о поверхность стола, только слегка.

Теперь берём заливку и выкладываем ее при помощи ложки или половника в середину. Делаем это аккуратно, чтобы ничего никуда не затекло. И все!

Выпекаем пирог в духовке, при температуре 180 градусов, 40 минут.

И, дальше самое главное. После того, как пирог испечется, не нужно его сразу же доставать из формы, тем более пытаться нарезать. Заливка в середине слишком горячая, и при этом ещё даже булькающяя, если начнете разрезать, все вытечет. Пирог обязательно должен остыть , тогда серединка схватиться и резаться будет как масло!

Остывший пирог можно украсить ягодами или полить шоколадом, посыпать сахарной пудрой, тогда это вообще будет «праздничный торт». Очень рекомендую вам приготовить такой пирог, хлопот с приготовлением никаких, зато результат обалденный!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/pirog-k-chaiu-prakticheski-iz-nichego-bez-slivochnogo-masla-moloka-i-iaic-5d049bdbaec74a0d772f16ac

Универсальное тесто для ягодно-фруктовых пирогов. Без масла. Без взбивания.

Это быстрое тесто, действительно, универсально. Подходит для выпечки пирогов с любыми ягодами и фруктами, как свежими, так и замороженными. Делается буквально «на скорую руку», без взбивания. При этом пироги получаются пышными, пористыми и нежными.

Подробнее смотрите в видео.

  • яйца 3 шт,
  • сахар 120 г (или по вкусу),
  • сметана 200 г (15-20 %),
  • мука 270 г,
  • разрыхлитель 10 г,
  • соль 1/4 ч.л,
  • ванильный сахар 1 ч.л (или по вкусу),
  • ягоды, фрукты

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль размешать венчиком.

Положить сметану, размешать.

Добавить муку с разрыхлителем и сделать тесто.

Вылить его в смазанную маслом форму и сверху разложить фрукты или ягоды. Можно их положить прямо в тесто и размешать.

При желании можно посыпать пирог сахарной крошкой, смешав в равных пропорциях муку и сахар, и добавив кусочек сливочного масла. Я посыпаю просто молотым шоколадным печеньем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, ориентируясь на размер пирога и на свою духовку.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/olgaivanchenko/universalnoe-testo-dlia-iagodnofruktovyh-pirogov-bez-masla-bez-vzbivaniia-5ef89d1b91d4ca134f399ff2

Можно ли испечь пирог без сливочного масла? и чем можно заменить, кроме маргарина?

• разрыхлитель — 1,5 чайных ложки

• растительное масло — 4 столовых ложки

• холодная вода — 7 столовых ложек

• сахар (можно коричневый) — 40-50 г

• ванильный сахар — 1 столовая ложка,

• крахмал — 2-3 столовых ложки (по желанию)

Способ приготовления пирога с клубникой:

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем.

Добавить сахар и перемешать.

Влить растительное масло и воду.

Перемешать и замесить тесто (при необходимости, дополнительно добавить немного воды) .

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто разделить на 2 части (одна часть теста должна быть немного больше другой) .

Большую часть теста выложить на слегка посыпанный мукой стол и раскатать в пласт (не слишком тонко) .

При помощи скалки перенести раскатанный пласт теста в форму для пирога.

Распределить тесто по дну и стенкам формы, формируя небольшие бортики.

Клубнику положить в большую миску с холодной водой.

Хорошо промыть в нескольких водах и откинуть на дуршлаг.

Оторвать чашелистики, ягоды разложить на бумажном полотенце и обсушить.

Посыпать сахаром, ванильным сахаром (и по желанию, крахмалом) .

Раскатать меньшую часть теста.

Накрыть раскатанным тестом пирог, края подвернуть внутрь (излишки теста обрезать) .

Смазать поверхность пирога растительным маслом и посыпать сахаром.

Сделать на пироге несколько надрезов для выхода пара (можно сделать одно небольшое отверстие в центре пирога) .

Поставить в заранее нагретую до

КОРЖ ДЛЯ ПИРОГОВ
Ингредиенты
Получается: 1 открытый пирог

1 стакан муки
1/2 ч. л. соли
1/4 стакана растительного масла
2 ст. л. молока

Способ приготовления
1.
Муку с солью перемешать вилкой. Добавить 1/4 стакана растительного масла и 2 ст. ложки молока. Быстро все перемешать вилкой, затем руками. Если тесто не собирается в гладкий шар, добавьте еще чуточку масла.
2.
Раскатать тесто между 2 кусками пищевой пленки. Раскатывать, чтобы получился большой тонкий круг. Работать скалкой можно в разных направлениях. Снять верхний слой пленки, на другом осторожно, чтобы не порвать, перенести тесто в круглую форму и быстро перевернуть. Снять пленку с верха. Аккуратно срезать лишнее тесто, оставив немного свисать с края. Подвернуть излишек внутрь с внешнего края, придавить вилкой или пальцами чтобы получился фигурный бортик.
3.
Коржи наколоть вилкой в нескольких места и по стенкам и выпекать при температуре 200 С 10 минут до золотистого цвета. Дальше корж наполнить начинкой и печь до готовности.
4.
Если хотите делать закрытый пирог, сделайте двойной рецепт теста, в невыпеченную основу положите начинку, сверху закройте верхним слоем теста и прижмите края вместе. Потом сделайте бортик. Верхний слой проткнуть вилкой или сделать надрезы. Печь при 180 С около 40 минут, или пока ягодная начинка не запузырится, а пирог не станет румяным.

Закрытый пирог я обычно делаю с ягодами или с яблоками. Добавляю в ягоды немного муки и 1 стакан сахара. В яблоки еще корицы. Открытый пирог делаю как киш, начинки любые для киша (на сайте много рецептов, просто меняйте тесто) , еще можно открытый корж остудить, заполнить мороженым и назад — в морозилку. Очень вкусно.

Источник статьи: http://otvet.mail.ru/question/75263638

Можно ли приготовить пирог без масла
Из льняной муки готовя оладьи