Можно ли приготовить оладьи на воде без дрожжей

Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей? 4 рецепта бездрожжевых оладушек

Добрый день, дорогие читатели! А вы знаете, что оладьи — самый популярный вид завтрака во всем мире. Называются они, конечно, по-разному, но суть это не меняет. Готовятся они очень просто из продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить вкусные оладьи на воде без дрожжей. Они подойдут даже для поста. А если полить их домашним вареньем, получится настоящее объедение!

Рецепт я взяла у своей подруги, которая следит за здоровым питанием. В тесте не было кефира и дрожжей. Вместо этого использовалась вода, яйцо, сода или разрыхлитель. Лакомство получается таким же пышным, как если бы их готовили на дрожжах.

Тесто всегда получается отменным, но нужно соблюсти несколько моментов. Дать ему постоять несколько минут при комнатной температуре и не перемешивать перед готовкой.

Подавать готовое блюдо рекомендую с разными добавками: вареньем, сметаной, йогуртом, сгущенкой. Мне очень нравится еще делать с припеком – кладу внутрь кусочки сыра, творог, банан, яблочные дольки, ветчину или колбасу. Съедается все без остатка! А если вы соблюдаете пост, можете приготовить оладушки без яиц. Даже на следующий день они остаются такими же пухленькими и невероятно вкусными 🙂

Рецепт пышных оладий на воде с яйцами без дрожжей

Такой вариант мне нравится больше всего за то, что их смело можно готовить детям. В составе нет дрожжей, которые могут плохо сказаться на детских животиках, а в качестве разрыхлителя используется сода. Если дать тесту постоять немного в тепле, то оно поднимется не хуже, чем на дрожжах. В качестве начинки для припека можно выбирать тыкву, морковь с сахаром или дольки яблок. А мужчинам понравится сочетание сыра, ветчины или колбасы.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сахар взбейте с яйцами и стаканом теплой воды до его полного растворения.

2. Добавьте к яичной смеси соду, муку, соль по своему вкусу и приготовьте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком густым или слишком жидким. Тесто должно постоять в тепле примерно полчаса.

3. Сковороду хорошо раскалите. Выкладывайте тесто небольшими порциями. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.

Чтобы снизить калорийность блюда, можно испечь оладьи в духовке. По вкусу напоминают пирожки.

Такие простые вкусняшки подавайте с фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком. Я даю сыну со стаканом простокваши, уплетает за обе щеки. Куда в него столько влазит — не знаю 🙂

Оладьи на воде без дрожжей, яиц и соды (постные)

Этот вариант пышных оладушек подойдет тем, кто соблюдает безмолочную диету или постится. Тесто получается всегда, хотя в его составе нет яиц и дрожжей. Дети тоже любят такую выпечку за мягкость, воздушность и сладость.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вам понадобится:

  • 500 г муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 15 г разрыхлителя.

Как приготовить:

1. Муку просейте в миску. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте.

2. Влейте 2 стакана теплой воды. Замесите тесто на оладьи без комочков.

3. В готовый замес добавьте пачку разрыхлителя и еще раз перемешайте. Дайте заготовке немного постоять при комнатной температуре.

4. В раскаленную сковороду влейте 2-3 ст.л. растительного масла. Выпекайте нужно с каждый стороны по минуте, пока не получится золотистая корочка. Масло в процессе жарки можно доливать.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте ее каждый раз в воду.

Готовую выпечку выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Так уйдет лишний жир. Посыпьте сверху сахарной пудрой или подавайте с ягодами и фруктами.

Как приготовить бездрожжевые оладушки на минеральной воде и соде?

Как делать выпечку пышной, с приятной кислинкой, как у бабушки, не используя кефир и дрожжи. Очень просто. Возьмите вместо кисломолочных продуктов минеральную воду. Такое тесто выходит не хуже, чем дрожжевое. И получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 150 — 200 мл минеральной воды;
  • 50 г сахара;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. соли.

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте муку, сахар, соль и соду в глубокой посуде. Подливайте минеральную воду и замешивайте тесто. Такая вода насытит тесто пузырьками, и выпечка получится пористой и воздушной. Дайте настояться заготовке минут 10-15.

2. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавать готовое лакомство можно как со сладкими, так и с солеными заправками.

Если любите готовить домашний творог, не выливайте сыворотку. С ней оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.

Вкусные оладьи без дрожжей на газированной воде с яблоками и бананом

Начинающие хозяйки боятся готовить выпечку. Но если воспользоваться видео-рецептом, то полезный и сытный завтрак с фруктами для своих родных можно сделать легко. Многие хозяйки используют минеральную воду вместо кефира. Это еще один проверенный способ приготовления неимоверно пышных вкусняшек 🙂

Вот сколько много вариантов приготовления этого простого блюда. Испеките оладушки на завтрак в качестве сюрприза для своих детей. Полейте выпечку растопленным белым или темным шоколадом, посыпьте цукатами. Такой яркий и вкусный завтрак понравится ребенку и будет просить вас приготовить еще 🙂 Пробуйте, добавляйте разные фрукты в качестве начинки.

Оставляйте в комментариях ваши пожелания, замечания и новые варианты приготовления оладий. Напишите, какой завтрак вы любите больше всего? Делитесь подборкой с близкими. До встречи на страницах этого кулинарного блога!

Источник статьи: http://takioki.life/oladi-na-vode-bez-drozhzhej/

Как приготовить оладьи на воде с яйцами без дрожжей

Оладьи обычно готовят на кефире, иногда — на сметане или на молоке… Но и на простой воде можно приготовить очень вкусные и пышные оладьи. При этом такой рецепт будет без дрожжей, на соде, так что тесто готовится быстро и легко, всегда получается. К тому же в составе таких оладий нет яиц, поэтому их можно смело есть в пост.

Оладьи на воде требуют минимального набора продуктов в холодильнике, а рецепт оладьев на воде очень прост.

Как приготовить оладьи на воде без дрожжей

Если вы любите оладьи, то отказываться от них не придется даже в пост. Ведь существует даже несколько рецептов, по которым можно приготовить пышные и вкусные оладьи на воде без яиц. К тому же блюдо по этим рецептам обойдется совсем недорого.

Оладьи — самый популярный вид завтрака во всем мире. Называются они, конечно, по-разному, но суть это не меняет. Готовятся они очень просто из продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки.

Оладьи с дрожжами и без них — отличный вариант для полноценного завтрака, который придется по душе и взрослым, и детям. Оладьи на воде с добавлением дрожжей получаются не менее вкусными, чем с добавлением кисломолочных продуктов.

Постные оладушки дают большое преимущество хозяйке при приготовлении завтрака, полдника. Продукты, входящие в состав теста на оладьи с водой без молока, просты и доступны. Согласитесь, наверняка в каждом доме и без похода в магазин найдется чистая вода, мука, сухие дрожжи или, на худой конец, сода?

Пышные оладьи на воде — 50 самых вкусных рецептов

Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Готовят их из молока, кефира, ряженки или других молочных продуктов. Чтобы они были пышными, в тесто добавляют соду, разрыхлитель или дрожжи. Яйца также играют не последнюю роль в приготовлении оладий.

Отличные оладушки, бюджетный вариант. Продукты по минимуму, но зато как вкусно.

Как приготовить оладушки на воде:

1. Теплую воду, яйца, соль, сахар, лимонную кислоту смешать в миске и хорошо взбить.

2. Добавить соду, муку по полстакана, замесить тесто по консистенции как сметана. Хорошо взбить.

3. Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла.

4. Выложить столовой ложкой оладушки в сковороду. Жарить оладушки на воде на среднем огне около двух минут, с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Так пожарить все оладушки. Масло добавлять по мере надобности по 1-2 ст. ложки.

6. Подавать оладушки на воде теплыми со сметаной, вареньем, медом.

  • Мука — 4-5 стаканов
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Вода теплая — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — на кончике ножа
  • Лимонная кислота — 0,25-0,5 ч. л. (развести в теплой воде)
  • Масло растительное для жарки — сколько уйдет

Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи — пышные, румяные!

1. Перемешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

2. Поставить тесто примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. Тесто не перемешивать!

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Не перемешивая тесто, выкладывать его по столовой ложке на сковороду и жарить оладьи с двух сторон на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, контролируя желаемую румяность оладий.

Оладьи получатся пышнее, если их жарить под крышкой на небольшом огне, но масло в сковороде сперва должно быть хорошо разогрето.

4. Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать оладьи с джемом, вареньем. Будет вкусно, если посыпать готовые оладьи сахарной пудрой.

В тесто для оладий, при желании, можно добавить цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты.

  • Мука — 4 стакана (600 г)
  • Дрожжи сухие — 2 ч. ложки (11 г)
  • Сахар — 2-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Вода теплая (не выше 30-35 градусов) — 2,5 стакана (600 мл)
  • Масло растительное без запаха, для жарки — 3-5 ст. л.

Это блюдо разнообразит ваш стол! Ведь к оладушкам можно подавать икру, паштет, варенье, протертые с сахаром ягодки, сгущенку, сметану!

  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сода — на кончике ножа
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Яйцо смешать со стаканом теплой воды, добавить соль, сахар, соду.
  • Затем добавить муку и все размешать так, чтоб не было комочков.
  • Лимонную кислоту развести в столовой ложке воды, влить в тесто и немедленно печь оладьи.
  • Обжарить оладушки с двух сторон и подавать к столу.
  • Приятного аппетита!

Этот рецепт пригодится тогда, когда молока или кефира дома не оказалось, а оладушек уж очень хочется.

Как приготовить оладьи на воде и соде:

1. В глубокой миске смешать муку и слегка тёплую воду.

2. В отдельную миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и соль, взбить массу венчиком до пышной консистенции.

3. Затем яичную массу смешать с мучной смесью.

4. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.

5. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарить оладьи, пока на всей поверхности не появятся дырочки.

6. После этого оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

7. Оладушки на воде готовы, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

7. Подавать оладьи с мёдом, вареньем или джемом.

  • Мука — 160 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 80 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — для обжаривания

Оладьи на дрожжах — это мои любимые оладьи. Минимум продуктов, а результат — просто класс!

Как приготовить постные оладьи на дрожжах:

1. Соединить муку, сахар, соль и дрожжи, перемешать.

2. Добавить тёплую воду, ещё раз тщательно перемешать.

3. Миску с тестом затянуть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на час-полтора.

4. И вот когда тесто увеличится в объёме в два раза, приступить к жарке оладушек. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, столовой ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до румяности.

5. Готовые оладьи на дрожжах можно кушать с мёдом, вареньем или сметаной.

  • Мука — 250 г
  • Вода тёплая (40 градусов) — 300 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки
  • Мед, варенье или сметана — для подачи

Ну очееень вкусные постные оладьи. Их можно приготовить на простой воде или минералке — оладушки выходят тонкие, лёгкие. Постные оладьи скрасят пост и разнообразят Ваше меню.

Как сделать постные оладьи на воде:

1. Муку просеять. Высыпать в миску муку, перемешать её с сухим разрыхлителем теста.

2. Влить воду в миску с мукой, хорошо перемешать. Добавить сахар или мёд и снова перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как не слишком густая сметана. Можно в тесто добавить немного растительного масла.

3. Разогреть сковороду. Налить 1-2 ст. ложки растительного масла.

4. Выложить столовой ложкой оладушки, жарить на среднем огне до золотистого цвета, около 2 минут.

5. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, их нужно перевернуть и поджарить ещё с другой стороны.

6. Подавать постные оладьи теплыми с любым вареньем или джемом.

  • Мука — 1 стакан.
  • Вода газированная — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мёд — по вкусу
  • Или сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 30 г

Пробовали куймак? Рекомендуем на завтрак вкусные оладьи куймак.

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Вода теплая — 0,75 стакана
  • Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление — 20 мин (ваши 20 мин) :

  • Продукты для рецепта перед вами.
  • В миску (или кастрюлю) всыпать просеянную муку.
  • В теплой воде растворить соль.
  • Хорошо взбить яйца.
  • Постепенно, тщательно помешивая, влить теплую соленую воду.
  • А затем ввести сырые яйца.
  • Все хорошо взбить веселкой.
  • Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом. Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду. Жарить оладьи (куймак) на сковороде на среднем огне до золотистости (1-2 минуты), сначала с одной стороны.
  • А затем перевернуть и так же жарить с другой стороны (1-2 минуты).
  • Так пожарить все оладьи-куймак.
  • При подаче куймак полить сливочным маслом. Приятного аппетита!

Предлагаем вам приготовить оладушки на американский «мотив» — панкейки. Тесто для оладий будем замешивать на воде. Панкейки с черешней, добавленной в тесто, станут вкусней и интересней.

  • Черешня — 1 горсть
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Для панкейков с черешней подготавливаем нужные ингредиенты.
  • В миску вливаем слегка теплую воду и добавляем желток. Белок пока лучше убрать в холодильник.
  • Венчиком взбиваем воду с желтком.
  • Получившуюся смесь солим.
  • Теперь можно подсыпать муку вместе с разрыхлителем.
  • Сразу хорошенько перемешиваем компоненты.
  • Добавляем сливочное масло, которое предварительно нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Достаем из холодильника яичный белок и взбиваем его вместе с сахарным песком. Массу добавляем в тесто.
  • Перемешиваем.
  • Чистую черешню, очищенную от косточек, нарезаем. Переправляем черешню в тесто.
  • Перемешиваем. Тесто для панкейков с черешней готово. Приступаем к выпечке.
  • Выпекаются панкейки на сковороде, которую смазывать не нужно. Выливаем тесто вместе с кусочками черешни на сковороду (примерно по 2 столовых ложки).
  • С каждой стороны панкейки с черешней выпекаем примерно по одной минутке.
  • Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 панкейков.
  • Приятного чаепития!

Рецепт из серии «Проще простого». Вкусные оладьи на дрожжах предложим на завтрак. Если не добавлять молока, получится постный завтрак воскресного дня.

  • Вода (или молоко) — 400 мл
  • Мука — 480 г
  • Дрожжи сухие активные — 6 г
  • Или дрожжи свежие — 15 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Сахар — 50 г (по вкусу)
  • Соль — 10 г

Приготовление — 30 мин (ваши 30 мин) :

  • Продукты для оладий на дрожжах и воде перед вами.
  • Как приготовить оладьи на дрожжах (на воде): Воду (или молоко)подогреть до 40 градусов. Развести в теплой воде (или молоке) соль и сахар.
  • Добавить дрожжи. Все хорошо перемешать.
  • Просеять муку.
  • Постепенно, размешивая, всыпать муку частями. Тесто должно быть однородным, без комочков.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. Ложкой выложить оладушки (оставлять между ними зазор, оладьи при выпечке увеличатся в размерах). Поджарить оладьи до образования румяной корочки на разогретой сковороде с маслом, на среднем огне, вначале с одной стороны (1-2 минуты).
  • А затем перевернуть и жарить также с другой стороны 1-2 минуты. Так жарить все оладьи. Масло доливать по мере необходимости.
  • Оладьи на дрожжах (на воде) готовы. Подавать к столу теплыми с вареньем или медом. Приятного аппетита!

Хочется пышных оладушек? Предложим оладьи дрожжевые. И вкусные и пышные. Дрожжевые блины хороши с начинкой из распаренных сухофруктов (слива, курага), а также с мясной и рыбной начинкой, весной — с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом, щавеля, ревеня.

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие активные — 5 г
  • Или дрожжи свежие — 25 г
  • Вода — 1 стакан
  • Масло растительное (топленое или слив. маргарин) — 50 г
  • Сахар — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)

Приготовление — 1 час (ваши 20 мин) :

  • Продукты для оладий дрожжевых перед вами.
  • Как приготовить оладьи дрожжевые: Дрожжи предварительно развести в стакане, добавив немного теплой воды, дать постоять 5-7 мин.
  • Муку просеять.
  • В миску вбить яйца.
  • Яйца, сахар, соль взбить венчиком.
  • Все тщательно вымешать. Чтобы не было комочков, подогретую воду влить в муку, добавив смесь из яйца, сахара и соли. Перемешивать венчиком. Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны.
  • Поставить в теплое место, чтобы тесто немного подошло (на 20-30 минут).
  • Разогреть сковороду, добавить масло (20 г). В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Печь оладьи дрожжевые на среднем огне вначале с одной стороны до золотистости (1-2 минуты).
  • А затем перевернуть и печь оладьи дрожжевые также с другой стороны (около 1 минуты).
  • Так испечь все оладьи, масло можно добавлять по мере надобности.
  • Оладьи дрожжевые готовы. Приятного аппетита!

Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

  • Овсянка — 1 стакан
  • Вода — 2-2,5 стакана
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное — 70 г
  • Корица (по желанию) — 1 щепотка

Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин) :

  • Продукты для овсяных оладий перед вами.
  • Как приготовить овсяные оладьи: Хлопья промыть.
  • Залить их холодной водой, посолить и размешать. Поставить на огонь. Когда овсянка закипит, уменьшить огонь, и варить на маленьком огне, периодически помешивая, минут 5. Охладить.
  • Помыть и натереть на крупной терке яблоки.
  • Готовую охлажденную овсяную кашу смешать с измельченным яблоком, мукой, сахаром и корицей.
  • Хорошо перемешать. Можно выпекать оладьи.
  • Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить столовой ложкой оладьи в разогретое масло. Жарить овсяные оладьи на среднем огне до золотистого цвета, 2-3 минуты.
  • Затем перевернуть и также жарить овсяные оладьи с другой стороны.
  • Оладьи из овсяной каши с яблоками готовы. Подавать с медом.

Разнообразьте постное меню вкусными блюдами. Предлагаем вам приготовить постные оладьи из ячневой крупы MAKFA. Простые оладьи из ячневой каши получаются румяными, аппетитными и сытными.

  • Ячневая крупа MAKFA — 80 г (1 пакетик)
  • Масло растительное — 3 ст. ложки для теста + масло для жарки
  • Вода — примерно 70 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Ягоды для украшения (по желанию) — по вкусу

Приготовление — 50 мин (ваши 15 мин) :

  • Подготавливаем для постных ячневых оладий нужные ингредиенты.
  • Как приготовить постные оладьи из ячневой крупы: Ставим кастрюлю с водой на огонь, присаливаем. Отвариваем пакетик крупы MAKFA согласно рекомендациям на упаковке производителя. Готовую ячневую крупу аккуратно вынимаем из кастрюли, остужаем.
  • Остывшую крупу перекладываем в миску.
  • Подсыпаем сахарный песок.
  • Следом добавляем муку.
  • Начинаем перемешивать ингредиенты для постных оладий. В процессе подливаем немного охлажденной кипяченой воды, чтобы тесто для оладий походило на густую сметану.
  • В готовое ячневое тесто вливаем 3 ст. ложки растительного масла. Снова перемешиваем. Можно жарить оладьи.
  • На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Тесто выкладываем на сковороду при помощи столовой ложки.
  • Ячневые оладьи жарим на умеренном огне до румяной корочки, аккуратно переворачивая. Получается примерно 12 оладий.
  • Готовые постные оладьи из ячневой крупы можно украсить ягодами или подать с вареньем, джемом и т.п. Приятного аппетита!

Морковно-луковые оладьи на воде — простой и бюджетный вариант вкусной закуски. Такие яркие и хрустящие оладьи из моркови и лука отлично впишутся в повседневное меню и удивят вас своим необычным вкусом.

  • Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
  • Морковь — 1-2 шт. (200 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Вода — 3/4 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 50-70 мл

Приготовление — 30 мин (ваши 25 мин) :

  • Подготавливаем продукты. Стакан с водой ставим в морозилку, вода должна быть очень холодной.
  • Лук очищаем, нарезаем тонким полукольцами.
  • Морковь очищаем, нарезаем тонкой соломкой (также можно использовать терку для моркови по-корейски).
  • Морковь и лук кладём в миску, добавляем соль и 1-2 ст. ложки муки. Перемешиваем.
  • В другую миску выливаем ледяную воду. В воду разбиваем яйцо.
  • Взбиваем яйцо с водой миксером в течение 1 минуты.
  • В миску просеиваем оставшуюся муку и перемешиваем до однородности.
  • Формируем оладьи в маленькой пиале. Кладем в пиалу 1 ст. ложку овощной смеси и добавляем 1-2 ст. ложки теста. Перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду с 2-3 ст. ложками растительного масла. В разогретое масло выкладываем смесь теста с овощами, формируя круглые оладьи. Обжариваем оладьи с морковью и луком с двух сторон до золотистого цвета. Масло добавляем по мере необходимости.
  • Готовые морковные оладьи подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!

Готовят эти оладьи на воде. Подать оладьи с кукурузой можно как отдельное блюдо (например, на завтрак). Или вместо хлеба к обеду.

  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 50 г
  • Мука — 60-65 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Базилик — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,25 ч. ложки
  • Уксус — 0,25 ч. ложки
  • Сыр — 50 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Масло растительное — 4-5 ст. ложек
  • Как приготовить оладьи с кукурузой: Смешать яйцо с водой.
  • Добавить муку, перемешать. Должно получиться тесто, как густая сметана (густое, но текучее).
  • Добавить соль, перец и пряные травы (у меня базилик). Перемешать.
  • Соду погасить уксусом, добавить в тесто.
  • Натереть сыр.
  • Добавить в подготовленное тесто натертый сыр и кукурузу (свежую или консервированную). Перемешать и оставить на 10-15 минут.
  • На сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Столовой ложкой выложить тесть. Жарить оладьи с кукурузой на среднем огне до золотистого цвета (снизу) — 4-5 минут.
  • Оладьи с кукурузой перевернуть и жарить с другой стороны еще 3-4 минуты. Таким же образом жарить остальные оладьи, подливая масло по мере необходимости.
  • Подавать оладьи с кукурузой горячими.

Рецепт дрожжевых оладьев из манной крупы.

  • Крупа манная — 1 стакан
  • Молоко (или вода) — 4 стакана
  • Сахар — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка
  • Или дрожжи свежие — 8 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Масло сливочное (для жарки) — 50 г (сколько уйдет)
  • Варенье — 0,5 стакана (по вкусу)
  • Или сметана — 0,5 стакана (по вкусу)
  • Или масло сливочное — 30 г (по вкусу)

Приготовление — 3 часа (ваши 40 мин) :

  • Перед тем как приготовить оладьи из манной крупы, подготовить все необходимые ингредиенты.
  • Сварить манную кашу. Для этого вскипятить молоко (или воду), добавить соль и сахар.
  • В кипящее молоко, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу (чтобы не образовались комочки).
  • Варить манную кашу на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут.
  • Готовую кашу слегка остудить (примерно до 40 градусов).
  • В 50 мл тёплой воды (температурой 40 градусов) развести дрожжи.
  • Добавить разведённые дрожжи в манную кашу и перемешать.
  • Накрыть крышкой. Дать каше подняться в тёплом месте в течение 2-2,5 часов.
  • Отделить желтки от белков. Желтки разболтать вилкой.
  • Белки взбить в пену.
  • Перед тем как печь оладьи, в поднявшуюся кашу сначала добавить желтки.
  • Перемешать. Затем добавить взбитые в пену белки. Снова перемешать. Дать тесту подняться, оставив примерно на 20 минут.
  • Печь оладьи на сковороде с маслом. Для этого в сковороде растопить 20 г сливочного масла. В горячее масло столовой ложкой выложить тесто (1 ст. ложка теста — одна оладушка).
  • Печь оладьи на среднем огне до румяности (по 1-2 минуты с каждой стороны).
  • Так испечь все манные оладушки, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.
  • Подать оладьи из манной крупы горячими с вареньем, маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Жареные бананы — нежный, легкий в приготовлении десерт. Рецепт приготовления жареных бананов не требует ни сложных ингредиентов, ни много времени, ни особого умения, вы сможете быстро приготовить десерт для неожиданных гостей или для детей, которые жареные бананы просто обожают.

  • Банан — 4-6 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Вода — 100 г
  • Ром — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 4-5 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление — 2 часа (ваши 45 мин) :

  • Подготовить ингредиенты.
  • Как приготовить жареные бананы: В миску положить просеянную муку, сахарный песок, сливочное масло или маргарин, соль. Все тщательно растереть.
  • Отделить желток от белка. Желток взбить.
  • Вскипятить и влить воду в тесто, тщательно перемешать (смесь не должна быть густой).
  • Добавить ром, слегка взбитый яичный желток. Оставить на 1 или 2 часа.
  • Очистить бананы, разрезать на две части по длине, а затем на три — поперек.
  • В приготовленную смесь, аккуратно помешивая, добавить яичный белок. Перемешивать до однородности.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло (1 ст. ложку на каждые 6 ломтиков банана). Вилкой погружать в смесь кусочки банана.
  • Обжаривать бананы на сковороде с растительным маслом. Сначала 2-3 минуты с одной стороны.
  • Затем перевернуть вилкой и обжаривать 2-3 минуты с другой стороны.
  • Подавать жареные бананы можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой.

Такие замечательные оладьи из кукурузной муки можно подавать вместо хлеба к блюдам, а можно к чаю.

Смешать муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель и черный перец. Добавить молоко, 1 ст. л. масла и хорошо перемешать. Если кукуруза замороженная, отварить, если свежая или консервированная, то сразу высыпать в тесто вместе с рубленной петрушкой. Перемешать, накрыть и оставить отдохнуть на 20 минут. Взбить белки и соль до мягких пиков. Постепенно добавить взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая. На среднем огне разогреть сковороду, смазать маслом. Большой столовой ложкой выливать на разогретую сковороду тесто. Жарить до коричневого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Проделать тоже самое со всем тестом. Тем временем приготовить соус. Смешать все ингредиенты для соуса, подавать с оладьями.

  • Мука кукурузная — 2/3 стакана
  • Мука пшеничная — 2/3 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Масло растительное — 1 ст. л. +1 ч. л.
  • Молоко или вода — 2/3 стакана
  • Кукуруза свежая или замороженная — 125 г
  • Петрушка свежая (рубленаня) — 2 ст. л.
  • Яйца (белки) — 2 шт.
  • Йогурт классический — 150 г
  • Лимонная цедра — с 1 лимона
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Петрушка рубленная — 2 ст. л.

Вкусные и полезные оладьи из груш и бананов на сладкой газировке вмиг поднимут аппетит своим ярким внешним видом и чудесным фруктовым ароматом!

  • Мука — 1 стакан
  • Банан — 1 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Вода сладкая газированная (фанта и т.п.) — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление — 20 мин (ваши 20 мин) :

  • Перед тем как приготовить оладьи из груш и бананов, подготовьте необходимые продукты.
  • Груши очистите от кожуры. Мякоть нарежьте кубиками, вырезав сердцевину.
  • Банан так же почистите, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  • В миске соедините груши, бананы, муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
  • Затем, понемногу вливая сладкую газировку, ложкой замешайте тесто.
  • По густоте тесто должно напоминать обычное тесто для оладий с кусочками фруктов.
  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте тесто ложкой в масло, формируя круглые оладьи толщиной примерно в 1 см.
  • Жарьте грушевые оладьи с бананами на среднем огне под крышкой с двух сторон.
  • Таким образом обжарьте все оладьи. При подаче посыпьте фруктовые оладьи сахарной пудрой.
  • Оладьи из груш и бананов отлично подойдут для завтрака или десерта. Приятного аппетита!

В сезон баклажанов этот рецепт оладий станет хитом! Оладьи из баклажанов готовятся быстро, за счёт кускуса получаются рыхлыми, рассыпчатыми и в целом имеют оригинальный, ни на что не похожий вкус.

  • Баклажан — 400 г
  • Кускус — 60 г
  • Вода — 180 мл
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная или кукурузная — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление — 25 мин (ваши 25 мин) :

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Как приготовить оладьи из баклажанов с кускусом: Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кусочками, удобными для мясорубки.
  • Пропустите мякоть баклажана через мясорубку со средней решёткой, слейте сок, добавьте нарезанный маленькими кубиками лук.
  • Запарьте кускус: в миску насыпьте сухой кускус, добавьте щепотку соли и залейте кипятком, перемешайте, накройте тарелкой или крышкой и оставьте на 5 минут. Распаренный кускус добавьте в миску с баклажаном и луком.
  • Сюда же вбейте яйцо, всыпьте пшеничную или кукурузную муку, соль и чёрный молотый перец.
  • Перемешайте баклажанную массу.
  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывайте баклажанную массу в масло, как обычные оладьи.
  • Жарьте баклажанные оладьи с двух сторон до румяной корочки.
  • Таким образом обжарьте остальные оладьи.
  • Баклажанные оладьи с кускусом готовы. Подавать такие оладьи из баклажанов можно в горячем, тёплом или остывшем виде, со сметаной или любым соусом. Приятного аппетита!

Нежная и сладкая кукуруза хороша не только в салатах, но и в аппетитных оладьях. Золотисто-румяные оладьи очень легко готовятся и очень вкусно кушаются.

1.Перемешайте муку с газированной водой и разрыхлителем до однородной массы. Добавьте кукурузу (без жидкости) и перец. Посолите и поперчите по вкусу. Поместите в холодильник на 15 минут.

2.Разогрейте масло в сковороде на умеренно-большом огне. Перемешайте тесто и аккуратно выкладывайте ложкой в сковороду несколько оладий размером по 8-10 см (3-4 шт, или в зависимости от диаметра сковороды). Жарьте оладьи порциями, по 4-6 минут, один раз переворачивая. Готовые оладьи выкладывайте лопаткой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с чесночным майонезом и зеленым салатом. Приятного аппетита!

  • Мука — 1 ¼ стакана
  • Вода газированная, холодная — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
  • Перец кайенский — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Некоторые думают, что пост — это серые будни и безвкусная пища. Попробуйте постные оладьи и поймете, что это не так.
Для рецепта подойдет любая газировка, и обычная минералка, и сладкая вода. Все зависит от того, какие оладушки вы хотите — соленые или сладкие.

Как приготовить постные оладьи на газировке:

1. Муку просеять в миску. Всыпать щепотку соли и сахар по вкусу.

2. Влить газировку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

3. Добавить 2 ст.л. растительного масла и вымешать до однородности.

4. Оставить тесто в теплом месте минут на 20-30.

5. Погасить соду уксусом, добавить в тесто. Перемешать и сразу же выпекать постные оладьи на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до румяности.

  • Мука — 2 ст.
  • Газированная вода — 2-3 ст.
  • Соль — 1 щеп.
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.

Яблочные оладьи — вкусное дополнение к чаю в пост. Можно подавать с медом или джемом, а можно и без ничего, так тоже вкусно.

1. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.

2. Выдавить в яблоки сок лимона.

3. Всыпать разрыхлитель и дождаться, когда перестанет шипеть.

4. Влить в яблоки горячую воду и перемешать.

5. Муку просеять в другую миску.

6. Добавить к муке соль, сахар. Перемешать.

7. Влить в муку яблочное пюре, тщательно перемешивая.

8. Влить в тесто растительное масло и снова перемешать.

9. На сковороде разогреть растительное масло и жарить на нем оладушки с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто столовой ложкой. Один оладушек — одна ложка теста. При жарке накрывать крышкой.

  • Яблоки — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Разрыхлитель — 1 дес.л.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Мука — 6-7 ст.л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки — сколько уйдет

Оладьи из овсяных хлопьев с луком чем-то напоминают картофельные деруны. Хорошо сочетаются овсяные оладьи со сметаной или майонезом. И даже могут заменить хлеб.

  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Бульонный кубик (по желанию) — 1 шт.
  • Или соль — по вкусу
  • Специи (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 3-4 ст. ложки

Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин) :

  • Подготавливаем все необходимые продукты по списку.
  • Луковицу небольшого размера очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  • В кипятке разводим кубик бульона или добавляем соль. При желании добавляем специи по вкусу.
  • Соединяем лук с овсяными хлопьями.
  • Высыпаем лук с овсянкой в горячий бульон (или воду). Перемешиваем. Накрываем и оставляем на 10-20 минут — даем овсянке разбухнуть.
  • Добавляем яйцо, всыпаем пшеничную муку и перемешиваем.
  • На сковороде хорошо разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Жарим оладьи из овсянки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Масло добавляем по мере необходимости.
  • Подаем овсяные оладьи теплыми. Приятного аппетита!

Отличное блюдо для завтрака — вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

  • Хлопья овсяные — 0,5 стакана
  • Мука овсяная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Корень имбиря тертый — 1 ч. л.

Приготовление — 25 мин (ваши 15 мин) :

  • Подготовьте продукты для овсяных оладий с яблоком и имбирем.
  • Дрожжи смешайте с сахаром и тёплой кипячённой водой. Перемешайте и дайте опаре постоять минут 10, до появления пенной шапочки.
  • В другой миске соедините овсяные хлопья и овсяную муку.
  • Залейте хлопья и муку кипятком, перемешайте, оставьте на 5 минут, чтобы хлопья запарились.
  • Затем добавьте муку, сахар и опару.
  • Перемешайте овсяное тесто.
  • Яблоко очистите, натрите на крупной тёрке. Корень имбиря тоже очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте яблоко и имбирь в тесто.
  • Снова перемешайте тесто для овсяных оладий на дрожжах.
  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте тесто в масло столовой ложкой.
  • Огонь должен быть чуть ниже среднего. Готовить такие оладьи нужно под крышкой.
  • Когда яблочные оладьи поджарятся снизу, переверните их на другую сторону и также поджарьте под крышкой на небольшом огне.
  • Подавайте овсяные оладьи с яблоком и имбирём к столу в тёплом виде, дополнительно можно предложить какой-нибудь соус. Приятного аппетита!

Спаржа и арахисовый соус — названия, которые услышишь не каждый день в России. Поэтому не бойтесь пробовать. Получается отменно!

1. Все ингредиенты для оладий смешайте и ложкой выкладывайте на расколенную сковороду с 2 ложками оливкового масла в сковороде. Оладьи очень мягкие, поэтому очень аккуратно жарьте их с двух сторон.

2. Смешайте арахисовое масло, воду, соевый соус, сахар, красный перец и лимонный сок. Промешайте все очень хорошо до образования однородной массы. Выложите спаржу на сковороду и залейте получившимся соусом. Накройте крышкой и тушите 5-6 минут. Готово!

  • 2 кабачка (цуккини) проведенных через блендер
  • 1 луковица — тоже через блендер
  • 2 ст. л. муки
  • 1 выдавленная долька чеснока
  • Соль, перец
  • 6-8 стручков спаржи
  • 4 ст. л. арахисового масла
  • 4 ст. л. горячей воды
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. сахара (я использовала коричневый сахар)
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1,5 ч. л. лимонного сока

Отличный завтрак для всей семьи, рекомендую оладьи с бананами и овсяными хлопьями. С вареньем или медом — очень вкусно.

Как приготовить банановые оладьи:

1. Бананы размять в большой миске в пюре и смешать с водой.

2. Овсяные хлопья перемолоть в муку (с помощью кухонной техники, например в кофемолке).

3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.

4. Добавить сухую смесь к банановой смеси, хорошо перемешать.

5. Добавить в тесто ложку растительного масла, перемешать.

6. Разогреть сковороду, налить растительное масло (примерно 1 ст. ложку). Выложить тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом.

7. Жарить оладьи на умеренно-среднем огне с одной стороны примерно 2-3 минуты (можно накрыть сковороду крышкой), до золотистого цвета.

8. Затем перевернуть оладьи на другую строну и жарить еще пару минут, до румяности.

9. Подавать постные банановые оладьи теплыми, с вареньем или медом.

  • Бананы спелые — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана (50 г)
  • Мука — 1,5 стакана (230 г)
  • Сахар — 2-4 ст. л. (по вкусу)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.
  • Вода — 2 стакана (450-500 мл)
  • Растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + 3-4 ст. л. (для жарки)
  • Варенье или мед для подачи (по желанию) — по вкусу

Необычайно вкусные оладьи с яблоками. Кусочки яблок запекаются в тесте и получается ну очееень вкусно.

  • Яблоко — 2 шт.
  • Мука — 90 г
  • Крахмал — 30 г
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода — 100 мл

Приготовление — 30 мин (ваши 30 мин) :

  • Ингредиенты для оладий с яблоками перед Вами. Как приготовить оладьи с яблоками: Муку просеять. Сливочное масло растопить в сковороде на самом маленьком огне.
  • Сделать тесто. Для этого смешать муку, крахмал, кунжут, сахар, соль. Затем добавить яйцо, воду и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать, получится тесто консистенции не густой сметаны.
  • Яблоки помыть и почистить от кожуры. Удалить сердцевину. Порезать на плоские тонкие дольки.
  • Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать.
  • Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. Выкладывать ложкой оладьи в хорошо нагретое масло. Жарить оладьи с яблоками на среднем огне до золотистого цвета 2-4 минуты с одной стороны.
  • Затем перевернуть и жарить оладьи с яблоками 2-4 минуты с другой стороны. Масло добавлять по мере надобности.
  • Готовые оладьи посыпать кунжутом. Подавать оладьи с яблоками теплыми с медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Рецепт полезных и вкусных оладий из смеси ржаной и пшеничной муки. Ржаная мука считается более «грубой», чем пшеничная. Поэтому тесто для оладушек по этому рецепту мы сделаем из двух видов муки — ржаной и пшеничной, причём пшеничной будет меньше.

Также по желанию можно добавить в тесто любые специи и зелень.

  • Мука ржаная — 50 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Отруби пшеничные — 15 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая — 0,25 ч. ложки
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Вода — 90 мл

Приготовление — 30 мин (ваши 30 мин) :

  • Убедимся, что все ингредиенты, необходимые для ржаных оладушек с отрубями, у нас под рукой.
  • В воде (75 мл) растворяем сахар и соль.
  • Добавляем отруби.
  • Пшеничную и ржаную муку просеиваем и смешиваем.
  • Добавляем муку к отрубям.
  • Перемешиваем. Тесто получается довольно густым. Можно добавить ещё немного воды.
  • Лимонную кислоту растворяем в 15 мл воды. Соду гасим лимонной кислотой и добавляем в тесто.
  • Сковороду (у меня маленькая, диаметром 9 см) смазываем подсолнечным маслом и разогреваем. Вливаем в сковороду 1-1,5 ст. ложки теста.
  • Жарим оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны.
  • Такие румяные ржаные оладьи с отрубями можно подавать как горячими, так и холодными, как с вареньем, сиропом, сгущенкой или сладким соусом, так и использовать вместо хлеба.

Простые оладьи из овсяных хлопьев.

  • Для первого варианта:
  • Хлопья овсяные — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Кубик бульонный куриный — 0,5 шт.
  • Или Вкусовая приправа — 5 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук зеленый — 10 г
  • Или Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Для второго варианта:
  • Хлопья овсяные — 8-10 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кубик бульонный куриный — 0,25 шт.
  • Или Вкусовая приправа — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление — 50 мин (ваши 25 мин) :

  • Ингредиенты для первого способа приготовления овсяных котлет.
  • Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев и бульонного кубика(первый способ): Вскипятить воду, растворить ней куби­ки или вкусовую приправу.
  • Залить этим бульоном овсяные хлопья и дать немного (15-20 минут) постоять для набухания.
  • Чеснок очистить и измельчить на терке или пропустить через пресс. Если готовите с луком, то лук мелко порубить.
  • К хлопьям добавить яйцо, мел­ко нарезанный лук или чеснок.
  • Тщательно перемешать. Можно жарить без паниров­ки, а можно обвалять в муке или сухарях. Я жарила без панировки.
  • Разогреть на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладывать по 1 ст. л. полученной массы, формируя оладьи. Обжарить котлетки из овсянки на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Вот такие овсяные котлетки получаются.
  • Продуты для второго способа приготовления овсяных котлеток.
  • Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев (второй способ): Морковь очистить и натереть на крупной или мелкой терке (кто как больше любит).
  • Лук нарезать очень мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.
  • 8-10 ст. ложек геркулеса, 2 яйца, соль, черный молотый перец, 1 нарезанный лук, 1 тертую морковь смешать. Посолить и поперчить по вкусу (по 0,25 ч. ложки).
  • Тщательно перемешать.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать на сковороду по 1 ст. ложке полученной смеси и жарить, как обычные котлеты на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • В воде комнатной температуры развести бульонный кубик или вкусовую приправу.
  • Котлетки переложить в казан. Затем залить стаканом воды с разведенным кубиком и тушить на медленном огне до исчезновения жидкости, накрыв крышкой (примерно 20 минут).
  • Котлетки из овсяных хлопьев готовы!

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

  • Тыква — 300 г
  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 50 г
  • Вода — 500 г
  • Сахар — 4 десертные ложки
  • Мука — 750 г
  • Соль — 1 десертная ложка
  • Масло растительное рафинированное (для жарки)
  • Первым делом необходимо приготовить тыкву. Освободить её от ненужного верхнего слоя, порезать небольшими кусками, закинуть в кастрюлю и поставить на плиту.
  • Тем временем можно приготовить тесто. В глубокую тару закинуть дрожжи, раздавить их руками на мелкие частички, в таком виде они быстрей растворятся в воде.
  • Засыпать указанное количество сахара.
  • Вбить яйцо комнатной температуры.
  • Добавить соль, перемешать полученную смесь.
  • Далее залить водой. Она должна быть тёплая.
  • Следующим компонентом будет заранее просеянная мука. Всыпайте её медленно, постоянно перемешивая, чтобы полностью избавить массу от комочков, которые будут образовываться.
  • Сваренную тыкву, слив воду, растолочь до консистенции пюре.
  • Тыквенное пюре высыпать в тесто, хорошо перемешать.
  • Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими квадратиками.
  • Высыпать яблоки в тыквенное тесто, перемешать. Дайте немного времени, чтобы дрожжевое тесто подошло. Как только оно станет больше в два раза, можно начинать жарить оладьи.
  • На сковороду, предварительно налив туда масла, с помощью ложки выложить небольшие заготовки из теста. Обжарить их с каждой стороны на умеренном огне.
  • Как только оладьи немного остынут, их можно полить медком или присыпать пудрой.

Свежая итальянская рикотта, которую делают из сыворотки, похожа на творог. Но, хотя это и не кислый сыр, рикотту можно заменить творожным сыром или мягким творогом.

Перемешайте рикотту, желтки и сметану. Постепенно влейте молоко, перемешивая массу до однородности. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте тимьян, лимонную цедру и соль. Перемешайте.

Взбейте миксером белки до пышной белой массы. Медленно и аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто. Добавьте орехи.

Жарьте оладьи (около 1/3 стакана на каждую) на разогретой антипригарной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте оладьи с «тимьяновым» сиропом.

Перемешайте сахар с кукурузным крахмалом. Постепенно добавляйте воду, перемешивая до однородности. Доведите смесь до кипения и готовьте 2 минуты. Добавьте стебли тимьяна, уменьшите огонь и варите сироп 10 минут. Снимите с огня, процедите и полностью остудите. Сироп можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 3 недель.

  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
  • Сыр «Рикотта» — 1 ½ стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — ½ стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Тимьян свежий, измельченный — 1 ст. л.
  • Цедра лимонная — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Орехи пекан (или грецкие), мелко нарезанные — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Кукурузный крахмал — 1 ½ ст. л.
  • Вода — 2 стакана
  • Тимьян свежий — 20 стеблей

Очистить тыкву и измельчить ее на крупной терке. Залить тыквенную массу небольшим количеством молока или воды и припустить до полного размягчения на слабом огне. Получившееся тыквенное пюре охладить, добавить желтки сырых яиц, соль и сахар по вкусу, гашеную уксусом соду. Вымешать тесто средней густоты, постепенно подсыпая муку и осторожно добавляя взбитые в пену белки.

Разделывать оладьи десертной ложкой, смоченной в растительном масле. Жарить в хорошо разогретом растительном масле. Подавать горячими с майонезом и тертым сыром.

Молодые листья крапивы обварить кипящей водой, промыть, обсушить и нашинковать очень мелко. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Смешать лук с крапивой и зеленью укропа, добавить соль, воду, муку, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Брать массу ложкой и выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон, подавать со сметаной.

  • Листья крапивы свежие — 2 стакана
  • Зелень укропа измельченная — 2 ст. ложки
  • Луковицы большие — 2 шт.
  • Вода — 0.3 стакана
  • Мука — 4-5 ст. ложек
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль морская по вкусу
  • Сметана по вкусу

Довести до кипения воду со сливочным маслом, всыпать муку и быстро перемешать. Добавить натертый сыр. Охладить. Добавить яйца, посолить, поперчить. Брать тесто ложкой и обжаривать на растительном масле.

  • Вода — 0.33 л
  • Мука — 200 г
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г

В глубокую эмалированную миску влить теплую воду. Развести дрожжи, добавить соль, сахар, муку, хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, жарить оладьи на сковороде с растительным маслом.

Готовые оладьи смазать растительным маслом с добавлением ванилина и апельсиновой цедры.

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Дрожжи — 25 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванилин по вкусу
  • Цедра апельсиновая по вкусу
  • Вода — 250 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль — 1 ч. ложка

Смешайте все компоненты соуса и разлейте полученную смесь в две небольшие чашки.

Целых креветок положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду

До кипения и варите креветок 4 — 5 минут. Выньте креветок, удалите головы и панцири, оставив нетронутыми хвосты. Отвар процедите и остудите.

Смешайте муку с солью и разрыхлителем, просейте, добавьте взбитое яйцо и около 300 мл креветочного бульона. Замесите тесто — по консистенции оно должно напоминать густые сливки.

Как только оладья «схватится», кладите на нее сверху креветку и немного рубленого зеленого лука. Жарьте оладьи на среднем огне 1 минуту, после чего снимайте их со сковороды рыбной лопаточкой. Так же готовьте и остальные оладьи.

Разогрейте в воке масло до температуры 190 °С и обжаривайте оладьи по несколько штук за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Обсушите оладьи на кухонной бумаге, разложите их на блюде и подавайте к столу. К оладьям подайте чашку соуса.

  • Креветки неочищенные — 16 шт.
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Яйца взбитые — 1 шт.
  • Картофель небольшой клубень сладкий — 1 шт.
  • Чеснок раздавленный — 1 зубчик
  • Бобы ростки — 115 г
  • Масло растительное сколько уйдет
  • Лук зелёный рубленое перо — 4 шт.
  • Чеснок нарезанный ломтиками — 1 зубчик
  • Уксус рисовый — 3 ст. ложки
  • Или уксус винный — 3 ст. ложки
  • Вода — 1-2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чили красный, мелкий — 6-8 стручков

Молодые листья сныти промыть, обсушить и нашинковать очень мелко. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Смешать лук со снытью, морковью и зеленью укропа, добавить соль, воду, муку, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Брать массу ложкой и выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон, подавать со сметаной.

  • Сныть (свежие листья) — 2 стакана
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Зелень укропа измельченная — 2 ст. ложки
  • Луковицы большие — 2 шт.
  • Вода — 0.3 стакана
  • Мука — 4-5 ст. ложек
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль морская по вкусу
  • Сметана по вкусу

Вскипятить воду с медом и добавить туда 5 г масла. Всыпать понемного тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая, закрыть крышкой кастрюлю и отставить на край плиты на 5 минут. Затем добавить яйца, хорошо взбить и столовой ложкой выложить на разогретую сковороду с растопленным маслом 6-8 оладий. Обжарить оладья с двух сторон до образования хрустящей корочки.

При подаче к столу оладья полить вареньем.

Приготовить тесто. Ломтики вареного картофеля обмакивать в тесто и жарить.

  • Мука картофельная — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Вода теплая — 1 ст. ложка

Сырой картофель очистить и быстро, пока он не потемнел, натереть на терке. Добавить разведенные в теплой воде дрожжи, яйцо, посолить, всыпать просеянную муку. Полученную массу хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы подошла. Затем смазать сковороду растительным маслом, разогреть и жарить оладьи по 3—5 мин. с обеих сторон. Подать к столу горячими, полить чесночным соусом. Приготовление чесночного соуса: чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло, соль и холодную кипяченую воду.

  • Чеснок — 1 головка
  • Вода кипяченая холодная — 1 стакан
  • Масло растительное — 20 г
  • Соль по вкусу

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и соль. Всыпать муку и осторожно замесить тесто. Изюм промыть, распарить, положить в тесто, тщательно пере­мешать и поставить в теплое место на 30 мин, чтобы оно поднялось. По истечении этого времени еще раз переме­шать тесто. Теперь можно выпекать оладьи. Сковороду хорошо прокалить, предварительно протерев ее солью, чтобы оладьи легко снимались и не пригорали. Вылить на нее растительное масло и на­греть его. Для выпечки большую ложку (половник) опу­стить в жир, осторожно набирать ею тесто и выливать на нагретую сковороду. Когда одна сторона обжарит­ся, перевернуть оладьи на другую сторону. Оладьи обычно подают со сметаной или медом.

  • Мука — 500 г
  • Вода — 400 г
  • Дрожжи — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное — 100 г
  • Изюм — 200 г

Просеять 100 г простой муки и 1/4 ст л соли в миску, сделать колодец в центре и добавить 1 ст л растительного масла и 4 ст л молока; перемешать и взбить до образования однородного теста. Добавить 5 ст л холодной воды. Слить и обсушить 1 банку консервированного ананаса, обвалять в тесте и жарить с обеих сторон.

  • Мука — 100 г
  • Соль — 0.25 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Молоко — 4 ст. ложки
  • Вода холодная — 5 ст. ложек
  • Ананас консервированный — 1 банка

Тесто для оладий с яблоками приготовляют так же, как указано в предыдущем рецепте. Перед выпеканием в готовое тесто добавляют предварительно очищенные от кожицы и семенной коробочки, нарезанные мелкими кубиками или соломкой яблоки.

Оладьи, испеченные из одной гороховой муки, получаются недостаточно пышными. Поэтому для приготовления их берется две трети гороховой муки и одна треть пшеничной.

Развести дрожжи и соль в теплой воде, всыпать гороховую муку и замесить тесто. Гороховая мука тяжела на подъем, поэтому по истечении 1 —1,5 часа добавить теплое молоко, пшеничную муку и замесить тесто, затем вновь поставить в теплое место для брожения. Печь гороховые оладьи так же, как и пшеничные и др.

Гороховые оладьи хорошо жарить на растительном масле.

  • Молоко — 900-1000 г
  • Или вода — 900-1000 г
  • Дрожжи — 40 г
  • Соль по вкусу
  • Масло для жаренья сколько уйдет

Если оладьи с пшеничной мукой:

  • Мука пшеничная — 250-300 г
  • Мука гороховая — 600-700 г

В большой миске смешайте вместе нутовую муку, пшеничную муку и следующие 8 компонентов. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Положите в тесто натертый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец. Оставьте. Растопите столовую ложку топленого или сливочного масла в сковороде на среднем огне. Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6-8 см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Жарьте на слабом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин). Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя приблизительно 1 ч. л. ги или сливочного масла на каждую пудлу. Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами. Время приготовления теста — 15 мин Время жарения одной пудлы — 5 мин.

  • Мука нутовая (200 г) — 2 чашки
  • Или мука гороховая — 2 чашки
  • Мука пшеничная тонкого помола (50 г) — 0.5 чашки
  • Семена кумина — 1 ч. ложка
  • Перец острый свежий чищеный, мелко резаный — 1 стручок
  • Асафетида — 0.25 ч. ложки
  • Куркума — 0.75 ч. ложки
  • Соль — 1.5 ч. ложки
  • Перец чёрный — 0.25 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Листья кориандра мелко нарезанные — 2 ст. ложки
  • Или зелень петрушки — 2 ст. ложки
  • Вода холодная (300 мл) — 1.25 чашки
  • Имбирь натертый — 1 ч. ложка
  • Помидоры мелко нарезанный — 2 шт.
  • Перец болгарский (по желанию) — 1 шт.
  • Масло топлёное для жарения сколько уйдет
  • Или масло сливочное для жарения сколько уйдет
  • Сок лимонный — 3 ст. ложки

Муку из мацы (мацемел) залить водой и оставить на 30 мин, затем добавить молоко, яйца, соль, сахар, на кончике ножа соду, все размешать и жарить оладьи.

  • Мука — 320 г
  • Вода — 250 г
  • Молоко — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное для жарения — 120 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Кукурузу слегка помять толкушкой (блендером не стала, иначе каша получилась бы)

Курицу нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой. Влить 3-4 ст. ложки растительного масла

Яйцо: отделить желток от белка

Молоко+вода, желток, 1 ст.ложка растительного масла — взбить,

Вылить смесь в муку, размешать до сметанообразной консистенции,

Выложить в тесто кукурузу с курицей, приправить солью и специями.

Белок взбить миксером в тугую пену и так же вмешать в тесто.

Оладушки выкладывать ложкой на сковороду в разогретое растителное масло, печь до румяности.

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Мясо куриное — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 4-5 ст. ложек
  • Мука — 100 г
  • Молоко — 75 мл
  • Вода — 75 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

В теплом молоке или воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, вымешивая, всыпать муку. Посуду накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и положить в поднявшееся тесто. (Можно тесто наливать смоченной в воде ложкой на сковороду, разогретую с маслом, и сверху раскладывать нарезанные яблоки.) Обжарить с двух сторон, посыпать сахарной пудрой.

Готовые оладьи, когда их вынимают из духовки, должны быть приятного золотистого цвета и с сырой серединой. Трудность представляет обычно консистенция теста — оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым; если необходимо, добавьте побольше воды, масла или муки, чтобы сделать тесто влажным и липким (но не жидким), но будьте внимательны; тесто нельзя слишком сильно перемешивать, иначе оладьи будут тяжелыми. Правильная консистенция — это тесто, похожее на ил. Для получения более вкусных и питательных оладий замените воду соевым или коровьим молоком. Особенно хороша пахта, поскольку помогает оладьям подняться. Эти оладьи пекут из муки тонкого помола, полученной из цельных зерен, так называемой цельнозерновой сдобной муки, которую можно приобрести в магазинах здоровой пищи.

На 12 больших оладий потребуется:

— 250 г мелко натертой сырой моркови или 450 г толченой вареной моркови;

— 450 г цельнозерновой муки;

— 400 г нарубленных фиников;

— 200 г рубленых орехов (по желанию);

— 175 мл растительного масла;

1. Предварительно нагрейте духовку до 180°С. Соедините сырую или вареную морковь, муку, корицу, финики и орехи (если вы решили их использовать). Смешайте черную патоку, масло и воду в отдельной большой емкости.

2. Добавьте черную патоку и растительное масло в морковную смесь и смешайте все ложкой, пока сухие ингредиенты не пропитаются и смесь не станет однородной.

3. Разложите смесь ложкой в предварительно смазанные формы для выпечки и запекайте в духовке в течение 20-30 минут. Оладьи готовы, когда поверхность тонкого ножа или вилки, которыми прокололи центр оладьи, останется сухой.

  • Морковь — 250 г
  • Или морковь отварная — 450 г
  • Мука цельнозерновая — 450 г
  • Мука соевая — 100 г
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Финики — 400 г
  • Орех — 200 г
  • Патока черная — 125 мл
  • Масло растительное — 175 мл
  • Вода — 4 ст. ложки

В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, положить в готовое поднявшееся тесто и перемешать. Жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом.

  • Мука — 3 стакана
  • Вода или молоко — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи — 25 г
  • Яблоко — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахар по вкусу
  • Сода по вкусу
  • Соль по вкусу

Оладьи на воде — простое блюдо, которое смогут приготовить даже неопытные кулинары. Для вкуса в них можно добавлять молотую корицу, ванильный сахар, кунжут или курагу. Мы расскажем вам, как приготовить оладьи на воде без дрожжей.

Рецепты читателей и отзывы

Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной.

Чтобы оладьи на воде с яйцами в домашних условиях были более пышными, в тесто можно добавить немного дрожжей, но и без них они получаются очень нежными и вкусными. Подавать к столу такие оладки можно с сахарной пудрой, сметаной, сгущенкой или любимым вареньем. Побалуйте себя сладеньким с минимальным количеством ингредиентов и времени.

  • Мука — 1 Стакан
  • Вода — 3/4 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. Ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашеная)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 5-6 Ст.ложек (для жарки)

Как приготовить «Оладьи на воде с яйцами» (время приготовления — 25 мин):

  • В глубокую мисочку отправьте сахар, щепотку соли и просеянную муку. Для аромата в рецепт приготовления оладий на воде с яйцами можно добавить ванилин или корицу, например. Влейте чистую воду.
  • Соду погасите уксусом или соком лимона. Вбейте в мисочку яйца.
  • Все как следует перемешайте, чтобы получилось однородное густоватое тесто без комочков. Параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла и разогрейте.
  • Выкладывайте тесто ложкой на горячую сковороду и жарьте оладушки на среднем огне до румяной корочки.
  • Затем аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны. После можете выложите на бумажное полотенце и промокнуть остатки масла. Вот такие аппетитные получились оладьи на воде с яйцами в домашних условиях. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zamyaso.ru/oladi-na-vode