Можно ли печь пирог с сырым фаршем

Можно ли печь пироги с сырым мясом?

У меня дрожжевое тесто и фарш, обязательно ли перед приготовлением начинку обжаривать?Собираюсь готовить в духовке.

Нет-нет, ничего не обжаривайте! Не портите фарш. Можно готовить с сырым фаршем, не сомневайтесь! Начинка получится такая же, как на беляши. Вы пробовали беляши? В них-то кладут необжареный фарш.

Не только с фаршем, но и с сырым мясом можно пироги печь. Главное, не резать его слишком крупными кусками и луку побольше! Пирог естественно должен быть закрытым. Очень вкусно! Это фирменный пирог моей мамы)))

Печь пироги с сырым мясом в общем-то можно, но это, скажу так, неоптимально. Неоптимально потому, что время приготовления сырого мяса, значительно больше, чем теста. Более того, вкус пирога в таком случае будет отличаться и будет не таким вкусным (хотя вкус дело весьма относительное). Я бы вам посоветовал обжарить фарш с луком и потом уже делать пирог, так поверьте мне, будет вкуснее.

В принципе можно, но тесто будет не таким вкусным ,как могло было бы быть,потому что мясо готовиться дольше,чем тесто.Это в случае, если вы положите его в пирожки сырым.

Вкуснее будет , если вы обжарите фарш с луком и морковью на масле,и только потом будете формировать пирожки с такой начинкой.

Либо можно сделать открытые пирожки в духовке с сырым мясным фаршем,вот они получаться очень вкусными.

Они готовятся вот такой формы:

Или пеките тогда беляши в духовке, они готовятся с сырой мясной начинкой, но вкуснее когда обжарены на масле.

Возможно сделать расстегаи,в виде пирожков помельче с сырым мясным фаршем.

Фарш обязательно нужно предварительно обжарить с лучком, можно с добавлением сливочного масла, посолить его и поперчить если вы так делаете, сделайте начинку вкусной.Сначала нужно лук обжарить до золотистого цвета, а потом в него добавить фарш, так ваши пирожки будут намного вкуснее!

Можно фарш и не обжаривать предварительно, а положить в пироги сырым. Но тогда вкус у него будет как вареное. Оно безусловно прожарится, сырым не будет. Но лучше все таки хоть немножечко с лучком обжарить, перед тем как делать пироги. Да и ароматнее оно будет.

Настоящие пироги и пирожки с мясом жарятся/пекутся с сырым мясом, а не с обжаренным. Ведь тесто тоже должно быть немного с мясным вкусом.

Обжаренный фарш хорошо подходит для фарширования блинов, а в пирожки сырое мясо надо ложить.

Конечно можно. Большинство пирогов, например, беляши и чебуреки, жарят именно с сырым, необжаренным фаршем. Узбекские пироги самса — пекутся с кусочками рубленного мяса, тоже сырого, не жаренного. Вообще, с уже готовым мясом я знаю только столовские пироги из советского детства — так там мясо сначала варили, чтобы получить бульон и сварить на нем суп, а само мясо вытащить, перекрутить через мясорубку, и в таком виде добавить в пирожки (ну или смешав с рисом) — так это делали в целях экономии, в послевоенные годы надо было накормить страну, а тут из одного куска мяса получался и суп и пироги. А с предварительно жареным фаршем я вообще ни одного рецепта не знаю.

Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1408391-mozhno-li-pech-pirogi-s-syrym-mjasom.html

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Метки

Новости

Стена

Рубрики

  • Дом.хозяйство (1006)
  • дачные работы (423)
  • ремонт (108)
  • овощи (80)
  • цветник (51)
  • работа с клеем (30)
  • ягодники (26)
  • сад (15)
  • домашние хлопоты (14)
  • животноводство (3)
  • Мои хотелки! (586)
  • кулинария (169)
  • рукоделие (132)
  • комп,инет (28)
  • Бизнес-леди (109)
  • «Леди на мопеде» (93)
  • Братья меньшие (75)
  • Наука (62)
  • Этикет (23)
  • Рыбалка,охота,туризм (23)
  • Фотошоп (17)
  • Музыка (17)
  • Бегущая строка мыслей (17)
  • Будьте здоровы! (598)
  • спорт,фитнесс (158)
  • массаж,аккупунтура (134)
  • продукты-лекари (77)
  • гинекология (21)
  • сердце,сосуды (9)
  • кожные болезни (70)
  • народная медицина (155)
  • очистка организма (20)
  • позвоночник,суставы (69)
  • Видео (1101)
  • Виртуальное путешествие (137)
  • Домашний погребок (767)
  • баклажаны,кабачки (106)
  • варенья,джемы (105)
  • грибы (52)
  • заморозка,сушка (72)
  • капуста (58)
  • кетчупы,соусы (65)
  • лук,чеснок,хрен (48)
  • мясо,рыба,птица впрок (68)
  • огурцы (65)
  • перец (83)
  • помидоры (100)
  • салаты,ассорти (105)
  • фрукты (104)
  • Дизайн интерьера (1118)
  • декор предметов (478)
  • искусственные растения (150)
  • уДачный дизайн (339)
  • Живопись,роспись,рисование (78)
  • Закон и порядок (5)
  • История (61)
  • Комп.ликбез (208)
  • заработок в сети (3)
  • программы (94)
  • Косметология (215)
  • диеты (81)
  • зубы,ногти (14)
  • массаж (11)
  • скрабы,кремы,маски (88)
  • уход за волосами (39)
  • Кушать подано! (3653)
  • в горшочке,духовке,на костре (633)
  • салаты (280)
  • соусы,заправки,маринады (149)
  • постный стол (43)
  • алкогольные напитки (20)
  • горячие закуски (450)
  • грибы (242)
  • из круп,макарон.изделий (245)
  • из фарша (379)
  • микроволновка (22)
  • молочные продукты (115)
  • морепродукты (74)
  • мучные блюда,из хлеба (323)
  • напитки (64)
  • овощные блюда (507)
  • первые блюда (321)
  • птица (307)
  • рыба,засол рыбы (305)
  • закуски холодные (830)
  • сало (134)
  • свинина,говядина (258)
  • субпродукты,гастрономия (305)
  • украшение блюд (317)
  • холодец,заливное (49)
  • чай,кофе (39)
  • яичные блюда (138)
  • Лингвистика (122)
  • ЛиРУшное (1248)
  • рамочки (579)
  • схемы для оформления (196)
  • разделители,украшалки (191)
  • видео-рамки (68)
  • смайлики (59)
  • эпиграфы (49)
  • часики (18)
  • Литературный клуб (494)
  • притчи (120)
  • стихи (307)
  • цитаты (60)
  • Минута смеха (159)
  • Мода (474)
  • ремонт,декор обуви (56)
  • макияж и маникюр (36)
  • мода для полных (32)
  • причёски (179)
  • Наши руки не для скуки! (2583)
  • изготовление бижутерии (281)
  • бросовый материал (210)
  • валяние (106)
  • коробки,вазы,шкатулки (89)
  • вышивка (76)
  • вязание на пальцах (18)
  • салфетки (10)
  • деньги (9)
  • точечная роспись (8)
  • айрисфолдинг (8)
  • картины из шерсти (7)
  • рамки (6)
  • кухонный инвентарь (5)
  • шарики (4)
  • «травянчики» (2)
  • кинусайга (1)
  • батик (7)
  • бисероплетение (42)
  • бумагопластика (142)
  • бумажный тоннель (3)
  • витраж (8)
  • вышивка лентами (249)
  • вязание крючком (220)
  • вязание спицами (60)
  • гильоширование (1)
  • гипс (46)
  • гофротрубочки (1)
  • декупаж (76)
  • диски (1)
  • изготовление цветов (465)
  • изделия из круп (19)
  • изделия из ракушек (4)
  • изонить,нитки (20)
  • инструменты (15)
  • канзаши,заколки (238)
  • карвинг (41)
  • картины,панно,коллажи (96)
  • квиллинг (20)
  • киригами (29)
  • кожа (10)
  • кусудамы (44)
  • лепка (305)
  • макраме (69)
  • материалы (130)
  • мыловарение (15)
  • насыпушки (5)
  • обьёмная аппликация (4)
  • оригами (65)
  • осибори,салфетки (9)
  • открытки (32)
  • папье-маше (11)
  • пенопластика (1)
  • пластик.бутылки (64)
  • плетение (74)
  • природные материалы (26)
  • редкое рукоделие (27)
  • свечи,воск (5)
  • свит-дизайн (99)
  • скрапбукинг (60)
  • текстильные куклы (109)
  • темари (2)
  • торцевание (5)
  • флористика (102)
  • фурнитура для кукол (76)
  • яичная скорлупа (15)
  • Основы фотошоп (18)
  • фоторедакторы (12)
  • Ассорти (133)
  • Православие (298)
  • молитвы (95)
  • иконы (21)
  • основы (125)
  • Праздники (625)
  • Новый год (237)
  • подарки (129)
  • упаковка подарков (86)
  • Пикник (38)
  • свадьба (29)
  • 23 февраля (9)
  • Валентинов день (49)
  • День победы (2)
  • День рождения (43)
  • День смеха (21)
  • День учителя (5)
  • Женский день (32)
  • Пасха (76)
  • поздравлялки в стихах (19)
  • Праздник осени (18)
  • Рождество Христово (91)
  • Психология адекватной жизни (877)
  • любовь к себе (72)
  • мужчина и женщина (246)
  • тесты (324)
  • Раннее развитие (232)
  • игрушки (63)
  • одежда для кукол (28)
  • пальчиковые игры (11)
  • Сладкоежкам! (1382)
  • десерты (254)
  • сдобная выпечка (158)
  • фритюр (112)
  • мороженое (56)
  • торты без выпечки (41)
  • конфеты (96)
  • кремы,помадки (40)
  • пирожное,печенье (292)
  • рецепты тортов,пирогов (301)
  • украшение тортов,пирогов,булочек (293)
  • несладкая выпечка (335)
  • Умеют же люди! (79)
  • Фотография (80)
  • Шитьё (1246)
  • декор одежды (102)
  • швейное ассорти (63)
  • буфы,драпировки (38)
  • верхняя одежда (54)
  • для деток (61)
  • лоскутные техники (68)
  • одежда для дома (90)
  • одежда для женщин (435)
  • одежда для мужчин (54)
  • переделки (109)
  • постельное бельё (49)
  • сумки,косметички (164)
  • швейные секреты (376)
  • шторный вопрос (71)

Цитатник

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.

Огурцы сажаю «на петельку» — растут мощными и здоровыми до октября Умелые огородники способны .

Осенняя тема /рамка/ ЗДЕСЬ пишем свой ТЕКСТ ► КоД рамки ◄ ЗДЕСЬ пишем свой ТЕКСТ.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пирожки с сырым мясом

Еще один вкус детства

И еще один рецепт моей бабушки-сибирячки. Она делала потрясающие пирожки с сырым мясом. В основном из сырого фарша мы традиционно делаем беляши или чебуреки, а бабушка делала пирожки. До сих пор помню их вкус и запах и периодически ностальгирую. Тесто в них тонкое, снаружи поджаривается, а внутри влажное. Откусываешь его, а из него мясной сок течет. Все, слюни потекли. Пойду съем один.

Насколько я понимаю, рецепт характерный для Сибири, поскольку из всех моих бабушек именно и только сибирячка пекла пироги с СЫРОЙ рыбой, СЫРОЙ картошкой, СЫРЫМ мясом. Остальные бабушки — русская и украинка — продукты на начинку подвергали предварительной тепловой обработке.

Пирожки с сырым мясом

Тесто делаем наипростейшее — можно взять количество ингредиентов из ЭТОГО рецепта.

Фарш делаем из свинины пополам с говядиной. Если свинина постная — добавьте несколько кусочков сала, чтобы готовая начинка была сочнее и мягче. На килограмм фарша добавим пару луковиц, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец. Я еще запихиваю зелень укропа, но можно и без нее.

Вот, собственно, и все, ничего особенного. Основные хитрости этих пирожков в разделке и обжарке. При разделке тесто на пирожки раскатываем тоненько — не более полусантиметра в толщину. Начинку кладем не комочком, а раскладываем лепешечкой. Разделанные и слепленные пирожки должны получиться плоскими — примерно сантиметр, максимум полтора в толщину. Жарить их лучше на смеси топленого сала и растительного масла 1:2. Обжариваем их на НЕБОЛЬШОМ огне, с каждой стороны минут по 5-8, тогда мясо внутри нормально прожарится. Переворачивайте осторожно, не протыкая, а то сок вытечет. Самый смак слопать горяченький пирожок со сковороды, только осторожно, из него кипящий сок брызжет. Но вкусно.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/4846256/post377177620/