Можно ли делать пирожки из теста для пиццы

Это тесто подойдет и для пирожков, и для пиццы

Мягкое и послушное тесто, в него невозможно не влюбиться! Пусть выручает вас в те моменты, когда хочется вкусного ❤️

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 3 стакана
  • Соль -1/2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.

✅ в 1 стакан тёплого молока добавить 1 ст.ложку без верха дрожжей, 2 ст.ложки сахара, тоже без верха. Перемешать и оставить на 10 минут.
✅ в миске рубим ножом 100 гр. сливочного масла, а можно маргарин (например, Пышка), добавляем 3 стакана муки, рубим дальше и под конец растираем муку в крошку.
✅ у опары должна появиться шапочка — значит дрожжи проснулись, в неё добавить соль 1/2 ч.ложки и 1 яйцо. Перемешать.
✅ молоко добавляем в муку-крошку, замешиваем мягкое тесто. Если тесто жилковатое, добавляем муку. ✅ миску накрываем плёнкой и полотенцем и отправляем на 1 час в холодильник.
✅ готовим начинку.
✅ тесто поднимется через час, оно очень мягкое и послушное, формируем из него шарики.
✅ каждый шарик раскатываем в кружочек и делаем пирожки.
✅ пирожки смазываем яичным белком, можно посыпать кунжутными семечками.
✅ готовые пирожки отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Всё! Пирожки получаются очень мягкими и вкусными! 😋😋😋 Это тесто подойдёт для рыбного пирога и пиццы тоже 😉

Еще один вариант сдобного теста есть у меня на канале YouTube, приятного просмотра:

Подпишитесь на мой канал,чтобы не пропустить следующие рецепты!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pirogeevo/eto-testo-podoidet-i-dlia-pirojkov-i-dlia-piccy-5e533aee07349e4ee4372226

6 идей: что можно сделать из теста для пиццы кроме ее самой

Тесто для пиццы можно использовать не только для известного итальянского блюда. Из оставшейся части получатся пышные булочки, вкусные пирожки, сладкие рогалики к завтраку, аппетитные бублики и многое другое.

ВАЖНО. Такое тесто можно хранить в холодильнике не более 3 дней.

Как приготовить из остатков булочки с корицей?

Сладкие булочки станут отличным дополнением к чаю на завтрак, а также украсят праздничный стол. Понадобится:

  • растопленное сливочное масло – 5 ст. л . ;
  • сахар ;
  • молотая корица ;
  • сахарная пудра.
  1. Тесто для пиццы раскатать толщиной 0,5 см.
  2. Смазать растопленным сливочным маслом (3 столовые ложки), посыпать сахаром и корицей.
  3. Свернуть пласт в рулет, а затем разрезать на небольшие части по 5 см.
  4. Переложить рулетики на противень с бумагой для выпечки, смазав сверху оставшимся растопленным сливочным маслом .
  5. Выпекать булочки в разогретой до 180 °С духовке 20 мин., прикрыв кулинарным пергаментом.
  6. Затем удалить бумагу и выпекать еще 10–15 мин.
  7. После посыпать сахарной пудрой и дать остыть.

Пирожки с мясом и картошкой

Самое простое блюдо из такого теста — пирожки. Душистая, универсальная приправа карри и вино добавят новых ноток во вкусе. Такое разнообразие сделает его не только аппетитным, но и сытным. Для начинки понадобится:

  • средней величины головка лука – 1 шт.;
  • фарш говяжий или свиной – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • красное вино – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 – 3 ст. л .;
  • вода – 200 мл;
  • приправа карри – ½ ч. л.;
  • соль;
  • черный перец.
  1. 2 – 3 столовые ложки растительного масла подогреть на сковороде.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до легкой золотистой корочки.
  3. В сковороду выложить говяжий/свиной фарша, влить 2 столовые ложки вина, 200 мл воды и затворить крышкой.
  4. В это время нарезать на мелкие кубики картофель, отправить тушиться к фаршу.
  5. Добавить карри, соль и перец.
  6. Каждый 5 минут помешивать, проверяя готовность.
  7. Когда жидкость выпарится, дать остыть пару минут .
  8. Из теста вырезать круги для будущих пирожков.
  9. Разложить начинку на одну часть, накрыть другой и закрепить края теста.
  10. Отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 °C .

Пирожки лобио из оставшейся основы

Простое грузинское блюдо лобио можно добавить в пирожки. Из-за фасоли такая выпечка станет очень сытной, а ароматная зелень прибавит аппетитности. Для начинки понадобится:

  • красная фасоль – 2 стакана по 250 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • средней величины лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 – 3 ст. л.;
  • пучок зелени: укроп, петрушка;
  • черный перец;
  • соль.
  1. Красную фасоль замочить на ночь или на 5 – 6 часов.
  2. За это время она должна сильно увеличиться.
  3. Затем промыть, залить новой холодной водой и поставить на огонь.
  4. После того как фасоль закипит, уменьшить пламя и варить 1-1,5 часа до мягкости.
  5. Соль добавить за 5 минут до готовности.
  6. Часть фасоли помять, часть оставить целой.
  7. Морковь очистить и натереть на крупной терке , лук мелко порезать.
  8. Оба ингредиента отправить на сковороду тушиться пару минут .
  9. Туда же переложить фасоль, добавив немного отвара из кастрюли, томатной пасты и перца по вкусу. Тушить 10 – 15 минут.
  10. За 5 минут до готовности закинуть рубленую зелень .
  11. Из теста вырезать круги для будущих пирожков.
  12. Выложить начинку на одну часть, накрыть другой и закрепить края теста.
  13. Отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 °C .

Как испечь пирожки студенческие?

Очень простая начинка. Эти ингредиенты есть у каждого дома, поэтому приготовление займет минимум времени. Понадобится:

  • сосиски;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Картофель помыть, почистить, отварить.
  2. Помять, посолить, добавив кусочек сливочного масла.
  3. Мелко порезать укроп, закинуть в пюре и все перемешать.
  4. Взять столько сосисок, сколько планируется сделать пирожков.
  5. Из теста вырезать круги для будущих пирожков.
  6. В центр положить пюре, в середину сосиску.
  7. Соединить обе части теста, скрепив края.
  8. Отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 °C.

Бублики со специями и семечками

Аппетитные пряные булочки подойдут для чая или кофе в обеденный перерыв. Понадобится:

  1. Сделать из теста «колбаски», свернув кольцом и закрепив концы.
  2. Смешать кунжут, мак, паприку и соль.
  3. Бублики смазать растительным маслом и окунуть в смесь.
  4. На застеленный пергаментом противень выложить булочки и выпекать 20 минут при температуре 180 °С .

Рогалики со сгущенкой

Это вкусное лакомство к чаю можно сделать с любой начинкой. Оно разнообразит чаепитие. Понадобится:

  • вареное сгущенное молоко – 1/3 банки;
  • сахар – 4 ст. л.
  1. Раскатать тесто в виде круга, разделив его на 8 сегментов.
  2. На широкую часть каждой части, отступив 1 – 2 см от края, вылить вареную сгущенку .
  3. Обмакнуть каждый рогалик верхней стороной в сахар, разложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень с бумагой для выпечки.
  4. Выпекат ь при 180 °С около 20 мин.

Остатки уникального пресного теста для пиццы не стоит выкидывать. Имея желания и немного свободного времени можно приготовить удивительные и вкусные вещи, которые порадуют всех близких. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://pizzarini.info/stati/o-teste/6-idej-chto-ispech-iz-testa-dlya-pitstsy/

Простой рецепт универсального теста для пиццы/пирожков

Всем привет, сегодня делюсь своим вариантом рецепта, как приготовить тесто для пиццы/пирожков.

Нам потребуются:

Масло растительное — 20 мл

Погнали!

1) Берём ёмкость для замеса, наливаем молоко

Важно! Молоко должно быть комнатной температуры, чтобы дрожжи активировались

2) добавляем пачку дрожжей

3) добавляем сахар, соль, перемешиваем

Вообще лучше отдельно замешать мука+сахар+соль, молоко-дрожжи, т.к. при контакте соли с дрожжами, соль хуже растворяется, а дрожжи меньший эффект дают. Но я заленился, мне можно я мужик!

5) берём какой-нибудь коврик, чтобы на нем удобнее было месить тесто, выкладываем на него, чуть-чуть наливаем масла на руки и в тесто

6) тщательно жмакаем тесто около 15-20 минут, технологию выбирайте любую, это не суть важно :)

7) получится вот такой кусман теста, но оно ещё у нас не готово!

8) накрываем ёмкость пленкой/пакетом и сверху полотенчиком, но я ещё и в куртку завернул, мне кажется так надёжней :) оставляем в теплом месте на час

9) проверяем через час, заметили разницу, как поднялось? Отлично, значит все хорошо сделали.

10) достаем, жмакаем тесто минут 5 и снова убираем в тепло на час.

11) Ура Ваше тесто готово! Из него можно приготовить отличную основу для пиццы и пирожки, рецепты смотрите у меня на канале.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kakprigotovitvkusno/prostoi-recept-universalnogo-testa-dlia-piccypirojkov-5db56b2dddfef600ad901db2

Можно ли делать пирожки из теста для пиццы
К чему снятся жарить оладьи