Морская капуста мороженая рецепт приготовления

Как готовить замороженную морскую капусту быстро и вкусно

Морская капуста даже после долгой заморозки сохраняет все свои витамины и микро-макроэлементы, ничем не уступая свежему продукту. В этой статье расскажем как правильно приготовить замороженную морскую капусту.

Блюда из замороженной морской капусты

Из замороженной продукта можно приготовить весь спектр блюд: первое, второе и салаты. Все рецепты довольно простые в исполнении, но очень вкусные и сытные.

Ламинария содержит в себе универсальный набор микроэлементов, которые благотворно влияют на организм, воздействуя на пищеварительный тракт. Главное правильно замораживать этот полезный продукт.

Во время готовки важно правильно ее обрабатывать, чтобы капуста не теряла полезных свойств.

Замороженный продукт сначала отварить в холодной воде, после закипания сразу вытащить и промыть под холодной водой и повторить все действия ещё один раз.

Варить ламинарию нужно медленном или среднем огне, если делать это на сильном огне, то капуста начнёт пениться и перевариваться. Варить продукт надо не более 20 минут.

Ниже опишем рецепты, где главный компонент – морская капустка.

Первые блюда

Замороженная капуста хорошо подходит для лёгких первых блюд, один из них куриный супчик с добавлением морского продукта.

Для куриного супа надо подготовить.

  • Окорочка куриные 1 кг
  • Бульон 2 л
  • Рис белый 50 гр
  • Картофель 150 гр
  • Морковь 70 гр
  • Лук 150 гр
  • Ламинария 250 гр
  • Лаврушка 2 листика
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль и перец по вкусу

Готовый суп поместить в тёплое место на три часа, бульон настоится и он станет ещё вкуснее и насыщеннее. Блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Вторые блюда

На второе отлично подойдёт слоеный пирог с ветчиной и картошечкой.

Для этого рецепта подготовить:

  • 4 картофелины;
  • стакан замороженной ламинарии из брикета;
  • 150 г ветчины;
  • 5 куриных яиц;
  • майонез, соль, специи.

Способ приготовления пирога:

  1. Разморозить и отварить замороженную капусту, нашинковать.
  2. Отварить яйца и картошку.
  3. Натереть картофель и варёные яйца на мелкой терочке .
  4. В форму выложить первый слой натертого картофеля, второй – капусту. Сверху ещё один картофельный слой, намешанная ветчина и сверху тертые яйца.
  5. Каждый слой хорошенько промазать майонезом.
  6. Пирог посыпать свежей петрушкой.

Ещё один вариант для второго блюда – пирог с брынзой и перепелиными яйцами.

  • 250 г соленой брынзы;
  • полкило замороженной капусты;
  • 7 перепелиных вареных яиц;
  • полстакана подсолнечного рафинированного масла;
  • столовая ложка живых дрожжей;
  • два стакана муки;
  • банка засоленных помидор;
  • щепотка сахарного песка;
  • 50 г сыра в брикете;
  • кориандр, соль, базилик, паприка.
  1. Вынуть дрожжи из брикета и растворить, сахарный песок и соль в подогретой воде.
  2. Как только дрожжи разбухнут, добавить масло, шепотку кориандра и просеянную пшеничную муку.
  3. Полученное тесто оставить в прохладном месте, обернув полотенцем.
  4. По истечении времени выложить тесто в силиконовую форму и посыпать сверху сладкой паприкой.
  5. Замороженную капусту помыть, отварить на среднем огне и достаточно мелко нарезать.
  6. Картофель сварить и нарезать кружочками. Выложить их в форму сверху нашего теста.
  7. Положить верхним слоем ламинарию, отваренные перепелиные яички и соленые помидоры.
  8. Сверху все посыпать тёртым сыром и специями. Посолить, поперчить.
  9. Отправить в духовку на 40 минут, готовить при 185 градусах.

Кушать пирог надо горячим. Отлично подойдёт на завтрак с чашкой ароматного кофе или чая. Любители пикантности могут полить пирог соевым соусом.

Салаты

Самый лёгкий и вкусный вариант салата из замороженной морской капусты требует подготовки следующих ингредиентов:

  • одна морковь;
  • 270 грамм капусты;
  • пачка крабовых палочек;
  • пол грейпфрута;
  • зелёный лук;
  • кукурузное масло;
  • морская соль.

Приготовление такого салатика очень простое:

  1. Разморозить и отварить замороженную ламинарию.
  2. Сварить морковь и мелко нашинковать на доске.
  3. В миску с нарезанной капустой добавить морковку, нарезанный лук и крабовые палочки.
  4. Добавить немного масла и соль, все аккуратно перемешать.

Готовый салат украсить дольками грейпфрута и семечками Кунжута.

Простая замороженная капуста может стать отличным компонентом для вкусных и запоминающихся блюд, которые будут богаты витаминами и ярким вкусом. Рецепты с этим полезным ингредиентом очень простые и быстрые в приготовлении.

Источник статьи: http://moreprodukt.info/vodorosli/kak-gotovit-zamorozhennuyu-morskuyu-kapustu

Какие блюда можно приготовить из морской капусты. Просто и очень вкусно!

5 вкусных блюд из ламинарий, от которых нельзя отказаться

При употреблении ламинарии увеличивается количество эритроцитов и гемоглобина в крови. В связи чем ее назначают после перенесенных операций и при лучевой терапии.

Углеводы и клетчатка водорослей снижают содержание холестерина в крови.

Институт питания Академии медицинских наук СССР считает, что достаточно 40 – 50 граммов кулинарно обработанной морской капусты в день. Обеспечивая при этом организм человека йодом.

Ламинарии с успехом используется в борьбе с развивающимся ожирением, при лечении экзем.

Для приготовления блюд используют мороженную шинкованную морскую капусту, которую предварительно оттаивают в воздухе. Затем отваривают в воде (соотношение 1:3) в течение 30 минут, пока она не станет мягкой.

Учитывая разнообразие вкусов, промышленность Дальнего Востока выпускает такие стерилизованные консервы, как:

  • «Морская капуста в томатном соусе»;
  • «Салат дальневосточный»;
  • «Закуска дальневосточная»;
  • «Икра из морской капусты»;
  • «Икра диетическая здоровье». Которые можно использовать самостоятельно. А соединяя с вареными и свежими овощами, вареным яйцом, сметаной. Получать разные по вкусу и очень полезные блюда.

Салат под майонезом

Морская капуста вареная – 80 г, лук репчатый – 30 г, майонез 50 г.

Винегрет

Морская капуста вареная – 40 г, квашенная белокочанная капуста – 25 г, свёкла – 20 г, морковь – 20 г, картофель – 40 г, соленые огурцы – 40 г, лук репчатый – 20 г, зеленый горошек – 10 г, масло растительное – 45 г, соль, перец.

Салат «Витаминный»

Морская капуста консервированная – 100 г, зеленый горошек – 50 г, яйцо – 1 шт., зеленый лук – 30 г, помидор свежий – 1 шт., сметана или майонез – 100 г, лимон укроп, соль по вкусу.

Щи по-монастырски

Капуста морская мороженная – 100 г, кальмар (филе) мороженный – 80 г, консервы рыбные в масле – 80 г, грибы сухие – 10 г, бульон рыбный или вода – 350 г, морковь – 1 шт., чеснок – 1 – 2 дольки, сметана – 20 г, кулинарный жир – 10 г, соль по вкусу.

Рагу овощное

Картофель – 500 г, морская капуста вареная – 100 г, морковь – 350 г, петрушка – 80 г, горошек зеленый – 100 г, лук репчатый – 200 г, томатная паста – 50 г, масло растительное – 80 г, чеснок, соль, перец, зелень.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a667d487ddde8c82aa165ce/kakie-bliuda-mojno-prigotovit-iz-morskoi-kapusty-prosto-i-ochen-vkusno-5e78e63e4e7994048d9efabe