Морковный пирог с творожным кремом диетический рецепт

Морковный торт

Морковный торт популярен в большинстве европейских стран и его рецептура везде схожа. Сырая, измельченная морковь добавляется в тесто, придавая торту дополнительную плотность, а также неповторимый вкус, цвет и аромат. Готовые коржи смазываются глазурью из сливочного крема. ПП рецепт морковного торта делается похожим способом, но практически без масла. Поэтому он мало калорийный. Торт простой в приготовлении. Выпекается одним коржом, который затем делится на две части. Вместо сливочного крема, торт можно смазать мягким творогом.

С точки зрения диетологии и правильного питания в морковном торте много клетчатки. А благодаря природной сладости моркови, выпечку можно сделать без сахара, дополнительно добавив ещё финики, изюм или курагу. Специи, в частности, мускатный орех и корица, придают пирогу пряный вкус.

Морковный торт получается сочный, как и любая выпечка с добавлением овощей или фруктов. Его можно делать в виде пирога (одним коржом) или тортом, разделив корж на две части и промазав их творожным кремом. В обоих случаях получится вкусно.

Морковные пп коржи для торта имеют хорошую пористую текстуру. Она достигается за счёт мелко натертой моркови и добавлению яиц в тесто. Морковь улучшает вкус. А благодаря мелкому измельчению, ее кусочки не выделяются из общей текстуры. Яйца же придают пирогу пышность и мягкость. В приготовлении бисквита, важно отделить желтки от белков и взбить белки миксером в крепкие пики.

Диетический торт готовится без глютена — из рисовой муки. Если у вас нет аллергии на глютен, готовьте с обычной пшеничной мукой.

Калорийность с БЖУ морковного пирога на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
140 6 9 16

Ингредиенты:

Творожный крем:

  • 350 г творога;
  • 50-100 г йогурта или сметаны (в зависимости от влажности творога);
  • Мёд или сахар по вкусу.

Ингредиенты для диетического морковного пирога рассчитаны на форму диаметром 16-18 см.

Пошаговый способ:

  1. Моем и чистим морковь. У широкой части срезаем 4-6 тонких слайса (по желанию) для украшения. Остальную часть рубим на небольшие кусочки и отправляем в блендер (если нет блендера трём морковь на мелкой терке).
  2. Измельчаем орехи. Курагу обдать кипятком и также порубить на небольшие кусочки ( можно измельчить в блендере).
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. К желткам добавляем измельченную морковь, муку с разрыхлителем, растительное масло, орехи с курагой и корицу. Перемешиваем. Масса получается густая.
  5. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим белки в морковную смесь.

  1. Параллельно выпекаем морковные чипсы для украшения. Выкладываем слайсы моркови на пергамент, сверху накрываем их также пергаментом, чтоб не подгорели. В духовке держим минут 40.
  • Охлаждаем пирог. Вынимаем его из формы и разрезаем вдоль на две части.

    Морковный торт готов. Даём настояться 5-12 часов и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Источник статьи: http://wellnessy.ru/pp-retsepty/morkovnyj-tort/

    Диетические десерты: рецепт морковного торта с творожным кремом

    Не десерт — а сплошные витамины. Вкусный, полезный, и всего 137 кал. Едим и худеем с удовольствием. Кстати, морковь пропекается отлично, поэтому торт понравится даже детям.

    Для приготовления десерта запаситесь следующими продуктами:

    Тесто:

    • Свежая морковь — 3 шт;
    • Яйца — 3 шт;
    • Крупа манки — 2 ст. л;
    • Цедра лимона — 1/2 шт;
    • Сок 1/2 шт лимона;
    • Корица — по вкусу;
    • Сода — 1/8 ч. л (гашеная уксусом);
    • Подсластитель — по вкусу.

    В тесто можно добавлять сухофрукты или цукаты, но не забывайте, что тогда калорийность немного увеличится.

    Как готовить

    Натрите морковь на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами ля теста. Дайте настояться при комнатной температуре, чтобы набухла манка.

    Выложите тесто в форму , слегка смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте при 180 град в течение 40-50 мин. Протыкая корж спичкой или зубочисткой, она должна быть чистой, это значит, что он пропекся.

    Разрежьте корж на 2 части. Смажьте перетертым творогом с подсластителем и посыпьте измельченными ножом орехами. Сверху украсьте крошками или теми же орехами.

    Кстати, если не применять крем, то получится не менее вкусный пирог. Вариант не такой праздничный, но на каждый день к завтраку — сойдет.

    Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a337ffe482677b2075dc22b/dieticheskie-deserty-recept-morkovnogo-torta-s-tvorojnym-kremom-5a7c1a6b3c50f77538222716

    Морковный торт низкокалорийный рецепт

    Диетический морковный торт.

    Ни одного лишнего ингредиента и неоправданной калории! Поэтому торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • морковь 300 г.
    • овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку).
    • натуральный йогурт 200 г.
    • 3 белка и 1 желток.
    • разрыхлитель теста 1 ч. л.
    • стевия по вкусу.
    • орехи и ванилин для украшения блюда (не входит в расчёт бжу).

    Приготовление:

    Мы взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере. Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов. Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки). Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию. Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности. После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа. Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем ванилином и орехами. Приятного аппетита!

    Постный морковно-апельсиновый пирог

    Перечень необходимых продуктов:

    • растительного масла – 140 г;
    • морковки – 4 средние шт.;
    • муки – 400 г;
    • апельсин;
    • корицы – 1-1,5 ч.л.;
    • меда/сахара – 6-8 ст.л.;
    • соды – 1,5 ч.л без горки;
    • грецких орехов –120-160 г.

    Количество: 8 порций. Кухонная техника и инвентарь: миксер, тёрка, емкость для теста, форма для выпечки. Время приготовления: 110 минут.

    1. Моем апельсин и натираем его теркой с мелкой стороной, снимая тонкий слой цедры. Желто-белую мякоть не трогаем, она при выпекании дает горечь. Выдавливаем сок при помощи пресса или соковыжималки для цитрусовых. Можно положить апельсин в кипящую воду, проварить 2-3 минуты. Затем нарезать, не снимая кожуры, и выбрать косточки. Измельчить апельсин блендером или пропустить через мясорубку.
    2. Гасим в апельсиновом соке соду. Если вы измельчили весь фрукт, то соду просто размешайте в этой кашице.
    3. Морковь моем, чистим и трем на той же терке, что и апельсин.
    4. Слегка поджариваем орехи на сковороде или на противне в духовке. Кладем орехи в пакет, распластываем в один слой и проходимся по ним скалкой, измельчая до нужного размера. Вместо пакета можно использовать бумагу для выпечки. Если вам нравится более мелкая крошка, измельчите орехи блендером.
    5. Берем глубокую посудину. Выливаем в нее нужное количество растительного масла и отмеряем сахар или мед. И тщательно расколачиваем венчиком или ложкой.
    6. Кладем в эту смесь морковку, кашицу или сок и цедру апельсина и орехи. Все вместе хорошо перемешиваем.
    7. Смешиваем муку с корицей. По желанию и вкусу добавляем имбирь и порошок мускатного ореха.
    8. В несколько приемов добавляем сухую смесь к остальным компонентам и замешиваем тесто примерно, как на оладьи. Те, кто любит изюм, могут тоже добавить его в тесто.
    9. Разогреваем духовку до 180-190°.
    10. Достаем форму, смазываем, присыпаем манкой или мукой и перекладываем в нее тесто.
    11. Переставляем форму на решетку или противень.
    12. Выпекаем на среднем положении 40-50 минут и проверяем степень приготовления. Пирог считается готовым, когда спичка или зубочистка при протыкании выходит из пирога сухой. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к кофе или чаю.

    ПП-Морковный торт

    Очень вкусный тортик получается по этому рецепту. Когда он настоится становится ещё вкуснее.


    Ингредиенты: На тесто:

    • морковь одна 140 гр
    • йогурт натур 100 гр
    • корица 1 чл
    • кокосовая стружка 10 гр
    • мука кукурузная 110 го
    • молоко 50 гр
    • яйцо одно
    • сода 0,5 чл

    Приготовление: Делаем тесто: морковь трём на крупной тёрке и смешиваем с йогуртом, молоком, яйцом, стружкой, корицей и содой. Добавляем муку, перемешиваем и выкладываем в форму. У меня 16,5 см Выпекаем при 180 гр минут 18. Творог смешиваем с йогуртом и мёдом. Остывший корж разрезаем на три части и промазываем кремом. Готово КБЖУ на 100 гр.: 149/8,5/4,2/19,6

    Низкокалорийный торт из моркови и яблока

    Постоянно отказывая себе во вкусностях начинаешь чувствовать дискомфорт и жизнь становится уже не такой радостной, поэтому периодически необходимо давать своему телу «праздник живота». Но чтобы этот праздник не сказывался на фигуре, рецепт торта должен быть особым. У меня, например, вчера был вот такой морковно-яблочный тортик (вернее, пародия на тортик ) с полезными ингредиентами. Он очень сладкий и вкусный и что самое главное диетический . Это конечно не бисквит со сливками, но для психологического спокойствия очень даже подойдет.

    Продукты для диетического тортика:

    • Морковь — 400 гр.
    • Яблоки — 400 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Овсяная мука (размолоть из хлопьев) — 6 ст.л.
    • Курага или чернослив — 3 шт.
    • Персик — 4 шт.
    • Банан — 0,5 шт.
    • Творог — 100 гр.

    Диетический торт из моркови (низкокалорийный) — Приготовление:


    1. Яблоки и морковь натереть на терке. Курагу размочить и измельчить.


    2. В глубокой посуде смешать все ингредиенты: яблоки, морковь, яйца, курага и овсяная мука.


    3. После того как все перемешали, можно дополнительно измельчить блендером до состояния пюре. И дайте минут 15-20 тесту настояться. За это время овсяные хлопья размокнут и немного набухнут.


    4. Теперь выложите тесто в форму. Если форма не силиконовая, то дно лучше застелить пекарской бумагой. И выкладывайте тесто не толстым слоем. Одного сантиметра будет достаточно.

    Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течении 30-35 минут. Температура духовки 180 гр.


    5. Пока печётся корж, займемся кремом для нашего низкокалорийного тортика. Для этого в чаше смешаем персики с кусочками банана.


    6. Блендером эти фрукты разомнем, добавим творожка.


    7. И еще раз все это вместе блендером измельчим, до состояния однородной массы.


    8. Готовый корж разделим на четыре части и сформируем небольшой тортик. Или же для удобства употребления сразу сформируем 4-5 кусочков тортика. Формировать следует очень аккуратно, иначе коржи разломаются.


    9. Я делала не высокий тортик из двух слоев, промазанный творожно-фруктовым кремом. Сверху украсила дольками персика. Кушать его удобнее всего ложкой.

    Диетический морковный торт с творожным кремом по Дюкану.

    Если ты не придерживаешься диеты, вместо сахарозаменителя можно взять сахарную пудру.

    Ингредиенты -яйцо 1 шт. -овсяные отруби 2 ст. л. -кукурузный крахмал 1 ст. л. -морковь 100 г -обезжиренное молоко 4 ст. л. -разрыхлитель 1/2 ч. л. -сахар заменитель, по вкусу

    Для крема: -мягкий творог 200 г -сахарозаменитель по вкусу -цедра лимона по вкусу

    Время приготовления: 30 мин.

    1. Овсяные отруби измельчить в кофемолке. Морковь натереть на мелкой терке. 2. Взбить яйцо, добавить отруби и молоко. Перемешать. Добавить крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель и морковь, перемешать. 3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Переложить на тарелку. 4. Взбить творог вместе с сахарозаменителем и лимонной цедрой. 5. Разрезать корж на четыре части. Смазать кремом и собрать торт. Сверху смазать кремом и по желанию украсить орехами. 6. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.

    Морковный пирог постный: рецепт пошагового приготовления

    Делать такой десерт можно по-разному. В самом начале статьи мы рассмотрим наиболее простой вариант. Он предусматривает применение таких продуктов, как:

    • морковь сочная большая — 2 шт.;
    • сахар белый мелкий — полный стакан;
    • мука светлая — 2 полных стакана;
    • масло рафинированное подсолнечное — ½ стакана;
    • сода столовая — неполная десертная ложечка (обязательно гасить натуральным уксусом);
    • мелкая соль йодированная – применять по усмотрению;
    • цедра апельсина — от 1-ого фрукта;
    • изюм крупный без косточек – применять по желанию (1/2 стакана).

    Диетический морковный торт в мультиварке

    Для приготовления диетического морковного торта, мы будем использовать овсяную муку, одно яйцо, морковь, молоко, сахарный песок, сметану (йогурт), соду и уксус.


    Взбиваем яйцо вместе с сахарным песком, используя венчик или миксер. Морковь натираем на крупной терке и добавляем ее к яично-сахарной смеси. Затем, кладем соду гашеную уксусом и овсяную муку. Овсяную муку вы можете сделать из овсяной крупы, используя кофемолку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и вливаем полученное тесто в мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 65 минут.


    Морковная основа для торта готова! Аккуратно вынимаем ее из кастрюли.


    Когда основа для торта остынет, мы разрезаем ее на две равные части.


    Смешиваем сметану (йогурт) и сахарный песок. Обычно, я смешиваем сразу и сметану и йогурт. Если вы используете сладкий йогурт, то сахарный песок в крем добавлять ненужно.


    Формируем торт. Убираем его в холодильник на 5 часов для пропитки.

    Приготовление диетического торта с морковью

    Заботясь о развитии детей, готовить морковный торт можно всей семьей, доверяя несложные этапы маленьким кулинарам:

    • смешайте отруби, сухое молоко, сахарозаменитель и разрыхлитель;
    • добавьте кефир и яйца;
    • хорошенько перемешайте блендером;
    • прибавьте тертую морковь и специи;
    • застелите форму для выпечки пергаментной бумагой;
    • выложите тесто;
    • выпекайте при температуре 180 градусов примерно полчаса;
    • за это время приготовьте крем, взбив творог с сахарозменителем и ароматизатором;
    • корж остудите и разрежьте на 2-4 слоя;
    • все слои промажьте кремом;
    • сверху можно припорошить молотыми специями;
    • поставить в холодильник хотя бы на полчаса, чтоб хорошенько пропитался.

    Источник статьи: http://king-pit.ru/dieticheskie-produkty/dieticheskij-morkovnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom.html

  • Морковный пирог с творожным кремом диетический рецепт
    Хек простые рецепты приготовления