Мираторг рецепты приготовления на углях

Как приготовить голяшку говяжью от Мираторг

Голяшка говяжья Мираторг ― это популярный продукт из серии полуфабрикатов. Это нежное, сочное и ароматное мясо, которое можно как сварить, так и добавить в суп.

Описание продукта

Говяжья голяшка ― это вкусная и необычная часть мяса на кости. Она наиболее плотно прилегает к коленному суставу. Благодаря этому такое мясо наиболее сочное и волокнистое.

Но чтобы вкусно приготовить мясо от Мираторг, нужно долго варить блюдо на медленном огне. Если соблюсти все правила и воспользоваться рецептом, приведенным ниже, можно получить очень вкусное и оригинальное блюдо, которое удивит всех гостей или домашних.

Пищевая ценность

В одной упаковке содержится около 1 кг голяшки на кости. Хранить ее, даже в замороженном виде, можно не более 45 суток.

Совет: «Лучше повторно не замораживать мясо для рецепта. Можно просто положить его в холодильник».

В 100 граммах любой говядины, как блэк ангус, так и на кости, находится примерно 16 г белков и 18 г жиров. Углеводов нет вообще. Это хорошее мясо с калорийностью около 230 ккал. Подойдет в том числе людям, сидящим на диете и желающим подкорректировать свою фигуру.

Добавлять голяшку в рацион в таком случае можно, но не слишком часто. Это же относится и к блэк ангус.

Как приготовить

Самый простой вариант ― это сделать мясной гарнир, просто стушить голяшку, получив блюдо под названием «Оссобуко».

  • Около 600 грамм главного ингредиента.
  • 1 репчатая луковица.
  • 400 грамм белых грибов.
  • Стакан белого сухого вина.
  • Стакан обычной питьевой воды.
  • Немного петрушки.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Лимонная цедра.

Для начала мелко порезать луковицу кубиками, предварительно очистив ее от шелухи и мусора. Чтобы избежать слезотечения, перед готовкой ополоснуть лезвие ножа холодной проточной водой.

Далее, чтобы готовить рульку, нужно разогреть сковороду и залить туда немного растительного масла. Закинуть порезанный лук, жарить на среднем огне. Индикатор готовности ― появление золотистой корочки.

Аккуратно промыть голяшку без косточки. Протереть полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Совет: «Лучше надрезать небольшую пленку, покрывающую мясо, острым ножом».

После для приготовления мясо без косточки посолить и тщательно обвалять в обычной муке, создавая кляр. Лучше сделать все так, чтобы на голяшке не осталось ни одного пустого места.

Еще раз разогреть сковороду, которую вы подготовили для жарки лука. Положить туда главный ингредиент ― говядину. Необходимо добавить в посуду немного специй по вкусу и жарить мясо до появления корочки.

В это время для голени приготовить грибы, порезав их крупными кусками. Как только голяшка будет готова, всыпать к ней все овощи, порезанные и обжаренные ранее. Оставить так на несколько минут, после добавить вино и обычную воду.

Накрыть крышкой, оставив томиться примерно на полтора часа, до готовности. Перед тем, как выключить огонь и снять блюдо, смешать петрушку, цедру и чеснок ― все мелко порезать. Закинуть к мясу и оставить так на несколько минут.

Подавать и есть ― только горячим. Если голяшка остыла, можно разогреть ее в микроволновой печи. Помимо собственного гарнира неплохо сочетается с обычным картофельным пюре. В процессе приготовления можно добавлять любые овощи ― морковь, сельдерей и даже простые помидоры.

Цена и отзывы к продукции

В среднем такое мясо стоит около 500 рублей за килограмм. Блэк ангус обойдется покупателям немного дороже. Ценник вполне адекватен, на развес стоимость примерно такая же.

Отзывы покупателей также радуют. Вот пример одного из них.

Долго думала, что бы такого приготовить на ужин мужу и детям. Я постоянно стараюсь придумать что-нибудь интересное. Но со временем идеи заканчиваются. Нашла в интернете рецепт из говяжьей голяшки. Побродила по рынку, посмотрела на продукцию местных фермеров и решила остановиться на Мираторге. Не пожалела. Мясо вкусное, сочное и свежее, как будто никогда и не замораживалось. Не слишком жилистое, но при этом не похоже на странный кисель. Так что реккомендую. Цена оправдывает! Ольга

Голяшка без кости от Мираторг ― это вкусный и полезный продукт. По цене она не слишком дорогая, но в то же время радует своим качеством и ароматом.

Источник статьи: http://promiratorg.ru/produktsiya/golyashka-myasnaya

Свиная рулька в специях от Мираторг: отзывы, цена, как приготовить

Рулька – это предплечье или голень животного. Фирма «Мираторг» приготовила для своих покупателей уже замаринованное мясо с добавлением целого набора пряных специй по-баварски. Приготовить вкуснейшее блюдо немецкой кухни совсем не трудно: снимите этикетку и положите в духовку. Подождите двадцать минут – рулька в специях Мираторг готова! Не надо тратить несколько часов на приготовление и уборку, нужно просто купить готовый набор. Вам предоставляется превосходная возможность насладиться вкусной едой за небольшую стоимость.

Описание продукта

  • Вес полуфабриката – один килограмм.
  • Срок годности – 21 суток.
  • Условия хранения – до четырех градусов тепла.
  • Калорийность – 220 килокалорий.
  • Энергетическая ценность – 15 грамм белков, 25 грамм жиров, углеводы отсутствуют.
  • Состав – рулька, вода, соль, различные травы.

Рецепт приготовления рульки свинины в духовке.

На упаковке продукта вы можете прочесть предложенные рекомендации по изготовлению.

  • Предварительно прогреть духовку до 180 градусов.

  • Убрать все этикетки.

  • Немного надрезать верхнюю часть пакета для запекания в нескольких местах для выхода воздуха при готовке. Обязательно делайте небольшие надрезы, не разрезайте всю упаковку, иначе вкусовые качества готового блюда ухудшатся.

  • Оставить в духовом шкафу блюдо на два часа. Если у вас газовая духовка, держите на полчаса меньше, так как корочка может сильно обуглится; на вкус это не влияет, но внешний вид портит.

  • Достать и убрать верхнюю пленку. Будьте аккуратны, она горячая, и можно обжечься. Так выглядит голень до подрумянивания:

  • Запекать еще некоторое время для получения корочки.
  • Подать с любым гарниром: картошкой, цуккини, рисом. Аппетитный ужин готов!

Важно: если вы готовите не в вакууме, обязательно оберните свинину в фольгу во избежание пригорания.

Цена и отзывы к продукции:

Многим покупателям продукт показался очень вкусным и доступным для покупки, а некоторые сочли его довольно жирным – мнения разделились.

Приведем некоторые фрагменты из отзывов рульки Мираторг:

Упаковка вакуумная с несколькими наклейками; легко убираются, но одна из них оставляет клейкий слой, его можно убрать с помощью намоченной тряпочки. Если вы это не сделаете, то на противне останется заметный бумажный след. Вам не придется долго готовить: за вас уже все сделали при производстве.

Мясо свиное нежное, розового цвета, не сухое, выглядит аппетитно, легко отходит от кости. Специй много, но все они гармонично подобраны, аромат и вкус не перебивают, никаких консервантов. Во время приготовления в духовке не нужно дополнительно переворачивать пакет для запекания с мясом и поливать его соусом-маринадом. Подходит для праздничных обедов и семейных ужинов на нескольких человек, когда хочется удивить гостей, а времени готовить нет. Запекла – и готово. Отличная замена колбасе. Идеально сочетается с жареным луком и зеленью, бобовыми или рисом.

Один из главных недостатков – рулька жирная, подойдет не всем, так как такая пища долго переваривается из-за чрезмерного количества приправ и остроты. Стоит запекать такое нечасто. Свиная кость слишком большая, примерно полкилограмма.

Кожа не грубая, мягкая, можно спокойно съесть с мясом. Местами свиная рулька может быть жестковата, если долго передержать (полчаса или больше). Продукт остается свежим в запаянном пакете, хранящемся в холодильнике. В готовом виде можно держать еще несколько дней, вкусно как в холодном виде, так и в горячем. После готовки не надо ничего мыть. Противень чистый, духовка тоже.

Совет: на выделившемся бульоне можно сварить кашу – получается необычный гарнир.

225-250 рублей за килограмм в сетевых супермаркетах АШАН, Магнит, Пятерочка, Перекресток. Многие покупали мясо и в небольших магазинах у дома.

Источник статьи: http://promiratorg.ru/produktsiya/svinaya-rulka