Меню для кафе с блинами

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

Самые лучшие и актуальные сборники ТТК на блюда

СКАЧАТЬ ГОТОВОЕ МЕНЮ С ЧЕКОМ ДО 400 РУБ.

ГОТОВОЕ МЕНЮ БЛИННОЙ

(СРЕДНИЙ ЧЕК 250 РУБ., НАЦЕНКА 324,04%)

Холодные закуски и салаты

Свежие овощи (огурцы, помидоры, зеленый лук, укроп)

Соленые овощи (бочковые огурцы и помидоры, квашеная капуста)

Салат из белокочанной капусты с морковью

Салат Столичный с курицей

Салат Оливье с вареной колбасой

Блинчики с курицей в сливочном соусе

Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с грибами и картофелем

Блинчики с капустой и яйцом

Блинчики сладкие с творогом

Блинчики сладкие с вишней

Блинчики сладкие с яблоками и грецкими орехами в карамели

Блинчики сладкие с джемом из клубники

Варенье (клубника, вишня, малина, слива — на выбор)

скачать технологические карты на блюда из теста

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2019 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 4-8 февраля, 8-12 апреля, 1-5 июля, 7-11 октября, 9-13 декабря 2019 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 12-13 февраля, 21-22 мая, 23-24 июля, 4-5 ноября 2019 года

Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 3-4 апреля, 11-12 июня, 2-3 октября 2019 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 18-20 февраля, 6-8 августа, 27-29 ноября 2019 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 4-5 марта, 23-24 мая, 25-26 июля, 12-13 ноября 2019 года

Источник статьи: http://www.100menu.ru/pages/pages.index/300.index.3.htm

Топ 10 рецептов с блинами от столичных шефов

Какие только блины не пекут в масленичную неделю — толстые,тонкие, ажурные, с припеком, сладкими и несладкими начинками. Масленица красна блинами — поддерживают русскую поговорку шефы московских ресторанов и предлагают свои варианты блинов

Овсяное толокно, которое мы добавляем в блинчики, обладает огромным набором полезных свойств. В итоге получается очень здоровый и почти диетический продукт. Блины можно подавать не только с картофелем, но и с йогуртом и зеленью.

Блины с ананасом от Сюй Лея, шеф-повара ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»
Люблю масленицу и люблю жареный ананас! Блинчики с жареным ананасом — одни из моих любимых. Идеально подходят для завтрака или как десерт на обед.

Блинчики с мясом любят все. В этом рецепте мы используем телятину, но не саму по себе, а с отварным круглым рисом. Начинка должна получиться достаточно нежной, но при этом насыщенной по вкусу – благодаря зелени и специям.

Шпинат часто добавляют в тесто для блинов. Мы предлагаем его использовать в качестве блинной начинки в сочетании с сыром.

Блины со шпинатом и пармезаном

Масленица — отличный повод устроить гастрономический разгуляй! По этому случаю готовим русские блины из гречишной муки с французским паштетом фуа-гра. Грибы под стать – белые и шампиньоны.

Морепродукты — не самый популярный вариант начинки для блинов. А зря! Например, креветки, приготовленные в соусе том ям, станут достойным сопровождением к классическим пшеничным блинам.

Блины с креветками том ям

Я хочу поделиться рецептом нежных блинчиков с черникой и йогуртовой начинкой. В них очень много черники, но если вы не такой ярый любитель этой ягоды, как я, то вы можете уменьшить ее количество. Получится тоже отлично.

Налим хорош в любом виде. Нежное мясо налима часто используют в качестве начинки для пирогов. Мы предлагаем начинить им блинчики – будет очень вкусно.

Блины с начинкой из налима

Блины на вине получаются вкусными и нежными. А лосось с грушей в виде начинки идеально их дополняют.

Этот блинный пирог подойдет для любого праздничного стола. Готовится быстро, получается вкусно. Земляничный крем, безусловно, изюминка этого торта.

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/text/top-10-receptov-s-blinami-1008917

Лучшие рецепты блинов от московских ресторанов

В преддверии Масленицы рестораны делятся своими рецептами. Приготовив блины и панкейки по ним, можно быть уверенным в успешности застолья.

«Maer» предлагает приготовить блины с черемшой и творогом, они отлично впишутся в утреннюю трапезу .

  • Соль — 10 г
  • Сахар — 30 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, перец — по желанию
  • Укроп — 10 г
  • Творог 0% — 150 г
  • Черемша — 150 г
  • Лук зеленый — 30 г

Просейте муку, смешайте ингредиенты для теста. Взбейте до однородности с маслом, жарьте.

Черемшу ошпарьте на сковороде, смешайте с луком, приправами.

Смесь творога и черемши выложите в середину блина, луком обвяжите его как мешочек. Подавать со сметаной.

Рецептом блинов с красной икрой поделился ресторан «Food Embassy / Фуд Эмбасси» . Он никого не оставит равнодушным.

  • Кефир, жирность 1% — 0,5 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепоть
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Масло растительное, оливковое — 3 ст.л.
  • Сметана
  • Красная икра

Возьмите две миски, в одной смешайте кефир с солью, в другой взбейте яйца с сахаром, кефиром. Просейте муку, введите в смесь, перемешайте, уберите на ½ часа. Добавьте масло, перемешайте, выпекайте.

Блинчики сложите в виде конверта, украсьте икрой, сметаной.

Шеф-повар «Meatless» Андрей Заварницин подготовил рецепт панкейков с гриль-бананами и шоколадной пастой. От такого блюда будут в восторге дети.

  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — ⅓ ч. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 г
  • Молоко — 170 мл
  • Дрожжи — 4 г
  • Яйцо
  • Масло сливочное — 45 г
  • Растительное масло — ½ ст. л.
  • Бананы — 400 г
  • Нутелла — 210 г
  • Сахарная пудра для украшения, на глаз

Прогрейте молоко, всыпьте дрожжи. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, добавьте соль и сахар. В другой ёмкости смешайте молоко, яйцо, дрожжевую смесь. Растопите масло, введите в массу. Дополните мукой, помешивая. Уберите на 10 минут.

Соедините два вида масла, смажьте сковороду, готовьте. На сковороде-гриль подогрейте панкейки до следа решетки. Смажьте.

Бананы нарежьте кольцами до 1 см, опалите. Чередуйте 3 раза: панкейк, паста, бананы. Посыпьте пудрой.

Насладиться рецептом блинов из нута с заатаром и баклажанами с йогуртом предлагает «Levantine» .

Чтобы их приготовить, нужны:

  • Мука нутовая и пшеничная — по 2 ст. каждая
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко 3,2 % — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Морская соль — 7 г
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Йогурт турецкий — 200 г
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Заатар — 20 г

Взбейте яйца, соль, сахар. Введите молоко, масло, воду, перемешайте. Просейте муку, смешайте. Оставьте на ⅓ часа, выпекайте. Запекайте баклажаны полчаса. Снимите кожуру, отожмите и порубите мякоть, смешайте с солью, маслом, йогуртом, соком. Чередуйте слои блинов и начинки 5 раз, украсьте йогуртом, заатаром.

«Черетто Море» делится рецептом блинов по-домашнему с фаршем от шеф-повара Владимира Сидорова.

Для приготовления понадобятся:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 8 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.
  • Бескостная говяжья грудка — 450 г
  • Растительное масло — 5 мл
  • Репчатый лук — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сметана — 55 г
  • Зелень — 5 г

Смешайте яйца, сахар, соль, растопленное масло. Подогрейте молоко и введите в смесь. Просейте муку и дополните ей тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте.

Отварную говядину пропустите через мясорубку, яйца измельчите, лук нарежьте. Обжарьте говядину с луком, сняв с огня, смешайте с яйцами. Начините блины смесью. Подавайте со сметаной и зеленью.

Попробовать блины c баноффи шефа-кондитера Лизы Батт рекомендует кондитерская «Niqa» .

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль — 2 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Молоко — 280 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вареная сгущенка — 40 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки 33% — 50 г
  • Семена ванили — 2 г

Смешайте продукты для теста, выпекайте.

½ банана нарежьте кольцами, ½ — слайсами. Растопите сахар, добавьте сливочное масло, аккуратно перемешайте и обжарьте слайсы. Взбейте сливки до устойчивости, смешайте с семенами.

Для подачи смажьте блины сгущенкой, выложите поверх бананы, сверните в конверт, смажьте. Выложите на тарелку рядом со слайсами и сливками.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/allcafe/luchshie-recepty-blinov-ot-moskovskih-restoranov-5e551623baec8f365f2076ff