Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания
Самые лучшие и актуальные сборники ТТК на блюда
СКАЧАТЬ ГОТОВОЕ МЕНЮ С ЧЕКОМ ДО 400 РУБ.
ГОТОВОЕ МЕНЮ БЛИННОЙ
(СРЕДНИЙ ЧЕК 250 РУБ., НАЦЕНКА 324,04%)
Холодные закуски и салаты
Свежие овощи (огурцы, помидоры, зеленый лук, укроп)
Соленые овощи (бочковые огурцы и помидоры, квашеная капуста)
Салат из белокочанной капусты с морковью
Салат Столичный с курицей
Салат Оливье с вареной колбасой
Блинчики с курицей в сливочном соусе
Блинчики с курицей и грибами
Блинчики с грибами и картофелем
Блинчики с капустой и яйцом
Блинчики сладкие с творогом
Блинчики сладкие с вишней
Блинчики сладкие с яблоками и грецкими орехами в карамели
Блинчики сладкие с джемом из клубники
Варенье (клубника, вишня, малина, слива — на выбор)
скачать технологические карты на блюда из теста
Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2019 год
Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 4-8 февраля, 8-12 апреля, 1-5 июля, 7-11 октября, 9-13 декабря 2019 года
Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 12-13 февраля, 21-22 мая, 23-24 июля, 4-5 ноября 2019 года
Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 3-4 апреля, 11-12 июня, 2-3 октября 2019 года
Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 18-20 февраля, 6-8 августа, 27-29 ноября 2019 года
Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 4-5 марта, 23-24 мая, 25-26 июля, 12-13 ноября 2019 года
Источник статьи: http://www.100menu.ru/pages/pages.index/300.index.3.htm
Топ 10 рецептов с блинами от столичных шефов
Какие только блины не пекут в масленичную неделю — толстые,тонкие, ажурные, с припеком, сладкими и несладкими начинками. Масленица красна блинами — поддерживают русскую поговорку шефы московских ресторанов и предлагают свои варианты блинов
Овсяное толокно, которое мы добавляем в блинчики, обладает огромным набором полезных свойств. В итоге получается очень здоровый и почти диетический продукт. Блины можно подавать не только с картофелем, но и с йогуртом и зеленью.
Блины с ананасом от Сюй Лея, шеф-повара ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»
Люблю масленицу и люблю жареный ананас! Блинчики с жареным ананасом — одни из моих любимых. Идеально подходят для завтрака или как десерт на обед.
Блинчики с мясом любят все. В этом рецепте мы используем телятину, но не саму по себе, а с отварным круглым рисом. Начинка должна получиться достаточно нежной, но при этом насыщенной по вкусу – благодаря зелени и специям.
Шпинат часто добавляют в тесто для блинов. Мы предлагаем его использовать в качестве блинной начинки в сочетании с сыром.
Блины со шпинатом и пармезаном
Масленица — отличный повод устроить гастрономический разгуляй! По этому случаю готовим русские блины из гречишной муки с французским паштетом фуа-гра. Грибы под стать – белые и шампиньоны.
Морепродукты — не самый популярный вариант начинки для блинов. А зря! Например, креветки, приготовленные в соусе том ям, станут достойным сопровождением к классическим пшеничным блинам.
Блины с креветками том ям
Я хочу поделиться рецептом нежных блинчиков с черникой и йогуртовой начинкой. В них очень много черники, но если вы не такой ярый любитель этой ягоды, как я, то вы можете уменьшить ее количество. Получится тоже отлично.
Налим хорош в любом виде. Нежное мясо налима часто используют в качестве начинки для пирогов. Мы предлагаем начинить им блинчики – будет очень вкусно.
Блины с начинкой из налима
Блины на вине получаются вкусными и нежными. А лосось с грушей в виде начинки идеально их дополняют.
Этот блинный пирог подойдет для любого праздничного стола. Готовится быстро, получается вкусно. Земляничный крем, безусловно, изюминка этого торта.
Источник статьи: http://www.gastronom.ru/text/top-10-receptov-s-blinami-1008917
Лучшие рецепты блинов от московских ресторанов
В преддверии Масленицы рестораны делятся своими рецептами. Приготовив блины и панкейки по ним, можно быть уверенным в успешности застолья.
«Maer» предлагает приготовить блины с черемшой и творогом, они отлично впишутся в утреннюю трапезу .
- Соль — 10 г
- Сахар — 30 г
- Масло растительное — 30 г
- Мука — 1,5 ст.
- Молоко — 0,5 л
- Яйца — 4 шт.
- Соль, перец — по желанию
- Укроп — 10 г
- Творог 0% — 150 г
- Черемша — 150 г
- Лук зеленый — 30 г
Просейте муку, смешайте ингредиенты для теста. Взбейте до однородности с маслом, жарьте.
Черемшу ошпарьте на сковороде, смешайте с луком, приправами.
Смесь творога и черемши выложите в середину блина, луком обвяжите его как мешочек. Подавать со сметаной.
Рецептом блинов с красной икрой поделился ресторан «Food Embassy / Фуд Эмбасси» . Он никого не оставит равнодушным.
- Кефир, жирность 1% — 0,5 л
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепоть
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 2,5 ст.
- Масло растительное, оливковое — 3 ст.л.
- Сметана
- Красная икра
Возьмите две миски, в одной смешайте кефир с солью, в другой взбейте яйца с сахаром, кефиром. Просейте муку, введите в смесь, перемешайте, уберите на ½ часа. Добавьте масло, перемешайте, выпекайте.
Блинчики сложите в виде конверта, украсьте икрой, сметаной.
Шеф-повар «Meatless» Андрей Заварницин подготовил рецепт панкейков с гриль-бананами и шоколадной пастой. От такого блюда будут в восторге дети.
- Мука — 2 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — ⅓ ч. л.
- Разрыхлитель — 1,5 г
- Молоко — 170 мл
- Дрожжи — 4 г
- Яйцо
- Масло сливочное — 45 г
- Растительное масло — ½ ст. л.
- Бананы — 400 г
- Нутелла — 210 г
- Сахарная пудра для украшения, на глаз
Прогрейте молоко, всыпьте дрожжи. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, добавьте соль и сахар. В другой ёмкости смешайте молоко, яйцо, дрожжевую смесь. Растопите масло, введите в массу. Дополните мукой, помешивая. Уберите на 10 минут.
Соедините два вида масла, смажьте сковороду, готовьте. На сковороде-гриль подогрейте панкейки до следа решетки. Смажьте.
Бананы нарежьте кольцами до 1 см, опалите. Чередуйте 3 раза: панкейк, паста, бананы. Посыпьте пудрой.
Насладиться рецептом блинов из нута с заатаром и баклажанами с йогуртом предлагает «Levantine» .
Чтобы их приготовить, нужны:
- Мука нутовая и пшеничная — по 2 ст. каждая
- Яйца — 2 шт.
- Молоко 3,2 % — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Морская соль — 7 г
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 30 мл
- Баклажаны — 3 шт.
- Йогурт турецкий — 200 г
- Оливковое масло
- Лимонный сок — 50 г
- Соль — по вкусу
- Заатар — 20 г
Взбейте яйца, соль, сахар. Введите молоко, масло, воду, перемешайте. Просейте муку, смешайте. Оставьте на ⅓ часа, выпекайте. Запекайте баклажаны полчаса. Снимите кожуру, отожмите и порубите мякоть, смешайте с солью, маслом, йогуртом, соком. Чередуйте слои блинов и начинки 5 раз, украсьте йогуртом, заатаром.
«Черетто Море» делится рецептом блинов по-домашнему с фаршем от шеф-повара Владимира Сидорова.
Для приготовления понадобятся:
- Молоко — 1 л
- Яйца — 8 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.
- Бескостная говяжья грудка — 450 г
- Растительное масло — 5 мл
- Репчатый лук — 100 г
- Яйца отварные — 2 шт.
- Сметана — 55 г
- Зелень — 5 г
Смешайте яйца, сахар, соль, растопленное масло. Подогрейте молоко и введите в смесь. Просейте муку и дополните ей тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте.
Отварную говядину пропустите через мясорубку, яйца измельчите, лук нарежьте. Обжарьте говядину с луком, сняв с огня, смешайте с яйцами. Начините блины смесью. Подавайте со сметаной и зеленью.
Попробовать блины c баноффи шефа-кондитера Лизы Батт рекомендует кондитерская «Niqa» .
- Яйца — 3 шт.
- Сахарный песок — 2 ст.л.
- Соль — 2 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Молоко — 280 г
- Масло растительное — 30 г
- Сливочное масло — 50 г
- Вареная сгущенка — 40 г
- Бананы — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки 33% — 50 г
- Семена ванили — 2 г
Смешайте продукты для теста, выпекайте.
½ банана нарежьте кольцами, ½ — слайсами. Растопите сахар, добавьте сливочное масло, аккуратно перемешайте и обжарьте слайсы. Взбейте сливки до устойчивости, смешайте с семенами.
Для подачи смажьте блины сгущенкой, выложите поверх бананы, сверните в конверт, смажьте. Выложите на тарелку рядом со слайсами и сливками.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/allcafe/luchshie-recepty-blinov-ot-moskovskih-restoranov-5e551623baec8f365f2076ff