Мексиканская смесь с рисом замороженная рецепты приготовления

Рис с мексиканской смесью: рецепт с фото

Если вы находитесь в поиске того, что бы приготовить на обед или на ужин для всей семьи, то попробуйте сделать наш рис с мексиканской смесью. Рецепт его очень легкий, подойдет для детей и приготовить его можно сразу на несколько дней.

Такой рис является очень популярным в испаноговорящих странах, его готовят как в обычных домах, так и в элитных ресторанах. Его популярность объясняется приготовлением риса с особой смесью, в которую зачастую входят стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, болгарский перец и другие овощи. Все это заправляется острыми соусами чили или сальсой.

Еще такой рис смешивают с красной фасолью и заворачивают в пшеничные лепешки — тортильи, так что можете воспользоваться этим способом, так как получаются такие роллы невероятно вкусными. И все это благодаря особому приготовлению риса и овощей.

В традиционном рецепте рис готовится с добавлением нескольких видов перца — халапеньо, чили и кайенского перца. Наш рецепт готовится без них, но при желании вы всегда можете добавить их в блюдо.

Подробности приготовления риса с мексиканской смесью

Если вы заинтересовались нашим рецептом, то давайте приступим к его приготовлению.

Вот что нам понадобится:

  • Рис белый — 2 стакана;
  • Стручковая фасоль — 1 стакан;
  • Лук — 1\2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидоры консервированные — 1 банка;
  • Овощной или мясной бульон — 2 стакана;
  • Тмин — 2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец чили — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.;
  • Зеленый горошек — 1 банка;
  • Соус чили\сальса — 1\2 стакана.

Приготовление:

  • Поставьте большую кастрюлю на огонь и добавьте туда немного растительного масла, нарезанный лук и стручковую фасоль. Готовьте, пока фасоль не станет мягкой, а лук золотисто-коричневым. Затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте смесь примерно одну минуту.
  • Добавьте в кастрюлю сырой длиннозерный белый рис и обжаривайте рис с луком на среднем огне приблизительно 5 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и банку зеленого горошка. Обжаривайте под крышкой еще 3-4 минуты.
  • После этого добавьте куриный бульон, тмин, соль и перец (чили и черный).
    Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте рис вариться на 20 минут. Рис мешать не нужно! Просто оставьте рис до тех пор, пока весь бульон не выкипит.

Далее снимите крышку и перемешайте рис вилкой. После этого подождите пока он немного остынет, а затем добавьте к нему соус и перемешайте ложкой. Рис с мексиканской смесью готов — наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/ris-s-meksikanskoi-smesiu-recept-s-foto-5f21bc3517a2c87c30b642d0

Как заморозить овощную смесь с рисом

Замороженная овощная смесь с рисом – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Без предварительной разморозки смесь можно потушить на сковороде или закинуть в кипящий бульон – несколько минут и блюдо готово!

Такую смесь можно купить в магазине, но лучше приготовить дома, в сезон заморозки. Например, такую смесь мы готовим на тренинге по сезонной заморозке “Летний день – год кормит!”, который начинается 15 июля.

Какие овощи использовать?

В магазинах представлен большой ассортимент замороженных овощных смесей с рисом. Состав везде разный. Чаще всего это рис, зеленый горошек, кукуруза, морковь и болгарский перец. Но встречаются и наборы с цветной капустой, брокколи, кукурузой и болгарским перцем. Вы можете овощи выбирать по своему вкусу или по сезону.

Для примера я приготовила такую смесь: рис, кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь.

Каждого ингредиента я взяла по 1 кг.

Рис для овощной смеси лучше взять пропаренный длиннозернистый. Он всегда получается рассыпчатым и хорошо переносит заморозку.

Приготовление овощной смеси

Рис хорошо промыть до прозрачной воды, а после отварить его до полуготовности. На упаковке моего риса было указано время приготовления 15 минут. Я варила его 12 минут, чтобы зернышки в серединке были чуть твердые.

Если полностью приготовить рис, заморозить, а после тушить его или варить в супе, то он может развариться и блюдо получится не таким аппетитным.

Солить воду, в которой будет вариться рис не нужно, чтобы в будущем не получить пересоленное блюдо во время тушения или варки различных первых и вторых блюд.

Итак, отварить рис до полуготовности и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Оставить его остыть.

Далее нужно разложить рис на плоских тарелках или одном большом блюде и поставить в холодильник охладиться на 1-1,5 часа. Время от времени нужно рыхлить рис вилочкой, чтобы рисинки не склеились между собой.

Теперь перейдем к овощам. Все овощи, которые вы хотите использовать для приготовления смеси нужно бланшировать. Процесс этот займет какое-то время, но результат вас очень порадует. Овощи в смеси будут яркие, ароматные и вкусные.

Вымытую стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 3-4 см.

Вскипятить в кастрюле воду и погрузить в неё фасоль на 3-4 минуты.

С помощью сита или шумовки выловить стручковую фасоль и моментально опустить ее в ледяную воду.

Снова ситом или шумовкой выловить нарезанные стручки и в один слой разложить на чистом кухонном полотенце. Дать фасоли хорошо просохнуть.

Горошек очистить от стручков, хорошо его промыть.

Опустить в сите в кипящую воду на 2-3 минуты.

Достать из горячей воды и моментально погрузить горошек в ледяную воду. Охладить. Слить воду.

Расстелить полотенце и разложить горошек просохнуть.

Морковь вымыть, очистить и нарезать средним кубиком.

Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее морковь. С момента закипания проварить 3-4 минуты.

Быстро слить горячую воду, откинув морковь на дуршлаг.

Погрузить кубики моркови в ледяную воду и дать им остыть. Слить воду.

Далее сделать то же самое, что и с горошком и стручковой фасолью: разложить на полотенце и дать кубикам хорошо просохнуть.

Кукурузу отварить до готовности. Я использовала очень сладкий сорт кукурузы, которую нужно варить с момента закипания 5-6 минут.

Горячую кукурузу быстро охладить в ледяной воде, чтобы зернышки остались упругими и яркими.

С остывших початков срезать зерна ножом (получатся широкие полоски зерен). Разделить их руками на отдельные зернышки.

Разложить зерна кукурузы на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

Как заморозить овощную смесь?

На плоском поддоне в морозильной камере разложить все подготовленные овощи: кубики моркови, зеленый горошек, зерна кукурузы и стручковую фасоль. Оставить в морозильной камере на 3-4 часа.

Ссыпать все замороженные овощи в глубокую миску и перемешать. Получается очень яркий микс овощей, который, кстати, тоже можно заморозить.

Соединить овощной микс с просушенным и охлажденным рисом.

Хорошо перемешать, чтобы смесь получилась однородной.

Взять плотный полиэтиленовый пакет и пересыпать в него овощную смесь с рисом. Плотно закрыть пакет, выпустить воздух с помощью трубочки для напитков, подписать.

Отправить в морозильную камеру. Советую через 4-5 часов достать пакет с заготовкой и помять его в руках, чтобы рис не слипся с овощами, а получился рассыпчатым и его можно было набирать ложкой прямо из пакета.

Как хранить овощную смесь с рисом?

Срок хранения овощной смеси с рисом – 6 месяцев при минус 18 градусах.

Примечание: вы можете сделать овощную смесь с рисом не в один день, например, отварить рис и смешать его с ранее замороженными овощами. Но тогда срок хранения будет отсчитываться от самой ранней заморозки, которую вы будете использовать для приготовления смеси.

Летний день – год кормит!

Программа первой недели:

  1. Особенности сезонной заморозки: реквизит, правила заморозки (теория)
  2. Покупка продуктов: список покупок (практика)
  3. Как замораживать и хранить сезонные овощи, грибы, зелень (теория)
  4. Замораживаем: кабачок, цветную капусту, помидоры (теория + практика)
  5. Замораживаем: баклажаны, болгарский перец, брокколи (теория + практика)
  6. Замораживаем заготовки для борщей, щей, супов (теория + практика)

Программа второй недели:

  1. Замораживаем зелень и грибы (теория + практика)
  2. Как замораживать и хранить сезонные фрукты и ягоды (теория)
  3. Замораживаем: персики, абрикосы, малина (теория + практика)
  4. Замораживаем: черника, голубика, вишня (теория + практика)
  5. Консервация: основы и профессиональные хитрости. Консервация овощей, фруктов и ягод (теория + практика)
  6. Сушка: основы и профессиональные хитрости. Консервация овощей, фруктов и ягод (теория + практика)
Во время тренинга вы создадите запас овощей, фруктов, ягод и зелени на весь осенне-зимний период
Вы научитесь сохранять фрукты, овощи, зелени и ягоды таким образом, чтобы максимально сохранить витамины, питательные вещества, вкус и пользу
Вы сможете весь зимний сезон питаться летними КАЧЕСТВЕННЫМИ продуктами и готовить летние блюда. А значит ваше питание и питание вашей семьи будет правильным и разнообразным.
Вы сможете существенно сэкономить, замораживая на зиму ягоды, зелень, овощи и фрукты по минимальным июльским ценам.
Вы сможете сэкономить свое время и силы с помощью использования заготовок из овощей, фруктов и ягод

Тренинг в этом году повторяться больше не будет! Только один раз в год есть возможность сделать запас на зиму.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/2019/07/kak-zamorozit-ovoshhnuyu-smes-s-risom/

Мексиканская смесь с рисом: рецепты приготовления

В нашем современном мире, полном суеты и спешки, порой нет времени для приготовления полноценной качественной еды. Ведь пища должна содержать и витамины, и минералы, и при этом не быть калорийной. Некоторые готовят на несколько дней вперед, чтобы сократить часы пребывания за плитой. А многие и вовсе грешат фастфудом. Есть ли выход из этой ситуации? На помощь придут замороженные овощи.

Плюсы замороженных овощных смесей

Одной из самых популярных является мексиканская смесь. Микс овощей – это низкокалорийное, но питательное блюдо. Например, мексиканская смесь с рисом содержит примерно 150-160 ккал на 100 г. А время приготовления — всего 10 минут.

Одним из главных преимуществ является еще и то, что при приготовлении не придется тратить время на чистку овощей. В замороженных смесях все овощи готовы к употреблению. Есть множество рецептов, как приготовить мексиканскую смесь с рисом, блюдо, которое удается даже самой неопытной хозяйке. Добавляя те или иные ингредиенты или специи, можно получать совершенно разные по вкусу блюда, которые будут радовать вас и ваших близких.

Мексиканская смесь с рисом – одно из наиболее простых в приготовлении блюд с очень свежим вкусом, который можно ощущать круглый год. Состав смеси может различаться у разных производителей, но в основу всегда входит морковь, болгарский перец, лук, стручковая фасоль и кабачок.

Как выбрать замороженные овощи?

Производители делают все возможное, чтобы у нас на столе были качественные продукты. Используют для этого новейшие способы заморозки. Но как правильно выбрать овощные миксы, чтобы блюдо было действительно максимально полезным и при этом доставляло эстетическое удовольствие?

— Овощи должны быть без снега и льда, наличие которых говорит о повторной заморозке.

— Нарезанные овощи должны быть натурального цвета, тусклые овощи замораживались длительное время при неправильных температурах.

— Овощи должны иметь форму и не крошиться на кусочки.

Как использовать овощную смесь?

Мексиканская смесь с рисом – универсальное блюдо, подходящее для готовки всеми способами: варить, тушить, жарить и даже запекать. Микс можно использовать как гарнир, который очень хорошо сочетается с мясом, курицей и овощами, а можно и как отдельное блюдо, смешивая с рисом, картошечкой или мясом. Овощная смесь очень хороша в качестве топпинга для пиццы, а также наполнителя для омлета.

Рецепты с мексиканской смесью

Очень легко приготовить рис с мексиканской смесью. Рецепт очень прост. Его большой плюс в том, что в зависимости от способа готовки овощей получатся разные блюда.

Самый простой рецепт: для начала нужно отварить 150 г риса. 200-300 г овощей можно также отварить в воде или на пару, добавить соль и специи по вкусу. Затем смешать рис и овощи. Блюдо готово! Этот способ очень любят спортсмены и девушки на диете.

Мексиканская смесь с рисом очень легко готовится также и по следующему рецепту: на сковороду с маслом выложить смесь и обжарить до готовности, добавить специи и соевый соус. В приготовленную смесь всыпать сваренный рис, все перемешать и оставить на плите еще на 5-10 минут. Если вы любите морепродукты, тогда в эту же смесь вы можете добавить предварительно обжаренные с чесноком креветки. Это придаст блюду совсем другое звучание. Вы ощутите вкус средиземноморской еды.

Можно также приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке. В этом случае примерно на стакан риса добавляется около 400 г смеси. Все это положить в чашу, добавить воду, соль и перец. Включить функцию «Рис» и оставить вариться. Через минут 10 влить около 150 г сливок. Все перемешать и варить до готовности. В мультиварке нет необходимости постоянно следить за содержимым. Помешивать часто тоже не стоит, это может превратить овощи в непрезентабельную кашу.

Легко понять, что приготовить рис с мексиканской смесью, рецепт которого несложен и не требует высоких кулинарных способностей, под силу даже ребенку. Поэтому пусть в вашем морозильнике всегда лежит упаковка смеси, тогда под рукой всегда будет практически готовое аппетитное блюдо и никакой неожиданный гость на пороге вам не страшен.

Источник статьи: http://fb.ru/article/314928/meksikanskaya-smes-s-risom-retseptyi-prigotovleniya