Макароны фаршированные мясом рецепты приготовления

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Иногда вяжем (15811)
  • пуловер (1565)
  • джемпер (1375)
  • жакет (1249)
  • топ (673)
  • платье (559)
  • кардиган (505)
  • узоры (336)
  • свитер (317)
  • кофточка (308)
  • технология вязания (268)
  • туника (254)
  • юбка (248)
  • жилет (203)
  • вяжем детям (169)
  • шапка (136)
  • летнее платье (95)
  • прикладное вязание (88)
  • сарафан (77)
  • блуза (71)
  • шаль (71)
  • безрукавка (67)
  • пончо (64)
  • костюм (64)
  • шарф (58)
  • пальто (49)
  • кофта (46)
  • снуд (42)
  • двойка (34)
  • идеи (33)
  • варежки (32)
  • накидка (31)
  • болеро (27)
  • салфетка (26)
  • носки (25)
  • сумка (22)
  • шляпа (20)
  • палантин (19)
  • берет (17)
  • куртка (16)
  • капюшон (13)
  • ткань+вязание (13)
  • тапочки (13)
  • купальник (11)
  • скатерть (10)
  • митенки (9)
  • шраг (9)
  • шорты (9)
  • повязка на голову (8)
  • бактус (8)
  • платок (7)
  • плед (7)
  • кепи (5)
  • комбинезон (5)
  • манишка (4)
  • худи (4)
  • вязанные украшения (3)
  • косынка (3)
  • брюки (3)
  • накидка-пончо (3)
  • покрывало (2)
  • журнал (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9453)
  • Смак! (7137)
  • овощные блюда (2311)
  • мясные блюда (1718)
  • выпечка (1071)
  • Сладости (945)
  • фрукты-ягоды (722)
  • рыба и морепродукты (647)
  • тили-тили тесто (640)
  • салаты (579)
  • супы (536)
  • Закуски (409)
  • крупа (267)
  • консервирование (253)
  • молочные блюда (229)
  • сыры (221)
  • десерт (192)
  • напитки (183)
  • Грибы (169)
  • яйца (165)
  • запеканки (161)
  • бутерброды (142)
  • соусы (124)
  • каши (123)
  • лето в банке (83)
  • творог (48)
  • варенье (40)
  • орехи (31)
  • специи (11)
  • макароны, лапша и тд (8)
  • приправы (7)
  • мед (5)
  • крем (2)
  • маринады (2)
  • паштеты (1)
  • кулинарные хитрости (1)
  • это интересно (1879)
  • Юмор (1211)
  • Искусство (1091)
  • видео (975)
  • Самопознание (889)
  • Дети (866)
  • декор (700)
  • Художники (689)
  • Уроки для детей и их родителей (683)
  • растения (641)
  • шитье (605)
  • шьем женщинам (490)
  • шьем детям (187)
  • шьем мужчинам (43)
  • методы оздоровления мира (575)
  • История (515)
  • фотографии (487)
  • животные (487)
  • Мода (463)
  • Непознанное и аномальное среди нас (429)
  • Артисты (412)
  • Сад-огород (400)
  • О, кошки (389)
  • цветы это прекрасно (364)
  • музыка (333)
  • позитив (324)
  • игрушка (300)
  • вязаные игрушки (239)
  • мягкая игрушка (59)
  • Страны (287)
  • Понравилось (263)
  • Советы (235)
  • Отношения (195)
  • общество (180)
  • А мне нравится (178)
  • Русский язык (176)
  • Магические свойства растений (172)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (162)
  • Психология (160)
  • Города (136)
  • Природа (126)
  • Путешествия (118)
  • Праздники (118)
  • Женщины (117)
  • вышивка (109)
  • Хобби (101)
  • Птицы (92)
  • Еда (91)
  • Поэты (90)
  • Афоризмы, цитаты (89)
  • Переделываем одежду (83)
  • всё для дневника (79)
  • Стихи (76)
  • Здоровье (68)
  • Медицина (41)
  • Архитектура (58)
  • исполнители (46)
  • наука и техника (42)
  • сказка на ночь (38)
  • Притчи (33)
  • Мужчины (32)
  • Книга. Рекомендую. (32)
  • Соленое тесто (28)
  • эзотерическая живопись (21)
  • танцы (20)
  • Горный Алтай (19)
  • Текстильная кукла (17)
  • Писатели (14)
  • амигуруми (13)
  • Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
  • Хокку (10)
  • Мультфиьмы (9)
  • Дизайн (9)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Рецепты ЗОЖ (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (5)
  • 247 Законов Космоса (5)
  • музеи (4)
  • Насекомые (3)
  • макаронные изделия, лапша (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда

Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.

Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.

Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.

Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.

А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.

Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.

Самые простые макароны с яйцом на сковороде

https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. e_102419_114948_AM-200×136.jpg 200w, https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. e_102419_114948_AM-435×296.jpg 435w, https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. skovorode_102419_114948_AM.jpg 547w» style=»box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1; transition: opacity 0.3s ease 0s; margin-bottom: 10px;» width=»500″/>

Это самое простое блюдо из макарон, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Макароны с яйцом отличное и сытное самостоятельное блюдо, а так же замечательный гарнир. Для этого варианта вам понадобится всего два ингредиента, не считая масла для готовки на сковороде. Макароны можно отварить специально для блюда, а можно использовать гарнир, который остался с прошлого приема пищи.

Понадобится:

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воде, если нет готовых. Варите их до состояния почти готовности, то есть они должны остаться совсем немного недоваренными, жестковатыми. До готовности они дойдут уже на сковороде.

Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло по вашему вкусу.

Отваренные макароны выложите на сковороду и пару минут обжарьте, чтобы избавиться от лишней жидкости, если она осталась после варки.

Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить. В разогретые макароны разбейте яйца. По желанию можно разбить их сначала в миску и перемешать с желтками, но можно сделать это уже в сковороде.

Перемешайте яйца и макароны и оставьте на время, чтобы нижний слой яйца поджарился и побелел. Затем перемешивайте время от времени лопаткой, разбивая склеивающиеся кусочки яиц и макарон. Запеченные яйца должны равномерно покрывать макаронные изделия.

Подсолите по вкусу и поперчите молотым черным перцем по желанию. Если блюдо готовится на завтрак или для детей, перца лучше избегать.

Готовы макароны с яйцом будут в тот момент, когда яйца полностью пропекутся. На это уйдет совсем немного времени. Подавайте горячими.

Рецепт макарон с яйцом, жареным луком и зеленью

https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. u_102419_120527_PM-200×136.jpg 200w, https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. u_102419_120527_PM-435×296.jpg 435w, https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. i_zelenyu_102419_120527_PM.jpg 574w» style=»box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1; transition: opacity 0.3s ease 0s; margin-bottom: 10px;» width=»500″/>

Продолжим готовить это замечательно блюдо, усложняя его дополнительными вкусами. Макароны простой продукт и несмотря на то, что в сочетании с яйцом они очень вкусны, их можно сделать еще вкусней. Этот рецепт понравится любителям вкуса жареного лука и зелени. Зелень можно класть по жалению любую, как укроп, петрушку и даже зеленый лук. Главное добавлять ее в конце приготовления, чтобы она осталась свежей и ароматной.

Понадобится:

  • макароны — 200 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • свежая зелень — несколько веточек по вкусу.

Приготовление:

Отварите макароны почти до готовности или используйте приготовленные ранее. Можно использовать любой вид макаронных изделий: спагетти, рожки, перья, завитки, бантики и даже вермишель.

Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Мелко нарежьте лук, кубиками. При желании можно нарезать перьями или полукольцами, если любите крупные кусочки лука.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности и совсем легкой румяности.

Добавьте макароны к луку на сковороду, хорошо перемешайте. Влейте сырые яйца в сковородку прямо на макароны.

Перемешайте лопаткой или ложкой и оставьте обжариваться. Жарьте на среднем огне постоянно помешивая, пока яйца не прожарятся полностью, превратившись в кусочки.

Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте к макаронам. Перемешайте и готовьте еще буквально пару минут.

Макароны с яйцам, луком и зеленью готовы. Подавайте на стол, пока не остыли, в качестве гарнира или легкого обеда.

Как приготовить макароны с яйцом и сыром на сковороде

https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. e_102419_122436_PM-200×130.jpg 200w, https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. e_102419_122436_PM-435×282.jpg 435w, https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. skovorode_102419_122436_PM.jpg 640w» style=»box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1; transition: opacity 0.3s ease 0s; margin-bottom: 10px;» width=»500″/>

Для этого рецепта лучше всего подходят фигурные макароны, так как их будет проще перемешать, когда будет добавлен сыр. Но и спагетти или длинная лапша могут быть использованы. Сыр используйте ваш любимый с нежным вкусом, который хорошо плавится., например Гауда или Российский. Такое блюло можно так же запечь в духовке, но я расскажу о том, как приготовить макароны с сыром и яйцом на сковороде.

Понадобится:

  • макаронные изделия фигурные — 200 гр (в сухом виде);
  • яйца — 3 шт;
  • сыр твердый — 100 гр.

Приготовление:

Вскипятите воду с добавлением соли. Отварите макароны до готовности. Слейте воду.

На сковороде разогрейте масло и выложите готовые макароны, перемешайте и прогрейте, чтобы они стали горячими.

В отдельную тарелочку разбейте яйца и смешайте белки и желтки вилкой. Залейте яйца в сковородку к макарошкам и размешайте.

Обжаривайте макароны с яйцами постоянно помешивая, чтобы блюло не спеклось и не превратилось в яичницу с макаронами.

Натрите сыр на крупной терке. Как только яйца в макаронах будут готовы, высыпьте натертый сыр в сковородку, перемешайте и убавьте огонь. Накройте крышкой и потомите 1-2 минуты, до того момента, как сыр полностью расплавится.

Подавайте на стол горячими, пока сыр мягкий и тягучий, так вкусней всего. Приятного аппетита!

Готовим вкусные макароны в яйце с колбасой или сосисками

https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. i_102419_124147_PM-200×120.jpg 200w, https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. i_102419_124147_PM-730×438.jpg 730w, https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. i_102419_124147_PM-435×261.jpg 435w, https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. sosiskami_102419_124147_PM.jpg 742w» style=»box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1; transition: opacity 0.3s ease 0s; margin-bottom: 10px;» width=»500″/>

Почти неоспоримый факт, если вы любите яичницу или омлет с колбасой или сосисками, то макароны в яйце с ними же вам почти наверняка понравятся. И многим очень быстро приходит в голову идея, что колбасные изделия можно добавлять к макаронам с яйцом. Я считаю, что это вполне справедливо, ведь это очень вкусно и просто.

Понадобится:

Приготовление:

Макароны можно использовать уже готовые, например, если у вас осталось с обеда, а с яйцом планируете поджарить на ужин. Или даже со вчерашнего дня стояли в холодильнике.

Если таковых нет, отварите в подсоленной воде так, как делаете это обычно, главное не дайте им перевариться, чтобы они не слиплись.

Вареную колбасу вашего любимого сорта или сосиски нарежьте кубиками или кружками.

Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и немного обжарьте колбасу, чтобы она слегка подрумянилась. Положите к колбасе макароны и перемешайте.

Туда же, в сковородку, разбейте сырые яйца и все тщательно перемешайте. Яйца должны распределиться равномерно по макаронами и колбасе.

Жарьте на среднем огне до готовности яиц, постоянно перемешивая, чтобы яйца не слипались.Готовность будет зависеть от того, как яйца полностью приготовятся. Подавайте горячими, с пылу жару. Украсьте свежим укропом или петрушкой.

Макароны с яйцом в азиатском стиле с овощами — видео рецепт

Для наполнения макарон с яйцом вкусом можно использовать разные сочетания овощей и специй. Предлагаю вам познакомиться с одним из вариантов с азиатскими нотками. Поверьте и проверьте, что это тоже очень вкусно.

Макароны с яйцом очень простое блюдо, но оно оставляет место для полета фантазии на любой вкус. Добавьте вместо колбасы и лука, бекон и чеснок. Будет еще вкуснее. Обжарьте лук и морковь, можно даже с мелко нарубленными шампиньонами, а затем смешайте с макаронами и яйцом. Летом возьмите свежий молодой кабачок, зимой пряные охотничьи колбаски. И не забудьте про свежие помидорчики. Бесконечно разнообразно и потрясающе вкусно.

Рубрики: Смак!/тили-тили тесто

Метки: Макароны с яйцом на сковороде

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3336959/post462765190/

Макароны с яйцом — как быстро и вкусно готовить на сковороде, в духовке или микроволновке

Сытные макаронные блюда – идеальный вариант обеда, раннего ужина, а иногда и завтрака. Паста быстро готовится, хорошо сочетается со многими продуктами питания. Вкусные макароны с яйцом можно сделать из вареных или жареных рожек или других видов макаронных изделий. Из пасты можно приготовить оригинальные блюда, по типу запеканки с различными начинками и соусами. Порадуйте себя и своих близких вкусной едой на основе простых макаронных изделий.

Как приготовить макароны с яйцами

Сделать макароны с яйцом в домашних условиях очень просто. Можно использовать любые виды макаронных изделий: пасту домашнего приготовления, спагетти, лапшу, рожки, бантики и так далее. Они готовятся в кастрюле, духовке, сковороде и даже микроволновой печи. Пасту варят до полной готовности, если не предполагается дальнейшая термическая обработка. До полуготовности – если запланирована готовка запеканки или соединение (прогревание) с соусом.

Подготовка продуктов

Для приготовления лучше выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они готовятся немного дольше, но обладают меньшей калорийностью. Яйца выбирайте домашние. Яркий желток сделает блюдо более красочным. К макаронам часто добавляют сыр. Его можно использовать для приготовления соусов, непосредственно смешивать с макаронными изделиями или использовать в качестве посыпки.

Аппетитная корочка на запеканке образуется из твердых сортов сыра или моцареллы. Для соуса или в качестве добавки можно использовать другие рассольные или плавленые сорта. Свежие овощи или замороженные добавляйте, исходя из своих вкусовых предпочтений. Пожалуй, самое удачное сочетание – паста с помидорами или томатным соусом. Кроме того, чтобы увеличить питательную ценность блюду можно добавить любимые сорта мяса, птицы, рыбы.

Макароны с яйцом – рецепт

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления макаронных блюд с яйцами и другими добавками. Каждая хозяйка заправляет пасту своим фирменным соусом или делает другие оригинальные блюда. Новичками на первых этапах следует придерживаться пошаговой инструкции с фото. Это поможет контролировать очередность и правильность выполнения каждого процесса.

Спагетти с яйцом и сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 291 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Готовить спагетти с яичной смесью и сыром по этому рецепту очень легко и быстро. Весь процесс займет менее получаса. В данном рецепте используется малоизвестный в наших кругах сыр пекорино романо. Это твердый сыр итальянского происхождения, который изготавливается из овечьего молока. Он придает особую структуру блюду и сливочный, слегка ореховый вкус. Если вы не нашли такой вид сыра, то можно использовать другие твердые сорта.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • молоко 2,5% – 180 мл;
  • сыр пекорино романо – 160 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. Пока паста варится, в отдельную емкость влейте молоко с яичной смесью и взбейте.
  3. Откиньте спагетти на дуршлаг.
  4. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, влейте яичную смесь и добавьте сливочное масло.
  5. Перемешивайте, пока молоко слегка не загустеет и не покроет пасту. Этот процесс займет не больше минуты.
  6. Снимите заготовку с огня, добавьте сыр и перемешайте.
  7. Добавьте специи, попробуйте и доведите до вкуса.

Запеканка

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, перекус, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простая, но вкусная макаронная запеканка с яичной смесью – это сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве полноценного завтрака или гарнира. Запеченные макароны в яичной смеси хорошо держат форму. Запеканку можно брать с собой на перекус и даже есть руками. Макароны можно брать любые, по данному рецепту используются обычные рожки. Запеканку можно приготовить из стоявших макарон, тем самым дать им «вторую жизнь».

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Взбейте яичную смесь с солью венчиком или при помощи блендера.
  3. Пасту промойте, добавьте кусочек сливочного масла, примерно 15 г.
  4. Макароны переложите в яичную смесь, хорошо перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте 15 г сливочного масла, посыпьте столовой ложкой панировочных сухарей.
  6. Выложите заготовку в форму, разложите сверху оставшееся сливочное масло небольшими кусочками, присыпьте оставшимися сухарями.
  7. Выпекайте при 200°C 20 минут до золотистой корочки.

Лапшевник в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусная лапша с яйцом может быть представлена в виде запеканки. Активное время готовки составляет не более 15 минут. Остальной временной промежуток блюдо проводит в духовке. Если у вас духовой шкаф с таймером, то с того момента, как вы поставили лапшевник запекаться, вы можете смело забыть о блюде, заняться приготовлением салата или другими более важными делами.

Ингредиенты:

  • лапша – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, посолите.
  2. В кипящую воду засыпьте лапшу и перемешайте.
  3. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите до готовности, примерно 5-7 минут.
  4. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, верните в кастрюлю, добавьте немного масла.
  5. В миске взбейте до однородности куриные яйца, сливки, сахар, соль.
  6. Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  7. Выложите в нее лапшу ровным слоем.
  8. Равномерно залейте макароны яичной смесью.
  9. В разогретую до 220°C духовку поставьте лапшевник на 40 минут.
  10. Готовую запеканку из лапши смажьте сливочным маслом.

С помидорами на сковороде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 211 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Макаронные изделия на сковороде с добавлением томатов – это сытное блюдо, которое готовится за рекордно короткое время. Оно выручит, когда после рабочего дня совершенно не остается времени на готовку. Для приготовления этого рецепта также можно использовать «вчерашние» макаронные изделия. В томатный соус можно добавить свежие или сухие травы, они образуют приятный вкусовой ансамбль.

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны в большом количестве воды.
  2. Откиньте на дуршлаг.
  3. Протушите в сковороде на подсолнечном масле помидор, немного посолите и поперчите.
  4. Выложите макароны в сковороду, перемешайте.
  5. Разбейте яйца, размешайте, жарьте до их готовности.
  6. Готовое блюдо украсьте зеленью.

В микроволновке

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить сытный и вкусный прием пищи из пасты можно всего за 15 минут с использованием микроволновки. Можно использовать свежесваренные макаронные изделия или же стоявшие. В этом рецепте хорошо сочетается и вермишель с яйцом. Готовое блюдо можно посыпать сыром. Либо же за 1 минуту до конца готовки достать пасту, присыпать сыром и отправить доготавливаться еще на 60 секунд, чтобы он расплавился.

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите макароны в подсоленной воде.
  2. Взбейте венчиком яичную смесь, добавьте специи, рубленую зелень и перемешайте.
  3. Готовую пасту выложите в пиалу, добавьте кусочек сливочного масла и залейте яичной смесью.
  4. Готовьте в микроволновой печи при мощности 800 Вт 4 минуты.

Рожки с курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 247 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить макаронные изделия можно в сковороде без предварительной варки. В данном рецепте используются рожки, но можно использовать мелкие ракушки или бантики. Главное, чтобы они были не слишком крупные, так они максимально быстро приготовятся. Вместо куриного филе можно использовать другие виды мяса, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • макароны – 350 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, нарежьте полукольцами.
  2. Филе курицы нарежьте кубиком или соломкой, обжарьте на растительном масле с луком.
  3. Добавьте специи по вкусу, полстакана чистой воды, убавьте огонь и протомите 5-7 минут.
  4. Засыпьте пасту, перемешайте и влейте еще 2 стакана воды.
  5. Оставьте тушиться максимум на 15 минут, периодически помешивая.
  6. Когда паста станет мягкой, разбейте два яйца и перемешивайте, пока белок не свернется.

С вареным яйцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 308 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простой сливочный соус на основе сливочного масла с зеленью – это легкая, но очень вкусная заправка для макаронных изделий. В данном рецепте используются обычный российский сыр. Его можно заменить сыром пармезан, он отлично сочетается с пастой. Макароны подойдут любые, гармоничнее всего будут смотреться спагетти. Если есть желание и возможность, приготовьте пасту самостоятельно.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Отварите макаронные изделия до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
  3. Натрите сыр на крупной терке, нарежьте свежую зелень.
  4. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте укроп и слегка протомите.
  5. Отправьте пасту к соусу, добавьте специи и обжарьте до появления румянца.
  6. Разрежьте яйца на четвертины, добавьте в сковороду, посыпьте сыром, накройте крышкой и протомите в течение 2 минут.

С луком

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 268 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Быстрые или ленивые макароны с луком. По рецепту используется готовый томатный соус. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится томатная паста, чеснок и любимые специи. Добавить пикантности можно с помощью острого красного или черного молотого перца, они хорошо сочетается с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • томатный соус – 40 г:
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук почистите, мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  2. Отварите макаронные изделия до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
  3. Переложите к луку, добавьте томатный соус, специи и перемешайте.
  4. В прогретую массу вбейте яйца, жарьте до готовности.

Жареные макароны с яйцом и сосисками

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 308 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Мелкие макаронные изделия можно предварительно не отваривать, а сразу приготовить в сковороде. Для этого необходимо добавить немного чистой питьевой воды. Она впитается в пасту и не испортит структуру соуса. Вместо сосисок можно использовать любой вид колбасы. Такое блюдо станет полноценным приемом пищи. Его можно быстро приготовить даже на завтрак.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • молоко – 40 мл;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • сосиски – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите макаронные изделия в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
  2. Нарежьте сосиски кружочками, обжарьте в течение 2 минут.
  3. Отправьте пасту к сосискам, жарьте 3-4 минуты.
  4. Залейте яичной смесью с молоком и специями содержимое сковороды.
  5. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте сверху и протомите пару минут.

Особенности приготовления вкусных макарон с яйцом – советы профессионалов

Чтобы ваши макароны с яйцом были самыми вкусными, невзирая на простоту блюда, прислушайтесь к следующим советам опытных кулинаров:

  1. Выбирайте макаронные изделия преимущественно из твердых сортов пшеницы. Они чуть дольше готовятся, при этом обладают большей питательной ценностью и меньшей калорийностью.
  2. Чтобы паста не слипалась во время варки, добавьте немного подсолнечного масла.
  3. Вермишель и лапша из-за большого количества крахмала в составе может слипнуться, даже если отваривать этот вид пасты с маслом. Чтобы ее разделить, после варки промойте их под холодной водой.
  4. Если макаронные изделия в дальнейшем будут поддаваться термической обработке, например, обжариваться в сковороде или сотейнике, запекаться в духовке, то готовьте их до полуготовности. Так они сохранят упругую структуру в готовом блюде.
  5. Паста хорошо сочетается со сливочными вкусами. В любое макаронное блюдо можно добавить кусочек сливочного масла или немного соуса на основе сливок или жирного молока.
  6. Всегда имейте в запасе томатную пасту или готовый томатный соус. С помощью этих простых ингредиентов можно скрасить любое блюдо, приготовленное на основе макаронных изделий.
  7. Выбирайте качественные фермерские яйца с ярким оранжевым желтком. Они придадут красок готовым блюдам.

Видео

Источник статьи: http://sovets24.ru/1383-makarony-s-yajcom.html