Луковый пирог с сыром едим дома

Простой сырный пирог с луком

Мне кажется, что сочетание слоеного теста и сырной начинки никого не может оставить равнодушным!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/91056-prostoy-syrnyy-pirog-s-lukom

Домашний сырный пирог с луком

Потрясающий пирог, очень красивый и вкусный. Хрустящая румяная корочка и нежная сырная начинка. Просо тает во рту! Очень прост в приготовлении и всегда получается на ура. Готовте сразу два, одного точно не хватит :)

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75574-domashniy-syrnyy-pirog-s-lukom

Луковый пирог

У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести человек, когда мой муж снимал «Любовников Марии», — готовила одна три дня! Самым успешным рецептом на этом банкете был луковый пирог, а еще пирожки с капустой, но это уже отдельная история.

Приготовление бездрожжевого теста своими руками — дело не сложное, главное – точно следовать рецепту, а если рецепт дается вместе с фото, то справится даже кулинар-новичок.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/3217-lukovyy-pirog

На даче случился урожай зеленого лука)). Делюсь рецептом очень быстрого и вкусного пирога (по мотивам рецепта Юлии Высоцкой)

Сегодняшняя статья о личном и вкусном! Заходите в гости!

На выходных поехали на дачу. Как обычно пришлось проезжать через пост ГАИ, а значит пережить пробку.

Все машины проверяют на наличие прописки, ну по крайней мере нас проверяли только для этого. Ни права, ни страховку — больше ничего не спрашивали.

Удаленка и дистанционка так закрутили нас, что даже не заметили, что практически уже скоро лето и начала созревать клубника. Время летит с огромной скоростью.

И наконец таки зацвело наше молоденькое дерево — калина. Я обожаю чай с калиной зимой, и, как показывает жизненный опыт, это прекрасная профилактика простуд.

Ну, а так как погода располагает к быстрому росту всякой зелени, то на даче случился урожай лука, про который речь и пойдет.

На самом деле зеленый лук — это классный ингредиент для блюда и рецептов с ним очень много: и салаты и выпечка.

Я вспомнила как много лет назад смотрела программу «Смак» с участием известной Юлии Высоцкой, где она готовила пирог из зеленого лука. Так что изначальная идея — не моя. Точный рецепт я не записала, но в принципе он прост, если не считать дорогого сыра, который она добавляла (это я хорошо запомнила))) ).

А почему я запомнила этот рецепт? Потому что он очень легок и быстр.

Итак, берем ооочень хороший пучок лука. Покупные пучки — 2 шт лучше взять. Мелко режем. Трем сыр.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d6dd937ac412400ad14de5d/na-dache-sluchilsia-urojai-zelenogo-luka-delius-receptom-ochen-bystrogo-i-vkusnogo-piroga-po-motivam-recepta-iulii-vysockoi-5ebd9497f0a6d113d54b545c

Очень вкусный песочный пирог с начинкой из лука и плавленого сыра

Здравствуйте! Сегодня я готовлю песочный пирог с начинкой из репчатого лука и плавленого сыра. Такой пирог я делаю уже не в первый раз — в моих записках есть открытый луковый пирог, закрытый и начинки тоже разные. Но, во всех без исключения присутствует лук — очень много лука. Сейчас возможно некоторые сморщили нос — так как просто-напросто не любят лук. Но, уверяю — если есть, и не знать, из чего приготовлена начинка, никогда не догадаешься — что это один сплошной лук. Ну, а если прямо категорично не едите лук, значит этот рецепт не ваш.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Для приготовления потребуется:

В равных пропорциях сливочное масло и сметана — 120-130 г

По 0,5 чайной ложки соли и соды

И, приблизительно 320-350 г муки

3 брикета (по 70-80 г) плавленых сырков — Орбита, Российский — без разницы

Ещё можно добавить свежей или сушеной зелени

Немного растительного масла для обжарки лука

Для приготовления теста берем мягкое сливочное масло (замороженное можно нарезать кусочками, и слегка подтопить в микроволновке), кладем в миску, добавляем сметану, соль, соду и вилкой растираем.

Затем просеиваем разрыхлитель, муку, замешиваем мягкое, очень нежное и приятное на ощупь тесто. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, и будет оно там лежать до тех пор, пока не будет готова начинка!

Начинаем готовить начинку. Берём главный ингредиент — лук, очищаем и нарезаем его полукольцами, четверть\кольцами (это зависит от размера лука).

Затем обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла (2-3 ст. ложки) до размягчения и легкой румяности — зажаривать лук не нужно!

Обжаренный лук перекладываем в миску, остужаем — далее натираем на терке плавленые сырки, разбиваем яйца, солим, перчим и перемешиваем. При желании можно добавить рубленую свежую зелень или же сушеную.

Пришло время доставать тесто из холодильника! Охлажденное тесто сначала раскатываем на столе в круглый пласт, размером чуть больше той формы, в которой в дальнейшем будете выпекать пирог. Затем при помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму, закрываем дно и делаем бортики, высотой в 3-3,5 см. Размер моей формы 28 см в диаметре.

Заполняем начинкой. И, если бортики получились слишком высокими, пальцами приминаем их до уровня с начинкой.

И вот такой красавец пирог получается после выпечки. А выпекается он в духовке, при температуре 180 градусов, около 40 минут. И, прежде чем его нарезать — его нужно обязательно остудить!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/ochen-vkusnyi-pesochnyi-pirog-s-nachinkoi-iz-luka-i-plavlenogo-syra-5d6c8f893639e600b2f67b46

Луковый пирог с сыром на сковороде: я в восторге от этого пирога без замеса теста

Если вам нравятся блюда из лука, тогда этот простой рецепт вам пригодится. Приготовьте аппетитный, румяный луковый пирог на сковороде. Я назвала его пирогом, хотя можно считать и лепешкой.

Этот пирог вкусный не только теплый, но и после полного остывания. Готовится очень быстро из доступных и недорогих ингредиентов.

  • Лук репчатый 360 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 70 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Соль 1 ч.л. (по вкусу)
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Зеленый лук 30 г

Время приготовления: 30 минут

Лук нарежьте мелкими кубиками. На мясорубке перемалывать не нужно. Переместите в глубокую емкость.

Влейте к луку кипяток. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Благодаря этому лук потеряет свою горечь.

Откиньте на дуршлаг. Хорошо отожмите от лишней жидкости. Верните обратно в миску.

К луку добавьте яйца. Перемешайте.

Твердый сыр выбирайте на свой вкус. Измельчите его на крупной терке. Сырную стружку добавьте к луку. Перемешайте.

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.

Всыпьте соль, сахар, итальянские травы, молотый перец по желанию. Перемешайте.

Зеленый лук нарежьте мелко, пересыпьте ко всем ингредиентам. Перемешайте. Подойдет любая зелень на ваш вкус.

Глубокую сковороду (я взяла диаметром 20 см) с антипригарным дном смажьте растительным маслом. Хорошо разогрейте.

Выложите луковую массу. Разровняйте ложкой.

Накройте крышкой. Обжаривайте с одной стороны на маленьком огне 8-10 минут.

Аккуратно переверните и продолжите обжаривать в том же режиме до румяной корочки.

Луковый пирог (или лепешка) на сковороде готов.

Немного остудите и подавайте к столу. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/medvyana/lukovyi-pirog-s-syrom-na-skovorode-ia-v-vostorge-ot-etogo-piroga-bez-zamesa-testa-5e5844dc11b0ea436ee2d9da