Лосось с соевым соусом и медом
Запеченный лосось с соевым соусом и медом
Запеченный лосось с соевым соусом и медом

Является Рецепт лосося с соевым соусом и медом Это море благодарности: легко, вкусно и быстро готовится. Другой способ есть одну из самых вкусных и питательных рыб.

соевый соус Это ингредиент, который дает много возможностей на кухне. Мне нравится смешивать его с медом, который смягчает и осветляет интенсивный вкус соевого соуса. Конечно, больше соли к рыбе не добавляйте, потому что с этим соусом ее и так достаточно. Для этого рецепта можно использовать любой мед, который есть у вас дома.

В качестве украшения я выбрала кабачки, нарезанные в форме тальятелле. Для этого я использовал специальный гаджет из тех, что нарезают овощи в виде спирали. Однако вы можете нарезать кабачки традиционным способом или, если хотите, дополнить запеченный лосось любым другим гарниром.

Хотите узнать, как легко и просто приготовить лосося с соевым соусом и медом? Ну а теперь я расскажу вам пошагово.

Ингредиенты для приготовления запеченного лосося с соевым соусом и медом. Количество на 4 человека

  • 4 свежих филе лосося без костей
  • 130 мл соевого соуса
  • 70 г меда
  • 1 большая луковица
  • 1 или 2 кабачка (в зависимости от размера)
  • семена кунжута
  • оливковое масло первого отжима
Ингредиенты для приготовления лосося с соевым соусом и медом
Ингредиенты для приготовления лосося с соевым соусом и медом

Как приготовить лосось с соевым соусом и медом

Подготовить лосося в духовке

  1. Смешать соевый соус и мед пока не растворится.
  2. Убедитесь, что филе лосося чистое, без костей и чешуи. Замариновать лосося в соусе сои и меда в течение 1 часа или около того. Я рекомендую, чтобы размер контейнера, который вы используете, соответствовал объему лосося, и чтобы вы клали филейную часть вверх дном. Так они получат больше аромата.
  3. После того, как лосось замаринуется, поместите филейную часть лицом вверх и посыпать немного кунжутом по поверхности. Запечь лосося в течение 12 – 15 минут при 180 ºC. Помните, что духовку необходимо предварительно разогреть. Важно не превышать время запекания, чтобы рыба не подсохла. Точное время будет зависеть от толщины корейки и мощности вашей духовки.
  4. Когда лосось будет готов, вынуть из духовки. Если вы хотите, чтобы текстура соуса была немного гуще, вы можете уменьшить ее, пока готовите гарнир. Однако имейте в виду, что чем более концентрированный соус, тем интенсивнее будет вкус.
Смешать соевый соус с медом
Смешать соевый соус с медом
Замариновать филе лосося в соевом соусе с медом
Замариновать филе лосося в соевом соусе с медом

Подготовить гарнир к лососю

  1. Пока лосось готовится, можно приготовить гарнир. Нарежьте лук соломкой и варите его на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла. Не добавляйте соль, потому что соус уже имеет достаточно вкуса.
  2. мыть и нарезать кабачки фигурками тальятелле. Снимать кожу сначала не нужно, однако, как только спагетти будут готовы, если вы видите кусок, на котором только кожа и нет мяса, снимите его. Если у вас нет подходящей посуды, ничего не получится, вы можете нарезать их ломтиками или кубиками, как вам больше нравится.
  3. Когда лук хорошо прожарился добавить полоски кабачка и обжарить их 2-3 минуты на сильном огне. Если хотите, можете приправить этот гарнир небольшим количеством соевого соуса и меда.
  4. Окончательно, подать лосося запеченный в сопровождении лапши из цуккини.
Нарезать лук соломкой соломкой
Нарезать лук соломкой соломкой
Нарезать спагетти кабачки
Кабачки нарезать в форме спагетти
Обжарить лук и слегка обжарить кабачки
Обжарить лук и слегка обжарить кабачки
Лосось с соевым соусом и медом
Лосось с соевым соусом и медом

Советы по приготовлению запеченного лосося с соевым соусом и медом

  • Хотите трюк, чтобы смягчить соевый соус, добавив больше текстуры? Добавьте щедрый сливочный орех. Это правда, что он добавляет блюду больше калорий, но придает соусу очень насыщенный оттенок.
  • Как я уже говорил выше, я советую вам не переусердствуйте, когда будете обжаривать полоски цуккини, потому что они настолько тонкие, что быстро готовятся. Они богаче, если осталось немного Аль денте, по крайней мере, на мой вкус. То же самое касается лосося. Если вы сомневаетесь, лучше немного ошибиться в приготовлении, чем не переборщить.
  • Если у вас остался соевый соус и мед, не выбрасывайте их. Он полон вкуса, и вы можете использовать его для заправлять салаты и овощи, сопровождать другие мясные и рыбные блюда или, даже, к обогатить тушеное мясо.
  • Чтобы лосось принял весь вкус сои и меда, я предпочитаю оставить маринование корейки 1 час о. Если у вас нет этого времени, это не серьезно. При необходимости сократите время маринования.
  • я использовал свежее филе лососяно вы можете использовать ту часть этой рыбы, которая вам больше нравится.
  • Нужно ли контролировать соль в своем рационе? В этом случае вы можете использовать соевый соус с низким содержанием соли. Он также будет очень богатым.

Вам понравился этот соус?

Если да, попробуйте этот рецепт куриных крылышек с медово-соевым соусом. Они также вкусные.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *