Лимонный пирог рецепт в мультиварке поларис

Лимонный кекс в мультиварке Polaris: рецепт с фото

Кекс — это кондитерский продукт, приготовленный из дрожжевого или сдобного теста. Существуют различные рецепты приготовления кекса: банановый, с изюмом, цукатами, орехами и др. Мы будем готовить лимонный кекс, так как он имеет массу достоинств:

1) Быстро и легко готовится из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике;

2) Очень ароматный, хочется сразу же съесть его;

3) На вид красивый, ярко-желтого цвета;

4) И самое главное достоинство — это вкус: мягкий, нежный, тающий во рту.

Если вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, этот рецепт кекса «Лимонник» порадует вас:

Лимонный кекс в мультиварке Поларис

Растопленное сливочное масло — 160 гр.(1 мультистакан);

Сахар — 160 гр. (1 мультистакан);

Сливочное масло для формы — 5 гр.

Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Масло сливочное растапливаем до жидкой консистенции тщательно перемешиваем с сахаром.

После добавить яйца, на мелкой терке снять цедру лимона, разрезать лимон на половину и выдавить сок, добавить лимонную массу в тесто.

Полученную массу взбить миксером до получения однородной консистенции (примерно 5 минут на средней скорости).

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, добавить в масляно-яичную смесь.

Все ингредиенты тщательно перемешать миксером на минимальной скорости до однородной массы (примерно 10 минут).

Форму мультиварки смазываем сливочным маслом, вливаем получившуюся массу, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» (Cake) на 50 минут.

После сигнала, необходимо оставить его в мультиварке на режиме «Подогрев» еще на 15 минут.

Затем вынуть кекс с помощью корзинки — пароварки, выложить на тарелку и украсить по вашему вкусу. Я посыпаю кекс сахарной пудрой.

После того как кекс остынет, можно разрезать и наслаждаться.

Автор рецепта для мультиварки: Юлия Рязанова

Источник статьи: http://pro-multivarki.ru/2013/09/limonnyj-keks-v-multivarke-polaris-recept-s-foto/

Лимонный пирог в мультиварке

Я уже делилась с вами разными рецептами выпечки с лимоном, а сегодня предлагаю еще один вариант — готовим лимонный пирог в мультиварке. Нежный, пористый, пушистый бисквит с лимонной цедрой, пропитанный домашним кисло-сладким сиропом. Такой пирог можно подать к чаю или запросто использовать как основу для торта, разрезав его на несколько коржей.

Этот простой рецепт ароматной выпечки я предлагаю для мультиварки: у меня одна из самых простых моделей — Scarlett SC-411. Мощность электроприбора 700 Вт, а объем чаши 4 литра. Но время приготовления лимонного пирога в мультиварке может отличаться от указанной в рецепте в зависимости от мощности вашей помощницы.

Любителям цитрусовой выпечки рекомендую зайти в другие рецепты, где главенствует лимон, его вкус и аромат. Обязательно попробуйте:

  • лимонный кекс — сочная и нежная выпечки,
  • лимонный пирог — просто взрыв лимонного вкуса,
  • лимонный кекс с кабачком — мягкий и ароматный,
  • лимонный рулет — для тех, кто любит очень насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Лимонный бисквит:

Лимонная пропитка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления лимонного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца, сахар-песок, разрыхлитель теста, вода, масло растительное без запаха, а также пара-тройка крупных лимонов.

Вначале подготовим сухую смесь для бисквита: смешиваем 200 граммов пшеничной муки с 10 граммами (неполная столовая ложка) разрыхлителя, просеиваем через сито. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях я писала в этом рецепте.

После этого хорошенько моем и обсушиваем лимоны (может понадобится 2-3 штуки — зависит от размера плодов). С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру — самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку — она дает горечь. Сами лимоны разрезаем поперек на две части и любым удобным способом выжимаем сок, который процеживаем от мякоти и семечек.

В посуду для замеса теста насыпаем 150 граммов сахара и добавляем к нему измельченную лимонную цедру.

Перетираем все ложкой, вилкой или венчиком, чтобы лимонная цедра лучше отдала свой аромат готовому пирогу.

Следом разбиваем в чашу 5 куриных яиц. Я использую яйца среднего размера (ближе к крупным) — 50-55 граммов каждое.

Взбиваем куриные яйца с лимонным сахаром с помощью миксера на высокой скорости до плотной светлой пены около 5-7 минут. В зависимости от вида и мощности миксера (ручной или стационарный, как у меня) может понадобится разное время, но в итоге у вас должна получиться очень воздушная масса, которая увеличивается в объеме в несколько раз, а по консистенции напоминает сгущенку. От качества взбивания зависит высота и пористость готового лимонного бисквита.

Затем добавляем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло (1 чайную ложку оставляем для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки). Аккуратно вмешиваем масло в яичную массу.

Наконец просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешивать такое тесто нужно аккуратно, но при этом довольно быстро – подчерпываем лопаткой снизу-вверх, как бы складывая. Никогда и ни при каких условиях не готовьте бисквитное тесто в кухонном комбайне — ничего хорошего из этого не выйдет! Правильное тесто для лимонного бисквита получается нежным, пышным, воздушным. Оно держит форму и лениво стекает с лопатки широкой лентой.

Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем растительным маслом (мы оставляли чайную ложку) и выливаем в нее наше тесто. Выпекать лимонный бисквит нужно на режиме Выпечка (в моей мультиварке в течение 50 минут). Если у вас более мощный прибор, может хватить 35-40 минут, поэтому в конце проверяйте готовность, быстро открыв клапан (не крышку!).

Готовый бисквитный кекс получается легким, пушистым, воздушным и необыкновенно ароматным.

Даем ему пару минут постоять в форме, затем еще горячим вынимаем при помощи вставки для приготовления на пару.

Вот такой высокий и аппетитный красавчик получается по этому рецепту. Но, по сути, это лимонный бисквит, а нам нужен пирог, поэтому щедро пропитаем еще теплую выпечку лимонным сиропом.

Для приготовления лимонного сиропа нам понадобится простая питьевая вода, сахарный песок и лимонный сок, который мы уже успели выжать. У меня из 2 крупных лимоном получилось добыть 80 миллилитров сока.

Воду нагреваем (можете наливать из чайника), растворяем в ней сахар, добавляем сок лимона и все хорошо перемешиваем до растворения сладких кристалликов. Всего получается чуть меньше 400 миллилитров сиропа, но в другой раз я сделаю его еще больше, чтобы пирог получился не сочный, а прямо влажный.

Перед пропиткой вовсе не обязательно остужать ни сироп, ни бисквит — выпечка не размокнет и не превратится в кашу. Можете поливать его из ложечки (именно так я делала вначале), но удобнее всего перелить лимонный сироп в небольшой кувшинчик и лить прямо из него. Прокалывать бисквит зубочисткой для лучшего впитывания жидкости не нужно — он и так все вбирает в себя моментом.

Ну вот, ароматный, нежный, сочный лимонный пирог, приготовленный в мультиварке, готов. Можете присыпать его сахарной пудрой или украсить дольками лимона — зовите родных пить чай!

Кстати, за неимением мультиварки можно приготовить лимонный пирог и в духовке. Берите не очень широкую круглую (можно и квадратную или прямоугольную) форму для выпечки (лучше всего 21-24 сантиметра) и готовьте выпечку при 170-180 градусах 40-45 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Полиночка, большое спасибо за этот душистый и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник статьи: http://finecooking.ru/recipe/limonnyi-pirog-v-multivarke

Лимонный пирог рецепт в мультиварке поларис
Рецепты приготовления картошки с салом в духовке