Ленивый пирог с курицей, на сковороде
Размер блюда в граммах, введите вес порции: | |
Калорийность | 3235.4 Ккал |
Белков | 187.3 г |
Жиров | 200 г |
Углеводов | 161.9 г |
Время приготовления: 1 час
Дата публикации: 2016-05-28 15:18:04
Быстрый способ приготовления ленивого пирога с курицей на сковороде, пригодится, тогда, когда времени на готовку не хватает, а домашние грезят пирогом. Или когда нет в распоряжении духовки, ну мало ли, сломалась… Готовить его очень просто, справится и ребенок и не опытный кулинар и тот кто не дружит с дрожжевым тестом. Для пирога нам понадобится:
- Курица — 800.00г
- Яйцо куриное, цельное (сырое) — 150.00г
- Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы — 200.00г
- Лук репчатый — 200.00г
- Сметана 15,0% жирности — 60.00г
- Масло подсолнечное — 30.00г
- Соль поваренная пищевая — 10.00г
Приготовление
- Куриное филе 2 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Соль, перец
- Мука 6-7 ст л
- Яйца 3 шт
- Сметана 3 ст л
- Разрыхлитель 1 чл
- Соль по вкусу
- Растительное масло2 ст л (для жарки)
Подготовим начинку для пирога, куриную грудку нарезать очень мелкой соломкой, репчатый лук нужно так же очень мелко нарезать или измельчить в комбайне.
Смешать измельченную грудку, лук и не забудьте посолить и поперчить. Пока мясо маринуется с луком, приготовим тесто для ленивого пирога.
В миску выбить яйца, добавить соль и сметану и пробить блендером или миксером.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
В тесто добавить кусочки куриной грудки с луком, перемешать и, если это необходимо, можно добавить еще 1 ст л муки.
Сковороду с толстым дном, налить немного растительного масла, разогреть.
Вылить тесто с начинкой на сковороду, сделать, огонь минимальным, накрыть крышкой, жарить (печь) пирог до зарумянивания нижней части.
Потом, прям на сковороде, разрезать пирог на 4 или 8 частей и перевернуть каждую часть на другую сторону. Разрезав пирог на части, будет легче его переворачивать.
Перевернув все части пирога, опять накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить до готовности, на маленькой огне.
Подавать пирог можно и горячем и в холодном виде со сметаной или любым соусом для мяса. Пирог очень вкусный, а тесто нежное.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты
Источник статьи: http://home-family-live.com/cook/recipe/lenivyiy-pirog-s-kuritsey-na-skovorode
Куриный лентяй
Название пирога говорит само за себя. Минимум усилий, никакой возни с тестом, а получается вкусная и сытная домашняя выпечка. Берите рецепт на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Мука 200 Грамм
- Грудка куриная 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сыр 50 Грамм
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи По вкусу
для курицы - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 4
Обжарьте все вместе периодически помешивая. Долго обжаривать мясо не надо, как только кусочки побелеют, снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть.
Шаг 5
Для приготовления теста соедините яйца с 0,5 ч.л. соли и немного взбейте.
Шаг 6
Добавьте молоко, муку и соду.
Шаг 7
Перемешайте все до однородности.
Шаг 8
Переложите содержимое сковороды в тарелку, добавьте тертый сыр и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 9
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или сухарями и вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно разложите начинку.
Шаг 10
Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Шаг 11
Куриный лентяй готов. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Куриный лентяй»
Совет от повара:
Верх пирога помимо кунжута, по желанию можно посыпать тертым сыром или прованскими травами.
Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/kurinyi_lentyai-77827.html
Вкусный заливной пирог с курицей: быстрый рецепт
Быстрый рецепт заливного пирга. Этот пирог с курицей подойдет в качестве сытного перекуса и может понравится всем друзьям на вашем застолье.
Не знаете как вкусно поужинать? Сломали голову перебирая рецепты? Приготовьте заливной пирог на кефире с курицей рецепт с фото пошагово в духовке. Приготовить пирог не составит труда, рецепт прост, что справится даже новичок на кухне. Пара кусочков пирога способны заменить обед или ужин. Вкусное и нежное тесто, ароматная куриная начинка, несомненно придутся вам по вкусу. Заливной пирог займет главное место на праздничном столе и порадует своими вкусовыми качествами гостей и членов семьи.
- 180 гр. пшеничной муки;
- 250 мл. кефира (возьмите не жирный);
- куриное яйцо;
- 350 гр. куриного мяса;
- 2 средние луковицы;
- специи;
- соль;
- зелень;
- по 50 гр. сливочного и растительного масла;
- сода.
В рецептуре можно использовать не только куриную грудку, но и другое мясо (свинину, телятину).
Шаг 1. Приготовление теста:
- Берем емкость и выливаем в нее кефир.
- Добавляем соды на кончике ножа.
- Нужно подождать немного, чтобы сода погасилась.
- Добавляем соль, куриное яйцо, просеянную муку.
- Мясо отделяем от косточек или используйте филе.
- Нарезаем его на небольшие кусочки.
- Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Чтобы чувствовался лук, нарежьте его полукольцами.
- Берем сковороду, наливаем растительное масло.
- Когда масло разогреется высыпаем лук и добавляем курицу.
- Солим и перчим.
- Зелень мелко шинкуем и добавляем в сковороду к курице.
- Все хорошо перемешиваем и жарим до готовности.
- Первоначально разогреваем духовку до 200 градусов.
- Для приготовления пойдет и форма и противень с глубокими краями. Дно формы хорошенько смазываем растительным или сливочным маслом.
- Сверху немного присыпать мукой, чтобы пирог не пригорел и его было хорошо доставать из формы.
- Половину теста выливаем в форму.
- Выкладываем равномерно начинку.
- Сверху выливаем оставшееся тесто.
- Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах. Время приготовления пирога 45 минут.
- Когда пирог будет готов сразу с духовки не доставайте. Пусть он немного постоит в тепле.
Если вы любитель пикантного вкуса, то во время обжарки курицы добавьте немного чеснока и нарезанных шампиньонов.
Пирог подавайте к столу нарезанным на кусочки. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/vkusnyi-zalivnoi-pirog-s-kuricei-bystryi-recept-5e4dc4e3f2bc6f629aeda838
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Новости
—Метки
—Рубрики
- Руны (320)
- акупрессур (86)
- Астрология,гадание (0)
- Аудиокниги/книги (314)
- Афоризмы,цитаты (14)
- АЮРВЕДЫ,ВЕДЫ (40)
- вегетарианство /рецепты (163)
- все из теста (132)
- вязание /поделки с ниток (99)
- десерт (249)
- Для дома (3)
- информация (13)
- Искусство (11)
- история (0)
- квиллинг (7)
- компьютер (27)
- Косметика (47)
- кулинария (мясная) (110)
- Мандалы (1)
- Мудрость (21)
- музыка (15)
- Народная медицина (361)
- оригами (14)
- Поделки (80)
- Поделки из картона (42)
- поделки из теста (42)
- позитив (5)
- Практика (духовная) (376)
- практика бытовая (47)
- Притчи, легенды (14)
- Рисунки/учимся рисовать (4)
- ссылки (25)
- Стихи (8)
- тесты (11)
- учимся рисовать (14)
- фильмы (58)
- Флеш (38)
- фото (5)
- Шитье/поделки из материала (118)
- эзотерика (95)
—Цитатник
Домашнии шпроты Здравствуйте,хочу в очередной раз предложить обалденный рецепт домашних .
📚Рамос Маленка «Тайна дома Морелли» (мистика,детектив) Пенни умерла в три часа ночи. В э.
Котлеты по-киевски — берите в закладки секреты сочной котлетки Котлеты по-киевски .
8 детективов, в которых расследование проводит психолог или психотерапевт 8 детективов.
Свекольный салат с капустой Вкусный, яркий, красивый! Это все — про свекольный с.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Ленивый пирог с курицей ,на сковороде.
- Курица — 800.00г
- Яйцо куриное, цельное (сырое) — 150.00г
- Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы — 200.00г
- Лук репчатый — 200.00г
- Сметана 15,0% жирности — 60.00г
- Масло подсолнечное — 30.00г
- Соль поваренная пищевая — 10.00г
- Куриное филе 2 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Соль, перец
- Мука 6-7 ст л
- Яйца 3 шт
- Сметана 3 ст л
- Разрыхлитель 1 чл
- Соль по вкусу
- Растительное масло2 ст л (для жарки)
Подготовим начинку для пирога, куриную грудку нарезать очень мелкой соломкой, репчатый лук нужно так же очень мелко нарезать или измельчить в комбайне.
Смешать измельченную грудку, лук и не забудьте посолить и поперчить. Пока мясо маринуется с луком, приготовим тесто для ленивого пирога.
В миску выбить яйца, добавить соль и сметану и пробить блендером или миксером.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
В тесто добавить кусочки куриной грудки с луком, перемешать и, если это необходимо, можно добавить еще 1 ст л муки.
Сковороду с толстым дном, налить немного растительного масла, разогреть.
Вылить тесто с начинкой на сковороду, сделать, огонь минимальным, накрыть крышкой, жарить (печь) пирог до зарумянивания нижней части.
Потом, прям на сковороде, разрезать пирог на 4 или 8 частей и перевернуть каждую часть на другую сторону. Разрезав пирог на части, будет легче его переворачивать.
Перевернув все части пирога, опять накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить до готовности, на маленькой огне.
Подавать пирог можно и горячем и в холодном виде со сметаной или любым соусом для мяса. Пирог очень вкусный, а тесто нежное.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/4169388/post414078918/