Ленивый пирог с курицей на сковороде

Ленивый пирог с курицей, на сковороде

Размер блюда в граммах,
введите вес порции:
Калорийность3235.4 Ккал
Белков187.3 г
Жиров200 г
Углеводов161.9 г

Время приготовления: 1 час

Дата публикации: 2016-05-28 15:18:04

Быстрый способ приготовления ленивого пирога с курицей на сковороде, пригодится, тогда, когда времени на готовку не хватает, а домашние грезят пирогом. Или когда нет в распоряжении духовки, ну мало ли, сломалась… Готовить его очень просто, справится и ребенок и не опытный кулинар и тот кто не дружит с дрожжевым тестом. Для пирога нам понадобится:

  • Курица — 800.00г
  • Яйцо куриное, цельное (сырое) — 150.00г
  • Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы — 200.00г
  • Лук репчатый — 200.00г
  • Сметана 15,0% жирности — 60.00г
  • Масло подсолнечное — 30.00г
  • Соль поваренная пищевая — 10.00г

Приготовление

  1. Куриное филе 2 шт
  2. Лук репчатый 3 шт
  3. Соль, перец
  1. Мука 6-7 ст л
  2. Яйца 3 шт
  3. Сметана 3 ст л
  4. Разрыхлитель 1 чл
  5. Соль по вкусу
  6. Растительное масло2 ст л (для жарки)

Подготовим начинку для пирога, куриную грудку нарезать очень мелкой соломкой, репчатый лук нужно так же очень мелко нарезать или измельчить в комбайне.

Смешать измельченную грудку, лук и не забудьте посолить и поперчить. Пока мясо маринуется с луком, приготовим тесто для ленивого пирога.

В миску выбить яйца, добавить соль и сметану и пробить блендером или миксером.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
В тесто добавить кусочки куриной грудки с луком, перемешать и, если это необходимо, можно добавить еще 1 ст л муки.

Сковороду с толстым дном, налить немного растительного масла, разогреть.

Вылить тесто с начинкой на сковороду, сделать, огонь минимальным, накрыть крышкой, жарить (печь) пирог до зарумянивания нижней части.

Потом, прям на сковороде, разрезать пирог на 4 или 8 частей и перевернуть каждую часть на другую сторону. Разрезав пирог на части, будет легче его переворачивать.

Перевернув все части пирога, опять накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить до готовности, на маленькой огне.

Подавать пирог можно и горячем и в холодном виде со сметаной или любым соусом для мяса. Пирог очень вкусный, а тесто нежное.

Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты

Источник статьи: http://home-family-live.com/cook/recipe/lenivyiy-pirog-s-kuritsey-na-skovorode

Куриный лентяй

Название пирога говорит само за себя. Минимум усилий, никакой возни с тестом, а получается вкусная и сытная домашняя выпечка. Берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Грудка куриная 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу
    для курицы
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Шаг 4

Обжарьте все вместе периодически помешивая. Долго обжаривать мясо не надо, как только кусочки побелеют, снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть.

Шаг 5

Для приготовления теста соедините яйца с 0,5 ч.л. соли и немного взбейте.

Шаг 6

Добавьте молоко, муку и соду.

Шаг 7

Перемешайте все до однородности.

Шаг 8

Переложите содержимое сковороды в тарелку, добавьте тертый сыр и перемешайте. Начинка готова.

Шаг 9

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или сухарями и вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно разложите начинку.

Шаг 10

Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Шаг 11

Куриный лентяй готов. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Куриный лентяй»

Совет от повара:

Верх пирога помимо кунжута, по желанию можно посыпать тертым сыром или прованскими травами.

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/kurinyi_lentyai-77827.html

Вкусный заливной пирог с курицей: быстрый рецепт

Быстрый рецепт заливного пирга. Этот пирог с курицей подойдет в качестве сытного перекуса и может понравится всем друзьям на вашем застолье.

Не знаете как вкусно поужинать? Сломали голову перебирая рецепты? Приготовьте заливной пирог на кефире с курицей рецепт с фото пошагово в духовке. Приготовить пирог не составит труда, рецепт прост, что справится даже новичок на кухне. Пара кусочков пирога способны заменить обед или ужин. Вкусное и нежное тесто, ароматная куриная начинка, несомненно придутся вам по вкусу. Заливной пирог займет главное место на праздничном столе и порадует своими вкусовыми качествами гостей и членов семьи.

  • 180 гр. пшеничной муки;
  • 250 мл. кефира (возьмите не жирный);
  • куриное яйцо;
  • 350 гр. куриного мяса;
  • 2 средние луковицы;
  • специи;
  • соль;
  • зелень;
  • по 50 гр. сливочного и растительного масла;
  • сода.

В рецептуре можно использовать не только куриную грудку, но и другое мясо (свинину, телятину).

Шаг 1. Приготовление теста:

  • Берем емкость и выливаем в нее кефир.
  • Добавляем соды на кончике ножа.
  • Нужно подождать немного, чтобы сода погасилась.
  • Добавляем соль, куриное яйцо, просеянную муку.
  • Мясо отделяем от косточек или используйте филе.
  • Нарезаем его на небольшие кусочки.
  • Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Чтобы чувствовался лук, нарежьте его полукольцами.
  • Берем сковороду, наливаем растительное масло.
  • Когда масло разогреется высыпаем лук и добавляем курицу.
  • Солим и перчим.
  • Зелень мелко шинкуем и добавляем в сковороду к курице.
  • Все хорошо перемешиваем и жарим до готовности.
  • Первоначально разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Для приготовления пойдет и форма и противень с глубокими краями. Дно формы хорошенько смазываем растительным или сливочным маслом.
  • Сверху немного присыпать мукой, чтобы пирог не пригорел и его было хорошо доставать из формы.
  • Половину теста выливаем в форму.
  • Выкладываем равномерно начинку.
  • Сверху выливаем оставшееся тесто.
  • Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах. Время приготовления пирога 45 минут.
  • Когда пирог будет готов сразу с духовки не доставайте. Пусть он немного постоит в тепле.

Если вы любитель пикантного вкуса, то во время обжарки курицы добавьте немного чеснока и нарезанных шампиньонов.

Пирог подавайте к столу нарезанным на кусочки. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/vkusnyi-zalivnoi-pirog-s-kuricei-bystryi-recept-5e4dc4e3f2bc6f629aeda838

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Новости

Метки

Рубрики

  • Руны (320)
  • акупрессур (86)
  • Астрология,гадание (0)
  • Аудиокниги/книги (314)
  • Афоризмы,цитаты (14)
  • АЮРВЕДЫ,ВЕДЫ (40)
  • вегетарианство /рецепты (163)
  • все из теста (132)
  • вязание /поделки с ниток (99)
  • десерт (249)
  • Для дома (3)
  • информация (13)
  • Искусство (11)
  • история (0)
  • квиллинг (7)
  • компьютер (27)
  • Косметика (47)
  • кулинария (мясная) (110)
  • Мандалы (1)
  • Мудрость (21)
  • музыка (15)
  • Народная медицина (361)
  • оригами (14)
  • Поделки (80)
  • Поделки из картона (42)
  • поделки из теста (42)
  • позитив (5)
  • Практика (духовная) (376)
  • практика бытовая (47)
  • Притчи, легенды (14)
  • Рисунки/учимся рисовать (4)
  • ссылки (25)
  • Стихи (8)
  • тесты (11)
  • учимся рисовать (14)
  • фильмы (58)
  • Флеш (38)
  • фото (5)
  • Шитье/поделки из материала (118)
  • эзотерика (95)

Цитатник

Домашнии шпроты Здравствуйте,хочу в очередной раз предложить обалденный рецепт домашних .

📚Рамос Маленка «Тайна дома Морелли» (мистика,детектив) Пенни умерла в три часа ночи. В э.

Котлеты по-киевски — берите в закладки секреты сочной котлетки Котлеты по-киевски .

8 детективов, в которых расследование проводит психолог или психотерапевт 8 детективов.

Свекольный салат с капустой Вкусный, яркий, красивый! Это все — про свекольный с.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Ленивый пирог с курицей ,на сковороде.

  • Курица — 800.00г
  • Яйцо куриное, цельное (сырое) — 150.00г
  • Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы — 200.00г
  • Лук репчатый — 200.00г
  • Сметана 15,0% жирности — 60.00г
  • Масло подсолнечное — 30.00г
  • Соль поваренная пищевая — 10.00г

  1. Куриное филе 2 шт
  2. Лук репчатый 3 шт
  3. Соль, перец

  1. Мука 6-7 ст л
  2. Яйца 3 шт
  3. Сметана 3 ст л
  4. Разрыхлитель 1 чл
  5. Соль по вкусу
  6. Растительное масло2 ст л (для жарки)

    Подготовим начинку для пирога, куриную грудку нарезать очень мелкой соломкой, репчатый лук нужно так же очень мелко нарезать или измельчить в комбайне.

Смешать измельченную грудку, лук и не забудьте посолить и поперчить. Пока мясо маринуется с луком, приготовим тесто для ленивого пирога.

В миску выбить яйца, добавить соль и сметану и пробить блендером или миксером.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
В тесто добавить кусочки куриной грудки с луком, перемешать и, если это необходимо, можно добавить еще 1 ст л муки.

Сковороду с толстым дном, налить немного растительного масла, разогреть.

Вылить тесто с начинкой на сковороду, сделать, огонь минимальным, накрыть крышкой, жарить (печь) пирог до зарумянивания нижней части.

Потом, прям на сковороде, разрезать пирог на 4 или 8 частей и перевернуть каждую часть на другую сторону. Разрезав пирог на части, будет легче его переворачивать.

Перевернув все части пирога, опять накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить до готовности, на маленькой огне.

Подавать пирог можно и горячем и в холодном виде со сметаной или любым соусом для мяса. Пирог очень вкусный, а тесто нежное.

Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/4169388/post414078918/