Ленивый пирог из филе курицы

Заливной пирог с курицей

В последнее время я очень полюбил готовить заливные пироги. Они требуют гораздо меньше стараний и времени, чем классические пироги, но при этом получаются как минимум не хуже.

В этот раз я решил приготовить заливной пирог с курицей. Однако вместо филе из куриной грудки, которое обычно используют при приготовлении подобных пирогов, я срезал филе с куриных ножек. Получилось гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее.

Пирог моментально исчез со стола

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • куриное филе — 800 г
  • луковица — 1 штука
  • растительное масло — 3-4 столовые ложки
  • петрушка — 1 пучок
  • зелёный лук — несколько веточек
  • соль — по вкусу
  • кефир — 500 мл
  • мука — 320 г
  • яйца — 2 штуки
  • сода — 1 чайная ложка
  • сахара — 1 чайная ложка
  • соль — по вкусу

Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковородке с небольшим количеством растительного масла

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками

Добавьте к луку и жарьте ещё 10 минут до того, как курица потеряет влагу

Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные петрушку , укроп и соль . Перемешайте, оставьте остывать и приступайте к приготовлению теста

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/bestrecipes/zalivnoi-pirog-s-kuricei-5baa372225dbcd00aaf7f564

Вкусный заливной пирог с курицей: быстрый рецепт

Быстрый рецепт заливного пирга. Этот пирог с курицей подойдет в качестве сытного перекуса и может понравится всем друзьям на вашем застолье.

Не знаете как вкусно поужинать? Сломали голову перебирая рецепты? Приготовьте заливной пирог на кефире с курицей рецепт с фото пошагово в духовке. Приготовить пирог не составит труда, рецепт прост, что справится даже новичок на кухне. Пара кусочков пирога способны заменить обед или ужин. Вкусное и нежное тесто, ароматная куриная начинка, несомненно придутся вам по вкусу. Заливной пирог займет главное место на праздничном столе и порадует своими вкусовыми качествами гостей и членов семьи.

  • 180 гр. пшеничной муки;
  • 250 мл. кефира (возьмите не жирный);
  • куриное яйцо;
  • 350 гр. куриного мяса;
  • 2 средние луковицы;
  • специи;
  • соль;
  • зелень;
  • по 50 гр. сливочного и растительного масла;
  • сода.

В рецептуре можно использовать не только куриную грудку, но и другое мясо (свинину, телятину).

Шаг 1. Приготовление теста:

  • Берем емкость и выливаем в нее кефир.
  • Добавляем соды на кончике ножа.
  • Нужно подождать немного, чтобы сода погасилась.
  • Добавляем соль, куриное яйцо, просеянную муку.
  • Мясо отделяем от косточек или используйте филе.
  • Нарезаем его на небольшие кусочки.
  • Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Чтобы чувствовался лук, нарежьте его полукольцами.
  • Берем сковороду, наливаем растительное масло.
  • Когда масло разогреется высыпаем лук и добавляем курицу.
  • Солим и перчим.
  • Зелень мелко шинкуем и добавляем в сковороду к курице.
  • Все хорошо перемешиваем и жарим до готовности.
  • Первоначально разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Для приготовления пойдет и форма и противень с глубокими краями. Дно формы хорошенько смазываем растительным или сливочным маслом.
  • Сверху немного присыпать мукой, чтобы пирог не пригорел и его было хорошо доставать из формы.
  • Половину теста выливаем в форму.
  • Выкладываем равномерно начинку.
  • Сверху выливаем оставшееся тесто.
  • Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах. Время приготовления пирога 45 минут.
  • Когда пирог будет готов сразу с духовки не доставайте. Пусть он немного постоит в тепле.

Если вы любитель пикантного вкуса, то во время обжарки курицы добавьте немного чеснока и нарезанных шампиньонов.

Пирог подавайте к столу нарезанным на кусочки. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/vkusnyi-zalivnoi-pirog-s-kuricei-bystryi-recept-5e4dc4e3f2bc6f629aeda838

Заливной пирог с курицей

Подборка рецептов заливных пирогов с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и сочный заливной пирог с курицей!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заливных пирогов с курицей

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.)

Для начинки:

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Для начинки:

Маргарин и манная крупа — для подготовки противня

Читайте также:  Испечь пирожки дома и продать

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Ингредиенты

Куриное филе вареное — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана (может потребоваться больше)

Сода погашенная уксусом — 1 ч.л.

Для начинки:

Перец молотый черный — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Сыр твердый (тертый) — 0,5 стакана

Грудка куриная (отварная) — 200 г

Ингредиенты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Заливной пирог с грушами и сметаной

Сырники с вишней (в духовке)

Маринованный судак (Сугудай)

Стерлядь с картошкой в духовке

Маринованные помидоры с горчицей (2-дневные)

Маринованные помидоры в банке (быстрого приготовления)

Замороженные белые грибы на зиму

Пхали из капусты по-грузински

Суп из говядины с картошкой и вермишелью

Гороховый суп в мультиварке-скороварке

Кабачки в кляре с помидорами и чесноком

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму

Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/theme/jellied-pie-with-chicken

Рецепт: Заливной пирог с курицей

Отличным выбором каждой хозяйки станет заливной пирог. Главное достоинство таких пирогов — быстрота приготовления и разнообразие начинок. Что может быть приятнее, экспериментировать с любимыми начинками не привязываясь к определенным требованиям. Тесто для заливных пирогов иногда можно сравнить с тестом на блины, в его состав входит любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) яйца и мука. Начинка используется самая разнообразная, если какого-то задуманного ингредиента нет, смело можно заменить из того, что у каждой хозяйки найдется в холодильнике. Сверху пирог иногда посыпают тертым сыром, тогда он получается с ароматной золотистой корочкой.

В качестве выбора формы для выпекания тоже можно использовать разнообразные варианты. Опытные хозяйки используют силиконовые формы, стеклянные и даже разъемные. Заливной пирог настолько универсален и прост в приготовлении, что увеличив порцию в 2 раза смело можно выпекать на обычном противне для большой компании. Кстати, замечательно он получается и в мультиварке (на режиме «выпечка»), поэтому попробовав однажды, вы обязательно добавите это блюдо в свой рацион.

Заливной пирог на кефире с курицей

  • кефир – 500 мл
  • мука пшеничная – 350 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 0,5 ч.л
  • куриная отварная грудка – 1 шт (около 250-350 г)
  • репчатый лук – 200 г
  • зелень – 20 г (по вкусу)
  • масло растительное – 3 ст.л.

Для приготовления начинки мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Золотистый лук смешиваем с куриной грудкой и немного томим на маленьком огне на сковороде для приобретения вкусного аромата. Режем мелко зелень и добавляем в нашу начинку, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Для приготовления теста в кефир добавляем соду и несколько минут ждем, пока образуется небольшая пенка. Таким образом, происходит реакция гашения соды в кефире. В это время яйца с сахаром и солью взбиваем в легкую пену и смешиваем с кефиром. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Форму с бортиками для пирога смазываем маслом. Выливаем половину теста, разравнивая по всей поверхности, выкладываем начинку равномерно и заливаем второй частью теста. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Готовый ароматный пирог можно подавать к столу сразу.

Пирог с курицей, яйцами и картофелем

  • сметана нежирная — 250 мл
  • майонез – 200 мл
  • яйца сырые (в тесто) – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 250 г (1 стакан)
  • куриная грудка (в начинку) – 200 г (1 штука)
  • яйца (в начинку) – 3 шт
  • картофель (в начинку)– 200 г
  • твердый сыр – 100 г

Для приготовления теста смешиваем сметану с майонезом, добавляем разрыхлитель для пышности. Аккуратно добавляем по одному яйцу, постепенно перемешивая. В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

Читайте также:  Дрожжевое тесто для пирожков детские пирожки

Для приготовления начинки отвариваем раздельно яйца, картофель и куриную грудку в подсоленной воде. Остывшие компоненты режем мелким кубиком. Картофель при желании можно взбить в пюре, в этом случае начинка получится более нежной. Все смешиваем, доводим специями по вкусу и откладываем в сторону.

Форму смазываем маслом и выкладываем половину теста, разравнивая по краям. Затем равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом сверху. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху для румяной корочки. Ставим пирог в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Заливной пирог с капустой и курицей

  • капуста – 450 г
  • куриное филе – 300 г
  • мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сметана или йогурт – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • кунжут

Для приготовления теста смешиваем яйца со сметаной или йогуртом. Затем в эту массу вводим мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Соединяем яично-молочную смесь с мукой, аккуратно помешивая ложкой до однородного состояния.

Для приготовления начинки куриное филе отвариваем и в остывшем виде разделяем на небольшие волокна руками. Капусту мелко шинкуем и через 10 минут отжимаем сок (если появился). Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и откладываем в сторону.

Форму для пирога обильно смазываем маслом и выкладываем половину начинки. Начинку разравниваем по всей форме равномерно и заливаем второй половиной. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог с духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.

Куриный пирог с цветной капустой и брокколи

  • отварная курица – 200 г
  • капуста цветная и брокколи – 500 г
  • сметана – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • мука – 5 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Если капуста не доварилась, не стоит переживать, до готовности она дойдет при выпекании. После этого даем ей стечь и остыть. Отварную курицу режем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.

Для приготовления теста взбиваем яйца со сметаной. Добавляем просеянную муку и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить по вкусу любимые специи, такие как кориандр и паприку.

Форму с высокими бортиками хорошо смазываем маслом и на дно выкладываем хаотично цветную капусту, брокколи и нарезанную курицу. Сверху заливаем равномерно тестом и натираем сыр. Выпекаем пирог в разогретой духовке на 200 градусов примерно 40 минут. Обязательно даем остыть пирогу после выпекания минут 20.

Заливной пирог с курицей и грибами

  • сметана – ст.л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 2,5 ст.
  • сода – 1 ч.л.
  • грибы (шампиньоны) – 300 г
  • лук – 3 шт.
  • филе курицы – 1 шт. (350 г)
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.
  • твердый сыр по желанию.

Для приготовления начинки лук порезать кубиками, морковь натереть на среднюю терку. Грибы и куриное филе измельчить на кусочки. На разогретой сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить к ним курицу с грибами. Все хорошо протомить добавив соль, перец по вкусу и другие специи по желанию. Начинку отставить в сторону остывать.

Для приготовления теста яйца взбить в легкую пену и смешать со сметаной и молоком. Муку просеять, соединить с содой и добавлять понемногу в тесто, помешивая до однородной массы без комочков.

Форму, в которой будет запекаться пирог, смазать растительным маслом и присыпать мукой. Это придаст хрустящую корочку нашему пирогу. Выложить половину теста в форму и разровнять ложкой для равномерного распределения по всей площади. Начинку выложить сверху и залить оставшейся порцией теста. Сверху можно посыпать твердым сыром, натертым на мелкую терку для придания золотистой корочки пирогу. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, вынимать из формы после полного остывания.

Источник статьи: http://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2866-zalivnoy-pirog-s-kuricey.html

Ленивый пирог из филе курицы
Как приготовить тесто на пирог с сыром и зеленью