Ленивые картофельные пирожки с фаршем

Ленивые пирожки с картошкой для тех, кто не любит возиться с тестом

Что берем:

  • Картошка — 400 гр
  • Лук — 1 большая головка
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 1 ст л
  • Соль — 1 ч л
  • Масло подсолнечника — 3 ст л
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 500 гр
  • Сухие дрожжи быстрого действия — 1 ч л
  • Специи — по вкусу

Как готовим:

  1. Первым делом чистим и варим в подсоленной воде картофель. В это время шинкуем и обжариваем на сковородке лук.

Эти ингредиенты будут начинкой в наших пирожках. Золотистый лук приправляем специями, перемешиваем и убираем с огня.
Подготовим глубокую миску и в нее выкладываем картошку. Её нужно немного потолочь и оставить, чтобы остыла. После этого добавляем к картофелю лук, разбиваем яйцо, сыпем соль с сахаром и все хорошенько перемешиваем.

Должно получиться тугое тесто, которое с трудом стряхивается с ложки. Накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Ложку после каждой порции опускаем в воду, так тесто будет меньше к ней прилипать. Обжариваем наши пирожки с обеих сторон до корочки и снимаем на бумажное полотенце.

Даем лишнему маслу стечь и перекладываем в блюдо. Пирожки с картошкой без заморочек готовы! По вкусу они совсем не уступают обычным пирожкам.

Источник статьи: http://sm-news.ru/lenivye-pirozhki-s-kartoshkoj-dlya-tex-kto-ne-lyubit-vozitsya-s-testom-58297/

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Ленивые картофельные пирожки

Этот рецепт приготовления «ленивых» картофельных пирожков очень простой, вы можете добавлять в картофельное пюре тертую морковь или кабачки, в общем все что вы пожелаете. Блюдо,как говорится скромное, но со вкусом. А вот если вы пожелаете пироги более изысканные с грибами, мясом или с ягодами, а времени на их приготовление нет, то вы всегда можете воспользоваться услугой пироги на заказ, которые не уступают качеством домашней выпечки. Вам остается правильно выбрать поставщика, сеть кафе и пироги «Штрогель» смогут выполнить ваше желание, причем с доставкой на дом.

Ленивые картофельные пирожки

  1. 3 стакана картофельного пюре
  2. 1\2 чайной чашки тертого сыра
  3. Соль и перец по вкусу
  4. 1 яйцо, слегка взбить
  5. 6 столовых ложки муки
  6. 1 столовая ложка тертого репчатого лука или мелко рубленный зеленый лук
  7. 1 столовая ложка свежей нарезанной зелени петрушки
  8. Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

В большой миске смешиваем картофельное пюре, тертый сыр, яйцо и 3 столовые ложки муки, добавляем измельченный лук и зелень петрушки. Все это хорошо смешиваем, можно приправить солью и черным молотым перцем по желанию.

Далее в отдельную тарелку насыпаем 3 столовые ложки муки для обваливания пирожков. Что бы наши пирожки были одного размера используем большую столовую ложку и с помощью ее берем картофельное тесто, выкладываем его в тарелку с мукой, обваливаем тесто со всех сторон. А уже затем формируем руками нужную нам форму пирожков.

Ставим сковороду с растительным маслом на огонь. Как только масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в сковороду картофельные пирожки и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. При необходимости добавляйте масло в сковороду.

Готовые ленивые картофельные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать можно с ложкой сметаны или с любым другим соусом, который у вас имеется.

Источник статьи: http://ktonavkusnenkoe.ru/Lenivye-kartofelnye-pirozhki.html

Ленивые пирожки с картофелем

Ингредиенты

Масло рафинированное – 50 мл.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, нет таких людей, которые не любят ароматные, домашние, аппетитные пирожки, например, с картофелем. Но, к сожалению, иногда нет ни времени, ни сил на их приготовление. Выход — это ленивые пирожки, они такие же вкусные, как и традиционные.

Подготовим нужные ингредиенты, чтобы приготовить ленивые пирожки с начинкой из картофеля.

Картофель почистим, помоем и нарежем на небольшие кусочки (так картофель быстрее сварится), ставим вариться. Воду после закипания посолим. Варим овощ 15-20 минут, готовность проверяем, проткнув ножом.

Репчатый лук средних размеров почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.

Теперь нужно сделать зажарку для начинки. На сковороде разогреваем масло для жарки, и высыпаем лук. Перемешиваем лопаткой, и пассеруем, пока лук не приобретет карамельный оттенок.

Следующий этап — это замешивание теста. Здесь все просто — соединяем кипяченую воду, соль, и пшеничную муку. Сначала ложкой, и затем руками замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку по мере необходимости. В конечном итоге у нас должно получиться мягкое, эластичное, не липкое тесто, похожее на пельменное. Дадим ему «отдохнуть» в холодильнике 30 минут.

После того, как картофель сварится, сливаем часть воды, оставляя в кастрюле 150 мл картофельного отвара. Делаем картофельное пюре, сюда же добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Начинка для ленивых пирожков готова.

Достаем тесто, и ножом разрезаем его на 5 одинаковых частей.

Берем одну часть теста и раскатываем ее в тонкую лепешку, толщиной не более 2-3 мм. На лепешку выкладываем тонким слоем картофельный фарш (не более 5 мм), ровняем ложкой.

Скатываем лепешку с картофелем в рулет, защипываем края. Теперь ножом разрезаем рулет на 7-8 кусочков, толщиной 2-2,5 см. Вообще, толщина не принципиальна, и каждый определяет ее сам. Каждый кусочек срезами обваливаем в муке.

На сковороде разогреваем масло для жарки, и выкладываем наши ленивые пирожки с картофелем. Обжариваем 4-5 минут с одной стороны. Следим, чтобы пирожки не подгорели — корочка должны быть золотистой.

Лопаткой переворачиваем ленивые пирожки на другую сторону, обжариваем еще 3-4 минуты. Затем снимаем пирожки со сковороды, можно выкладывать их сначала на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Вот и все, ленивые пирожки с картофельной начинкой готовы. Кстати, такие пирожки хороши для Поста, но если Вы его не придерживаетесь — то можно к пирожкам подать сметану. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4340

Ленивые открытые пирожки из фарша с картофелем: рецепт для вкусного ужина или обеда

Для приготовления пюре нам понадобится:

Для «колобков»:

  • Фарш — 400 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Яйцо — 1 шт (можно обойтись без него);
  • Соль, специи по вкусу. Если фарш получается жидким, добавьте 1-2 ст. л. крахмала.

Приступим к приготовлению:

Отварим очищенный картофель до готовности.

Пока варится картофель, приготовим основу для пирожков — «колобки». Если у вас фарш мясной (не куриный), то для начала лучше обжарить готовые «колобки», т.к. готовиться они будут дольше.

В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем перец (любой на ваш вкус), посолим. Можно добавить молотый чеснок и паприку для вкуса. Выкладываем в фарш одно сырое яйцо и натёртый репчатый лук. Тщательно перемешиваем.

Добавляем в миску с фаршем тёртый сыр. И если фарш получился жидким, добавьте 1 ст. ложку картофельного крахмала.

Картофель готов. Сольём воду, посолим, добавим сливочное масло, 1 сырое яйцо и сыр натёртый на крупной тёрке. Мнём толкушкой до образования мягкого пюре.

Берём форму, смазываем обильно сливочным маслом (можно и растительным). Смачиваем руки холодной водой, формируем из картофельного пюре (примерно по 2 ст.л.) «колобки», выкладываем их в форму. Делаем углубление посередине.

Теперь берём фарш, так же из него формируем «колобки» и выкладываем на примятые картофельные «колобки». Слегка приминаем.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем наши ленивые пирожки на 40 минут. Ближе к готовности можно посыпать тёртым сыром и печь до тех пор, пока он не расплавится.

Ленивые пирожки готовы, приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://moscow-oblast.sm-news.ru/lenivye-otkrytye-pirozhki-iz-farsha-s-kartofelem-recept-dlya-vkusnogo-uzhina-ili-obeda-59605/