Легкий рецепт яблочного пирога с корицей

Пирог с яблоками и корицей — 11 ароматных рецептов

Домашний пирог с яблоками и корицей можно испечь по проверенному или новому рецепту. Кисло-сладкий вкус яблок с ярким и насыщенным коричным ароматом хорошо сочетается с любым видом теста – от простейшего бисквитного до слоеного. Десерты на основе яблок, дополненных корицей, подходят для праздников и для каждодневного меню.

Испеките яблочный пирог с корицей по нашим рецептам.

Яблочный пирог, который тает во рту

Один из любимейших рецептов! Быстро и просто. Скажу сразу, что подсмотрела я этот вариант на Ютюбе у мастерицы с названием канала «просто вкусняшки». Не сказать вам об этом пироге, просто кощунство! Поэтому делюсь своей находкой!

Десерт получается мягким, нежным, ароматным и сочным!

  • 250 гр мягкого масла,
  • 200 гр сахара,
  • 5 яиц,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 350 гр муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 кг яблок,
  • щепотка соли,
  • 4 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ст. л. корицы,
  • лимонный сок.

Заранее достанем масло из холодильника, пусть полежит и подтает.

Замешивать будем специальным стационарным миксером. Вы можете это делать блендером, венчиком или вручную. Просто, использовать кухонные машины намного проще и процесс готовки становится быстрее. В чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и обычный сахар. Взбиваем массу до однородности. Затем начинаем по одному добавлять в ее яйца.

Не забудем немного подсолить.

В отдельную чашку просеем муку, чтобы тесто стало воздушнее и лучше поднялось. И смешаем ее с разрыхлителем.


Вводим эту муку в два приема к тесту, каждый раз перемешивая все миксером. Тесто получается как густая сметана, гладкая и без комков.

Далее подготовим плоды. Все яблоки чистим от кожуры и убираем из них сердцевинку. Нарезаем мякоть кусочками, которые всыпаем в тесто.

Включаем духовку на 180 градусов, пусть она немного прогреется.

Далее берем плоский противень. Сбрызгиваем его водой и на нее кладем пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы бумага хорошо прилипла. Я еще верх немного промаслю.

Ну и наполняем противень яблочной массой. Распределяя ее по всей поверхности формы.

Мне это удобнее делать смоченной в воде силиконовой лопаткой.

Отправляем форму в духовой шкаф. Таймер установим на 30 минут, а температура у нас остается на все тех же 180 градусах.

Пока он готовится, делаем верхнюю заливку. Можно обойтись и без этого шага, просто посыпав пирог пудрой. Но ароматнее получится все же с заливкой.

Делается она элементарно: соединяем сахарную пудру с корицей и лимонным соком. Размешайте и у вас получится бежевая тягучая масса.

Для удобства можно использовать кондитерский шприц или пакет для крема.

Немецкий рождественский пирог

Традиционный немецкий рождественский пирог готовится с яблоком, корицей и творогом. А для основы используется песочное тесто

Для основы используем:

  • 1,5 стакана муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 50 гр. сметаны;
  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка.

Второй слой этого пирога – это творожное тесто, оно готовится из следующих продуктов:

  • 250 гр. пастообразного творога;
  • 1 желток;
  • 120 гр. сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки манки;
  • Ванилин

Начинку приготовим и 4-5 яблок и корицы (1,5 чайных ложки). А для безе возьмем 2 белка, треть стакана сахара и несколько кристалликов лимонной кислоты или немного сока лимона.

Для основы смешаем масло, нарезанное небольшими кусочками, муку и сахар. В результате должна получиться крошка. Затем добавим разрыхлитель, желток и сметану. Замешиваем тесто и убираем на холод, завернув в пакет. Через полчаса, раскатываем тесто и выкладываем в жаростойкую посуду с бортиками и ставим на четверть часа в духовку на 180 градусов.

Творог растереть, смешать со сгущенным молоком, желтком и манной крупой, добавим щепотку ванилина. Фрукты нарезаем тонкими слайсами, смешиваем с корицей. На подпеченный корж выливаем творожное тесто, затем выкладываем фрукты. Ставим допекаться еще на 20 минут.

Белки взбиваем с сахаром и лимонным соком (кислотой). Выкладываем поверх практически испечённого пирога и снова ставим в духовой шкаф до подрумянивания.

Яблочная шарлотка, ее рецепт просят все гости

Сейчас любые пироги с яблоками часто называют шарлоткой. И пусть классический ее рецепт готовится на бисквитном тесте, о нем будет чуть ниже. Мы же считаем, что главное в составе – это ароматные плоды.

  • масло сливочное — 220 г,
  • сахар — 150 г,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • сметану — 1/2 стак. (стакан 250 мл.) 15 — 20%, можно заменить кефиром 2,5-3,2% жирности.,
  • муку — 250 г,
  • разрыхлитель теста — 2 чайные ложки,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • яблоки ( 500 г. вкуснее с зелеными, кисловатыми) — 4 — 5 шт.

Первым делом достаем холодные яйца и отделяем белки от желтков.

Займемся желтками. В них выложим сахар и ванилин. Смешаем и добавим сметану и муку с разрыхлителем.

Получится вязкая желтоватая масса.

В глубокой чаше взбиваем белки до пиков или густоты. Перемешиваем их с тестом, делая движения лопаткой снизу вверх. Это делается для того, чтобы тесто хорошо поднялось, было нежным и воздушным.


Промаслим форму и заполним ее тестовой массой.

Плоды промоем и очищаем от кожуры. Удалим сердцевину и оставшуюся мякоть порежем на дольки. Выкладываем их по периметру формы вертикально, будто втыкая в тесто.


Выпекать это чудо нужно при 180-190 градусах около 40 минут.

Творожный пирог с яблоками и корицей: рецепт

Начинку для яблочного пирога можно сделать на основе творога или мягкого сыра. Эту выпечку лучше всего готовить на песочном тесте (1 пачка масла, 2 стакана муки, 2 яйца), которое нужно приготовить и слегка запечь заранее.

Для творожного наполнителя понадобятся:

  • творог 180-200 г, желательно мягкий, чтобы в готовом изделии не было комочков;
  • 70 г сметаны;
  • 50 г сахарного песка;
  • белок 1 яйца.

Творог и сметану интенсивно перемешать с сахаром до однородности, ввести в смесь взбитый белок, аккуратно соединить с остальной массой.

Два очищенных яблока тонко нарезать, посыпать смесью сахара (1 ст.л.) и корицы (0,5 ч.л.) и выложить на подготовленную песочную основу. Залить творожной смесью, разровнять поверхность, поместить в духовой шкаф и выпекать при 180°С около 40 минут. Готовое изделие полностью охладить, разрезать на порции и подать на стол.

Творожный пирог с яблоками и корицей: рецепт.

Пирог с яблоками на кефирном дрожжевом тесте в духовке

Еще один необычный рецептик на мягком кефирном тесте. Однако оно не простое, а на дрожжах. Но не стоит пугаться, все делается очень просто. Главное, учесть нюанс – молоко нужно брать теплое! Тогда дрожжи начнут активничать.

Еще удивляем форма этого пирога. Он очень похож на цветок. Кстати и название имеет такое же.

  • 300 г муки,
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка (или 15 грамм свежих),
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • соли — 2/3 ч. ложки,
  • кефир тёплый — 150 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло сливочное — 50 гр.,

Для начинки:

  • яблоки сладкие — 2 шт.,
  • сахар – 40-50 гр.,
  • корицу (по желанию) – 1/4 ч. ложки.

Сначала приготовим тесто. Берем глубокую чашу. В нее просеиваем муку, высыпаем туда же дрожжи, соль и сахар.

Перемешиваем сухие ингредиенты и вбиваем яйцо. Следом вливаем теплый кефир и размягченное сливочное масло.

Замешиваем тесто руками не менее 10 минут. Затем эту же глубокую чашу промаслим по дну и краям. Внутрь нее помещаем комочек и закрываем его крышкой, либо пищевой пленкой. Оставляем подниматься на 60 минут.


Пока сделаем начинку. В блюдце смешаем сахар с корицей.

Займемся плодами. Очищаем и делим на дольки сладкие яблоки.

Теперь будем собирать этот необычный пирог.

Делается он из нескольких частей. Первым этапом, отрываем кусочек теста, раскатываем его в лепешечку. Для начинки берем пару долек яблока и режем на мелкие части. Выкладываем кусочки на середину лепешечки и присыпаем коричным сахаром. Соединяем концы, получается круглый «пирожок».

Кладем его в середину круглой формы. Это основа нашего «Цветка».

Вторым этапом делаем лепестки. Отрываем кусочек теста, раскатываем его. Берем яблочную дольку и обваливаем ее в сахаре.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей: рецепт

Тесто для пирожков делают с применением живых или сухих дрожжей, которые помогают мучной смеси увеличиваться в объеме и создают внутри изделия воздушные пузырьки. Тесту на дрожжах требуется время, чтобы подняться, поэтому готовить его лучше заблаговременно.

Рецепт яблочного пирога с корицей на безопарном дрожжевом тесте:

  1. Стакан теплого молока (можно развести молоко пополам с водой).
  2. Пакет сухих дрожжей (проверьте дозировку по инструкции на пакете).
  3. 2 стакана пшеничной хлебопекарной муки.
  4. 3 ст.л. сахарного песка.
  5. Куриное яйцо.
  6. 30 г сливочного масла (растопить).
  7. 3-5 ст.л. растительного масла без запаха.
  8. 3 средних яблока.
  9. Молотая корица.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей.

Дрожжи размешать в теплом молоке (около 35°С) и дать постоять несколько минут. Добавить яйцо, сахар, соль, муку и замесить. В конце ввести в тесто растопленное сливочное (жидкое, но не горячее) и растительное масла.

Месить, пока не перестанет прилипать к рукам. Сформировать комок, накрыть полотенцем и дать полежать в теплом месте, пока не поднимется примерно в полтора раза.

После этого нужно еще раз перемесить и дать подойти второй раз.

Готовое тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, положить на сковороду или противень и при необходимости обрезать края по форме. Аккуратно наколоть вилкой (не насквозь) и выложить на тесто дольки яблок, очищенных от кожицы. Начинку посыпать сахаром и корицей, украсить косами из теста (подойдут обрезки).

Дать постоять 15-20 минут, за это время убедиться, что духовка прогрелась до 180 градусов. Выпекать 20-30 минут, вынув из духового шкафа, переложить на деревянную доску и накрыть полотенцем. Дать полностью остыть, украсить сахаром или пудрой и подавать на стол.

Яблочный пирог на сметане

Сметанное тесто всегда получается мягкое и сдобное. Важно помнить, что его вкус зависит от жирности. Поэтому лучше не покупать ее ниже 20%.

  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 20 гр. ванильного сахара,
  • 180 г сметаны,
  • 70 г подсолнечного масла без запаха,
  • 250 г муки,
  • 5 яблок,
  • 10-12 г разрыхлителя,
  • сахарную пудру.

Готовится десерт быстро. Вбиваем в глубокую миску яйца и сахар и ванилин. Взбиваем массу миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится. У вас получится белесая пена.

В нее добавим масло, потом жирную сметану.

Отдельно в муку добавим разрыхлитель и перемешаем смесь, чтобы оба ингредиента подружились. Просеиваем ее в жидкие ингредиенты.


Вымешиваем массу снизу вверх. И получаем гладкую плотную массу.

Три яблока чистим от кожуры. Мякоть режем на кусочки. Вводим их в тесто и перемешиваем. Посмотрите, два яблока у вас осталось.

Нарезаем их на тонкие ломтики или, как говорят, слайсами.


Берем форму, промазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями, мукой или манкой. Заполняем ее тестом.

Теперь берем слайсы и выкладываем его кусочки по всей форме по кругу. Ставим их вертикально, немного внахлест.


Духовку прогреваем при 180-190 градусах, и отправляем в ее нутро форму примерно на 50-60 минут.

Смотрите по своему духовому шкафу, вы же его знаете лучше! После того, как десерт приготовился, достаем эту красоту и присыпаем верх сахарной пудрой.

Яблочный пирог со сметаной и корицей

Сметанная начинка для пирога из яблок с корицей подойдет для песочного пирога по рецепту, при котором форма для торта выпекается отдельно. Для приготовления основы потребуется кусок замороженного сливочного масла, 2 стакана муки, 2 яйца и порция разрыхлителя.

После смешивания ингредиентов и охлаждения полученной массы в круглую или прямоугольную форму для выпекания с бортиками выкладывают раскатанное тесто и придавливают середину горохом, выложенным на пекарскую бумагу или пергамент, чтобы дно будущего пирога осталось плоским.

Для начинки на основе сметаны понадобятся:

Ложку сахарного песка перемешать с молотой корицей. В отдельной емкости хорошо взбить сметану с оставшимся сахаром и яйцом. Очистить от кожуры яблоки, извлечь из них сердцевину и порезать на дольки.

Посыпать сахарно-коричной смесью и разложить половину фруктов внутри будущего пирога. Залить половиной сметанной начинки, выложить остатки яблок и залить оставшейся смесью. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Резать на порции и подавать после охлаждения.

Яблочный пирог со сметаной и корицей

Пирог с яблоками на бисквитном тесте в мультиварке

Ну вот и добрались до классического бисквита! Но и здесь не все просто. Ведь большинство хозяек его готовили в духовке, а я хочу показать вам, как это сделать в мультиварке.

Помним, что яйца нам нужны холодные. Поэтому достаем их из холодильника непосредственно перед взбиванием.

  • 4 яйца,
  • 2 яблока,
  • стакан сахара,
  • 1,5 стакана муки.

Первым делом достаем миксер и глубокую чашу! В нее отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в хорошую пену с добавлением сахара и щепоткой соли.

Если боитесь переборщить с солью, то возьмите черенок чайной ложки и зачерпните ею соль. Этого будет достаточно.

Затем туда же добавим желтки и продолжим работу миксером или блендером. Жидкие ингредиенты должны хорошо перемешаться, а сахар перестать чувствоваться по дну емкости.

Быстренько порежем плоды на кубики, можно их и не очищать от кожицы.

Далее просеиваем в яйца муку и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем.

Остается промаслить антипригарную чашу. Я смазываю только ее дно, ведь масло на стенках мешает подниматься пирогу.

Выливаем бисквитное тесто и сверху посыпаем яблоками.

Выбираем режим «Выпечка» или «Cake». Автоматически высветится время, установленное по умолчанию. В среднем это от 45 до 90 минут. Зависит от модели.

Мультиварка вас позовет звуковым сигналом. Достаете десерт и остужаете его.

Если все сделали правильно, то шарлотка получится пышная и увеличится в объеме в три раза.

Слоеный яблочный пирог

Используя готовое слоеное тесто можно очень быстро приготовить вкусный десерт.

Один из вариантов такой выпечки:

  • 650 гр. яблок;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • 500 гр. бездрожжевого слоеного теста;
  • 1 желток.

Извлечем готовое тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось, и займемся начинкой. На сковороде растопим масло, добавим хлопья и немного поджарим. Затем всыплем сахарный песок и дождемся начала процесса расплавления. В этот момент добавляем дольки яблок и готовим минут 10 при постоянном помешивании. В готовую начинку добавляем корицу.

Оттаявшее тесто разделим на части. Большую часть раскатываем и выкладываем в прямоугольную форму с бортиками. На пласт равномерно раскладываем начинку. Из меньшей части теста вырезаем полоски и листочки и украшаем пирог сверху. Желтком смазываем верхнюю поверхность пирога, выпекаем около 35 минут на 200 градусах.

Югославский яблочный пирог

Еще один восхитительный рецепт! Но я решила дать вам отдохнуть и привела процесс его приготовления в формате видео.

Для удобства ниже даю его ингредиентный состав:

  • 3 яйца,
  • 200 гр сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 180 мл йогурта (кефира, сметаны),
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха,
  • цедра половинки лимона.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 220 гр. муки,
  • 1 кг яблок,
  • 1 ст. л. манки.

Напомню, что для цедры подходит только желтая часть кожуры лимона. Белую стараемся не захватывать, ведь она немного горчит.

Ну вот и вся шикарная подборка. Поверьте, это одни из самых лучших рецептов пирогов с яблоками, которые растворяются на языке. Вы точно будете готовить их снова и снова. Я же скажу, что далеко не всегда готовлю их из свежих плодов. Часто использую замороженные. Но предварительно даю им разморозиться и сливаю выделившийся сок.

Самый простой и вкусный яблочный пирог – это пирог из свежих яблок. Такую выпечку, приготовленную на кефире или сметане, считают вкуснее шарлотки. Но никогда не узнаешь, если не приготовишь и не попробуешь сама.

Сегодня я вам покажу, как легко, просто и быстро можно приготовить вкусный яблочный пирог в духовке, в мультиварке, которые тает во рту.

Тем, кто осилит всю статью и дочитает до конца ждёт отличный и приятный бонус – новый рецепт обалденного пирога с яблоками, который обычно подают во французских ресторанах.

С приходом осени многие хранительницы домашнего очага начинают кормить своих домочадцев выпечкой с яблоками. Я – не исключение. За 12 лет в роли домашнего кондитера я освоила много вкуснейших рецептов приготовления яблочного пирога, которыми и делюсь с вами.

Пирог с яблоками, медом и корицей

Мед, как и сметана, позволяет разнообразить начинку для выпечки и добавляет готовым пирогам характерный вкус. Использовать начинку на медовой основе можно как со слоеным, так и с песочным тестом. Можно выбрать любой рецепт пирога с яблоками и с корицей на этой основе.

Заменить сахарный песок медом можно, сварив быструю заправку для пирога.

  • 4 средних яблока, лучше кислых;
  • 4 ст.л. жидкого меда с умеренным ароматом, чтобы не перебить запах корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • порошок корицы (1 ч.л.).

Яблоки почистить и нарезать кубиками или дольками. В сотейнике растопить масло, добавить яблоки и томить на небольшом огне около 5 минут. Добавить мед и корицу, тщательно перемешать, прогреть всю смесь несколько минут, дать слегка остыть. Готовую начинку распределить по тесту, выпекать по рецепту.

Быстрый яблочный пирог на кефире вкуснее шарлотки, а готовить легче

Для моей сестры самой любимой выпечкой с использованием данного фрукта является шарлотка. Я же предпочитаю готовить пирог более легким и быстрым способом на кефире.

Продукты

Чтобы испечь это чудо кулинарии понадобятся:

  • мука (1 или высшего сорта) – 250 грамм;
  • куриное яйцо крупное – 1 штука;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло – 150 грамм;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 150 грамм;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Как быстро приготовить пирог с яблоками в духовке, как шарлотка, только вкуснее

Пошаговый процесс выпекания:

Первым делом я разделяю яйцо на желток и белок. Слегка размякшее масло (100 г) я растираю с маслом до однородной консистенции. Белок же взбиваю с сахаром (100 г) и оставляю пока не тронутым.

Затем в яичную основу добавляю кефир, муку и разрыхлитель. Аккуратно, но тщательно смешиваю все положенные ингредиенты, в конце добавляю вбитые белки. Тесто выходит жидким, поэтому выкладываю его в походящую форму с помощью силковой лопатки.

Сверху выкладываю тонко нарезанные фрукты. Посыпаю их корицей и оставшимся сахаром. Также распределяю оставшееся сливочное масло, так пирог станет более сочным. Выпекаю сдобу в духовке при температуре 175С примерно 35 минут.

Совет! Для пирогов, с открытой фруктовой начинкой, предпочтительней использовать яблочки, кислых сортов.

Выпечка выходит невероятно изысканной, с приятным кисло-сладким вкусом. Отлично сочетается с любыми напитками.

Вот вам самый простой и быстрый видео рецепт:

Из Википедии: «Одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских.

В Средние века печь яблочные пироги начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени.

Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в регионах, где яблок никогда не было. Существует много разновидностей яблочного пирога…»

Дрожжевой

Классическим русским десертом считается яблочный пирог на дрожжах.

Для этой выпечки подготовим:

  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца (1 пойдет для смазки верхней части пирога перед выпечкой);
  • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей;
  • 2,5 ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 3 яблока;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовить дрожжевое тесто с использованием быстрорастворимых дрожжей несложно. Необходимо смешать дрожжи с мукой. Яйцо взбить с добавлением соли и сахара, соединить с теплым молоком и растопленным сливочным маслом. Затем ввести жидкость в собранную горкой муку, и вымесить тесто, которое не прилипает к пальцам, но остается мягким. Поставить его для подъема в теплое место примерно на час. За это время, поднимающееся тесто нужно 1-2 раза обмять.

Для начинки можно использовать натертые на терке или порезанные дольками фрукты, их смешиваем с корицей и добавляем сахар по вкусу.

Из готового теста можно сформировать закрытый пирог. Для этого готовое тесто делят пополам и раскатывают в два пласта. Один пласт выкладываем на смазанный противень, затем распределяем начинку. Накрываем вторым пластом. Защипываем, в верхней части делаем несколько прорезов для выхода пара.

Если пирог будет открытый, то нижний пласт выкладывают с бортиками. А из оставленного заранее кусочка теста вырезают полоски, которые выкладывают в виде решетки.

Подготовленный пирог оставляют на четверть часа для расстойки, верхнюю поверхность смазывают взбитым яйцом и доводим до готовности около 50 минут при 170 градусах.

Яблочный пирог на молоке – простой и быстрый рецепт

Многие начинающие кондитеры, не сильно рвутся готовить яблочные пироги, считая процесс их создания очень долгим и кропотливым. И зря они лишают себя неповторимого наслаждения. Для таких хозяек могу посоветовать испечь пирог на молоке. Рецепт действительно очень легок и быстр.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • крупные яблоки – 3- 4 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • сахар песок – 150 г;
  • молоко – 90 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 15г
  • масло сливочное – 3 ст. ложки.
  1. В глубокой миске хорошенько смешиваю муку, разрыхлитель для теста и 70 грамм сахар. Туда же вливаю два взбитые при помощи венчика яйца.
  2. Потом вливаю молоко и растомленное масло. Тщательно все взбиваю миксером, пока не появляются пузырьки.
  3. Яблоки очищаю от кожуры и семян. Нарезаю плоды тонкими ломтиками и помещаю в получившееся жидкое тесто.
  4. Квадратную форму я смазываю маслом и выкладываю на нее тесто с яблоками. Затем помещаю в духовку на полчаса. Температура выпекания – 200с.
  5. По истечении требуемого времени заливаю основу будущего лакомства смесью с яйца, растопленного масла и сахара(80 г). И отправляю допекаться еще 10 минут. Она создает на выпечке хрустящую корочку.

Этот кулинарный шедевр выходит необычайно аппетитным, а появившаяся корочка усиливает нежность пирога!

Немецкий пирог с яблоками и корицей

Большинство рецептов яблочных пирогов требуют резать фрукты на дольки или кубики. Немецкий пирог отличается от остальных тем, что яблоки разрезают пополам и, удалив сердцевину и кожуру, выкладывают на тесто.

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ пачки сливочного масла комнатной температуры;
  • сахарный песок – 150 г;
  • лимонная цедра с целого плода;
  • разрыхлитель;
  • порошок корицы – 1 ч.л.;
  • 50 мл молока комнатной температуры.

Растерев масло с сахарным песком, в полученную смесь добавляют просеянную муку и яйца. В перемешанное до однородности тесто добавляют цедру, корицу и пекарский порошок. Вливают молоко и перемешивают миксером до однородности.

Готовую смесь выливают в подготовленную форму и приступают к подготовке яблок. Для среднего пирога требуется 4 некрупных плода. Яблоки чистят, вырезают сердцевину и слегка надрезают с внешней стороны. Чтобы очищенные половинки не потемнели, их сбрызгивают или протирают лимонным соком.

Яблоки размещают на поверхности пирога и слегка вдавливают в тесто. Форму помещают в духовку и пекут при 180 градусах около 30 минут.

Немецкий пирог с яблоками и корицей.

Очень вкусный и нежный яблочный пирог с творогом в мультиварке

Всем известно, что правильное сочетание начинок пирога, может сделать выпечку необычайно вкусной или же полностью испортить ее. Для меня лучше всего с яблоками сочетается творог. Пироги с такой начинкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень сытными и ароматными.

Продукты необходимые для приготовления:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар песок – 1 мульти стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 мульти стакан;
  • творог – 150 г;
  • кислое большое яблоко – 1 шт.

В чашу мультиварки я помещаю масло и растапливаю его в режиме «выпекания». Время выставляю минимальное. Пока жду, очищаю фрукты от всего лишнего и натираю на крупной терке.

Приступаю к приготовлению теста. Взбиваю венчиком до состояния пены яйца и сахар. К яичной пене добавляю муку, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель для теста. Все аккуратно вымешиваю ложкой.

На дно чаши высыпаем половину теста, затем выкладываю потертое яблоко, творог и заливаю сверху оставшимся тестом. Иногда ингредиенты для начинки я смешиваю между собой, и заполняю пространство между тестом этой массой.

Рекомендация! Если яблоки слишком сочные или творог слишком мягкий в рецепт можно добавить немного сухой манной муки, она вберет в себя лишнюю влагу.

Готовится творожено–яблочный пирог в режиме «Выпечка» 50 минут. По завершению программы пирог обязательно вынимаем. Я перед подачей украшаю его вареньем или сахарной пудрой.

Описание пряности

Корица – это высушенная часть коры цейлонского коричника. Это дерево относится к семейству лавровых, произрастающее на острове Шри-Ланка и в западной части Индии. Для производства ароматной пряности используется тонкий слой коры, срезанной с молодых веточек. Кору высушивают и сворачивают в трубочки.

Совет! В магазинах можно приобрести корицу в виде палочек или в виде порошка. Пряность обладает характерным нежным ароматом и слабожгучим сладковатым вкусом.

Иногда недобросовестные продавцы вместо корицы продают более дешевый вариант пряности – китайскую кассию. Кассия менее ароматна и отличается резким вкусом. Чтобы не дать себя обмануть, лучше не покупать молотую корицу. Пряности в палочках легко отличить друг от друга. Кора коричника тонкая (не более 2 мм), плотно закрученная. А палочки кассии более толстые с зернистой структурой на изломе.

Перед употреблением палочки корицы необходимо смолоть в порошок. Для этого рекомендуется сначала подсушить палочку на сухой сковороде, потом положить в плотный пакет и прокатать скалкой либо растереть в ступке. Полученные мелкие кусочки можно измельчить до состояния порошка в мельничке для специй или в кофемолке.

Чтобы приготовить яблочный пирог с корицей, можно использовать тесто, приготовленное по разным технологиям. Но корицу рекомендуется добавлять в начинку, а не в тесто. Кроме того, пряность можно использовать для посыпки готовых изделий в смеси с сахарным песком или пудрой.

Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста быстро и вкусно в духовке?

Как правильно испечь яблочный пирог на слоеном тесте в духовке?

Приготовить выпечку из такого вида теста можно двумя способами. Вернее способ один, разница лишь в том сделаете ли вы тесто сами или воспользуетесь покупным. Я предпочитаю готовить все сама, поэтому делюсь рецептом, включающим и создание теста.

Список требуемых продуктов:

  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 ст.;
  • дорогой маргарин — 135 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль.

Поэтапный способ приготовления:

1 этап – готовим основу. Маргарин растапливаю на газу в подходящей для дальнейшего вымешивания емкости. Потом поочередно добавляю в него сахар и большое яйцо. Все смешиваю, затем доливаю воду, кладу немного соли и постоянно мешая, засыпаю муку.

Когда тесто загустело, выкладываю его на кухонную поверхность и мну до требуемого уплотнения. Готовый ком делю на 2 части и отправляю в холодильник на 15 минут. Затем складываю части одна на одну. Раскатываю их, так чтобы листа хватило заложить на дно формы и накрыть сверху.

2 этап – готовим начинку. Кислые яблоки вымываю, очищаю от семян и нарезаю не очень толстыми ломтиками. Засыпаю их сахаром и корицей.

3 этап – выпекание. Я готовлю этот пирог на квадратном или прямоугольном противне. Форму застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. На нее выкладываю тесто и наполняю его начинкой. Потом накрываю яблоки другим краем теста и плотно зажимаю края, чтобы сок из фруктов не вытекал. Готовится пирог в духовке при температуре 165С примерно 45–50 минут.

Выпечка очень хорошо подходит как десерт к ужину, так и как быстрый завтрак.

Яблочный пирог с корицей из слоеного теста

Можно использовать готовое охлажденное или замороженное слоеное тесто, которое продается в супермаркетах.

Перед приготовлением следует изучить инструкцию на упаковке полуфабриката.

Готовое замороженное тесто нужно предварительно разморозить в холодильнике, охлажденное можно использовать сразу же.

Разнообразить вкус и подачу слоеного пирога с яблоками и корицей можно, меняя его форму, размер и начинку.

Самые популярные виды яблочной начинки:

  • яблочные кусочки, пересыпанные сахаром и корицей;
  • предварительно сваренные в сахарном сиропе со специями кубики;
  • пюре.

Выпекая изделие с открытой начинкой, лучше взять крупные куски фруктов, которые можно расположить в виде узора. Время и температуру выбрать по рекомендации производителя теста. Стандартное время нахождения в духовом шкафу – не более получаса при 180 градусах. Молотую корицу можно смешать с сахарной пудрой и использовать для декорирования.

Яблочный пирог с корицей из слоеного теста.

Пирог с яблоками – рецепт на быструю руку на кефире и дрожжах в духовке

Приготовить аппетитное лакомство с яблоками для девичника очень просто. Воспользуйтесь моим рецептом приготовления пирога на дрожжевом тесте, и у вас получится вкуснейший десерт к чаю.

Список ингредиентов, требуемых для его создания:

  • мука — 1,5 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухие пакетированные дрожжи — 1 ч. ложка;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар песок — 3 ст. ложки;
  • кефир — 0,5 ст.;
  • яблоки — 1,8 кг;
  • мягкий нежирный творог — 150 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • соль Экстра — половина ч. ложки.

Процесс создания дрожжевой выпечки:

Первым делом я очищаю килограмм яблок и готовлю их в СВЧ печи. Запеченные фрукты пропускаю через блендер, добиваясь однородной массы.

Затем кипячу и слегка остужаю воду, заливаю в большую миску. Туда же добавляю подогретый кефир, и сухие дрожжи все тщательно смешиваю.

В пюре из яблок добавляю перебитое с сахаром яйцо, топленое масло и чуть больше половины муки и перемешиваю. Постепенно добавляю дрожжевую заправку и остатки муки, добиваясь, чтобы тесто вышло плотным. Получившийся ком оставляю в тепле на 40 минут.

За отведенное мне время я готовлю начинку. Второй килограмм плодов я избавляю от семян и крошу на небольшие кусочки. Творог я посыпаю сахаром и растираю.

Поднявшееся тесто я опускаю и сразу же раскатываю из него два коржа. Первый корж выкладываю в смазанную форму, на него сверху выкладываю шар из половины яблочных ломтиков. Потом распределяю творог, а затем выкладываю остатки фруктов. Сверху все закрываю вторым коржом. Края теста плотно защипываю и отправляю в духовой шкаф на 30 минут. Разогревать его на 180С.

Пирог с яблоками с корицей в духовке

Традиционные рецепты выпечки рассчитаны на духовку бытовой газовой или электрической плиты. При наличии даже небольшого опыта, следуя инструкциям, можно получить вкусный и равномерно пропеченный яблочный пирог с корицей на любой кухне.

Самый простой десерт, который можно быстро испечь в духовом шкафу, – это шарлотка.

Для простого бисквита потребуются:

  • 3 яйца среднего размера (категория С1);
  • 1 стакан сахара в тесто и 1 ст. л. для добавления к яблокам;
  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 3 средних яблока, кислых или кисло-сладких;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Пирог с яблоками и корицей в духовке.

Шарлотка готовится быстро, поэтому перед тем как приступить к замешиванию теста, необходимо включить духовку и дать ей время набрать температуру 180 градусов.

Более сложные рецепты бисквитного теста предполагают отдельное взбивание яичного белка и желтков, но для шарлотки яйца взбиваются с сахаром без разделения на белки и желтки.

Смесь при взбивании должна увеличиться примерно вдвое. После добавления в смесь яиц с сахаром просеянной муки и тщательного вымешивания теста до консистенции сметаны можно приступить к подготовке яблок.

Яблоки нужно почистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки. В этом случае вкус будет ярче и в готовом изделии будут видны куски начинки. Нарезанные яблоки нужно сразу же положить на дно формы, смазанной сливочным маслом, посыпать корицей и сахарным песком и залить жидким тестом.

Пирог ставят в разогретую духовку и выпекают от 30 до 45 минут. Готовность теста проверяют зубочисткой. После завершения приготовления шарлотку переворачивают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Бисквит можно употреблять теплым через 5-10 минут после выпекания.

Пошаговый рецепт яблочного пирога Марины Цветаевой

Готовлю это нежное лакомство я в силиконовой форме, диаметр которой составляет 25 см. Поэтому расчет продуктов идет для этого объема.

Нужные для теста продукты:

  1. мука пшеничная – 250 г;
  2. масло сливочного – 125 г;
  3. сметана – 1 ст. ложка;
  4. сахар – 80 г;
  5. ванилин – 1 упаковка.

Список продуктов для наполнения:

  • яблоки Антоновка – 6 средних яблок;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Начинаю готовку всегда с замешивания песочного теста. В глубокую миску просеиваю муку. Подом в нее добавляю ванилин (можно заменить корицей), сахар и перемешиваю. Вытянутый из морозилки сливочный жир натираю на крупную терку прямо в миску и переминаю до появления крошки. В таком состоянии помещаю основу теста в холодильник на 10-13 минут.

Проистечению положенного времени достаю емкость и перетираю руками массу в мелкую крупку. Вливаю в нее жирную сметану и быстро замешиваю тесто.

Посуду для выпечки выбираю с высокими бортами, так как при укладывании в нее теста бортики формируем не ниже 4 см. Сделать песочное тесто еще более вкусным мне помогает дополнительное охлаждение основы уже помещенной в форму. Для этого я их укутываю пищевой пленкой и отправляю на холод еще на 20-30 минут.

За время томления теста, я готовлю начинку. С помощью миксера тщательно взбиваю сметану с яйцами, мукой сахаром и ванилином. Помытые яблоки разрезаю пополам и удаляю сердцевидки. Потом нарезаю тонкими ломтиками. В основном я не очищаю фрукты от кожуры, но если она очень толстая или повреждена, то лучше от нее избавится.

Через полчаса в охлажденную форму с тестом аккуратно выкладываю по кругу дольки. Сверху заливаю сметанный крем и отправляю в разогретый до 180С духовой шкаф примерно на час. Время зависит от духовки, минут через 40 следует заглядывать проверять на готовность.

Пирог, приготовленный по рецепту Марины Цветаевой, подается и разрезается полностью холодным, иначе его неповторимая начинка вытечет. Хранить пирог следует в холодильнике, хотя учитывая, какой он вкусный, вряд ли он доживет до этого!

Какие рецепты с яблоками есть на моём сайте:

Открытый песочный пирог с яблоками и корицей

Выбрав в качестве основы рассыпчатое песочное тесто, можно приготовить разные пироги: яблочный по быстрому рецепту с использованием готового пюре или джема или более сложный вариант с приготовлением начинки из свежих яблок.

Для простого открытого пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Небольшая пачка сливочного масла (180 г).
  2. Пшеничная мука (2 стакана).
  3. Яйца (2 шт. среднего размера).
  4. Разрыхлитель.
  5. 3-4 спелых яблока.
  6. Сладкое густое яблочное пюре или фруктовый джем (1/2 стакана).
  7. Сахарный песок, смешанный с корицей (1 ст.л.).

Сливочное масло нужно предварительно заморозить, предпочтительно оставить его в морозилке на ночь. Замороженный брусок нужно измельчить на терке и порубить с просеянной мукой. Добавив к смеси яйца и разрыхлитель, полуфабрикат нужно хорошо вымесить, закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

Тесто выпекается отдельно от начинки, сначала следует разместить его в форме, сформировав дно и бортики и заполнив место для будущей начинки горохом или другим нейтральным грузом, выложенным на бумагу.

Песочная основа выпекается около 15 минут, охлаждается, после чего ее можно заполнить пюре или джемом, поверх которого выложить узор из долек свежих яблок, посыпать корично-сахарной смесью и поместить в духовку с температурой 180-190 градусов. Печь 15-20 минут.

Невидимый яблочный пирог, который тает во рту – много яблок и мало теста

Яблок много не бывает!

Любителям ароматной выпечки обязательно придется по вкусу, пирог в котором яблок вдвое больше чем теста. Я готовлю его по уже ставшему для многих хозяек классическому рецепту.

Приготовьте продукты по списку:

  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
  • куриные крупные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука блинная – 80 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • сахар – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Блинную муку просеиваю, досыпаю в нее разрыхлитель и смешиваю. В эмалированной емкости растираю при помощи вилки яйца с сахаром. Затем добавляю туда подготовленную муку и еще раз перемешиваю. В уже полученную смесь добавляю молоко, коньяк и растительный жир и повторно тщательно вбиваю и отставляю.

Запускаю духовку греться до 200С. Плоды промываю и тщательно очищаю от кожуры. Не разделяя на половинки, нарезаю их с помощью ручной терки тонкими слайсами. Орешки измельчаю в блендере.

Готовое тесто выливаю в миску с яблоками и аккуратно перемешиваю, так чтобы кусочки не поломались. Потом перекладываю в небольшую форму и отправляю выпекаться на 25 минут.

Когда выйдет время, вытаскиваю пирог и посыпаю сверху измельченными орехами. Затем помещаю обратно в духовой шкаф еще на 10 минут.

Важно! Ни в коем случае не вынимаем горячую выпечку с формы сразу после приготовления. Оставляем ее в форме до полного остывания.

Украшать «Невидимый» пирог ничем не нужно, он и так выглядит очень завораживающе. А нежная текстура выпечки дает ощущение таянья лакомства во рту.

Американский пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Традиционный американский десерт готовится с яблоками и с тыквой.

Для теста подготовим:

  • 350 гр. муки;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • около 100 мл ледяной воды.

Для начинки потребуется:

  • 300 гр. очищенной тыквы
  • 300 гр. яблок;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1,5 чайных ложки корицы;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1,5 столовых ложки крахмала, желательно кукурузного.

Масло достаём из морозильника, натираем его на терке и смешиваем с мукой. Растираем до получения крошки. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. В сухую массу начинаем понемногу подливать ледяную воду, активно перемешивая массу. Как только тесто можно будет собрать в комок, добавлять жидкость прекращаем. Делим тесто на два «колобка», заворачиваем их в пленку и относим на холод.

Тонкие ломтики тыквы и дольки яблок выкладываем в сотейник, добавляем сахар, лимонный сок, сливочное масло и прогреваем на небольшом огне около четверти часа. Ломтики тыквы должны стать мягкими, но не успеть развариться. Остужаем начинку, добавляем в неё крахмал и корицу.

Одну из частей теста раскатываем и помещаем в круглую силиконовую форму так, чтобы края свисали за бортики. Выкладываем начинку. Сверху выкладываем вторую часть раскатанного теста, скрепляем пласты, формируя красивый волнистый бортик. В центре пирога делаем 5 небольших разрезов от центра к краям. Выпекаем в духовке при 190 градусах около часа.

Яблочный пирог шарлотка с яблоками, виноградом и сгущенкой в духовке

Очень интересной и необычной получается шарлотка, приготовленная на сгущенном молоке. Этот рецепт я освоила недавно, но мои мужчины уже его полюбили.

Для приготовления нужно запастись:

  • яблоками – 2 шт.;
  • белым виноградом – 150 г;
  • лимоном;
  • мукой – 1 ст.;
  • куриными яйцами – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • содой – 7 г;
  • сахарной пудрой.

Виноград и яблоки тщательно промываю и даю им обсохнуть. Затем разбираю виноградную гроздь на отдельные ягоды, а фрукты очищаю от сердцевидки и нарезаю ломтиками. Включаю духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180С.

В подходящей по объему миске взбалтываю яйца со сгущенкой и смешиваю их венчиком. Потом получившуюся смесь всыпаю просеянную муку, ванильный сахар и гашенную лимонным соком соду. Все аккуратно перемешиваю до однородной массы.

Тесто выливаю в силиконовую форму, сверху выкладываю по кругу яблоки, а середину заполняю ягодами винограда.

Выпекается шарлотка примерно 35-40 минут. По его истечению, форма вынимается их духовки и выставляется на окно для охлаждения.

Бабушкин пирог

Используя старый бабушкин рецепт, можно очень быстро сделать вкусный заливной пирог. Тесто для него готовится со сметаной.

Совет! Бабушки для приготовления теста пользовались венчиком, но в современных условиях лучше взять миксер. Кроме того, вместо привычной соды, удобнее использовать готовый разрыхлитель.

Подготовим продукты:

  • 2 крупных яйца;
  • 250 гр. сметаны;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 ложки соды, которую нужно погасить уксусом);
  • 3 яблока;
  • 40 гр. масла (его нужно растопить);
  • 1 чайная ложка корицы.

Начинаем готовку с включения духовки, нагрев должен быть средним (180 градусов). Форму слегка смажем маслом и посыплем мукой.

В миску выливаем сметану, яйца, сахар, взбиваем миксером. Затем всыпаем понемногу муку и разрыхлитель. Тесто выливаем в форму. Тонкие дольки яблок смешиваем с корицей и раскладываем по поверхности теста. Выпекаем в течение приблизительно 40 минут

Бонус – совершенно Новый рецепт пирога с яблоками – французский яблочный пирог «Тарт Татен»

А теперь как обещала – Бонус для тех, кто прочтёт эту статью до конца. Получается восхитительный, полный яблок, ароматный и безупречно вкусный пирог, похожий на нежную шарлотку – но точно не она.

Думаю, если Вы приготовите такое чудо к чаепитию, то ваши домочадцы «Пальчики оближут» и «Язык проглотят»!

Самый вкусный яблочный пирог, тесто очень нежное, ароматное, тает во рту! Особенно вкусно с кислыми яблоками.

Рецепт:

Сметана — 1/2 стак.( стакан 250мл.)15 — 20% , можно заменить кефиром 2,5-3,2% жирности.

Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки

Яблоки ( 500 г. вкуснее с зелеными, кисловатыми) — 4 — 5 шт.

Способ приготовления:

Желтки отделим от белков, белки уберем в холодильник. Желтки перемешаем. К растопленному сливочному маслу, добавим сахар, ванилин, хорошо перемешиваем, постепенно добавляем желтки и сметану. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем до однородной консистенции. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.

Тесто перекладываем в форму ( у меня, диаметром 24 см). Дно формы застилаем пергаментом, бока смажем маслом и обсыпаем мукой.

Яблоки очистим от кожуры и семян и нарежем дольками.

Заливной пирог с яблоками и корицей

Быстро испечь фруктовый пирог с ароматом корицы можно, приготовив тесто с кисломолочным продуктом (кефиром, простоквашей или йогуртом). Из жидкого теста получаются не маленькие пирожки, а пироги, которые нужно разрезать на порционные куски.

Чтобы испечь заливной бисквит с начинкой из 2 яблок, потребуются:

  • 2 средних яйца;
  • 150 мл кефира;
  • 200 г просеянной пшеничной муки;
  • размягченное при комнатной температуре сливочное масло (1/2 пачки);
  • цедра (с половины среднего лимона);
  • разрыхлитель.

Смешать муку с маслом, добавить остальные ингредиенты, перемешивать до достижения консистенции жидкой сметаны. Подготовить яблоки: очистить, нарезать дольками, обвалять в корице.

Вылить половину кефирного теста в подготовленную форму для выпечки, выложить яблоки, залить оставшейся смесью. Выпекать при 180 градусах около 45 минут. Готовность теста проверить деревянной зубочисткой. Можно подавать теплым.

Шарлотка

Особой нежностью отличается шарлотка, приготовленная с медом и с орехами. Этот изысканный десерт можно испечь на быструю руку.

Сначала подготовим продукты:

  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки жидкого меда;
  • 100 гр. мягкого масла сливочного;
  • 200 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3-4 яблока;
  • 50 гр. молотых орехов (предпочтительно миндаля);
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка соли.

Включаем духовку, нам нужно разогреть её до 180 градусов. Взбиваем яйца с добавлением соли и жидкого меда. Затем ввести мягкое масло, растереть. Добавляем разрыхлитель, молотые орехи и муку, аккуратно перемешиваем.

Яблоки нарезаем на 10-12 долек, смешиваем с корицей. Если фрукты очень кислые, то можно добавить в начинку немного сахара. Выкладываем яблоки в смазанную форму, затем выливаем приготовленное тесто. Выкаем около получаса.

Постный пирог с апельсином и имбирем

Ароматным получается постный яблочный пирог с апельсинами и имбирем. Тонкий имбирный аромат, переплетается с коричными и цитрусовыми нотками, что настраивает на оптимистичный лад.

Для выпечки подготовим:

  • 350 гр. муки;
  • 170 гр. сахарного песка в тесто и 30 гр. в начинку – всего 200 гр.;
  • 5 столовых ложек масла растительного;
  • 175 мл воды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовых ложки крахмала в тесто и 1 – в начинку;
  • 4 яблока;
  • 1 апельсин;
  • по чайной ложке сухого молотого имбиря и корицы.

Как приготовить «Яблочный пирог с корицей»

Желтки отделите от белков. Отправьте белки в холодильник, они нам пока не нужны. Теперь займитесь тестом для основы пирога: мягкое сливочное масло смешайте с мукой, йогуртом, содой и двумя желтками. Добавьте две столовые ложки сахара, а также щепотку соли. Все перемешайте.

Замесите тесто, оно может слегка липнуть к рукам, но должно быть довольно плотным.

Форму, в которой будете печь пирог, смажьте оливковым маслом. Тесто разровняйте по форме, не забудьте сделать бортики.

Отправьте тесто в форме в холодильник на полчаса для охлаждения. Тем временем займитесь начинкой: яблоки почистите и порежьте кубиками.

Охлажденные белки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте ванилин. Белки должны быть взбиты в белую пену.

Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите в неё яблоки, присыпьте их равномерно корицей.

Сверху равномерно нанесите белковую массу, разровняв ее лопаткой. Отправьте пирог в разогретую до 175-180 градусов духовку на 30 минут.

Можете еще дать пирогу подойти в остывающей духовке минут 15. Готовый яблочный пирог с корицей присыпьте сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Яблочные пироги можно делать с бисквитным, слоеным или дрожжевым тестом. Но мне кажется, что вкуснее всего они получаются с песочным тестом. Песочное тесто получается хрустящим, но не сухим, и отлично сочетается с нежной мякотью сладких яблок. Для приготовления яблочного пирога с корицей вы можете заменить йогурт на нежирную сметану, но тогда пирог будут более жирным и не таким нежным. Йогурт следует взять безо всяких добавок, сахара и прочего. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Очень удобно готовить пироги в мультиварке. Вот один из вариантов – с тестом на кефире.

Для выпечки приготовим:

  • по стакану (стакан объемом 250 мл) кефира и сахара;
  • 250 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2-3 яблока.

Взбиваем яйца с добавлением сахарного песка. В пышную массу введем кефир, растопленное масло и разрыхлитель. В последнюю очередь вводим просеянную муку. Яблоки нарезаем произвольно, но не слишком крупно, иначе, они не пропекутся. Половину теста выливаем в чашу, смазанную маслом, затем выкладываем подготовленные яблоки, и присыпаем их корицей. Теперь осталось выложить остатки теста поверх яблок и можно устанавливать чашу в прибор.

Включаем режим «выпечка» на 60 минут. После сигнала таймера, отключаем подогрев, но крышку не открываем еще четверть часа. Затем извлекаем пирог при помощи корзины для варки на пару. На этой же корзине нужно дать выпечке остыть, чтобы низ не отсырел.

Тертый яблочный десерт

Вкусным и красивым получается тертый пирог с яблочной начинкой, приготовленной с добавлением корицы. Основа этой выпечки – песочное тесто. Необычным является то, что верхний слой не раскатывается скалкой, а натирается на терке, благодаря чему, он получается легким, и слегка хрустящим.

Подготовим продукты:

  • 180 граммов масла сливочного (мягкого);
  • 2 маленьких яйца;
  • 180 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы.

Масло растираем с добавлением сахарного песка до получения легкого пышного крема. В массу добавляем 1 целое яйцо и один желток, вымешиваем до однородности. Далее всыпаем разрыхлитель и муку, быстро все перемешиваем, скатываем из теста два «колобка» примерно равных по объему. Оборачиваем оба куска пленкой, один кладем в морозильную камеру, вторую – в холодильник. Выдержать тесто на холоде нужно не меньше часа.

Подготовим начинку: натираем яблоки и смешиваем их с корицей и крахмалом. Если начинка кисловата, можно добавить сахар или мед по вкусу.

Тесто из холодильника выкладываем в форму с бортиками, поверх него распределяем начинку. Затем достаём «колобок» из морозильной камеры и натираем его на терке прямо над формой, стараясь распределять «стружку» максимально равномерно. Ставим в горячую (180 градусов) духовку, выпекаем около 45 минут.

Источник статьи: http://profter.ru/drugoe/pirog-s-yablokami-i-koricej.html

Легкий рецепт яблочного пирога с корицей
Быстрое тесто на воде для пирожков с капустой