Чтобы приготовить это легкое и вкусное тушеное куриное бедрышко в пивном кляре, необязательно быть в ресторане Святого Патрика, но раз уж это так, давайте начнем вечеринку.
Это рагу не имеет сложностей, а пиво придает соусу восхитительный вкус, особенно если мы используем поджаренное или черное пиво, как в этом случае.
Не будем больше терять время, оставляем пиво для рагу, охлаждаем остальное и наслаждаемся самым популярным днем Ирландии, который отмечается практически во всем мире, Днем Святого Патрика.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(для четырех человек)
- 8 куриных бедрышек
- лук
- лук-порей
- зеленый болгарский перец
- морковь
- темное пиво
- сал
- черный перец
- оливковое масло
ПОДГОТОВКА
- В кастрюле с тремя столовыми ложками оливкового масла обжарьте мелко нарезанные овощи (лук, лук-порей, зеленый перец, морковь и чеснок) на среднем огне в течение 5 минут. Мы добавляем немного соли, чтобы заставить их потеть. Мы добавили все овощи одновременно для упрощения, а поскольку время жарки короткое, мы хотим, чтобы они немного размякли, но не подрумянились.
- Приправьте куриные бедра солью и перцем и добавьте в кастрюлю. Держим пару минут с каждой стороны, пока она меняет цвет и заливаем черным пивом.
- Увеличьте огонь, добавьте соль и закройте кастрюлю. Готовим 10 минут, чтобы курица была практически готова.
- С открытой кастрюлей мы заканчиваем варить тушеное мясо, пробуем соль на случай, если нам нужно ее исправить, и даем пиву испариться, пока не получится слегка густой соус.
- Мы даем ему отдохнуть от огня, пока наслаждаемся одним из сортов пива, которое мы оставили для охлаждения. Счастливый день!!