Если вы не пробовали этот рецепт, вы опоздали. Это классическое рагу из куриных бедрышек, которые мы можем потушить с хорошим тушением овощей почти в их соку, или с пивом или колой, как в данном случае.
Это придает пикантную сладость соусу, который, на мой взгляд, очень вкусен, и, чтобы завершить блюдо, мы комбинируем его с картофелем фри, которому придаем сильный жар на сковороде и заканчиваем соусом из тушеная курица кока-колы.
Очень мало осложнений, как и во всех тушеных блюдах, очень хорошо работает соус, а остальное выходит само по себе. Я приготовила это рагу в скороварке, а затем перед добавлением картофеля дала соусу выпариться, чтобы он загустел, но можно и прямо в кастрюле. Обратите внимание на рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
(для 2 человек)
- 4 куриные ножки
- зеленый лук
- лук-порей (если очень крупный, то половинку)
- морковь
- зубчик чеснока
- томатный соус (три столовые ложки)
- банка колы
- две картофелины
- сал
- черный перец
- оливковое масло
ПОДГОТОВКА
- Нарежьте овощи и приправьте курицу.
- В кастрюле с тремя столовыми ложками оливкового масла запечатайте куриные бедра на 5 минут.
- Добавьте овощи (зеленый лук, лук-порей, морковь и чеснок) и тушите в кастрюле вместе с курицей на среднем огне в течение 10 минут.
- Добавьте три столовые ложки томатного соуса, жарьте еще пару минут и залейте банку колы.
- Солим, закрываем кастрюлю и когда она достигнет давления, убавляем огонь до минимума и держим 15 минут.
- Тем временем мы можем подготовить картофельные дольки. Я использовал молодой картофель, очень чистый, потому что он используется с кожурой, и мы нарезаем его дольками.
- На сковороде с очень горячим оливковым маслом обжарьте картофель, чтобы он подрумянился на поверхности. Проколоть кончиком ножа и, когда они все еще немного тугие, снять со сковороды на тарелку с впитывающей бумагой, чтобы удалить излишки масла.
- Мы открываем кастрюлю, курица будет полностью готова, но соус будет слишком жидким, поэтому мы оставляем его на среднем огне еще примерно на 10 минут, следя за тем, чтобы курица не прилипала к нам, пока соус уваривается. Это хорошее время, чтобы попробовать и при необходимости отрегулировать соль. Когда соус почти выпарится, добавьте дольки картофеля и оставьте все это еще на 5 минут. Оно должно быть гладким, а мясо куриного бедра должно идеально отделяться.