Курица Coca-Cola с картофельными дольками – The Fun Kitchen

Если вы не пробовали этот рецепт, вы опоздали. Это классическое рагу из куриных бедрышек, которые мы можем потушить с хорошим тушением овощей почти в их соку, или с пивом или колой, как в данном случае.

Это придает пикантную сладость соусу, который, на мой взгляд, очень вкусен, и, чтобы завершить блюдо, мы комбинируем его с картофелем фри, которому придаем сильный жар на сковороде и заканчиваем соусом из тушеная курица кока-колы.

Очень мало осложнений, как и во всех тушеных блюдах, очень хорошо работает соус, а остальное выходит само по себе. Я приготовила это рагу в скороварке, а затем перед добавлением картофеля дала соусу выпариться, чтобы он загустел, но можно и прямо в кастрюле. Обратите внимание на рецепт!

куриные бедра кока-колы с картофельными дольками

ИНГРЕДИЕНТЫ
(для 2 человек)

  • 4 куриные ножки
  • зеленый лук
  • лук-порей (если очень крупный, то половинку)
  • морковь
  • зубчик чеснока
  • томатный соус (три столовые ложки)
  • банка колы
  • две картофелины
  • сал
  • черный перец
  • оливковое масло

ПОДГОТОВКА

  1. Нарежьте овощи и приправьте курицу.
    куриные бедра кока-колы с картофельными долькамикуриные бедра кока-колы с картофельными дольками
  2. В кастрюле с тремя столовыми ложками оливкового масла запечатайте куриные бедра на 5 минут.
    куриные бедра кока-колы с картофельными дольками
  3. Добавьте овощи (зеленый лук, лук-порей, морковь и чеснок) и тушите в кастрюле вместе с курицей на среднем огне в течение 10 минут.
    куриные бедра кока-колы с картофельными дольками
  4. Добавьте три столовые ложки томатного соуса, жарьте еще пару минут и залейте банку колы.
    куриные бедра кока-колы с картофельными долькамикуриные бедра кока-колы с картофельными дольками
  5. Солим, закрываем кастрюлю и когда она достигнет давления, убавляем огонь до минимума и держим 15 минут.
  6. Тем временем мы можем подготовить картофельные дольки. Я использовал молодой картофель, очень чистый, потому что он используется с кожурой, и мы нарезаем его дольками.
    куриные бедра кока-колы с картофельными дольками
  7. На сковороде с очень горячим оливковым маслом обжарьте картофель, чтобы он подрумянился на поверхности. Проколоть кончиком ножа и, когда они все еще немного тугие, снять со сковороды на тарелку с впитывающей бумагой, чтобы удалить излишки масла.
    куриные бедра кока-колы с картофельными долькамикуриные бедра кока-колы с картофельными дольками
  8. Мы открываем кастрюлю, курица будет полностью готова, но соус будет слишком жидким, поэтому мы оставляем его на среднем огне еще примерно на 10 минут, следя за тем, чтобы курица не прилипала к нам, пока соус уваривается. Это хорошее время, чтобы попробовать и при необходимости отрегулировать соль. Когда соус почти выпарится, добавьте дольки картофеля и оставьте все это еще на 5 минут. Оно должно быть гладким, а мясо куриного бедра должно идеально отделяться.
    куриные бедра кока-колы с картофельными долькамикуриные бедра кока-колы с картофельными дольками

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *