Куриный пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с курицей и зелёным луком

Очень вкусный заливной пирог с куриным мясом и зелёным луком. Этот пирог готовится просто и главное он очень сытный.

Состав:
• Яйца 6 шт.
• Куриное мясо 400 г.
• Зелёный лук 150 г.
• Сметана 250 г.
• Мука 2 стакана.
• Сода 0.5 ч.л.
• Соль по вкусу.

1 Сначала варим куриное мясо. Нужно варить примерно 15-20 минут. Сразу же добавляем соль.

2 Пока варится мясо можно нарезать зелёный лук.

3 Теперь займёмся смесью. Берём большую миску и разбиваем туда яйца. Добавляем соль и взбиваем миксером.

4 Добавляем сметану, муку, соду. Всё хорошо перемешаем.

5 К этому времени мясо должно сварится. Варёное куриное мясо мелко нарежем.

6 Отправляем куриное мясо в нашу смесь. Так же поступим и с зелёным луком.

7 Всё очень хорошо перемешиваем.

8 Теперь берём какую-нибудь форму для запекания. Если нет подходящей формы, можно запекать в сковороде. Только смотрите, чтобы у неё не было пластмассовых или деревянных частей.

9 Смазываем дно формы маслом. И выкладываем туда наше тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Куриный заливной пирог готов! Он очень вкусный и сытный. Чувствуется вкус яиц и мяса. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pro100recept/zalivnoi-pirog-s-kuricei-i-zelenym-lukom-5af5eb7af0317357eecc5620

Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком

Для начинки нам надо отварить вкрутую куриные яйца. Из указанного в ингредиентах количества варим 6 штук, остальные пойдут в тесто. Куриное мясо у меня уже было вареное, иначе надо отварить до готовности и его. Готовые яйца и куриное мясо потом надо остудить.

Для теста соединяем сметану, майонез и яйца. Добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем.

Затем добавляем муку, желательно предварительно просеянную, и тщательно перемешиваем. Тесто получается не слишком густым.

Примерно половину теста выкладываем в смазанную растительным маслом форму.

Нарезаем вареное куриное мясо.

Крупно нарезаем вареные яйца.

Выкладываем на тесто слой куриного мяса.

Крупно нарезаем зеленый лук – это второй слой начинки.

На зеленый лук выкладываем яйца.

Заливаем начинку второй частью теста.

Отправляем пирог в разогретую духовку и на среднем огне запекаем до румяной корочки. По времени это займет примерно тридцать минут.

В холодном виде заливной пирог вкуснее. Особенно со сладким черным чаем. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/vypechka/54277-zalivnoy-pirog-s-kuricey-yaycami-i-zelenym-lukom.html

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3547)
  • сладкая жизнь (3339)
  • на радость мясоедам (2884)
  • больной вопрос (2521)
  • удивительная выпечка (2277)
  • я буду лучше. (2125)
  • закусим (2013)
  • ударим по овощам (1523)
  • погребок (1344)
  • подсказки для жизни (1201)
  • ни дня без салата (1071)
  • необычный десерт (791)
  • рыбный день (788)
  • на природе, во саду и в огороде. (752)
  • поэзия красок (739)
  • шитье и крой (559)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (447)
  • похудею 100% (446)
  • ручная работа (396)
  • а что на первое? (382)
  • боль души стекала на бумагу (364)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (280)
  • винный погребок (261)
  • прошу слова (250)
  • интерьер (170)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (116)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (103)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

безумно вкусно-нежный ПИРОГ с зеленым луком, курицей и сырной корочкой

Попробуйте — вы будете удивлены, насколько это вкусно


-Зеленый лук — 200 г
-Яйца- 3 шт
-Сметана — 150 г
-Мука — 1 стакан
-Куриная отварная грудка — 150 г
-Сыр твердый — 70 г
-Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
-Сода — щепотка
-Соль-0,5 ч.л.


1.Зеленый лук измельчить ножом.

2.Отварную куриную грудку мелко порезать.

3.Сыр натереть на мелкой терке.

3.Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.

4.К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.

5.Выпекать в разогретой до 180 г духовке пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).
vlastvkusa.ru
Ищете легкий обед, который имеет богатый вкус, или, возможно, другой поворот ищите салат для вашего следующего званого обеда? Не спешите, посмотрите эти восхитительные рецепты.

Процитировано 708 раз
Понравилось: 135 пользователям

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post276145326

Нежный пирог с яйцами и зеленым луком

Если вы любите пирожки с луком и яйцом, то и этот пирог придется вам по вкусу. Пирог простой, из доступных продуктов, котрые всегда у вас под рукой. Очень удобно готовить его на даче.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74827-nezhnyy-pirog-s-yaytsami-i-zelenym-lukom

Куриный пирог с зеленым луком и яйцом
Как можно испечь пирожки с яйцом