Куриный пирог с картошкой из заливного теста

Вкуснейший заливной пирог с курицей и картошкой

Отличный выбор для пикника или просто домашнего полуденного перекуса – нежный и вкусный заливной пирог на кефире или сметане с курицей.

Когда внезапно нагрянули гости и нет много времени готовить блюда, приготовьте заливной пирог на кефире с курицей и картошкой, пошаговый рецепт. Нежный по вкусу и ароматный пирог непременно понравится гостям и они попросят рецепт. Рецептура проста и справится даже новичок на кухне. В пироге можно использовать любое мясо (свинина, телятина), но мы будем делать с куриной грудкой.

  • 500 мл нежирного кефира;
  • 500 гр куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 350 гр просеянной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль; специи.

Совет! В качестве дополнительно ингредиента могут быть шампиньоны

Самое главное в пироге-это вкусное и нежное тесто. Если не использовать растительно масло, то пирог получится менее калорийным — это для тех кто бережет фигуру.

  • Возьмите удобную емкость и налейте в нее кефир.
  • Затем вбейте 3 куриных яйца.
  • Налейте растительное масло.
  • Всыпьте разрыхлитель.
  • Все тщательно перемешайте используя блендер.
  • Затем аккуратно, помешивая всыпайте просеянную пшеничную муку.

Совет! » Тесто не должно быть густым, по консистенции оно должно быть как сметана.

  • Куриное филе нужно тщательно промыть.
  • Затем нарезаем его на мелкие кусочки.
  • Картофель очищаем от кожуры, промываем водой.
  • Нарезаем его на тонкие брусочки.
  • Лук очищаем от шелухи и моем.
  • Режем его мелко.
  • Зелень шинкуем.
  • Все ингредиенты смешиваем в емкости.
  • Добавляем соль, ароматные специи.
  • Для пирога возьмите форму и смажьте ее растительным маслом. Можно застелить пергаментом или форму слегка присыпать манной крупой.
  • Выливаем половину теста в форму.
  • Затем выкладываем начинку и равномерно распределяем его по тесту.
  • Оставшееся тесто выливаем на начинку.
  • В заранее разогретую духовку отправляем пирог.
  • Выпекаем его 45 минут при температуре 170-180 градусов.
  • За 10 минут до готовности достаньте пирог и смажьте его взбитым желтком.

» Совет! » Для тех кто любит сыр, можно сверху пирог посыпать твердым тертым сыром

Когда пирог будет готов, не доставайте его из духовки. Пусть он немного там постоит. Подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Такой сытный пирог придется по нраву членам семьи. Им можно заменить полноценный ужин. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/vkusneishii-zalivnoi-pirog-s-kuricei-i-kartoshkoi-5e4be7b38c0a1879703ec4a2

Заливной пирог с курицей и картошкой

Простая, румяная, сытная выпечка из доступных продуктов! Заливной пирог с курицей и картошкой очень выручает, когда гости почти на пороге, а угостить их нечем. Тесто готовится за 5 минут. Остается только нарезать филе и овощи. И через час у вас будет вкусный воздушный пирог с сочной начинкой.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 31 / 25 / 44
Н 36 / С 0 / В 64

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать заливной пирог с курицей? Подготовьте ингредиенты для теста. Яйца используйте крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 4 штуки. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2:

В миске взбейте яйца с солью до однородности.

Шаг 3:

Добавьте сметану и майонез и перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Всыпьте в тесто соду и влейте уксус. Перемешайте. Очень важно правильно гасить соду уксусом — это нужно делать в самом тесте, не в ложке, как мы привыкли делать, иначе вся реакция с выделением углекислого газа пройдет вне теста и смысла от нее будет мало.

Шаг 5:

Признак правильной реакции — появление в тесте множества мелких пузырьков.

Шаг 6:

Муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте все до однородности. Должно получиться полувязкое текучее тесто.

Шаг 7:

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.

Шаг 8:

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 9:

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 10:

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Кроме петрушки можете использовать и другую зелень: укроп, зеленый лук.

Шаг 11:

В застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки вылейте половину заливного теста.

Шаг 12:

Сверху разложите половину кружочков картофеля внахлест. Картошку слегка посолите и поперчите.

Шаг 13:

На картофель распределите кусочки курицы. Курицу посолите, поперчите и посыпьте карри.

Шаг 14:

Посыпьте курицу рубленой зеленью.

Шаг 15:

Сверху распределите остальные кружочки картофеля.

Шаг 16:

Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут и запекайте до появления на поверхности румяной корочки.

Шаг 17:

Я выпекаю пирог в электрической духовке с конвекцией и тесто отлично схватывается и сверху, и с низу и не пригорает. Возможно, в газовой духовке тесто сверху может быть чуть сыроватым. Поэтому включите верхний нагрев, если у вас есть такой режим, но не забывайте проверять пирог каждый 5-7 минут. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Это тесто — универсальное проверенное для заливных несладких пирогов. Начинку можно менять по своему усмотрению — это может быть свежая или тушеная капуста, рис с яйцом, ветчина или рыбные консервы.

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/18051-zalivnoi-pirog-s-kuricei-i-kartoshkoi

Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.)

Для начинки:

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог с курицей и картошкой — отличная идея, если нужно сытно перекусить. Его можно взять с собой на пикник, на дачу или на природу. Также очень вкусно подавать его с чашкой чая или кофе на завтрак или с первыми блюдами вместо хлеба на обед.

Для приготовления теста нам понадобятся: мука пшеничная высшего сорта, яйца, сметана, майонез, сода, уксус и соль.

В глубокой посуде взбить яйца венчиком.

Добавить просеянную муку, сметану, майонез, соль и соду, гашенную уксусом. Хорошо взбить венчиком, отставить в сторону. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.

Для начинки пирога нам понадобятся: куриное филе, картофель и зеленый лук, а также соль и черный перец.

Картофель натереть тоненькими кружочками на терке. Куриное филе и зеленый лук нарезать.

Пергамент сложить вдвое или втрое, острым углом приложить к центру формы для выпечки, лишнее обрезать по кругу. Форма — диаметром 21 см.

Выстелить пергаментом дно формы, смазать его и края формы растительным маслом.

Вылить половину теста, выложить слой картофеля, посолить, поперчить.

Выложить слой нарезанного куриного филе на картофель, посолить, поперчить.

Посыпать половиной количества нарезанного зеленого лука.

Выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить.

Вылить оставшееся тесто, посыпать зеленым луком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 минут без конвекции. Пирог проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Достать заливной пирог с курицей и картошкой из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать ему полностью остыть.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7959