Кулинарные рецепты от сайта вот такие пироги

Вот такие пироги . Рецепты, которые Вы обязательно захотите приготовить

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу предложить подборку пирогов, которые я готовлю постоянно для своей семьи. Надеюсь они Вам тоже понравятся и Вы обязательно захотите их приготовить!

Ссылки на подробные рецепты я оставлю в конце публикации.

Рецепт №1 Картофельно-мясная запеканка, с интересным названием Харя . Раньше ее бабушка готовила каждую субботу в банный день к ужину и подавала с квашенной капустой и соленными огурцами. Это очень было вкусно и никогда не надоедало. Я уже и забыла про нее, но на прошлой неделе мы были в гостях в деревне у родителей, и мама приготовила ее к ужину.

Пирог с капустой без замеса теста. Это очень просто и быстро и продукты самые доступные и многими любимыми. Идеальное изобретение для тех, у кого постоянно не хватает времени на приготовление вкусной выпечки.

Картофельный пирог на сковороде. Сытный, вкусный и готовится за считанные минуты. С начинками можно экспериментировать, я сегодня предлагаю 2 вкусные начинки. И так приступаем.

Пирог из пельменного теста. Простой, быстрый в приготовлении и невероятный на вкус. Сегодня я предлагаю приготовить с фаршем и картофелем. А вообще начинки можно разные, например капуста тушеная.

Пирог с капустой. Он получается всегда вкусным, мягким и таким воздушным, весь секрет конечно же в его тесте, которое готовится всего лишь за 30 минут. Все, кто пробовал такой пирог у меня в гостях, уже готовят его у себя дома. Хочу, чтобы и Вы попробовали этот чудесный пирог.

Осетинский пирог или по-другому Картофджин. Признаюсь Вам честно удержаться и не съесть кусочек точно не получится. Получается невероятно вкусно и очень сытно! Кстати, выпекается такой пирог в духовке всего 10 минут.

Пирог с мясом или Пицца с мясом. Я вообще обожаю пиццу с разными начинками и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду! Сочная, сытная и такая вкусная попробуйте, ведь готовится она совсем просто.

Закусочный пирог с сырками и луком. Это вкуснейший вариант несладкой выпечки, помню раньше мама пекла такой пирог даже на праздники, так как он пользовался огромным спросом. Еще интересно, то что он в холодном виде становится на вкус просто божественным.

Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kalnina/vot-takie-pirogi—recepty-kotorye-vy-obiazatelno-zahotite-prigotovit-5ef1ca9dce39fa7cca508ed5

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Острая кабачковая аджика

Осень — пора заготовок, урожай вырос, нужно его вкусно и качественно сохранить для предстоящей зимы.

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом, по которому готовит острую аджику из кабачков моя свекровь. Я его повторила и осталась очень довольна результатом, повторите и вы, вам понравится!

Острая кабачковая аджика — проста в приготовлении, отлично хранится и очень вкусна.

Хороша и к мясу, и просто на хлеб намазать…

  • Кабачки 2 кг
  • Острый чили-перец 2 стручка
  • Чеснок 1 головка
  • Томатная паста 400 гр. (нужна хорошего качества, без крахмала)
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 2 ст.ложки
  • Масло растительное 150 мл
  • Уксусная кислота 1 ч.л.

Кабачки очищаем, удаляем семена, если большие, и перекручиваем через мясорубку. Кипятим в кастрюле под крышкой 30 минут, добавляем томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, уксусную кислоту и прокрученные через мясорубку чили-перец и чеснок.

Банки стерилизуем, обычно я это делаю в духовке, мытые банки «жарю» минут 10 при температуре 120 градусов.

Крышки стерилизуем в кипящей воде.

В банки наливаем острую кабачковую аджику и закручиваем.

Готовые банки укутываем до полного остывания.

Ну вот и весь рецепт, просто, доступно и вкусно, все как мы любим, да ведь?

А еще, у меня для вас есть видео!

Оставьте свои комментарии, лайки и отзывы, уверена вы захотите повторить мой опыт.

Приятного аппетита и сытой зимы!

Авторский пирог Ольги Смирновой «Подсолнух»2.0 с видео

Жизнь меняется и не стоит на месте, она заставляет вносить коррективы и подстраиваться под новые реалии.

Сайт — это хорошо, но социальные сети сейчас гораздо ближе к пользователю интернета.Чего греха таить, в них сейчас можно найти для себя все. Я открыла для себя Инстаграмм, думаю многие из вас неравнодушны к этой динамично развивающей соц.сети и уже имеют там свои аккаунты, следят за «звездами» и находят полезный и нужный контент, делают покупки и т.п.

У меня тоже есть свой аккаунт @votsmirnova

Публикации там делаю чаще и рассказываю о всех сторонах своей жизни.

Не так давно провела конкурс «10 фактов обо мне», где в качестве приза был мой авторский пирог «Подсолнух». Первый ролик на Youtube набрал более 1 200 000 просмотров.

Сегодня хочу поделится новым роликом но с прежним пирогом, с моим непосредственным участием.

В съемках помогала моя дочь Варвара. Поэтому не судите нас строго))

Главное от души! Мы старались)) Пирог удался, впрочем, вы и сами все увидите!

Подписывайтесь на канал на You Tube и в Инстаграм @votsmirnova

Ставьте лайки, комментируйте везде, где удобно!

Рада всем и каждому! И конечно, пеките «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ!»,

Как приготовить кабачковые оладьи?

Кабачковые оладьи — вариант отличного перекуса, а также завтрака, обеда и ужина! В сезон кабачков — прекрасный способ приготовить эти овощи вкусно и быстро!

Ингредиенты самые обычные и имеются в каждом доме, практически все мои рецепты доступны, просты, их приготовить может каждый.

  • кабачки 2 штуки молодых, примерно 500 грамм
  • 3 яйца
  • соль 1 чайная ложка
  • мука примерно 1,5-2 стакана
  • растительное масло для жарки

Кабачки моем, очищаем кожуру и натираем на крупной терке.

Я не отжимаю сок, знаю, что некоторые это делают, но мне нравится мой способ, на вкус это не влияет, а хлопот гораздо меньше.

Добавляем соль, 3 яйца, перемешиваем и вводим муку. Количество муки написала примерное, доводите до состояния теста на оладьи.Чем сочнее кабачки, тем больше понадобится муки. Доверяйте своим ощущениям, в готовке это очень важно.

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем масло и жарим кабачковые оладьи на растительном масле с обеих сторон.

Подаем со сметаной или любым соусом, который любите.

Теперь вы знаете как приготовить вкусные кабачковые оладьи.

Вкусная закуска из кабачков на праздничный стол

Давненько я не делилась с вами рецептами…

Откровенно говоря, времени на готовку стало меньше, да и состав семьи и кулинарные предпочтения домочадцев претерпели изменения.

Но, обо всем по порядку… Муж отказался о мяса, старший сын в путешествиях, загрузка на работе, а порой, банальное отсутствие вдохновения — все эти факторы, так или иначе, влияют на частоту моего присутствия на кухне и на новые рецепты…Старых столько, что их бы успевать готовить…

И вот, на День Рождения мужа, который мы в узком семейном кругу отметили в прошлый выходные, я приготовила закуску из кабачков на праздничный стол, которую все оценили.

Благо, сезон кабачков в разгаре и я рассчитываю, поделившись этим рецептом, подвигнуть вас на приготовление этой вкусной закуски для всех.

  • кабачки молодые — 2-3 штуки
  • морковь среднего размера — 3 штуки
  • лук репчатый — 3 штуки
  • масло растительное
  • мука, соль, специи для панировки
  • томаты 2-3 среднего размера
  • сыр 150 гр
  • чеснок 10 долек

Не знаю, как вы, но я очень уважаю просто жареные кабачки смазанные чесночно-майонезным соусом. Собственно, они и стали базой для приготовления этой вкусной и нарядной закуски.

Режем кабачки на слайсы 0,5 см. Готовим панировку из муки, соли и черного молотого перца по вкусу.

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, разогреваем, и жарим с обеих сторон до красивого румянца.

Обжаренные кабачки выкладываем в форму для запекания слоями.

А между слоями кладем пассерованный мелко лук и тертую морковь. Когда пассерованные овощи поостынут, давим туда 5 зубчиков чеснока, солим и перчим по вкусу.

Слоев получается не менее 3.

Верхним слоем — помидоры режем на слайсы по 0,5 см и выкладываем сверху на кабачки. Выдавливаем оставшийся чеснок и посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Вкусная закуска из кабачков на праздничный стол -готова!

Булочки на скорую руку из творога и сметаны.

Булочка из творога и сметаны на скорую руку.

Обнаружив субботним утром в холодильнике творог с истекающим сроком годности и «задумавшуюся» деревенскую сметану, не знаю какой жирности, но явно больше 20%, решила приготовить вкусную выпечку. В том момент я еще не знала каков будет результат, это была чистая импровизация на основе имеющихся ингредиентов, которые нужно было срочно пристроить.

  • сметана деревенская 200 грамм
  • творог нежирный зерненый 300 грамм
  • 2 яйца
  • сахар примерно 100 гр
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • лимонный сок
  • мука примерно 2 стакана
  • растительное масло
  • цедра лимона

У меня есть кухонный помощник — миксер, который замешивает и взбивает сам, что позволяет мне без особых хлопот готовить тесто.

В чашу отправила творог, сметану, сахар и яйца. Все хорошо миксер перемешал. Далее добавила соду, гашеную лимонным соком, цедру и муку.

Я количество муки не замеряла. Добавляла на глаз до получения консистенции мягкого теста.Тесто получается липкое.

На лист противня кладем пекарскую бумагу. Смазав щедро руки растительным маслом, отщипываем комочек теста, формируем колобок и выкладываем на противень.

Духовку необходимо заранее включить на 180 градусов, чтобы к моменту выпечки она была хорошо прогрета.

До красивого румянца выпекаем булочки, это займет примерно 20-25 минут.

Булочки в духовке стали пышными, корочка слегка потрескалась, сделав их еще более аппетитными)))

Быстро и вкусно, и продукты не пропали. Рецепт простой и повторить его сможет любой, кто любит, когда дома пахнет выпечкой…

Испеките творожные булочки, повторите мой опыт, ваши родные скажут вам спасибо!

Буду благодарна за комментарии и если вы поделитесь этим простейшим рецептом с друзьями в социальных сетях.

«Анна Павлова» торт — безе для дочки

«Анна Павлова» торт — безе для дочки

Торт «Анна Павлова» — легендарный десерт, названный в честь русской балерины за свою легкость, воздушность и нежность… Испекла я его на 8-летие своей дочки Варвары, поделилась этим фактом в своем Инстаграмме, пообещав подписчикам опубликовать рецепт, после довольно большого перерыва, на своем сайте, что сейчас и делаю…

Времени на кулинарное творчество сейчас очень мало, работы много, а для творчества, как известно, нужно вдохновение…и ВРЕМЯ! Но День Рождение детей — это святое, поэтому изыскала резервы и сделала это, тем более, что такой торт испечь хотелось очень давно.

  • Белки яичные 360 грамм
  • Сахар для теста 500 грамм
  • Крахмал 1 ч.ложка
  • сливки для взбивания 33% 500 гр
  • сахар 10 ст.ложек
  • ягоды, фрукты по желанию и сезону

Из инвентаря обязательно нужен миксер, пекарская бумага и разъемная форма без дна.

Пошаговые фото выпечки коржей для торта «Анна Павлова»

Итак, делаем тесто из охлажденных белков. Яйца разные, поэтому лучше аккуратно отделив от желтков взвесить белки, их должно быть, как написано выше 360 грамм.

Начинаем взбивать на средних оборотах миксера и когда появится обильная пена, увеличиваем максимально обороты и вводим сахар тонкой струйкой, добиваясь полного растворения песка и острых пиков. Еще один тест готовности безе — переворот посуды с тестом, оно вопреки законам притяжения остается в посуде. Крахмал добавляем в самом финале взбивания, скажу честно, я обошлась без него и результатом осталась довольна.

Делать будем 2 коржа, поэтому готовим 2 противня, выстилаем пекарской бумагой и устанавливаем форму на лист.

Выкладываем лопаткой тесто внутрь формы и разравниваем.

Форму после формирования коржа убираем и повторяем тоже самое на втором листе.

Духовка, тем временем, должна быть нагрета до 100 градусов .

Ставим противни на 1,5 часа. У меня есть конвекция, поэтому высохли мои коржи за час. Оставляем их на пекарской бумаге остывать.

Собирать торт нужно перед непосредственной подачей на стол, потому что безе — штука нежная и от крема начинает подтаивать.

Делаем крем из взбитых сливок, все очень просто взбиваем миксером сливки и вводим сахар частями. Получается плотная и воздушная масса.

На блюдо выкладываем нижний корж, бумагу аккуратно предварительно удаляем. Действуем осторожно, т.к. коржи очень хрупкие. На корж выкладываем крем, удобнее всего пользоваться кульком. На взбитые сливки выложила порезанный небольшими тонкими кусочками киви. Верхний корж укладываем на нижний и остатки крема. Украсила ягодами : малиной, голубикой, порезанным на дольки инжиром и миндалем. Слегка посыпала ягоды сахарной пудрой. Торт «Анна Павлова» готов!

Этот нежнейший десерт украсит любое праздничное событие, хочется, чтобы мой положительный кулинарный опыт и вас вдохновил повторить этот несложный рецепт.

Источник статьи: http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2

Кулинарные рецепты от сайта вот такие пироги
Быстрый пирог в микроволновке на майонезе