Кулинарные рецепты быстрого приготовления в домашних условиях

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Как быстро приготовить коржи для торта?

Коржи для торта в количестве девять — десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже.

Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Показать полностью.

Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.

Из шара теста лепятся девять — десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.
Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

ДОМАШНИЙ СОУС «ТАРТАР»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Майонез
● Сметана
Показать полностью.
● Вареный желток
● Горчица
● Соленые огурчики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Вкусные итальянские равиоли

Но ни одни магазинные равиоли не сравнятся по вкусу с домашними. Зная некоторые хитрости, можно обойтись минимумом ингредиентов и сократить время приготовления. Обладатель звезд Мишлен шеф-повар Майкл Уайт поделился секретами, как приготовить настоящие итальянские равиоли в домашних условиях, располагая небольшим набором продуктов и всего 20 минутами свободного времени.
Показать полностью.

Для приготовления теста понадобится:

3,5 чашки муки типа 00
5 больших яиц

Муку необходимо выложить на рабочую поверхность и сделать в центре горки большое углубление, оставив фактически только стенки из муки. В небольшую миску разбить яйца, хорошо смешать вилкой. Смесь аккуратно вылить в углубление в центре муки.

Продолжать взбивать яичную смесь, понемногу захватывая со стенок муку. Когда смесь начнет приобретать консистенцию теста, продолжить замешивать руками.

Месить тесто до упругой и гладкой консистенции. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и перед использованием дать отдохнуть в течение 30-40 минут при комнатной температуре. Тесто должно быть упругим и при надавливании быстро возвращать первоначальную форму.

Готовое тесто необходимо пропустить через машинку. Для начала выберите максимальную толщину. Пропустив тесто один раз, сложите его пополам и снова пропустите через машинку. Постепенно уменьшайте толщину, пока не достигните последнего деления. Не забывайте каждый раз посыпать тесто мукой.

Если у вас нет машинки, придется воспользоваться старой доброй скалкой. Для получения тончайших слоев перед каждой раскаткой тесто следует складывать вдвое и снова раскатывать. Тесто необходимо раскатать как можно тоньше. Раскатанный пласт теста разместите на рабочей поверхности и нарежьте с помощью ножа на небольшие квадратики.

Начинка у равиоли может быть любая: мясная, овощная или рыбная. В качестве примера Майкл сделал классический вариант с рикоттой. Сыр он смешал в блендере с горошком и зеленым чесноком, получившуюся массу переложил в кулинарный мешок и выдавил небольшое количество на каждый квадратик теста. Главное, не перегружать равиоли начинкой, иначе она будет вытекать в процессе приготовления. У заполненных равиоли необходимо защипить края и отправить их на 2-3 минуты в кипящую воду.

Чтобы подчеркнуть вкус блюда, Майкл Уайт дополняет равиоли гуанчиале с горошком и зеленым луком и соусом. Приготовить его можно из сливок, яичного желтка, сыра пекорино и черного перца. Сначала шеф обжаривает гуанчиале на оливковом масле, затем добавляет к ним измельченный чеснок и готовит его до появления аромата. В небольшой миске он смешивает яичный желток и сливки, приправляет их перцем и сыром пекорино. В конце к гуанчиале и чесноку добавляется горошек. Готовится все вместе пару минут, после чего в смесь выкладывается нарезанный зеленый лук и равиоли. Секретный ингредиент шефа — половина половника воды, в которой варились равиоли. Ей он поливает блюдо и прогревает его буквально минуту на сковороде. Затем равиоли необходимо снять с огня, и только после этого полить их соусом. Готовые равиоли нужно сразу же подавать, посыпав их тертым сыром.

Источник статьи: http://vk.com/namenuru

Кулинарные рецепты быстрого приготовления в домашних условиях
Как варить рубец говяжий рецепт приготовления