Кухня пирог с яблоками за 7 минут

Насыпной Яблочный Пирог «Три Стакана» по-болгарски всего за 7 минут! Изысканно, вкусно, просто!

Всем любителям вкусной яблочной выпечки предлагаем попробовать оригинальный, изумительно нежный, ароматный пирог, пришедший к нам из болгарской кухни, который обязательно затмит другие варианты рецептов, приготовленные Вами ранее. В отличие от традиционных пирогов, для насыпного пирога не нужно замешивать тесто, в качестве которого здесь выступает сухая смесь из муки, манной крупы и сахара, а начинкой, вернее кремом, служат тёртые свежие яблоки.

Лёгкость приготовления в наш век скоростей, когда отчаянно не хватает времени ни на что, а так хочется своих близких порадовать вкусненьким и сладеньким к чаю, отлично пригодится рецепт насыпного пирога и. — результат покорит и порадует самых привередливых сладкоежек.

Кстати, среди ингредиентов пирога отсутствуют яйца и жир, что существенно уменьшает его калорийность (в 100 г содержится всего 190 ккал). Это позволит лакомиться вкусной выпечкой, не переживая за свою фигуру.

Как готовится насыпной пирог?

Для вкусного, аппетитного, необыкновенно простого яблочного пирога достаточно протереть фрукты, сделать сухую смесь и выложить всё слоями. Проще этого рецепта приготовления пирога не найти.

Из-за уникального, простейшего процесса приготовления этого пирога, он получил название насыпной или «сухой». Такое кулинарное изделие больше напоминает торт, чем пирог: тоненькие слои, яблочный «крем».

Насыпной пирог готовят по-разному: с добавлением молока, натиранием сливочного масла на тёрке на верхний слой сухого теста. Мы в нашем видео рецепте предлагаем немного другой вариант, что на финише придаст пирогу большей вкусности, сочности и необычайную золотистую рассыпчатую корочку.

И да, начинками к пирогу могут быть яблоки, персики, варенье, джем, творог, тыква, абрикос, вишня, чернослив и ассорти из фруктов. Все зависит от Вашей фантазии и вкуса.

Ингредиенты для приготовления насыпного яблочного пирога «Три стакана»:

  • Просеянная Мука 1 стакан (130 гр)
  • Манка 1 стакан (160 гр)
  • Сахар 1 стакан ( 180 гр)
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Масло сливочное (охлаждённое) 150 гр
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • Яблоки 1,5 кг
  • Лимонный сок 2-3 ст. ложки
  • Изюм – 100 гр. (1 горстка)
  • Орехи Грецкие измельчённые — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра для декора
  • Ванилин

Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога «Три стакана»:

Сначала нужно подготовить смесь из сухих компонентов:

В глубокой миске соединяем стакан манки, стакан сахара, просеиваем стакан муки.

Осталось добавить в сухую смесь ваниль в качестве ароматизатора для сладкой выпечки, щепотку соли (чтобы оттенить сладость теста и кислоту яблочной начинки), 2 ложечки разрыхлителя и тщательно перемешать. Сухое Тесто «Три Стакана» готово к выпечки! Очень удобно и легко.

Разделив на 4 части, отставим на время приготовления яблочной начинки в сторону.

Начинка:

  1. Из всего процесса самое трудное это нарезка яблок. Если вы будете тереть яблоки на тёрке, то на это у вас уйдет 5-6 минуток. Чтобы сократить время можно натереть фрукты при помощи механической тёрки.
  2. Итак, яблоки моем, чистим от семян, разрезаем на 4 части и натираем на крупной тёрке.
  3. Чтобы начинка из яблок не потемнела, окислившись на воздухе, нужно сразу же выжать на неё лимонный сок, хотя ничего страшного нет, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
  4. При желании для более яркого аромата можно предварительно снять с лимона цедру и добавить ее к яблокам.
  5. Смешиваем яблоки с изюмом, добавляем измельченные грецкие орехи.
  6. Всё как следует перемешиваем. Яблочно-орехово-изюмовая начинка готова.
  7. Измельчить орехи можно кофемолкой, мясорубкой или в ступке. Лично я делаю так: Просушенные орехи положить на доску, застеленную пергаментом, накрыть вторым листом пергамента либо выложить орехи в полиэтиленовый пакет. Слегка разровнять и пройтись по орехам скалкой, как будто вы раскатываете тесто. Так повторить несколько раз, добиваясь размера кусочков, который вам необходим. Если некоторые кусочки все-таки еще крупные, их можно порубить ножом. При измельчении скалкой кусочки в любом случае будут больше, чем при измельчении кофемолкой.
  8. Разделим яблочную начинку с изюмом и грецкими орехами на 3 равные части.
  9. Перед тем, как начать собирать пирог, нужно включить духовку и разогреть её до температуры 190 градусов. Форму для выпечки (если есть такая возможность, то можно использовать разъёмную форму) застелить кругом, вырезанным из пекарской бумаги, для облегчения вынимания и перекладывания пирога с яблоками на тарелочку.
  10. Диаметр круга должен быть примерно на 5 см больше, чем диаметр самой формы. Аккуратно застелить форму бумагой и смазать её любым маслом.
  11. Замороженное сливочное масло 30 грамм натираем на крупной терке на дно формы, распределяем равномерно.

Формируем яблочный пирог:

Всего получается 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок, сверху должна быть часть из сухой смеси.

Яблочного слоя не жалеем, чтобы пирог был сочным и вкусным.

  • 1-й слой – на протёртое масло выкладываем одну часть сухой смеси ровным слоем с помощью лопаточки. Для более равномерного распределения теста можно подвигать формочку вперед-назад.
  • 2-й слой – размещаем часть яблочной начинки осторожно, чтобы первый «сухой» коржик не сдвинулся. Утрамбовываем обычной вилкой.
  • 3-й слой – снова посыпаем сухой смесью, равномерно распределяем ее по начинке. Двигаем формочку для лучшего распределения смеси.
  • 4-й слой – распределяем вторую часть яблочной начинки, придавливая немного пальчиками или лопаточкой, чтобы не нарушить ровность пирога.
  • 5-й слой – сверху яблок помещаем смесь сухую, выравнивая этот слой при помощи ложечки.
  • 6-й слой – оставшуюся яблочную начинку разравниваем. Слегка «притопнуть».
  • 7-й слой – равномерным слоем распределяем оставшееся тесто.
  • Сверху натираем на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло и ровным слоем распределяем по всей поверхности пирога.

Вот так за 7-10 минут можно приготовить чудесный пирог, не испачкав руки от теста.

Далее ставим насыпной яблочный пирог в разогретый духовой шкаф, при температуре 200 градусов готовим на протяжении 40 минут.

Совет: финальный штрих: примерно за пять минут до готовности форму с пирогом можно вынуть и посыпать пирог коричневым сахаром, он менее калорийный, но более ароматный, чтобы образовалась красивая румяная, хрустящая корочка.

По истечении 40 минут достаём пирог, немного охлаждаем в форме. Затем можно ножом пройтись по краям.

Чтобы готовый пирог не размок, а сохранил хрустящую корочку, его нужно еще тёплым сначала осторожно опрокинуть из формы на дощечку, а потом тем же способом перевернуть пирог на блюдо.

Вынимаем пирог из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на куски, подаём невероятную вкуснятину с молоком, чаем или кофе.

Пирог получается нежным и восхитительно вкусным, как в самых лучших кафе-кондитерских. В середине яблочный пирог получается очень сочным, а бортики песочные, даже немного напоминают халву. Угощайтесь!

Уверены, сладкий чудесный десерт на скорую руку обязательно появится на Вашем столе ещё много раз.

Готовая масса внешне получается чем-то похожей на сгущенное молоко, но по вкусу гораздо, гораздо интереснее, благороднее, изысканнее.

Приятного всем аппетита! Желаем Вам хорошего и доброго дня. Пусть этот день станет ещё одной увлекательной и счастливой историей в жизни. А вечер пусть обязательно подарит Вам романтику и нежность. Желаем, чтобы удача и везение были всё время с Вами.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Ваш Семейный Ресторан !

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d727bbdbc251400adcd5b49/nasypnoi-iablochnyi-pirog-tri-stakana-pobolgarski-vsego-za-7-minut-izyskanno-vkusno-prosto-5d863afc1febd400adcacb6c

Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут!

На часах было 23:30, но так захотелось сладкого! На ночь! Да побольше! В холодильнике у человека, который решил сесть на диету, подходящей еды не оказалось. Огурцы, морковь, яблоки, кефир, вареная курица. Все не то!

И вспомнила я про рецепт, который был дико популярен какое-то время в сети и наделал много шума. Ингредиентов — всего ничего. Яблочный пирог по-болгарски за 7 минут! То, что надо! Сладко, сытно, быстро. На ночь — вообще бомба! ))) Очень вкусный!

Вся прелесть этого пирога в том, что тесто делать не надо!

Перед тем как поставить пирог в духовку нам потребуется всего 7 минут!

7 минут и можно дальше заниматься своими делами!

1. Яблоки трем на крупной терке. Я просто очень мелко порезала.

2. Смешиваем все сухие ингредиенты.

3. Берем раздвижную круглую форму для выпечки, на дно стелем пергаментную бумагу.

Собираем пирог — выкладываем слои.

50 г масла натираем на крупной терке на дно формы.

Теперь выкладываем часть сухих ингредиентов в форму, дальше — слой яблок, потом опять сухая смесь, снова яблоки и сверху — оставшуюся сухую смесь. 50 г масла натираем сверху.

Получается 3 слоя теста и 2 слоя начинки.

Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог очень нежный, яблок очень много, а теста — мало. А аромат какой! Вкуснее шарлотки!

Яблоки дома есть? Тогда бегом на кухню. Рекомендую готовить прямо сейчас! Выглядит пирог очень просто, а вкус- потрясающий!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c9e6af15ec13d00b43fd77b/nasypnoi-iablochnyi-pirog-pobolgarski-vsego-za-7-minut-5dc01aed0a451800b1a96ab2

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Это один из моих любимых пирогов. Не только за то,что он готовится очень быстро, ингредиенты самые что ни на есть простые и знакомые. Но еще за то, что он безумно вкусный. Никто даже и не догадается, что этот очень вкусный насыпной яблочный пирог был приготовлен за какие-то семь минут. На мой взгляд его нужно подавать к столу, когда он полностью остыл. Дайте пирогу немного охладиться после жаркой печки, потом уже разрезайте на порционные куски. Пирог болгарский насыпной совсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста. Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Не откладывайте в долгий ящик, и убедитесь, что быстро бывает тоже очень даже вкусно.

Ингредиенты 8 порций

Разрыхлитель теста Dr. Oetker — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 0.5 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель Dr.Oetker в чаше. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчить грецкие орехи. Можно это сделать ножом. Изюм заранее запарить. Помыть, очистить яблоки. Натереть на терке. Смешать с корицей, изюмом и орехами.

Совет: Я выкладываю в пакет и раскатываю скалкой, сильно надавливая.

Шаг 3

Перед приготовлениеме положите сливочное масло в морозильную камеру. Натираем на крупной терке масло. Половину порции выкладываем на дно разъемной формы, которое выстилаем пергаментной бумагой. Сверху насыпаем немного сухого теста. Выкладываем слой яблок, снова засыпаем тестом. Всего в пироге 2 слоя начинки из яблок и 3 слоя теста. Сверху насыпной яблочный пирог засыпаем маслом, которое осталось.

Шаг 4

Ставим пирог болгарский насыпной в разогретый духовой шкаф, при температуре 180 градусов. По истечении 30 минут достаем блюдо и даем немного охладиться. Нарезаем на куски подаем к чаю или кофе. Сладкий чудесный десерт обязательно появится на вашем столе еще много раз.

Совет: За пять минут до готовности присыпать сверху сахаром, чтобы образовалась красивая румяная корочка, которая станет хрустящей после как остынет.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/recipe_academy_dr_oetker/nasypnoi-iablochnyi-pirog-pobolgarski-za-7-minut-5bec6c73f45fc700a9a18c81