Кружевные блинчики на кефире с кипятком рецепт

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком

Здравствуйте, дорогие друзья! У нас сегодня снова тонкие ажурные блины с дырочками. Только тесто будем делать заварным — на кефире и кипятке.

Мои родные очень любят эту выпечку и постоянно просят приготовить лакомство на завтрак, поэтому я и стараюсь разнообразить. Иногда делаю на молоке, они тоже получаются тонкими, кружевными и очень вкусными. Иногда едим их со сгущенкой или сметаной, а иногда заворачиваю с различной начинкой.

О начинке нужно говорить отдельно, поэтому в одной из следующих статей я обязательно расскажу, что мы заворачиваем в блинчики. Там полет фантазии не перестает удивлять даже меня саму.

Как я уже писала и раньше, для более успешного результата нужно, чтобы все продукты были одной температуры. А мука должна быть просеянная через сито. Если яйца у вас мелкие, то можно в рецепт добавить еще одну штучку. Соль и сахар необязательно класть по рецепту, здесь опирайтесь на свои собственные предпочтения. Иногда в тесто для блинов я добавляю ванилин. Ну давайте уже приступим.

Не большой совет — когда тесто будет полностью готово, не следует его больше перемешивать

Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков

У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Кипяток — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Этапы приготовления:

1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.

2. Затем в яичную смесь влейте кефир. Равномерно перемешайте. Кстати, вместо кефира, можно также добавить и простоквашу, кислое молоко или даже ряженку.

3. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него соду, размешайте и влейте в смесь тонкой струйкой. Перемешайте до однородности.

4. Теперь постепенно, в несколько заходов, добавляйте в смесь просеянную муку и перемешивайте до полного растворения и исчезновения комочков. Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и тесто можно считать готовым.

5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и влейте туда немного теста. Чтобы оно хорошо распределилось по сковороде, сделайте ею круговые движения, слегка наклоняя в разные стороны. Тогда тесто как следует растечется по поверхности.

6. Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета. А затем переверните на другую и также дождитесь румяности. Времени на каждую сторону примерно выходит по 1 минуте.

7. Готовые блины складывайте на тарелку. Можно класть сверху небольшой кусочек сливочного масла. При желании, их можно завернуть в треугольники. Они получаются тонкими, румяными и очень вкусными.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками, как у бабушки

Ну какая бабушка не печет своим внукам блины? И этот вкус мы запоминаем с самого детства и знаем, что у бабули всегда они были самые вкусные и ее рецепт считаем самым лучшим.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Кипяток — 100 мл
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1-3 столовая ложка (по вкусу)
  • Сода — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Вылейте кефир в глубокую миску. Добавьте туда яйцо, соль и сахар. Также добавьте муку и все хорошенько перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков.

Изначально тесто получится немного густым. Ничего страшного, так и должно быть.

2. Вскипятите воду и добавьте туда соду. Как следует перемешайте до полного растворения и влейте в тесто. Хорошенько его размешайте. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. Теперь оно готово.

3. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Влейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяности с обоих сторон.

4. С оставшимся тестом проделайте все то же самое. Блинчики получаются тонкими, ажурными, с дырочками. А главное, очень вкусными и нежными, так и таят во рту.

Простой рецепт вкусных ажурных блинов на кефире без яиц

Бывают ведь случаи, когда собралась на завтрак печь блинчики, а яйца внезапно закончились или забыла купить. Не беда, эту выпечку можно сделать и без них. Главное соблюдать нужные пропорции.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 250 гр
  • Крутой кипяток — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В удобную емкость вылейте кефир. Высыпьте туда просеянную муку и как следует перемешайте в однородную массу до полного растворения мучных комков.

2. Затем добавьте в массу соль, сахар и размешайте. Соду растворите в крутом кипятке и тоже вылейте в тесто. Еще раз как следует перемешайте. В конце влейте растительное масло и в последний раз перемешайте до однородности. Больше тесто не размешивайте.

3. Теперь разогрейте сковороду, влейте или смажьте ее растительным маслом. Вылейте поварешкой немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блин до золотистого цвета, после чего переверните и обжарьте с другой стороны.

4. Таким же образом обжарьте и все остальные блинчики. Затем наливайте чай, доставайте варенье (сметану, сгущенку, мед и т.д.) и лакомитесь прекрасным завтраком.

Видео-рецепт тонких кружевных блинов с дырочками на кефире и кипятке

Этот видео-рецепт я подобрала для тех, кто хочет посмотреть весь процесс выпекания блинов с начала и до конца, чтобы не наделать ошибок у себя на кухне. Особенно рекомендую к просмотру начинающим, еще не достаточно опытным, хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 320 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Крутой кипяток — 250 мл
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайная ложка

Ну теперь, после просмотра видео, я могу быть спокойна за вас, молодые хозяюшки. Теперь вы знаете, как правильно сделать блины, чтобы они получались тонкими, ажурными, не рвались и не прилипали к сковороде.

Кстати, еще хочу порекомендовать статью о том, как испечь оладушки. В отличии от тонких блинов, их все любят, чтобы были воздушными и пышными.

На сегодня все, мои дорогие читатели. Готовьте на завтрак чудесную выпечку и угощайте свою семью замечательным вкусным завтраком. Приятного вам аппетита и чаепития! Пока!

Источник статьи: http://vkusneetut.ru/bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html

Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками

На Масленицу, да и не только, каждая хозяйка выпекает блинчики. У всех у нас свои проверенные рецепты, сегодня я предлагаю мои, я готовлю по ним много лет. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов, поражающих своим разнообразием и вкусом.

Если готовить о Масленице, то он приурочен к началу великого поста и окончанию зимы. Так как изделия в форме круга, они были и остаются, символом солнца. Таким образом, мы приветствуем солнце провожая зиму и встречая весну.

Славяне, обращались к божеству Ярилу (богу весны и солнечного света). Именно золотой цвет и круглая форма имеет с ним сходство.

Готовить их можно с разными начинками, ранее делали с селедкой, грибами, икрой. А тесто готовили, используя манную, гречневую или пшеничную муку. Подавали их к чаю с медовыми сотами или вареньем. Сейчас мы готовим на майонезе, на сливка и молоке.

С давних пор блинное тесто замешивали только с качественных продуктов, так как ранее блины считались жертвенным блюдом и подавали вместе с кутьей, поминая усопших. А еще, их раздавали бедным.

Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт

Это самый удачный и самый правильный рецепт, я сделала фотографии, чтобы поделиться с вами. Смело пробуйте, результатом вы останетесь очень довольны.

Я их подаю со сладостями, сметаной, можно фаршировать, готовить торт, запекать. Это безумно вкусные блинчики, зажаристые и все в дырочку, вы ниже все сами увидите. Если хотите именно дырявых, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (любой % жирности)
  • 2 яйца (я взяла домашние, но можно магазинные)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара (можно без него)
  • 4 ложки растительного масла

Шаг 1. Как видите, весь набор продуктов перед вами, все подготовила, и можно приступать к процессу приготовления.

Вы можете добавить пакетик ванильного сахара, обычно они продаются по 8-10 грамм, или готовить без него.

Шаг 2. В глубокую миску я вбиваю 2 яйца, затем всыпаю соль и сахарный песок. Если будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, можно не класть.

Я взбиваю все электрическим венчиком, обычно делаю ручным, но сегодня, решила испробовать свой новый прибор. Проверку прошел отлично. Можно взбить миксером.

Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу.

Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так.

Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком.

Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел.

Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания.

Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться.

Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав.

Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник.

Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить.

Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть.

Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом.

Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. диаметр, но лучше брать блинную. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие.

Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова!

Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой.

Никакой содой не «прет», извините за выражение. Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет. Она гасится, и ее совсем не много.

Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Соседку тоже придется угостить, пусть попробует. Это мой любимейший рецепт, попробуйте и вы.

Ажурные блины на кефире с кипятком по бабушкиному рецепту на 0.5 литра

Нам всегда хочется приготовить используя проверенный рецепт, чтобы точно, и наверняка получились. Я готовила по нашему семейному, это фотографии с прошлого года, хочу поделиться с вами. Старалась сделать, для вас, все по лучшему разряду. Красиво, не так ли?

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира
  • 3 яйца
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 2 ложки сметаны
  • 100 мл. крутого кипятка
  • 250 грамм муки
  • 3-4 ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ваниль по желанию

Шаг 1. В миску вбиваю 3 яйца, всыпаю сахар и соль, взбиваем или перемешиваем используя венчик. Нам нужно соединить все воедино.

Шаг 2. Вливаю кефир, кладу сметану. Как видно на фото, у меня домашняя, можно использовать магазинную.

Шаг 3. Вливаю кипяток, перемешиваю венчиком интенсивно.

Шаг 4. Просеиваю муку вместе с разрыхлителем. Можно класть ванильный сахар. Теперь все смешать миксером до однородного состояния, или использовать венчик.

Шаг 5. Смотрите, у меня образовались комочки, ручным прибором их не удалось разбить, но я не огорчаюсь, оставлю на 15 минут на столе, снова перемешаю, только хорошо и интенсивно. Все разойдется, и волью растительное масло.

Шаг 6. Смотрите далее, выпекаю на разогретой сковороде, но смазываю ее маслом. Уже после 3 блина не смазываю, так как она хорошо разогревается.

Вы можете увидите первый блинчик, который совсем не комом, и смотрится красиво. Когда края подрумянились, можно перевернуть лопаткой, поддев по кругу края.

Шаг 7. Пережариваем с каждой стороны по минутке. Я всегда пишу, в каждом рецепте, обязательно перемешивайте тесто перед тем как набрать его в черпак.

Диаметр моей сковороды 15 см, у вам может быть блинная. У меня нет такой, но надеюсь скоро приобрету.

Вот такая стопочка у меня вышла, красота да и только, немного времени и чудесное лакомство на столе. Аж слюнки текут, как вспомню, как это вкусно. Вот так, с чаем, какао, компотом, просто.

Они у меня хранятся в холодильнике, годятся для фаршировки. Можно замораживать уже готовые, фаршированные.

Вкусные заварные блины на кефире с кипятком без яиц

Будем их готовить без яиц, но с добавлением крахмала, они готовятся путем заваривания теста, рецепт очень интересный. И также, подходят для начинки.

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки крахмала;
  • 6 столовых ложки растительного масла;
  • 750 мл. кефира;
  • 250 мл. кипятка;
  • 3 стакана муки (195 г);
  • Щепотка соли:
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Шаг 1. Смешиваем кефир с крахмалом, сахаром, мукой и солью. Получается густое тесто.

Шаг 2. В тесто погашаем соду лимонным соком, я обычно всыпаю ее в столовую ложку, сверху лью лимонный сок.

Шаг 3. Затем заливаем в него кипяток, делаем это тонкой струйкой помешивая венчиком, как-бы заваривая само тесто, тем самым мы сделаем его жидким.

Даем тесту отдохнуть минут 10, вливаем растительное масло, и приступаем к процессу жарки.

Шаг 4. Жарим на разогретой сковороде, с одной стороны до зарумянивания краев.

Шаг 5. Они готовятся очень быстро, отлично прожариваются, не прилипаю, хорошо переворачиваются.

А на вкус, получаются нежнейшие. Так как готовятся они на 1 литр, то получается довольно много, можно накормить большую семью. Моя свекровь, всегда готовила много, на второй день нарезала соломкой и жарила с яйцами, заливая взбитыми (омлетом), такая вкуснятина, за уши не оттянешь.

Видео рецепт тонких блинов с кефиром и кипятком

Это видео рецепт собран из фотографий, я представляю вам первый рецепт в данной статье, только в формате видео. Хоть погода и не солнечная, но тем не менее, я показываю насколько они получаются тонкие и дырявые. Вы можете все сами увидеть.

Буду благодарны за отзывы и комментарии, все рецепты проверены, очень вкусные, и легкие. Буду рада если они вам понравятся, и вы попробуете. Порадуйте своих близких вкусным лакомством.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

Булочки как пух: легкие, пышные и необычайно мягкие

Каша из тыквы с пшеном на молоке — быстро и вкусно

Комментариев к статье: 4

Очень аппетитные блины на кефире получаются! Но вот с кипятком и кефиром еще ни разу не делал. Буду пробовать.

Попробуйте, я уже всем знакомым рецепт раздала, так как кто не пробует, все просят!

Не всегда удается добиться тех самых дырочек. Говорят, что дело ещё может быть в сковороде. Так ли это, как Вы считаете?
Испробую один из Ваших рецептов, может всё же дело в составе и технологии приготовлении.

Люблю готовить такие блинчинки они и правду получаются ажурными и с дырочками. Красота одним словом и съедаются очень быстро. Не успеваю готовить).

Источник статьи: http://silaznaniya8.ru/bliny-na-kefire-s-kipyatkom/

Кружевные блинчики на кефире с кипятком рецепт
Как приготовить оладьи на воде с сухими дрожжами